Куриные котлеты на пару — простое, лёгкое и полезное блюдо. В особенности полезно для людей, заботящихся о форме и здоровье.
Рецепты куриных котлет на пару – базовые.
Этот способ приготовления стоит попробовать и запомнить. Он отлично подходит для здорового образа жизни.

Необходимые продукты:
- одно яйцо и столько же лука;
- около 500 грамм куриного фарша;
- 100 миллилитров молока;
- специи по вкусу;
- небольшой кусок хлеба.
Процесс приготовления:
- Приготовить котлеты из куриного фарша очень легко. Сначала мелко нарезаем лук и смешиваем с мясом.
- Хлеб разрезают на мелкие части, замачивают в молоке, после чего отжимают и добавляют к фаршу.
- Далее кладём яйцо и приправляем по желанию.
- Надо сделать массу однородной, слепить небольшие шарики и разложить их в сковороде или кастрюле. Залить водой до половины шариков и готовить под крышкой около двадцати минут на слабом огне.
С морковью и зеленью в мультиварке
В мультиварке можно приготовить диетические куриные котлеты на пару из небольшого количества продуктов.



Необходимые продукты:
- одна морковка и одно яйцо;
- зелень и специи на свой вкус;
- примерно 450 грамм куриного фарша;
- кусочек хлеба и 50 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
- Раз cominciм с дробления продуктов. морковку нужно потереть, а лук — разрезать на мелкие кубики, потом всё это положить к мясу.
- В молоко погружают хлеб ненадолго, затем извлекают и добавляют к другим компонентам.
- Вносим уже мелко порезанную зелень, разламываем яйцо и добавляем предпочтительные специи.
- Скатаем небольшие шарики и распределим по решетке. В чашу нальем воду и установим режим «Пароварка» на 20 минут.
Паровые котлеты с хлебом
Для сохранения формы во время готовки требуется хлеб. Он может быть как белым, так и черным.

Необходимые продукты:
- 50 миллилитров молока;
- 350 грамм фарша из курицы;
- любые специи по своему вкусу;
- одна луковица и яйцо.
Процесс приготовления блюда:
- Из хлеба получаем кашицу, смешав её с молоком. Кашицу добавляем к фаршу.
- В это место кладем яйцо, уже порезанный лук и специи.
- Сформируйте из фарша круглые котлеты, разместите их в кастрюле, полейте небольшим количеством воды и тушите под крышкой примерно 20 минут или готовьте в пароварке.
Вкусный рецепт: котлеты на пару в мультиварке
С добавлением манной крупы
Благодаря манке мясные блюда получаются воздушными и менее жирными, чем при использовании хлеба.



Необходимые продукты:
- два яйца и столько же лука;
- 100 грамм манки;
- По вкусу можно использовать любую специю и зелень.
- около 700 грамм куриного фарша.
Процесс приготовления:
- Если есть готовый фарш, порубите лук и смешайте его с мясом.
- В миску добавьте яйца, мелко порубленную зелень и соль с другими приправами по вкусу.
- В конце добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем. Приступать к приготовлению сразу нельзя, массу необходимо настоять тридцать минут, чтобы крупа успела разбухнуть.
- Через определенный срок формируем маленькие котлеты и готовим их на пару, применяя сотейник или пароварку.
Некоторые хозяйки прибегают к дуршлагу, закрывают его крышкой и устанавливают над кастрюлей с водой.
С овсяными хлопьями
Вместо хлеба с высоким содержанием калорий можно использовать не только манку, но и другие крупы. Попробуйте приготовить блюдо с овсянкой.

Необходимые ингредиенты:
- 800 грамм фарша из курицы;
- 100 грамм овсянки;
- два яйца;
- стакан молока;
- одна луковица;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- Готовим овсянку, смешав молоко с яйцами и залив полученной смесью хлопья. Оставляем на 30 минут.
- Затем выкладываем получившуюся смесь к мясу, добавляем также лук, нарезанный тонкими кусочками, и выбранные специи.
- Котлеты любых форм готовим паром, на сковороде с высокими бортами или в мультиварке до полной готовности.
С сыром
Сыр не самый полезный продукт, но отлично подходит к курице и сделает блюдо более вкусным.



Необходимые продукты:
- специи по вкусу;
- 100 грамм сыра;
- одно яйцо;
- примерно 600 грамм куриного фарша.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить блюдо, требуется смешать составляющие после того как сыр нарежут мелкими кубиками или потрут на большой терке. Не пропустите добавление приправ.
- Сформируйте шарики среднего размера и готовьте в режиме «Варка» мультиварки около 25 минут или в пароварке.
Рубленные куриные котлеты на пару
Рубленые куриные котлеты получаются сочнее и нежнее из-за несильного измельчения мяса.

Необходимые продукты:
- Соль, перец и любые другие приправы по вкусу.
- 700 грамм филе куриного;
- одна луковица и одно яйцо.
Процесс приготовления блюда:
- Для формирования изделий мясо лучше нарезать небольшими квадратиками. С большими кусками работать не так удобно. То же самое касается лука.
- К курице добавить остальную продукцию, посолить и поперчить по вкусу.
- Формируйте мелкие плоские котлеты и готовьте их примерно 25 минут в пароварке.
Рецепт диетических паровых котлет
Даже человек, который не знаком с кулинарией, может приготовить диетические котлеты. Котлеты получатся вкусными и мягкими.



Необходимые продукты:
- одно яйцо;
- приправы на свой вкус;
- небольшая луковица;
- 500 грамм фарша из курицы или филе.
Процесс приготовления:
- Если фарш приготовлен, в него нужно добавить яйцо, нарезанный лук и специи. Кусок филе можно нарезать на маленькие кусочки или перебить, после чего смешать с остальными компонентами.
- После приготовления мяса формируем круглые шарики, размещаем их на решетке мультиварки, а чашку наполняем водой до необходимого уровня и готовим 20 минут. В обычной пароварке потребуется около 30 минут и готовка только на медленном огне.