Салат с авокадо и огурцом – отличный вариант перекуса в период диеты. Его можно также использовать в обычном меню, например, как дополнение к мясном или рыбному блюду. Для большей сытности в салат можно добавить тунец, морепродукты, сыр, курицу и другие ингредиенты.
Классический салат с авокадо и огурцом

Компоненты:
- спелый плод авокадо – 2 шт.;
- сваренные яйца – 4 шт.;
- средний огурец – 2 шт.;
- Подсоленный йогурт служит заправкой.
Готовить будем так:
- Для приготовления закуски с авокадо, огурцом и яйцом нужно сначала нарезать все компоненты.
- Следует отварить яйца, очистить их и нарезать крошечными кубиками.
- Остальные ингредиенты подготовить аналогично. Перед нарезкой авокадо очистить от кожуры и косточки, огурцы – от плотной кожицы.
- Все смешать, заправить несладким йогуртом.
Подать угощение с тостами или гренками.
С консервированным тунцом

Компоненты:
- рыба в собственном соку – 420 – 450 г;
- огурец – 1 шт.;
- плод авокадо – 3 шт. (средних);
- красный лук – головка;
- кинза – небольшой пучок;
- сок лайма – 2 дес. л.;
- масло оливы – 2 дес. л.;
- морская соль – 1 ч. л.;
- перемолотый перец.
Приготовление:
- Извлечь жидкость из банки с рыбой. Нарезать оставшуюся мякоть на кусочки.
- С авокадо снять кожуру и достать косточку. Мякоть нарезать кубиками. Для нежного и вкусного салата плоды следует выбирать мягкими.
- Нарежьте огурец, не снимая кожицы, на половинки кружков.
- Нарежьте красный лук тонкими ломтиками. Мелко порубите вымытую и просушенную кинзу.
- Соединить все, полить маслом с цитрусовым соком, солью и перцем.
Настаиваем салат с авокадо, огурцом и тунцом, чтобы все составляющие пропитались ароматом заправки.
Простой рецепт с яйцами

Компоненты:
- спелый авокадо – половинка;
- сваренные яйца – 2 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- свежий шпинат – 1 большой пучок;
- масло оливы – 3 дес. ложки;
- сладкая горчица – 1 ч. ложка;
- мед – 1 ч. ложка;
- сок лайма – 1,5 ч. ложки;
- соль.
Приготовление:
- Очистить листья шпината, помыть и просушить.
- Избавьтесь от кожуры у половинок авокадо. Достаньте косточки.
- Нарезать огурцы тонкими ломтиками. Разрезать яйца на крупные, неровные кусочки.
- Остальные компоненты смешать для заправки, можно немного взбить их блендером, чтобы получить более однородную консистенцию.
- Разместите все обработанные продукты на ровной тарелке.
Закуску обильно смазать нежной заправкой и сразу подать к столу на обед.
Салат: авокадо, огурец и креветки



Компоненты:
- небольшие, но спелые плоды авокадо – 2 шт.;
- некрупные креветки – 230 – 350 г;
- масло сливочное – 1 дес. ложка;
- измельченный свежий чеснок – 2 ч. ложки;
- огурец – 2 шт.;
- измельченная кинза – 4 дес. ложки;
- огородный салат – половина пучка;
- арахис очищенный – 1 горсть;
- соевый соус – 3 дес. л.;
- постное масло – 3 дес. л.;
- сок лайма – 3 дес. л.;
- сахар – по предпочтениям кулинара;
- крахмал – ½ ч. л.;
- сухой чеснок – 1 щепотка.
Приготовление:
- Нарезать свежие огурцы и авокадо без косточек и кожуры примерно одинаковыми по размеру кусками.
- Разогреть в сковороде два вида масла и обжарить в нём очищенные креветки до румяного цвета, посолив по вкусу.
- Нарезать мелкими кусочками салат, зелень и арахис.
- В одной миске смешать подготовленные компоненты, добавив к ним также мелко нарезанный свежий чеснок.
- Компоненты смешать для приготовления соуса, постепенно вводя крахмал при взбивании. Чтобы соус имел оптимальную густоту, его количество следует подбирать визуально.
- Посыпать салат аппетитной заправкой.
Выложить угощение в красивую салатницу.
С помидорами

Компоненты:
- огурцы – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- лимон – половина;
- красный лук – половина;
- Оливковое масло, соль, перец, петрушка.
Приготовление:
- Нарезать произвольно овощи, за исключением лука.
- Снимите кожуру с авокадо, выньте косточку и нарежьте оставшуюся мякоть мелкими кусочками. Полейте сразу соком лимона.
- Красный очищенный лук нарезать четвертинками колец.
- Все посолить, залить маслом.
Добавление измельченной кинзы сделает салат вкуснее.
Закуска с курицей

Для приготовления блюда из пол-килограмма отварного филе курицы вам понадобятся:
- Банка красной фасоли в томатном соусе — одна стандартного размера.
- листья кудрявого салата – 1 пучок;
- Сулугуни – 150 г;
- молотый тмин и кориандр – по 1 щепотке;
- авокадо – 1 фрукт;
- сок лимона – 1 дес. ложка;
- ассорти рубленой зелени – 1 дес. ложка.
Приготовление:
- Курицу, отварную, разделить на волокна. Поместить волокна в большую сковороду, добавив туда бобовые и весь томатный соус из банки. Хорошо прогреть все вместе.
- Сначала нарежьте сулугуни поперек, а затем разделите его на отдельные волокна. Если сыр слишком солёный, замачивание его в воде на полчаса поможет исправить ситуацию.
- Из авокадо удалить всё лишнее. Затем измельчить в блендере оставшуюся мякоть вместе с зеленью, специями и соком цитруса.
- Нарежьте салатные листья крупными кусочками и разложите их по тарелкам. Поверх добавьте содержимое с сковородки и нитки сыра.
- Полить закуску соусом из авокадо.
Этот салат подходит для подачи как тёплым, так и холодным.
С сыром

Компоненты:
- авокадо – 1 шт.;
- салатный перец разных цветов – 2 шт.;
- огурец – 1 большой;
- лимон – половинка;
- козий сыр – полкило;
- маслины – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- масло, соевый соус, зелень.
Приготовление:
- Очистите овощи, покрошите и разложите на большой плоской тарелке.
- С авокадо снять кожуру, удалить косточку и крупно порубить остальную часть. Поверх овощей сбрызнуть лимонным соком.
- Взбить сырые яйца с водой, пожарить омлет на масле, остудить и нарезать соломкой.
- Положить ломтики блинчика из яйца поверх остальных ингредиентов.
- Распределить по поверхности маслины и кусочки сыра.
Соевым соусом заправить готовую порцию салата, присыпав измельченной зеленью.
Полезный салат с сельдереем

Компоненты:
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- лимон – четвертинка;
- «пекинка» – 250 г;
- ассорти зелени – 60 г;
- масло оливы – 3 дес. ложки;
- соль и перец.
Приготовление:
- Нарезать пекинскую капусту мелкими кусочками и перемешать с маленькими кусочками огурца.
- Добавить в большую миску мелко порубленный сельдерей.
- Вместите нарезанное кубиками авокадо. Посыпьте измельченной зеленью.
- Тонко нарезанный лук заливают лимонным соком и выдерживают 8-10 минут. Затем его отжимают и добавляют в салат.
- Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Перед заготовкой пробы салат должен отдохнуть четверть часа в прохладном месте, чтобы составляющие смогли соединиться.
Закуски с авокадо лучше готовить непосредственно перед подачей. Этот ингредиент быстро темнеет и теряет привлекательный вид. Чтобы этого избежать, пока нарезаются другие составляющие салата, кусочки авокадо без кожуры стоит сбрызнуть соком лайма или лимона.