Диетические котлеты из курицы на пару: 8 рецептов

Куриные котлеты на пару — простое, лёгкое и полезное блюдо. В особенности полезно для людей, заботящихся о форме и здоровье.

Рецепты куриных котлет на пару – базовые.

Этот способ приготовления стоит попробовать и запомнить. Он отлично подходит для здорового образа жизни.

Рецепт блюд, полезных для здоровья.

Необходимые продукты:

  • одно яйцо и столько же лука;
  • около 500 грамм куриного фарша;
  • 100 миллилитров молока;
  • специи по вкусу;
  • небольшой кусок хлеба.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить котлеты из куриного фарша очень легко. Сначала мелко нарезаем лук и смешиваем с мясом.
  2. Хлеб разрезают на мелкие части, замачивают в молоке, после чего отжимают и добавляют к фаршу.
  3. Далее кладём яйцо и приправляем по желанию.
  4. Надо сделать массу однородной, слепить небольшие шарики и разложить их в сковороде или кастрюле. Залить водой до половины шариков и готовить под крышкой около двадцати минут на слабом огне.

С морковью и зеленью в мультиварке

В мультиварке можно приготовить диетические куриные котлеты на пару из небольшого количества продуктов.

Необходимые продукты:

  • одна морковка и одно яйцо;
  • зелень и специи на свой вкус;
  • примерно 450 грамм куриного фарша;
  • кусочек хлеба и 50 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. Раз cominciм с дробления продуктов. морковку нужно потереть, а лук — разрезать на мелкие кубики, потом всё это положить к мясу.
  2. В молоко погружают хлеб ненадолго, затем извлекают и добавляют к другим компонентам.
  3. Вносим уже мелко порезанную зелень, разламываем яйцо и добавляем предпочтительные специи.
  4. Скатаем небольшие шарики и распределим по решетке. В чашу нальем воду и установим режим «Пароварка» на 20 минут.

Паровые котлеты с хлебом

Для сохранения формы во время готовки требуется хлеб. Он может быть как белым, так и черным.

В пароварке котлетки останутся питательными.

Необходимые продукты:

  • 50 миллилитров молока;
  • 350 грамм фарша из курицы;
  • любые специи по своему вкусу;
  • одна луковица и яйцо.

Процесс приготовления блюда:

  1. Из хлеба получаем кашицу, смешав её с молоком. Кашицу добавляем к фаршу.
  2. В это место кладем яйцо, уже порезанный лук и специи.
  3. Сформируйте из фарша круглые котлеты, разместите их в кастрюле, полейте небольшим количеством воды и тушите под крышкой примерно 20 минут или готовьте в пароварке.

Вкусный рецепт: котлеты на пару в мультиварке

С добавлением манной крупы

Благодаря манке мясные блюда получаются воздушными и менее жирными, чем при использовании хлеба.

Необходимые продукты:

  • два яйца и столько же лука;
  • 100 грамм манки;
  • По вкусу можно использовать любую специю и зелень.
  • около 700 грамм куриного фарша.

Процесс приготовления:

  1. Если есть готовый фарш, порубите лук и смешайте его с мясом.
  2. В миску добавьте яйца, мелко порубленную зелень и соль с другими приправами по вкусу.
  3. В конце добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем. Приступать к приготовлению сразу нельзя, массу необходимо настоять тридцать минут, чтобы крупа успела разбухнуть.
  4. Через определенный срок формируем маленькие котлеты и готовим их на пару, применяя сотейник или пароварку.
    Некоторые хозяйки прибегают к дуршлагу, закрывают его крышкой и устанавливают над кастрюлей с водой.

С овсяными хлопьями

Вместо хлеба с высоким содержанием калорий можно использовать не только манку, но и другие крупы. Попробуйте приготовить блюдо с овсянкой.

Овсянка придаст котлетам устойчивую форму.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм фарша из курицы;
  • 100 грамм овсянки;
  • два яйца;
  • стакан молока;
  • одна луковица;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Готовим овсянку, смешав молоко с яйцами и залив полученной смесью хлопья. Оставляем на 30 минут.
  2. Затем выкладываем получившуюся смесь к мясу, добавляем также лук, нарезанный тонкими кусочками, и выбранные специи.
  3. Котлеты любых форм готовим паром, на сковороде с высокими бортами или в мультиварке до полной готовности.

С сыром

Сыр не самый полезный продукт, но отлично подходит к курице и сделает блюдо более вкусным.

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • 100 грамм сыра;
  • одно яйцо;
  • примерно 600 грамм куриного фарша.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить блюдо, требуется смешать составляющие после того как сыр нарежут мелкими кубиками или потрут на большой терке. Не пропустите добавление приправ.
  2. Сформируйте шарики среднего размера и готовьте в режиме «Варка» мультиварки около 25 минут или в пароварке.

Рубленные куриные котлеты на пару

Рубленые куриные котлеты получаются сочнее и нежнее из-за несильного измельчения мяса.

Довольно нежные и сытные!

Необходимые продукты:

  • Соль, перец и любые другие приправы по вкусу.
  • 700 грамм филе куриного;
  • одна луковица и одно яйцо.

Процесс приготовления блюда:

  1. Для формирования изделий мясо лучше нарезать небольшими квадратиками. С большими кусками работать не так удобно. То же самое касается лука.
  2. К курице добавить остальную продукцию, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Формируйте мелкие плоские котлеты и готовьте их примерно 25 минут в пароварке.

Рецепт диетических паровых котлет

Даже человек, который не знаком с кулинарией, может приготовить диетические котлеты. Котлеты получатся вкусными и мягкими.

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • приправы на свой вкус;
  • небольшая луковица;
  • 500 грамм фарша из курицы или филе.

Процесс приготовления:

  1. Если фарш приготовлен, в него нужно добавить яйцо, нарезанный лук и специи. Кусок филе можно нарезать на маленькие кусочки или перебить, после чего смешать с остальными компонентами.
  2. После приготовления мяса формируем круглые шарики, размещаем их на решетке мультиварки, а чашку наполняем водой до необходимого уровня и готовим 20 минут. В обычной пароварке потребуется около 30 минут и готовка только на медленном огне.