Салат с авокадо и курицей может стать наилучшим блюдом на вашем столе, а дополнительные ингредиенты сделают его ещё вкуснее и интереснее.
Простой салат с авокадо и курицей

Необходимые продукты:
- 0,3 кг куриного филе;
- салат свежий;
- авокадо – одна штука;
- специи по вкусу;
- несколько помидор черри.
Процесс приготовления:
- Отварим мясо до готовности, а по прохладней нарежем его небольшими кубиками.
- Шкурку и косточку снимаем с авокадо, а мякоть режем кусочками.
- На тарелку выкладываются листья салата, рванные руками, затем – курица и авокадо. Всё посыпается выбранными специями. В готовую порцию можно добавить немного майонеза по желанию.
С добавлением помидоров
Добавив помидоры к салату, получают сочный и ароматный результат.



Необходимые продукты:
- 0,25 кг помидор;
- три ложки лимонного сока;
- Добавьте специи, зелень и майонез по своему желанию.
- 300 грамм филе курицы;
- два авокадо.
Выбирайте помидоры с твердой мякотью, чтобы они выделяли меньше сока.
Процесс приготовления:
- Филе отвариваем до готовности, поддерживая кипячение около 20 минут. Потом режем его на маленькие части и укладываем в салатницу.
- В ту же емкость кладем мелко нарезанные помидоры.
- С авокадо снимаем кожуру, достаем косточку и режем, как помидоры.
- Комбинируем фруктовую нарезку с лимонным соком, после чего добавляем остальные ингредиенты блюда. Салат заправляем специями и майонезом.
Закуска с огурцами
Салат из авокадо, курицы и огурца – это ещё одно исполнение этого неординарного блюда. Его готовят слоями, получая в итоге довольно лёгкое блюдо.

Необходимые продукты:
- один огурец;
- ложка оливкового масла;
- 100 грамм натурального йогурта;
- ч. л. лимонного сока;
- специи на свой вкус;
- 0,3 кг куриного филе;
- один авокадо.
Процесс приготовления:
- Смешиваем йогурт с пряностями, например, солью и перцем. Получится заправка.
- Отваривают курицу до полной готовности, а затем режут кубиками после того, как она остынет.
- С авокадо удаляют шкурку и косточку, а мякоть перетирают, добавляя сразу лимонный сок, чтобы кусочки не темнели.
- Огурцы измельчаем и отжимаем, удаляя излишки влаги.
- Полученную заправку разделяем наполовину. Одну часть покрываем курицей, другую – авокадо.
- Сначала кладем фрукты в блюдо, потом курицу и огурец. Салат можно украсить кусочками лайма или зеленью.
Салат с авокадо и копченой курицей



Необходимые продукты:
- два яйца;
- зелень;
- 30 грамм сыра Фета;
- ложка горчицы;
- одно авокадо;
- два помидора;
- одно копченое филе курицы;
- свежий салат;
- ложка оливкового масла;
- три ложки винного уксуса.
Процесс приготовления:
- Варим яйца до готовности, около десяти минут. Остывшие яйца режем кубиками.
- Измельчаем филе так же, как и авокадо, очищенное от кожуры и косточки.
- Томаты моем тщательно, нарезаем кубиками, равными по размеру остальным компонентам.
- В тарелку выкладываем руками порванные листья салата и распределим поверх остальных готовых компонентов.
- Соединяем сыр с уксусом, горчицей и маслом, добавляем специи в получившуюся смесь и заправляем ею салат.
Рецепт с ананасами

Необходимые продукты:
- четыре кольца консервированных ананасов;
- один авокадо;
- ложка растительного или оливкового масла;
- куриное филе – одна штука;
- специи на свой вкус;
- около 40 грамм Пармезана.
Процесс приготовления:
- С авокадо снимаем кожуру и косточку, режем кубиками. Ананас тоже мелко нарезаем.
- Отварите куриное филе до готовности или воспользуйтесь копченым. Измельчите мясо на удобные для потребления кусочки.
- Соединяем приготовленные составляющие с тертым сыром, приправляя выбранным маслом.
Салат с курицей, авокадо и рукколой под тёплым соусом.



Необходимые продукты:
- ложка оливкового масла;
- маринад для гриля;
- ч. л. кунжута;
- одно авокадо;
- одно куриное филе.
Процесс приготовления:
- Курица промывается, очищается от лишнего и нарезается кубиками. Мясо покрывают маринадом и оставляют настояться около тридцати минут. Затем выкладывают его на раскаленную сковороду и обжаривают до появления золотистой корочки.
- Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Соедините её с мясом и рукколой, добавьте кунжут и подавайте.
Необычный вариант с мандаринами

Необходимые продукты:
- ложка рисового уксуса;
- две ложки семечек (предварительно очищенных);
- специи на свой вкус;
- два стебля сельдерея;
- одна небольшая красная луковица;
- щепотка сахара;
- половина стакана оливкового масла;
- два мандарина;
- 0,4 кг куриного филе;
- два авокадо;
- зеленый лук.
Процесс приготовления:
- В тару кладем горчицу, масло, уксус, сахар и пряности по предпочтению. Всё тщательно перемешиваем и временно оставляем сбоку.
- В салатницу помещаем отваренное, охлажденное и нарезанное куриное филе. Следите за временем готовки мяса. Для сохранения нежности и сочности филе его нельзя варить в кипятке дольше чем четверть часа.
- Очищенный зеленый лук и сельдерей режут по вкусу.
- Снимаем с мандаринов кожуру, нарезаем и соединяем с другими готовыми ингредиентами. заправляем салат соусом, сделанным в самом начале.
- Перед подачей блюда к нему добавляем авокадо, очищенное от кожуры и косточки, нарезанное ломтиками.
Как сделать с сыром



Необходимые продукты:
- один огурец и одно авокадо;
- 300 грамм куриного филе;
- два зубка чеснока;
- специи и зелень на свой вкус;
- 50 грамм Феты или брынзы;
- шесть ложек оливкового масла;
- ложка уксуса.
Процесс приготовления:
- Курицу моют, очищают от жира и пленок, варят около двадцати минут в слегка подсоленной воде. Затем дают ей остыть и нарезают на мелкие кусочки.
- С авокадо снимаем кожуру и косточку, затем нарезаем его кубиками.
- Для салата готовим основу. Сначала кладем там огурец, который мы промыли и нарезали, а сверху авокадо.
- На эти продукты выкладываем курятину, ломтики выбраного сыра и измельченную зелень.
- Смешайте измельченный чеснок, уксус и оливковое масло, затем залейте ею блюдо. Добавить соль не нужно, потому что сыр уже соленый.
Салат с курицей, фасолью и авокадо

Необходимые продукты:
- около 100 грамм консервированной фасоли;
- одно авокадо среднего размера;
- 0,2 кг куриного филе;
- две ч. л. оливкового масла;
- ч. л. острого соуса Табаско (по вкусу);
- два грамма красного молотого перца;
- 10 грамм миндаля.
Процесс приготовления:
- Поместите мясо в кастрюлю с кипящей водой и варите около двадцати минут, добавив соль по вкусу. После того, как оно остынет, нарежьте его кубами.
- Отжать из фасоли лишнюю воду. Можно слегка помыть её холодной водой, чтобы уменьшить липкость.
- Очистим фрукт, удалим косточку, а мякоть нарежем кубиками и соединим все измельчённые компоненты.
- Смешайте масло, миндаль и перец. На вкус добавьте Табаско, если хотите более острый соус. Заправьте этим соусом салат и подавайте.
Салат с авокадо — всегда яркое и оригинальное блюдо, которое понравится как любителям экзотических фруктов, так и всем, кто любит вкусную и здоровую пищу.