Куриные салаты с авокадо

Салат с авокадо и курицей может стать наилучшим блюдом на вашем столе, а дополнительные ингредиенты сделают его ещё вкуснее и интереснее.

Простой салат с авокадо и курицей

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг куриного филе;
  • салат свежий;
  • авокадо – одна штука;
  • специи по вкусу;
  • несколько помидор черри.

Процесс приготовления:

  1. Отварим мясо до готовности, а по прохладней нарежем его небольшими кубиками.
  2. Шкурку и косточку снимаем с авокадо, а мякоть режем кусочками.
  3. На тарелку выкладываются листья салата, рванные руками, затем – курица и авокадо. Всё посыпается выбранными специями. В готовую порцию можно добавить немного майонеза по желанию.

С добавлением помидоров

Добавив помидоры к салату, получают сочный и ароматный результат.

Необходимые продукты:

  • 0,25 кг помидор;
  • три ложки лимонного сока;
  • Добавьте специи, зелень и майонез по своему желанию.
  • 300 грамм филе курицы;
  • два авокадо.

Выбирайте помидоры с твердой мякотью, чтобы они выделяли меньше сока.

Процесс приготовления:

  1. Филе отвариваем до готовности, поддерживая кипячение около 20 минут. Потом режем его на маленькие части и укладываем в салатницу.
  2. В ту же емкость кладем мелко нарезанные помидоры.
  3. С авокадо снимаем кожуру, достаем косточку и режем, как помидоры.
  4. Комбинируем фруктовую нарезку с лимонным соком, после чего добавляем остальные ингредиенты блюда. Салат заправляем специями и майонезом.

Закуска с огурцами

Салат из авокадо, курицы и огурца – это ещё одно исполнение этого неординарного блюда. Его готовят слоями, получая в итоге довольно лёгкое блюдо.

Необходимые продукты:

  • один огурец;
  • ложка оливкового масла;
  • 100 грамм натурального йогурта;
  • ч. л. лимонного сока;
  • специи на свой вкус;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • один авокадо.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем йогурт с пряностями, например, солью и перцем. Получится заправка.
  2. Отваривают курицу до полной готовности, а затем режут кубиками после того, как она остынет.
  3. С авокадо удаляют шкурку и косточку, а мякоть перетирают, добавляя сразу лимонный сок, чтобы кусочки не темнели.
  4. Огурцы измельчаем и отжимаем, удаляя излишки влаги.
  5. Полученную заправку разделяем наполовину. Одну часть покрываем курицей, другую – авокадо.
  6. Сначала кладем фрукты в блюдо, потом курицу и огурец. Салат можно украсить кусочками лайма или зеленью.

Салат с авокадо и копченой курицей

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • зелень;
  • 30 грамм сыра Фета;
  • ложка горчицы;
  • одно авокадо;
  • два помидора;
  • одно копченое филе курицы;
  • свежий салат;
  • ложка оливкового масла;
  • три ложки винного уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Варим яйца до готовности, около десяти минут. Остывшие яйца режем кубиками.
  2. Измельчаем филе так же, как и авокадо, очищенное от кожуры и косточки.
  3. Томаты моем тщательно, нарезаем кубиками, равными по размеру остальным компонентам.
  4. В тарелку выкладываем руками порванные листья салата и распределим поверх остальных готовых компонентов.
  5. Соединяем сыр с уксусом, горчицей и маслом, добавляем специи в получившуюся смесь и заправляем ею салат.

Рецепт с ананасами

Необходимые продукты:

  • четыре кольца консервированных ананасов;
  • один авокадо;
  • ложка растительного или оливкового масла;
  • куриное филе – одна штука;
  • специи на свой вкус;
  • около 40 грамм Пармезана.

Процесс приготовления:

  1. С авокадо снимаем кожуру и косточку, режем кубиками. Ананас тоже мелко нарезаем.
  2. Отварите куриное филе до готовности или воспользуйтесь копченым. Измельчите мясо на удобные для потребления кусочки.
  3. Соединяем приготовленные составляющие с тертым сыром, приправляя выбранным маслом.

Салат с курицей, авокадо и рукколой под тёплым соусом.

Необходимые продукты:

  • ложка оливкового масла;
  • маринад для гриля;
  • ч. л. кунжута;
  • одно авокадо;
  • одно куриное филе.

Процесс приготовления:

  1. Курица промывается, очищается от лишнего и нарезается кубиками. Мясо покрывают маринадом и оставляют настояться около тридцати минут. Затем выкладывают его на раскаленную сковороду и обжаривают до появления золотистой корочки.
  2. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Соедините её с мясом и рукколой, добавьте кунжут и подавайте.

Необычный вариант с мандаринами

Необходимые продукты:

  • ложка рисового уксуса;
  • две ложки семечек (предварительно очищенных);
  • специи на свой вкус;
  • два стебля сельдерея;
  • одна небольшая красная луковица;
  • щепотка сахара;
  • половина стакана оливкового масла;
  • два мандарина;
  • 0,4 кг куриного филе;
  • два авокадо;
  • зеленый лук.

Процесс приготовления:

  1. В тару кладем горчицу, масло, уксус, сахар и пряности по предпочтению. Всё тщательно перемешиваем и временно оставляем сбоку.
  2. В салатницу помещаем отваренное, охлажденное и нарезанное куриное филе. Следите за временем готовки мяса. Для сохранения нежности и сочности филе его нельзя варить в кипятке дольше чем четверть часа.
  3. Очищенный зеленый лук и сельдерей режут по вкусу.
  4. Снимаем с мандаринов кожуру, нарезаем и соединяем с другими готовыми ингредиентами. заправляем салат соусом, сделанным в самом начале.
  5. Перед подачей блюда к нему добавляем авокадо, очищенное от кожуры и косточки, нарезанное ломтиками.

Как сделать с сыром

Необходимые продукты:

  • один огурец и одно авокадо;
  • 300 грамм куриного филе;
  • два зубка чеснока;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • 50 грамм Феты или брынзы;
  • шесть ложек оливкового масла;
  • ложка уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Курицу моют, очищают от жира и пленок, варят около двадцати минут в слегка подсоленной воде. Затем дают ей остыть и нарезают на мелкие кусочки.
  2. С авокадо снимаем кожуру и косточку, затем нарезаем его кубиками.
  3. Для салата готовим основу. Сначала кладем там огурец, который мы промыли и нарезали, а сверху авокадо.
  4. На эти продукты выкладываем курятину, ломтики выбраного сыра и измельченную зелень.
  5. Смешайте измельченный чеснок, уксус и оливковое масло, затем залейте ею блюдо. Добавить соль не нужно, потому что сыр уже соленый.

Салат с курицей, фасолью и авокадо

Необходимые продукты:

  • около 100 грамм консервированной фасоли;
  • одно авокадо среднего размера;
  • 0,2 кг куриного филе;
  • две ч. л. оливкового масла;
  • ч. л. острого соуса Табаско (по вкусу);
  • два грамма красного молотого перца;
  • 10 грамм миндаля.

Процесс приготовления:

  1. Поместите мясо в кастрюлю с кипящей водой и варите около двадцати минут, добавив соль по вкусу. После того, как оно остынет, нарежьте его кубами.
  2. Отжать из фасоли лишнюю воду. Можно слегка помыть её холодной водой, чтобы уменьшить липкость.
  3. Очистим фрукт, удалим косточку, а мякоть нарежем кубиками и соединим все измельчённые компоненты.
  4. Смешайте масло, миндаль и перец. На вкус добавьте Табаско, если хотите более острый соус. Заправьте этим соусом салат и подавайте.

Салат с авокадо — всегда яркое и оригинальное блюдо, которое понравится как любителям экзотических фруктов, так и всем, кто любит вкусную и здоровую пищу.