Разнообразные рецепты горячих закусок часто украшают праздничные и семейные обеды. Чтобы порадовать гостей кулинарными шедеврами, необходимо помнить: подавать нужно горячим, а готовить – заранее.
Закуска из куриного филе, обжаренная с беконом.

Вкусное и сытное блюдо, для готовки которого необходимы:
- 800 г куриного филе;
- в 3 раза меньше бекона;
- 2 апельсина;
- Несколько капель растительного масла, соль и перец.
Приготовьте закуски из мяса по инструкции.
- Филе нарезают полосками примерно три сантиметра толщиной и отправляют в миску.
- Мясо замаринуют соком, отжатым из цитрусов, и положат в холодильник на 2-3 часа.
- Толщиной нарезанный бекон каждый кусочек обвивают вокруг курицы.
- Готовые рулетики разложите по смазанному противню и запекайте 20-25 минут при 180°С.
Картофельные палочки с сыром
Вкусные и сытные блюда, готовить которые легко.
- 5 картофелин,
- 2 средних яиц;
- по 100 г сыра и панировочных сухарей;
- 50 г муки;
- Множество соли, перца и растительного масла.
Способ приготовления:
- Отваренный, очищенный и натертый картофель соединяется с яйцами, солью, специями и просеянной мукой.
- Сыр нарезается брусочками.
- Из картофельного теста лепят палочки с начинкой из сыра.
- Предметы покрывают сухарями и жарят на горячем масле со всех сторон до появления хрустящей корочки.
Куриные рулетики «Кордон Блю» в духовке
Традиционное блюдо родом из Швейцарии, где в нём применяли говядину. Впоследствии опытные хозяйки выяснили, что «Кордон Блю» с курицей ничуть не хуже по вкусу.
Для исполнения рецепта необходимы:
- филе – 4 шт.;
- сыр – 300 г;
- ветчина – 250 г;
- сухари панировочные – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Готовится закуска следующим образом:
- Филе разгоняется до пяти миллиметров толщиной, сыр разрезается на шесть ломтиков, а бекон – на четыре пластины.
- Каждую отбитую филейную часть солят, посыпают перцем, накрывают ломтиком сыра и бекона.
- Рулетики сворачивают и закрепляют деревянными палочками.
- Блюдо выпекают в форме для запекания, застеленной сухарями, в течение 35 минут при температуре 180°C.
- За пять минут до окончания приготовления на каждый рулетчик кладут половинку сыра.
Горячие бутерброды (мини-пиццы)
В отсутствии готовых оснований для пиццы можно приготовить горячие бутерброды с отменным вкусом.
Потребуются:
- 8 ломтиков батона;
- 150 г варёной либо копчёной колбасы;
- 1 помидор;
- кусочек сыра;
- пучок зелени;
- немного майонеза.
Основные этапы приготовления:
- Томат нарезают тонкими ломтиками, сыр натирают, колбасу крошат, а зелень мелко рубят.
- Подготовленные ингредиенты смешиваются с майонезом.
- Ломтики хлеба с начинкой выпекаются в духовке в течение 5-6 минут.
Лаваш-трубочки с сыром, жареные.
Лаваш с горячей начинкой — отличный выбор для быстрого и питательного завтрака.
Используется минимум продуктов:
- 1 упаковка тонкого лаваша;
- 300 г сыра;
- 150 г зелёного лука;
- 5 яиц;
- 30 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 80 мл молока;
- немного соли и подсолнечного масла.
Чтобы приготовить вкусные трубочки быстро.
- Три яйца варят, потом натирают. К натёртым яйцам добавляют сырную стружку, мелко нарезанный лук, сметану и майонез.
- В отдельной тарелке смешивают оставшиеся сырые яйца, молоко и соль.
- Лаваш с начинкой из сыра формируют квадраты, затем сворачивают в трубочки и окунают в жидкую смесь.
- Изделия обжаривают с обеих сторон до золотистого оттенка.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром
Популярная праздничная закуска, пропадающая с табулетки очень быстро.
Чтобы приготовить столь вкусное блюдо, нужно подготовить:
- тарталетки – 20 шт.;
- филе куриное – 1 шт.;
- грибы шампиньоны – 250 г;
- сыр – 50-70 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 50 мл;
- Приправы и масло.
Способ создания:
- Из филе и лука формируют маленькие кубики, а грибы режут крупнее.
- Измельченные ингредиенты с солью жарят на сковороде десять минут.
- За три минуты до конца жарки в сковороду выливают сливки и прикрывают её крышкой для тушения.
- Получившуюся начинку используют для наполнения тарталеток, которые затем раскладывают на противне и посыпают тертым сыром.
- Блюдо выпекают при температуре 200 градусов Цельсия до полного расплавления сыра и золотистого цвета тарталеток.
Шампиньоны, приготовленные как горячее блюдо, подойдут для праздничного стола.
Праздничный стол может порадовать гостей горячими закусками, которые удивят своей оригинальностью и вкусом. Можно приготовить блюдо с отличными гастрономическими качествами из таких ингредиентов:
- свиная копчёная грудинка – 100 г;
- крупные шампиньоны – 10 шт.;
- лук – 80 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 50 г;
- сметана – 70 мл;
- Вкусные добавки для блюд.
Для подачи горячего блюда на стол:
- Измельчённая грудинка выкладывается на сковороду.
- После того как растопит немного жира, кладут нарезанный лук и чеснок.
- Ножки грибов отделяют, мелко крошат и добавляют к жарящейся смеси.
- Через пять минут на неё кладут рубленую зелень, соль и перец, после чего сковороду убирают.
- В формочку для выпечки, выстеленную грибными шляпками, помещается остывшая начинка, которую закрывают шапкой из тертого сыра с добавлением сметаны.
- Выпекается закуска 20 минут при 200 °C.
Оригинальные мясные рулетики
Превосходная закуска с необычным вкусом, основанным на следующих продуктах:
- свиная вырезка – 800 г;
- сало – 80 г;
- огурцы (марин.) – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 100 мл;
- Поваренная соль, пряности, растительное масло, лавровый лист, свежая зелень укропа – по желанию.
Выполняя рецепт, обратите внимание на такую последовательность действий:
- Мясо разрезают ломтиками шириной в сантиметр и отбивают каждый кусок.
- Толчины получаются из сала, огурцов и чеснока.
- В ступке смешиваются специи с лавровым листом.
- Отбивные посыпают солью и приготовленными специями.
- На каждое изделие кладут по ломтику салата и чеснока, по две пластинки огурца и веточку укропа.
- Рулеты из отбивных закрепляются зубочистками и обжариваются.
- Обжаренные до золотистого цвета рулеты переносят в сотейник с луковыми полукольцами, которые лежат на дне, и заливают бульоном.
- Через четверть часа блюдо будет готовым.
Сырные палочки к пиву
Закуски к пиву не должны перебивать вкус пенного напитка, а дополнять его. С этим справятся сырные палочки, приготовленные из:
- 500 г сыра;
- 200 г муки;
- 3 яиц;
- 100 мл молока;
- 100 г сухарей для панировки;
- В малых дозах соли, специй и растительного масла.
Готовится закуска так:
- Сыр нарезается палочками длиной в 10 см и диаметром в 1-2 см.
- В глубокой тарелке смешивают яйца с молоком, солью и специями, а потом добавляют просеянную муку.
- Сырные палочки сначала обваляют в муке, потом в сухарях, а затем укладывают на раскаленную с маслом сковороду.
- Продукты обжаривают по минуте-две с каждой стороны.
Спринг-роллы с креветками и свининой
Вкусное и быстрое горячее блюдо сделано из:.
- 2 листов пекинской капусты;
- 100 г рубленой свинины;
- 20 креветок;
- зубчика чеснока,
- 50 г моркови;
- 5 шампиньонов;
- 10 листов рисовой бумаги;
- соевого соуса;
- корня имбиря;
- щепотки соли.
Этапы приготовления:
- Соус готовят из соевого соуса и измельчённого имбиря.
- Мясо, грибы и креветки измельчаются.
- Овощи нарезаются соломкой.
- В течение пяти минут на сильном огне обжаривают свинину, после чего добавляют грибы и овощи.
- Через две минуты сковородку снимают с огня, и к продуктам добавляют соль и морепродукты.
- На каждый отмоченный в теплой воде рисовый лист укладывают по 1,5 столовой ложке остывшей начинки.
- Роллы обжаривают по две минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Продукты подают теплыми с соусом.
Пирожки из багета с грибами и сыром
Когда мало времени, но хочется чего-нибудь приятного, рецепт поможет.
Понадобятся:
- 1 багет;
- 200 г шампиньонов;
- в 2 раза меньше сыра;
- пару ложек сметаны;
- 1 луковица;
- зубчик чеснока;
- соль и масло растительное.
Для быстрого и сытного ужина.
- Багеты разрезают на кусочки длиной семь сантиметров и вынимают из них мякоть, оставляя дно.
- На сковороде обжариваются измельченные грибы с овощами, за пять минут до завершения приготовления добавляются сметана и соль.
- Кусочки хлеба, положенные в форму, заполняют начинкой, посыпают тертым сыром и ставят в духовку на четверть часа.
Горячие бутерброды со шпротами
Зачерствевший батон не обязательно выбросить. Из него можно сделать вкусные закуски, если также подготовить:
- банку шпротов;
- зубчик чеснока;
- кусочек сыра;
- немного майонеза и зелени.
Готовится блюдо просто:
- Батон нарезают ломтиками, которые разрезаются пополам и выкладываются на застеленный маслом противень.
- Каждый кусочек промазывают майонезно-чесночным соусом, сверху кладут шпроты.
- Бутерброды, посыпанные тертым сыром, запекаются в духовке при температуре 150°C.
- Когда сыр расплавится, закуску извлекают и посыпают рублёной зеленью.
Запеченная в духовке картошка-гармошка с беконом и сыром.
Ещё один способ приготовить любимый многими картофель.
Для исполнения необходимы:
- картофель – 8 шт.;
- бекон – 300 г;
- сыр – 70 г;
- зелень, соль, специи – по вкусу.
При воплощении рецепта в жизнь:
- Картофель очищается и промывается.
- На каждом овоще делают поперечные надрезы через каждые 5 мм, в которые помещают по кусочку бекона и специй.
- Необычная гармошка завернута в фольгу и поставлена в форму для выпечки.
- Выпекается блюдо около 30 минут при 200°C.
- Готовый картофель посыпают измельченной зеленью и сыром.
Крабовые палочки, обжаренные в кляре с панировочными сухарями.
Простая и быстрая закуска из:
- пачки охлаждённых палочек;
- 2 яиц;
- 70 г муки;
- 40 г майонеза;
- 100 г сухарей для панировки;
- соли, специй и масла для жарки.
Способ приготовления:
- Для приготовления кляра используются яйца, мука и майонез. Кляр немного солится и приправляется.
- В кляр с панировочными сухарями обваливают палочки и жарят до золотистого цвета на среднем огне.
Картофельные корзинки с селёдкой
Выбор горячих закусок велик, и среди них есть рецепты из рыбы, которые точно понравятся любителям морских и речных даров.
- картофель – 300 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- филе сельди – 250 г;
- сыр творожный – 150 г;
- лук красный и синий – по ½ шт.;
- огурцы (марин.) – 2 шт.;
- сыр творожный – 30 г;
- майонез – 50 мл;
- Зелень, соль, специи и бальзамический уксус.
Этапы создания:
- Из тертого картофеля, твердого сыра (50 г), яйца, соли и перца замешивают тесто, которым выстилают дно формочек для кексов.
- Выпекаются изделия 40 минут при 200°C.
- Лук нарезанный мелко, сбрызгивают уксусом, отжимают и раскладывают на дне вытащенных из форм корзиночек.
- На верх укладывают кубики из рыбы.
- Из отваренных и размятых яиц, тертых огурцов, сыра и майонеза готовят салат, которым заправляют рыбу.
- Перед подачей корзинкой украшают зеленью.
Запечённая цветная капуста со специями
Для того чтобы попробовать цветную капусту с новыми ощущениями, нужно:
- капуста – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец чили свежий – ½ шт.;
- соевый соус и масло подсолнечное – по 50 мл;
- лимон – ½ шт.;
- Соль, куркума и молотый перец добавляются по вкусу.
В процессе:
- Главный компонент очищают и разделяют на цветки.
- Чеснок и перец измельчаются.
- В большой миске капусту соединяют с маслом, соусом, нарезанными овощами, лимонным соком, солью и пряностями.
- На противень укладывают капусту и помещают в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Тем, кто предпочитает острые и ароматные закуски, понравится данный рецепт, для приготовления которого необходим перечень ингредиентов.
- 1 кг крылышек;
- 40 г мёда;
- в 2 раза больше соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- Томатный соус, растительное масло и специи.
Чтобы подготовить острую закуску:
- Маринад готовят из соуса, жидкого меда и специй.
- Крылышки укладывают в глубокую посуду, заливают маринадом и ставят мариноваться в холодное место.
- Закуску выпекают в духовке при температуре 200°C в течение 30-40 минут через 3 часа.
Брускетта – рецепт итальянской закуски
Для приготовления классического итальянского блюда и знакомства с традициями этой культуры потребуется:
- 6 кусочков хлеба;
- 200 г сыра маскарпоне;
- 18 клубник;
- 12 листиков базилика;
- лимонный сок, соль и перец.
Способ создания горячей закуски:
- Для приготовления крема берут сыр, лимонный сок, соль и перец.
- Клубника и базилик измельчаются.
- Хлеб подрумянивают до хрустящей корочки, смазывают кремом и украшают клубникой с базиликом.
Оладьи с зелёным луком и яйцом, как закуска.
Для приготовления пышных и мягких оладий нужно использовать следующие продукты:
- 1 сырого и 2 отваренных яиц;
- столовой ложка сахара;
- стакана кефира;
- стакана муки;
- 30 г лука;
- щепотки соды;
- соли, специй и масла для жарки.
Чтобы получить 25 оладушков:
- В тесто разбивают яйцо с сахаром, после чего в него добавляют кефир, соду, постепенно вводят муку, соль и специи.
- Измельченный лук и отварные яйца добавляют в тесто.
- Хорошенько размешанное тесто ложкой наносят на горячую сковороду.
- Оладьи зарумяниваются на обеих сторонах до золотого оттенка.
Кальмары, жаренные в кляре
Вкусные кальмары, богатые белком, часто используются как дополнительный ингредиент в закусках, но и как основной компонент блюд обладают неповторимым вкусом.
Для приготовления потребуются:
- тушки кальмаров – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- вода – 250 мл;
- белок – 2 шт.;
- масло для фритюра – 350 мл;
- соль по вкусу.
Для удовольствия от хрустящих кальмаров:
- Из тушек удаляют хитиновую пластинку, затем их варят в подсоленной, кипящей воде не более трёх минут.
- После охлаждения из кальмаров формируют кольца шириной два сантиметра.
- В глубокой миске соединяют воду с мукой, после чего туда кладут ложку масла и соль.
- Взбитые белки добавляют к кляру.
- В кляре обмакнут кольца, а затем обжарят на сковороде с толстым дном до золотистой корочки.
Корн-дог – классический рецепт
Знакомое с детства блюдо — «сосиска в тесте». Для его создания потребуется следующее:
- сосиски и палочки – по 6 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузная и пшеничная мука – по 150 г;
- молоко – 50-100 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- сахар – 60 г;
- соль и растительное масло.
Чтобы удивить малышей вкусной закуской на шпажках.
- В глубокую миску просеивают сыпучие ингредиенты, туда же разбивают яйцо и вливают молоко.
- Из составляющих готовится крутое тесто и оставляют его.
- Через двадцать минут тесто помещают в стакан.
- Сосиски без оболочки прокалываются палочками и обващаются в тесте до полного покрытия.
- Корн-дог обжаривают на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Горячая закуска из морепродуктов в тарталетках
Отличный вариант для сервировки торжественного фуршета, требующий
- слоеное тесто бездрожжевое – 500 г;
- крабовое мясо – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, специи, зелень и сыр – по вкусу.
Способ приготовления:
- Из теста формируют кружки и размещают их на дне форм из силикона.
- Выпекаются тарталетки 10 минут при 180°C до полуготовности.
- Отварной картофель нарезают мелкими кусочками, зелень порубать.
- Из крабов формируют мелкие кусочки.
- В тарелку складывают мелко нарезанные составляющие, а затем добавляют соль и специи.
- Внутрь тарталеток помещается начинка, затем её покрывают взбитым солью яйцом и посыпают сыром.
- Тарталетки зарумяниваются, сыр плавится во время выпечки.
Кабачковые рулетики с курицей
Изумительное летнее блюдо, готовящееся из:
- 400 г кабачков;
- 300 г куриного филе;
- кусочка сыра;
- 5 зубчиков чеснока;
- майонеза и специй.
При создании горячей закуски:
- Мясо нарезают полосками, которые потом разрезают пополам, посыпают солью, специями и измельченным чесноком.
- Кабачки нарезаются пластинами по 5 мм в толщину.
- На противень, выстланный пергаментом, укладывают пластинки из овощей, посыпают солью, смазывают маслом и помещают в духовку на 5 минут при температуре 180°С.
- По достижении мягкости кабачков каждую пластинку промазывают майонезом, а затем накрывают кусочками мяса и сыром.
- Кабачки скручиваются и фиксируются шпажками.
- Рулетики укладывают в форму для выпекания и готовят в духовке 25 минут при той же температуре.
Фаршированные сушки, запеченные в духовке
Необычная закуска, рецепт которой предполагает приобретение следующих ингредиентов:
- 200 г сушек;
- кусочек сыра;
- 200 г мяса по вкусу;
- 1 луковицу;
- Соль, специи, чеснок, майонез и масло.
В процессе:
- Сушки заливаются водой на 10 минут.
- На сковороде обжаривают мелко нарезанный лук, затем туда кладут фарш.
- Через десять минут жарки фарш повторно перекручивают через мясорубку и смешивают с нарезанным чесноком, солью, специями и майонезом.
- На противень раскладывают разбухшие сушки, в центр каждой кладут горку фарша и посыпают тертым сыром.
- Выпекается закуска при 180°C около 25 минут.
При сервировке праздничного стола важно помнить о горячих закусках, которые при умелом приготовлении порадуют изумительной нежностью, сочностью и ароматом.