Простой и вкусный рецепт рыбных котлет из зубатки

В магазинах ассортимент рыбы велик. Многие не подозревают о возможности быстро приготовить котлеты из зубатки, которую обычно жарят. Благодаря вкусу и полезному составу эта рыба, хоть и калорийная, завоевала популярность. Предлагаю простой рецепт, подходящий для ежедневного рациона, особенно если времени на готовку немного.

Вкусные котлеты из зубатки, которые легко приготовить.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 150.4 ккал.
Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • филейная часть зубатки – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • манка – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черный перец, соль.

Добавляйте специи бережно, чтобы сохранить вкус рыбы.

Пошаговая инструкция:

  1. Разморозьте филе при комнатной температуре, промойте и высушите.
  2. Очистить луковицу и разделить её на части.
  3. Переработайте готовые продукты через мясорубку или взбейте в блендере до однородной массы без крупных фрагментов.
  4. При большой заполнености жидкостью следует опорожнить чашку.
  5. Вложить яйцо, добавить соль, перемешать с половиной манки и перцем. Тщательно вымесить фарш и оставить под крышкой до разбухания крупы.
  6. Сформирвав рыбные котлеты, обваляйте их в оставшейся манке и пожарьте на сковороде с постным маслом.
  7. Обжарить первую сторону на сильном огне, перевернуть, накрыть крышкой и доготовить при уменьшенном огне.

Изделия можно есть и как отдельное блюдо, и с любым гарниром.

Секреты приготовления рыбного блюда

  • Котлеты из зубатки получаются очень вкусными, если в фарш добавить немного лимонного сока.
  • Вместо яйца в смесь можно добавить тертый сырой картофель.
  • Для снижения калорийности лучше всего проводить тепловую обработку на пару или в духовке без применения растительного масла.