Вкуснейшие салаты из авокадо и огурца

Салат с авокадо и огурцом – отличный вариант перекуса в период диеты. Его можно также использовать в обычном меню, например, как дополнение к мясном или рыбному блюду. Для большей сытности в салат можно добавить тунец, морепродукты, сыр, курицу и другие ингредиенты.

Классический салат с авокадо и огурцом

Компоненты:

  • спелый плод авокадо – 2 шт.;
  • сваренные яйца – 4 шт.;
  • средний огурец – 2 шт.;
  • Подсоленный йогурт служит заправкой.

Готовить будем так:

  1. Для приготовления закуски с авокадо, огурцом и яйцом нужно сначала нарезать все компоненты.
  2. Следует отварить яйца, очистить их и нарезать крошечными кубиками.
  3. Остальные ингредиенты подготовить аналогично. Перед нарезкой авокадо очистить от кожуры и косточки, огурцы – от плотной кожицы.
  4. Все смешать, заправить несладким йогуртом.

Подать угощение с тостами или гренками.

С консервированным тунцом

Компоненты:

  • рыба в собственном соку – 420 – 450 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • плод авокадо – 3 шт. (средних);
  • красный лук – головка;
  • кинза – небольшой пучок;
  • сок лайма – 2 дес. л.;
  • масло оливы – 2 дес. л.;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • перемолотый перец.

Приготовление:

  1. Извлечь жидкость из банки с рыбой. Нарезать оставшуюся мякоть на кусочки.
  2. С авокадо снять кожуру и достать косточку. Мякоть нарезать кубиками. Для нежного и вкусного салата плоды следует выбирать мягкими.
  3. Нарежьте огурец, не снимая кожицы, на половинки кружков.
  4. Нарежьте красный лук тонкими ломтиками. Мелко порубите вымытую и просушенную кинзу.
  5. Соединить все, полить маслом с цитрусовым соком, солью и перцем.

Настаиваем салат с авокадо, огурцом и тунцом, чтобы все составляющие пропитались ароматом заправки.

Простой рецепт с яйцами

Компоненты:

  • спелый авокадо – половинка;
  • сваренные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • свежий шпинат – 1 большой пучок;
  • масло оливы – 3 дес. ложки;
  • сладкая горчица – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • сок лайма – 1,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить листья шпината, помыть и просушить.
  2. Избавьтесь от кожуры у половинок авокадо. Достаньте косточки.
  3. Нарезать огурцы тонкими ломтиками. Разрезать яйца на крупные, неровные кусочки.
  4. Остальные компоненты смешать для заправки, можно немного взбить их блендером, чтобы получить более однородную консистенцию.
  5. Разместите все обработанные продукты на ровной тарелке.

Закуску обильно смазать нежной заправкой и сразу подать к столу на обед.

Салат: авокадо, огурец и креветки

Компоненты:

  • небольшие, но спелые плоды авокадо – 2 шт.;
  • некрупные креветки – 230 – 350 г;
  • масло сливочное – 1 дес. ложка;
  • измельченный свежий чеснок – 2 ч. ложки;
  • огурец – 2 шт.;
  • измельченная кинза – 4 дес. ложки;
  • огородный салат – половина пучка;
  • арахис очищенный – 1 горсть;
  • соевый соус – 3 дес. л.;
  • постное масло – 3 дес. л.;
  • сок лайма – 3 дес. л.;
  • сахар – по предпочтениям кулинара;
  • крахмал – ½ ч. л.;
  • сухой чеснок – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Нарезать свежие огурцы и авокадо без косточек и кожуры примерно одинаковыми по размеру кусками.
  2. Разогреть в сковороде два вида масла и обжарить в нём очищенные креветки до румяного цвета, посолив по вкусу.
  3. Нарезать мелкими кусочками салат, зелень и арахис.
  4. В одной миске смешать подготовленные компоненты, добавив к ним также мелко нарезанный свежий чеснок.
  5. Компоненты смешать для приготовления соуса, постепенно вводя крахмал при взбивании. Чтобы соус имел оптимальную густоту, его количество следует подбирать визуально.
  6. Посыпать салат аппетитной заправкой.

Выложить угощение в красивую салатницу.

С помидорами

Компоненты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – половина;
  • красный лук – половина;
  • Оливковое масло, соль, перец, петрушка.

Приготовление:

  1. Нарезать произвольно овощи, за исключением лука.
  2. Снимите кожуру с авокадо, выньте косточку и нарежьте оставшуюся мякоть мелкими кусочками. Полейте сразу соком лимона.
  3. Красный очищенный лук нарезать четвертинками колец.
  4. Все посолить, залить маслом.

Добавление измельченной кинзы сделает салат вкуснее.

Закуска с курицей

Для приготовления блюда из пол-килограмма отварного филе курицы вам понадобятся:

  • Банка красной фасоли в томатном соусе — одна стандартного размера.
  • листья кудрявого салата – 1 пучок;
  • Сулугуни – 150 г;
  • молотый тмин и кориандр – по 1 щепотке;
  • авокадо – 1 фрукт;
  • сок лимона – 1 дес. ложка;
  • ассорти рубленой зелени – 1 дес. ложка.

Приготовление:

  1. Курицу, отварную, разделить на волокна. Поместить волокна в большую сковороду, добавив туда бобовые и весь томатный соус из банки. Хорошо прогреть все вместе.
  2. Сначала нарежьте сулугуни поперек, а затем разделите его на отдельные волокна. Если сыр слишком солёный, замачивание его в воде на полчаса поможет исправить ситуацию.
  3. Из авокадо удалить всё лишнее. Затем измельчить в блендере оставшуюся мякоть вместе с зеленью, специями и соком цитруса.
  4. Нарежьте салатные листья крупными кусочками и разложите их по тарелкам. Поверх добавьте содержимое с сковородки и нитки сыра.
  5. Полить закуску соусом из авокадо.

Этот салат подходит для подачи как тёплым, так и холодным.

С сыром

Компоненты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • салатный перец разных цветов – 2 шт.;
  • огурец – 1 большой;
  • лимон – половинка;
  • козий сыр – полкило;
  • маслины – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло, соевый соус, зелень.

Приготовление:

  1. Очистите овощи, покрошите и разложите на большой плоской тарелке.
  2. С авокадо снять кожуру, удалить косточку и крупно порубить остальную часть. Поверх овощей сбрызнуть лимонным соком.
  3. Взбить сырые яйца с водой, пожарить омлет на масле, остудить и нарезать соломкой.
  4. Положить ломтики блинчика из яйца поверх остальных ингредиентов.
  5. Распределить по поверхности маслины и кусочки сыра.

Соевым соусом заправить готовую порцию салата, присыпав измельченной зеленью.

Полезный салат с сельдереем

Компоненты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • лимон – четвертинка;
  • «пекинка» – 250 г;
  • ассорти зелени – 60 г;
  • масло оливы – 3 дес. ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Нарезать пекинскую капусту мелкими кусочками и перемешать с маленькими кусочками огурца.
  2. Добавить в большую миску мелко порубленный сельдерей.
  3. Вместите нарезанное кубиками авокадо. Посыпьте измельченной зеленью.
  4. Тонко нарезанный лук заливают лимонным соком и выдерживают 8-10 минут. Затем его отжимают и добавляют в салат.
  5. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Перед заготовкой пробы салат должен отдохнуть четверть часа в прохладном месте, чтобы составляющие смогли соединиться.

Закуски с авокадо лучше готовить непосредственно перед подачей. Этот ингредиент быстро темнеет и теряет привлекательный вид. Чтобы этого избежать, пока нарезаются другие составляющие салата, кусочки авокадо без кожуры стоит сбрызнуть соком лайма или лимона.