Три способа приготовить котлеты из рубленого мяса

Сочность котлет из рубленого мяса обеспечена сама по себе. Добавлять в фарш ингредиенты для получения сочности не нужно. Но потребуются связующие компоненты, без которых утратится форма. Представлено 3 разных рецепта с различным способом тепловой обработки и составом.

Куриные котлеты из рубленого мяса

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность: 141.3 ккал.
  • Количество порций: 7.
Фото: povar.ru

Продуктовый набор:

  • куриная грудка – 750 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 30 г;
  • специи и соль.

Совет! Рецепт куриных рубленых котлет приведён из грудинки со сметаной для уменьшения калорийности. Если предпочитаете сытные блюда, мясо можно использовать от любой части, а молочный продукт – заменить майонезом.

Пошаговая инструкция:

  1. После ополаскивания грудки высушить полотенцем и снять пленку. Немного заморозить и нарезать мелким кубиками.
  2. Яйцо взбить с солью, сметаной, крахмалом и специями.
  3. Тщательно перемешайте вручную, стуча по дну миски не менее пяти раз.
  4. Завернуть пищевой плёнкой и хранить в холоде.
  5. Сформировать из фарша котлеты, предварительно разделив его на равные доли.
  6. Посыпьте мукой и обжарьте на растительном масле при среднем огне. Каждое блюдо должно прожариться по восемь минут с двух сторон.
  7. Добавить несколько столовых ложек кипятка и готовить под крышкой до конца.

Можно взять готовый гарнир или нашинковать свежие овощи.

Готовим из свинины в духовке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность: 314.5 ккал.
  • Количество порций: 8.
Фото: babyblog.ru

Состав блюда:

  • свинина (филейная часть) – 900 г;
  • лук – 3 головки;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • свежая зелень – 40 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • сыр – 75 г.

Совет: рубленые котлеты из свинины выделяются наличием достаточного количества жира, даже в мясе с лопатки. Избегайте кусков с крупными прослойками жира, чтобы котлеты сохранили форму.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясо, предварительно охлажденное в морозильнике четверть часа, нарезать мелкими кубиками ножом.
  2. Лук очистить и нашинковать.
  3. В кефир добавить кетчуп, соль, рубленую зелень и манную крупу.
  4. Вымешать фарш, иногда отбивая о дно.
  5. Подождать 10 минут, пока крупа разбухнет под крышкой.
  6. Формируйте котлеты любых размеров и распределите их по листу, застеленному фольгой. Сверху посыпьте тертым сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно полчаса, убеждаясь, что изделия не подгорели.

Вкусовые качества этого блюда раскрываются лучше всего, когда оно горячее. Рядом может стоять соусная тарелка.

Как сделать из индейки

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Калорийность: 157.2 ккал.
  • Количество порций: 5.
Фото: 123ru.net

Продуктовая корзина:

  • мякоть индейки – 500 г;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • серый хлеб – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • специи.

В дни разгрузки используйте этот рецепт.

Пошаговое приготовление:

  1. В блендере с насадкой «Нож» прокрутить филе индейки.
  2. Замочите хлеб в воде, отожмите его и порубите вилкой.
  3. Луковицу мелко нашинковать.
  4. В сметанный соус добавить обработанные ингредиенты, чеснок и морковь. Соль и перец не забудьте.
  5. Тщательно перемешать фарш, чтобы он стал однородным, и поставить в холодильник на 15 минут.
  6. Сформите овальными котлеты, разложите по противню, выстеленному пергаментом, и готовьте 25 минут при температуре 200 градусов в духовке.

Сочетайте блюдо со скромным гарниром и салатом.