Без яиц печенье готовится просто, выходит низкокалорийным, вкусным и хрустящим.
Приготовьте по крайней мере одно блюдо из предложенных рецептов.
Овсяное печенье без яиц
Овсяное печенье без яиц – легкое и полезное лакомство. Хрустящее изделие станет вкусным десертом для каждой семьи в любое время года.

Необходимые продукты:
- 100 грамм сметаны;
- семь ложек муки;
- 150 грамм сахара;
- ложечка соды;
- 130 грамм масла сливочного;
- совсем чуть-чуть соли;
- 350 грамм овсянки.
Процесс приготовления:
- На раскаленную сковороду кладем овсянку и прогреваем её несколько минут до лёгкой прожарки. После чего перемалываем её в комбайне или мясорубке.
- В другую емкость перекладываем заранее размягченное масло, добавляем к нему сахар, соль, сметану и слегка взбиваем.
- В приготовленную смесь добавляем соду, потом измельченную овсянку. Для более густого теста можно добавить немного муки.
- Раскатываем лепешки средних размеров и выпекаем в духовке пятнадцать минут при температуре 170 градусов.
Диетическое песочное печенье
Во время диеты часто хочется съесть что-нибудь вкусное или просто перекусить. В подобных ситуациях можно испечь песочное печенье без яиц, которое не повлияет на вашу фигуру.



Необходимые продукты:
- 100 грамм масла;
- 250 грамм муки;
- 20 грамм сахара;
- 50 миллилитров воды;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
- В миску высыпаем муку и добавляем масло, перемешивая руками.
- В стакан с водой положим соль и сахар, тщательно перемешаем до полного растворения. Полученную жидкость смешаем с мукой и маслом.
- Из полученной массы вымешивается однородная масса, раскатывается пласт, из него делается печенье любой формы и готовится в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении примерно 40 минут.
На кефире
Изделия из кисломолочных продуктов всегда получаются вкусными. Печенье на кефире также получается очень аппетитным.

Необходимые продукты:
- полстакана сахара;
- маленькая ложка соды;
- большая ложка растительного масла;
- около 400 грамм муки;
- 200 миллилитров кефира.
Процесс приготовления:
- Смешиваем кефир и сахар, взбивая до полного растворения сахара.
- Далее добавляем соду, муку и нужное количество масла.
- Тщательно перемешиваем массу руками до однородного, гладкого состояния, чтобы она перестала липнуть к пальцам. Формируем из неё тонкий пласт, вырезаем любые желаемые фигуры и выпекаем их в духовке при 200 градусах около 10-15 минут — быстро и очень вкусно!
Творожное печенье – простой рецепт
Печенье, которое можно приготовить на бюджет и с учетом диеты, не содержит масло и яйца.



Творог в составе делает выпечку нежной.
Необходимые продукты:
- Сахарная пудра и корица по вкусу.
- 250 грамм творога;
- одно яблоко;
- 50 грамм сахара;
- около 100 грамм натурального йогурта;
- стакан муки.
Процесс приготовления:
- По этому рецепту творожное печенье готовится очень просто. В любую ёмкость наливаем кефир, йогурт, смешиваем их с сахаром и мукой. Из этих компонентов должна получиться тестообразная масса. Тщательно вымешиваем её и раскатываем в пласт.
- Снимите с яблока кожуру и порежьте его на мелкие прямоугольники.
- Из теста вырежьте квадраты, положите на каждый по кусочку яблока и склейте края.
- Поместите в заранее разогретый до 200 градусов духовку на 20 минут.
Печенье без яиц и молока
Если вдруг появилось желание съесть печенек, но в доме нет нужных продуктов, можно попробовать испечь вкусные печеньки без яиц, масла и даже молока – всего из небольшого количества ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:
- две ложки масла оливкового или растительного;
- совсем немного соли;
- стакан муки;
- 150 грамм сахара;
- сахарная пудра по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Для приготовления рецепта не нужно обладать какими-либо специальными кулинарными навыками. Вначале смешаем в большой посуде все компоненты, за исключением масла и сахарной пудры.
- В готовящуюся массу добавляем масло и хорошо перемешиваем с помощью миксера. В результате получается масса, схожая по текстуре с влажной крошкой. Ее выкладываем на стол и начинаем лепить руками до тех пор, пока она не станет похожа на мягкое тесто.
- Из него формируем нетолстый «котлетный» полумесяц и режем его на круглые пластинки толщиной около пальца. Погружаем каждый кусочек сначала в муку с обеих сторон, а затем отправляем в форму для запекания.
- Готовим не менее 15 минут при 180 градусах, После чего посыпаем пудрой и не трогаем выпечку до полного остывания, чтобы она не рассыпалась.
Хворост на воде
Ещё один способ выпечки без яиц. Отсутствие их никак не влияет на результат. Этот рецепт подходит и для поста.



Необходимые продукты:
- примерно 70 грамм сахара;
- стакан теплой воды;
- 50 миллилитров масла растительного;
- около 450 грамм муки;
- совсем немного соли;
- пудра по желанию.
Процесс приготовления:
- Смешиваем сахар и соль, добавляем муку, после чего тонкой струйкой вливаем воду, замешивая тесто.
- В готовую массу добавляем растительное масло и вымешиваем до мягкого состояния. Накрываем тесто и оставляем его на 30 минут.
- По истечении времени сформируем кусок в тонкий пласт и нарежем его на прямоугольники средней величины. Внутри каждого прямоугольника сделаем прорезь. Заворачиваем края кусочков, создавая форму, напоминающую «хворост».
- Выпечку можно довести до готовности на сковороде с растительным маслом или в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Постное морковное печенье
Если считаете всю постную выпечку невкусной и твердой, попробуйте хотя бы этот рецепт.

Необходимые продукты:
- 2 грамма соли и ванилина;
- около 250 грамм моркови;
- три больших ложки растительного масла;
- 70 грамм сахара;
- ложка соды;
- примерно 300 грамм муки.
Процесс приготовления:
- В миску сначала кладем натёртую на терке морковь, потом масло, соль, ванилин и сахар. Все тщательно перемешиваем.
- Добавьте муку и соду. Замесите тесто до консистенции, которая будет слегка липнуть к рукам.
- Лепим маленькие шарики, как фрикадельки, размещаем их в форме для выпечки и запекаем в духовке пятнадцать минут при температуре восемьдесят градусов.
Классическое галетное печенье
Печенье может принести пользу, если в его состав входят почти исключительно полезные компоненты. По данному рецепту получается нежная, ломкая и хрустящая выпечка.



Необходимые продукты:
- 5 грамм соды;
- 15 миллилитров масла растительного;
- 150 грамм муки;
- 30 грамм сахара;
- 70 миллилитров воды;
- 20 грамм кукурузного крахмала.
Процесс приготовления:
- Понемногу подогреваем воду и растворяем в ней сахар. Эту операцию можно выполнить в микроволновой печи.
- Получившееся пюре переливаем в миску и начинаем добавлять оставшиеся компоненты. Тщательно вымешиваем массу для получения однородной, гладкой консистенции, которая не липнет к рукам. Даем тесту отдохнуть не менее 15 минут перед дальнейшим приготовлением.
- Для получения наилучшего результата тесто раскатывают максимально тонко, желательно до толщины двух миллиметров. Из пласта вырезают небольшие фигурки и размещают их на противне для выпекания в духовке при температуре не выше 150 градусов. Время приготовления составляет не более 30 минут.