Простое приготовление коржей для торта на сковороде.

Выпекание коржей для торта на сковороде быстрее традиционного метода. Этот способ полезен хозяйкам, у которых нет возможности использовать духовку.

Быстрые коржи для торта на сковороде

Этот торт — прекрасный вариант для занятых хозяйственных дел. Его можно приготовить всего за 40 минут, а к тому же он не слишком калорийный.

Для теста:

  • 3 – 3,5 ст. муки;
  • 200 г нежирной сметаны или простокваши;
  • 1 ст. сахара;
  • 40 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 ч. л. соды.

Совет! В диетическую версию теста используйте половину нормы сахара и масла, а сметану заменяйте нежирным кефиром.

  1. Соедините растопленное масло, сметану и сахар.
  2. Просейте муку и замесите тесто, после чего разделите его на четыре – пять частей.
  3. Раскатайте каждый слой, обрежьте его краёв до размера сковороды и выпекайте по 4-5 минут с каждой стороны (не смазывая поверхность жаровни).

Смешав сгущенку со сметаной, промажьте этим кремом коржи. Оформление: бока и верх — обрезки коржей, перемешанные с оставшимся кремом.

Домашний тортик-минутка готов!

Готовим на кефире

Этот торт легко приготовить для неожиданных гостей. Коржи получаются нежными и пушистыми, поэтому дополнительная пропитка кремом не нужна.

Для теста:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 – 1 ст. сахара;
  • 1 ст. кефира, простокваши или другой кисломолочки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. масла.

При приготовлении блюда воспользуйтесь толстодонной сковородкой, предпочтительно с антипригарным покрытием.

  1. В большой миске перемешайте яйца с сахаром. Добавьте кефир и масло, продолжая помешивать.
  2. В просеянную муку добавьте соду.
  3. Все компоненты смешайте, и получится мягкое, пластичное тесто.
  4. На прогретую и промасленную сковородку всыпьте ложкой тесто тонким слоем (около полусантиметра, как у блинов) и накройте крышкой.
  5. Через несколько минут поверхность заготовки схватится, затем корж аккуратно перевернется на другую сторону для дальнейшей минуты выпечки.
  6. Выпечь оставшиеся коржи и охладить их.

Остаётся лишь соединить коржи кремом и присыпать верхний слой сахарной пудрой.

Торт на кефире – хорошее решение для домашнего чаепития. StatelessWidget

На сметане

Необычная задумка — торт без яиц и масла! Приготовить его просто: есть и тесто на сметане, и крем.

Набор продуктов минимальный:

  • 3 – 3,5 ст. муки;
  • 200 г сметаны (10%);
  • неполный стакан сахара;
  • 1 ч. л. соды.

Сделайте крем по своему вкусу: заварной, со сгущенкой или из взбитых сливок. В любом случае торт получится вкусным.

  1. Соедините все ингредиенты для теста до получения эластичной и мягкой консистенции.
  2. Разбейте тесто на семь или восемь частей. Каждую часть раскатайте в круг нужного диаметра.
  3. Обжаривайте заготовки с двух сторон на горячей, сухих поверхностях жаропрочных сковородок.
  4. Вырежьте коржи формой – блюдом или крышкой от кастрюли.

Приготовив сметанно-сахарно-ванильный крем, прослойте им торт. Уdekorируйте верх и бока десерта тертым шоколадом и поставьте в холодильник на ночь.

Любите фруктовый вкус? Добавьте в прослойку торта тонко нарезанные фрукты или ягоды: клубнику, киви или бананы.

Медовые коржи для торта на сковороде

Этот десерт всегда нравится домашним. Торт-медовик, ведь такой душистый и нежный!

Для теста:

  • 2,5 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
  • по 2 ст. л. сметаны и меда;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Готовить коржи будем так:

  1. Растопите масло и мед на паровой бане или в микроволновой печи.
  2. Взбивайте яйцо со сметаной и сахаром.
  3. В тёплый мёд добавьте соду, подождите пять минут, чтобы началась реакция.
  4. Смешайте мед с яичной смесью.
  5. Добавьте муки. Количество может меняться по сравнению с рецептом, важно чтобы тесто было мягким и эластичным.
  6. Получится 8–9 порций. Достаточно разделить начинку на равные части по диаметру сковороды.
  7. Сейчас пора приготовить коржи на горячей, сухой сковороде. С каждой стороны понадобится 1–2 минуты. Не забывайте протыкать каждый слой вилкой, чтобы он не вздулся.

Покройте коржи кремом (например, из сливок и сгущенного молока) сверху и по бокам, а затем поместите торт в холодильник на ночь, желательно – на сутки. За это время торт хорошо пропитается и будет готов к подаче. Украсьте поверхность медовика по своему вкусу, например, тертым шоколадом или молотыми орехами.

Как испечь со сгущенкой

Любителям сладостей предлагаем простой торт с коржами и кремом из сгущенного молока.

Для теста:

  • 1 банка обычной сгущенки;
  • 3 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 неполная ч. л. соды.

Создаем быстрое лакомство для любителей сладостей: домашний торт со сгущенкой.

  1. Из указанных компонентов замешайте тесто и разделите на семь-восемь шариков.
  2. Раскатать тонко и выпекать на сухой сковороде 1–2 минуты с каждой стороны.

Взбивайте крем из сгущённого молока и масла, добавьте в него ореховую крошку. Промажьте им все слои и поверхности торта. Украсьте его посыпкой от обрезков или как угодно иначе.

Для шоколадного торта

Этот рецепт чая понравится всем. Вам будут просить поделиться им!

Для теста:

  • 2 ст. некислого кефира;
  • Добавьте от одного с половиной до двух столовых ложек сахара; в случае чрезмерной сладости количество можно сократить вдвое.
  • 3 яйца;
  • 2,5 – 3 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 – 3 ст. л. какао.

Для этого кулинарного шедевра ароматные коржи готовят наливным способом: тесто, густое как сметана, выливают ложкой на сковороду.

  1. Взбивайте яйца со сладким сахаром, понемногу вводя кефир.
  2. Растопите масло и добавьте его в смесь, затем – какао.
  3. Постепенно вводите муку, добиваясь консистенции теста, напоминающей густую сметану.
  4. Разогрейте сковороду до сухого состояния и выпекайте коржи. Налейте ложку теста и разровняйте по поверхности (3 – 5 столовых ложки на один коржик). Температура плиты — минимальная.
  5. Дайте коржам остыть. Разложите их по одному на столе или другой рабочей поверхности.

Для этого десерта лучше всего подойдет шоколадный крем (с использованием сливок, горького шоколада и сахарной пудры). Верх и бока готового торта можно посыпать какао, смешанным с сахарной пудрой. Настоящее шоколадное чудо, тающее во рту!

Коржи для «Наполеона» на сковороде

Этот торт всем нравится, но что делать, если не оказалось возможности воспользоваться духовкой, а хочется порадовать любимых?

Мы делимся простым рецептом коржей для торта «Наполеон».

  • 2,5 – 3 ст. муки;
  • 1 пачка (200 г) маргарина;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1,5 ст. сахара.

Совет! Главное в этом рецепте – аккуратно перенести готовую основу на сковородку, потому что она очень тонкая. Используйте скалку, намотав на нее тесто.

  1. Растопите маргарин и смешайте его с водой.
  2. Добавляйте муку постепенно до получения эластичного теста.
  3. Чтобы создать впечатление слоев, раскатайте тесто в толстый пласт (2–3 см), сложите его четырмя уголками, еще раз раскатайте и снова сложите. Повторяйте это несколько раз.
  4. Разделите «кирпичик» теста на двенадцать — пятнадцать частей, сохранив слои, которые получились после многократного раскатывания и складывания, и поставьте в холодильник на тридцать — сорок минут.
  5. По прошествии указанного времени каждый кусочек теста разровняйте скалкой до тонкого слоя и вырежьте круги соответствующего диаметра для сковороды с помощью тарелки или другой подходящей формы.
  6. Обжарьте лепешки на горячей сухих поверхности в течение тридцати секунд с каждой стороны. Дайте остыть.
  7. Обжарьте оставшиеся кусочки теста отдельно, а потом, когда остынут, измельчите их до крошки.

Сложите торт, обильно смазывая каждый слой кремом для «Наполеона». Покройте верхом и бока кремом и украсьте крошкой.

Совет: если раскатать тесто не очень тонко, слои после выпечки будут более заметны. Для этого убавьте общее число коржей до девяти-десяти.

На основе творога

Нежный десерт для стройной фигуры. В рецепте минимум жира и быстрая готовка.

Для теста:

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 200 г некислого и не мокрого творога;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 яйцо.

Сделаем быстрые коржи для торта:

  1. Разотрите сахар с творогом.
  2. Добавьте ванилин, яйцо и соду.
  3. В процессе замешивания постепенно вносите муку.
  4. Раскатайте полученное тесто и разделяйте его на шесть — восемь частей, число которых должно соответствовать диаметру вашей сковородки.
  5. Раскатать каждый кусочек тонким слоем, свернуть вокруг скалки и переложить на прогретую сухую сковороду. Проколоть каждый пласт вилкой, чтобы он не поднимался.
  6. Обжаривайте каждый корж по 1-2 минуты с каждой стороны. Пока коржи горячие, подравняйте края при помощи тарелки или крышки от кастрюли.

Смажьте выбранным кремом все коржи, а также верх и бока торта. Украсьте его молотыми орехами и крошками коржей, перемешанными с оставшимся кремом. Перед подачей на стол торт должен провести 5–6 часов в холодильнике для пропитки.