Домашняя пицца гавайская: пять рецептов с курицей и ананасами

В пицце с курицей и ананасами вкусы традиционного итальянского блюда с томатами и сыром сочетаются удачно. Такая начинка нравится большей частью женщинам, она легкая, немного сладковатая. Предлагается рассмотреть несколько вариантов приготовления вкуснейшей домашней пиццы.

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Эта пицца пользуется большой популярностью в европейских странах. Несмотря на название, к островам гавайская пицца с курицей и ананасами не имеет отношения. Возможно, ее прозвали именно так из-за ананаса, который популярен на Гавайях.

В основе блюда — тесто, курица, ананасы и обильный слой сыра. Начнём с самого простого рецепта.

Фото: img.freepik.com

Продукты для теста:

  • чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • Стакан просеянной муки, возможно, чуть более, смотря по консистенции.
  • 3/4 стакана воды;
  • щепоть соли;
  • половина столовой ложки сахара.

Для начинки:

  • Сто граммов консервированных ананасов (можно свежих).
  • 200 грамм куриного мяса;
  • 150-200 грамм сыра твердых сортов;
  • немного орегано;
  • Одна столовая ложка густой томатной пасты плюс один спелый помидор (можно заменить помидорами, консервированными в собственном соку).

Технология:

  1. В миску добавить две трети приготовленной муки и перемешать с остальными сухими компонентами.
  2. Добавьте воду (не холодную, около температуры тела), тщательно перемешайте, разминая комочки.
  3. Всыпьте остатки муки, замесите плотное, податливое тесто.
  4. Поставьте его в холодильник на час-полтора, накрыв миску полотенцем.
  5. Соберите все ингредиенты для начинки. Отварите куриное филе до готовности. Для получения сочной курочки её следует помещать в кипящую подсоленную воду.
  6. Сварите бульон, из которого получится суп, охладите мясо и порежьте его маленькими кубиками.
  7. Ананасы лучше есть, нарезанными кубиками, хотя и продаются кружками.
  8. Раскатайте тесто до прозрачности.
  9. Смажьте маслом форму для запекания, выложите тесто, обрежьте выступающие края.
  10. Томатной пастой обильно намажьте тесто, затем выложите ломтики помидоров, сверху — кусочки куриного филе, а дальше — ананасы.
  11. Поставьте пиццу запекаться при 180 градусах.
  12. После того, как сыр будет натёртым, через тридцать минут выложите его на пиццу.
  13. Запекать еще 10 минут.

Гавайскую пиццу можно сделать ещё интереснее, чем просто курицей, ананасами, помидорами и сыром.

Простой рецепт с ветчиной на сковороде

Сковородная пицца – удачное решение для быстрого ужина всем домочадцам или гостям, которые заглянули в гости. Разнообразие начинок безгранично, любителям оригинальных вкусов можно порекомендовать приготовить быструю гавайскую пиццу.

Ингредиенты для теста:

  • два яйца;
  • Смешайте полстакана кефира или две столовые ложки сметаны/майонеза с половиной стакана воды.
  • 1/3 чайной ложки соль;
  • щепотка соды;
  • мука (примерно половина стакана).

Начинка:

  • 2 помидора;
  • столовая ложка кетчупа;
  • 150 грамм куриного филе;
  • 100 грамм ананасов (консервированных или свежих);
  • 100 грамм куриной ветчины;
  • 150 грамм любого твердого сыра.

Как приготовить?

  1. Соединить все составляющие для теста, добившись консистенции, сходной с тестой для блинов.
  2. Отварите курицу в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте.
  3. Порубите ананасы и помидоры кубиками, а ветчину – соломкой.
  4. Вылейте тесто в сковороду и разровняйте по дну. Аккуратно распределите кетчуп сверху.
  5. Положите курицу, помидоры, ананасы, ветчину, а затем покройте тертым сыром.
  6. Закройте крышкой сковороду и готовоeте четверть часа на среднем огне.

Домашняя пицца с грибами

В гавайскую пиццу можно добавить грибы. В результате получится вкусное, сытное, богатое белками блюдо. Тесто приготовьте таким же, как указано в первом рецепте. Для приготовления пиццы на сковороде примените второй рецепт.

Начинка:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежий помидор;
  • немного сливочного масла;
  • 100 грамм куриной грудки;
  • 150 грамм консервированных ананасов;
  • 100 грамм сыра;
  • Для приготовления блюда подойдут 150 граммов любого вида грибов. Лучше всего использовать настоящие лесные грибы, но также можно применять шампиньоны.

Технология:

  1. В качестве начинки можно пожарить нарезанный кубиками кусок куриной грудки до золотистой корочки.
  2. В другой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нём грибы с мелко нарезанным чесноком. Соедините курицу и грибы.
  3. На тесто равномерно разровняйте сметану. Следующим слоем идут помидоры, на них выложите курицу с грибами, сверху – кусочки ананаса.
  4. Посыпьте пиццу сыром непосредственно во время жарки на сковороде, или же спустя двадцать минут после размещения её в духовке.

С добавлением креветок

Гавайская пицца с морепродуктами перенесет вас на теплые острова с прекрасными песчаными пляжами. Приготовьте ее в холодный зимний вечер и вспомните теплые летние дни, нежное тепло морских волн.

Для теста следуйте рецепту первой пиццы, но жарить его на сковороде не рекомендуется, вкус будет хуже.

Для начинки:

  • 100 грамм куриной грудки;
  • 50 грамм очищенных креветок;
  • 100 грамм ананасов;
  • свежий огурец;
  • Томатный соус (не много, для слоя на тесто).
  • половина сладкого перца;
  • 100-150 грамм тертого сыра.

Технология:

  1. Раскатайте тесто и выложите его в смазанную форму. Сверху положите нарезанный соломкой болгарский перец, огурец и кусочки ананаса.
  2. Следующим слоем положите отварную грудку.
  3. Поверх – креветки (сырые, быстро подрумянятся).
  4. Полюбляєте хрумкою здобною скоринкою? Поливайте піцу відразу. Якщо вам подобається липкий, розплавлений сир – викладайте його на випічку через 20 хвилин після початку запікання.

С пиццей по-гавайски, креветками и свежим огурчиком можно получить яркий вкус. Этим вариантом приготовления наш список не исчерпывается.

Пицца с копченой курицей и ананасами

Приготовьте тесто как указано в первом рецепте или по своему усмотрению. С копчёной курицей пицца приобретает новый вкус, хотя ингредиенты могут быть теми же, что и в предыдущих рецептах. Всё равно получится вкусно!

Для сохранения сочности мяса при готовке его следует поместить под ананасы. Сыр можно смешать с зеленью и посыпать пиццей для нового вкуса. Добавляйте и убирайте ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!