Безалкогольные мохито: 7 рецептов для дома

Рецепт безалкогольного «Мохито» поможет приготовить вкусный освежающий коктейль, который будет уместен в жаркий день, как к обеду, так и к праздничному столу вместо привычного компота или сока. Даже дети могут попробовать такой вариант коктейля.

Классический рецепт безалкогольного «Мохито»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • лайм – целый;
  • мята – 6–7 веточек;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • вода – 3 ч. ложки;
  • спрайт – 2/3 ст.;
  • дробленый лед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления безалкогольного «Мохито» по классическому рецепту сначала необходимо подготовить лайм: помыть, нарезать кусочками и избавиться от косточек.
  2. Помытую зелень просушивают, отделяют листья от стеблей. Их разминают руками или толкушкой и помещают в бокал.
  3. Сперва положите лайм сверху. Тщательно перемешайте все составляющие.
  4. Из сахара и воды приготовить сироп.
  5. Залить его в бокал вместе со спрайтом.

Наполните емкость, содержащую готовый коктейль, до верха дробленым льдом. Поместите в бокал тонкую трубочку. Можно украсить напиток целым кусочком цитруса.

Коктейль с клубничным вкусом

Ингредиенты:

  • любая газировка – 1 ст.;
  • клубника – 80–100 г;
  • коричневый сахар – 2 ч. ложки;
  • лайм – ¼ плода;
  • свежая мята – 1 средний пучок;
  • лед.

Приготовление:

  1. Хорошо остудить напитки заранее. Подходит обычная вода, сладкий тоник, спрайт и другие аналогичные варианты.
  2. В два чистых, сухие стакана разложите предварительно промытые и просушенные листья мяты. Поверх засыпьте их сахаром.
  3. Перетрепните ингредиенты в стакане пестиком. Появление сока от зелени при смешивании с сахаром даст насыщенный приятный аромат.
  4. В бокалы можно добавить кусочки клубники. Для этого коктейля не подойдут замороженные ягоды. Следует искать наилучшим образом свежую клубнику.
  5. В бокалы выжать сок лайма, по желанию положить кусочки цитруса.
  6. Всыпать в бокал лед, целый или дробленый.

基础准备好后,用选的苏打水冲调“莫吉托”鸡尾酒。可以随意装饰,例如用完整的草莓。

Грейпфрутовый напиток

Мята и лайм – обязательные компоненты как алкогольного, так и безалкогольного «Мохито». Существуют оригинальные рецепты с изменёнными основными ингредиентами. В данном варианте лайм заменяется грейпфрутом, что придает напитку более яркий и интересный вкус.

Ингредиенты:

  • спелый грейпфрут – 1 шт.;
  • По одному среднему пучку листьев мяты.
  • сладкая газировка – ½ ст.;
  • лед.

Приготовление:

  1. Ополоснуть зелень. Отделить листья от жестких стеблей.
  2. Сорвите мяту руками и положите в стакан из стекла.
  3. Половинки цитруса можно получить, предварительно промыв его.
  4. Тщательно выжать сок из каждой.
  5. Поместите в стакан куски мякоти с кожурой.
  6. В чашу блендера положить лед и измельчить до грубого помола.
  7. В стакан положить лед. Верхнюю часть заполнить ледяной, хорошо газированной водой.
  8. Перемешать составляющие коктейля.

В конце добавить в стакан мяту и дольку грейпфрута.

Вишневый безалкогольный «Мохито»

Ингредиенты:

  • сладкая сильногазированная вода – 150–170 мл;
  • ягоды вишни без косточек – 8–10 шт.;
  • лайм – целый;
  • мята – 5–7 листочков;
  • готовый сахарный сироп – 30–40 мл;
  • лед.

Приготовление:

  1. Очистить ягоды от косточек, воспользовавшись специальным инструментом или булавой. Для приготовления коктейля нужна только свежая вишня.
  2. Лайм порубить на 4 равные части.
  3. Руками разделить листики отмытой и высушенной зелени.
  4. В стеклянную посуду поместите все необходимые компоненты.
  5. Поверхность закрыть остывшим сахарным сиропом.
  6. Тщательно размять ложкой или толкушкой до состояния картофельного пюре. Для того чтобы компоненты дали сок и полно раскрыли свой аромат, это важно.
  7. Влейте в коктейль охлажденную газировку, добавьте лед по желанию.

В состав безалкогольного коктейля по этому рецепту можно вносить небольшие изменения, например, используя лимон вместо лайма или черешню вместо вишни.

С ананасовым соком

Ананасовый сок замечательно сочетается с лаймом и мятой, создавая неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • готовый сахарный сироп – 4 ч. ложки;
  • мятные листочки – 8–10 шт.;
  • ананасовый сок – 160–180 мл;
  • сладкая газировка – 90–100 мл;
  • лед и ломтики ананаса – по вкусу.

Приготовление:

  1. В прозрачные бокалы уложить дольки лайма с кожурой, порезанные тонко.
  2. Сверху посыпать размятыми руками листьями мяты.
  3. Добавьте сироп, при желании можно заменить его таким же количеством сухого коричневого сахара.
  4. Смешайте ингредиенты в стаканах, используя толкушку или другой подходящий столовый предмет.
  5. Сначала положите газировку и ананасовый сок. Идеально использовать свежевыжатый сок. В случае невозможности — подойдет сок из упаковки.
  6. Гарнировать напиток ломтиком ананаса и листиками мяты.

Для приготовления коктейля «Мохито» с ананасом в алкогольной версии следует заменить газировку таким же объемом белого рома.

С арбузной мякотью

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 2 полных стакана;
  • мятные листочки – 4 шт.;
  • ломтики свежего лайма – 2 шт.;
  • коричневый сахар – ½ ч. ложки;
  • колотый лед – 3 большие ложки.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта необходим спелый, вкусный и сладкий арбуз. Ягодную мякоть следует нарезать мелкими кусочками и тщательно просмотреть на наличие косточек, удаляя при этом как белые, так и коричневые.
  2. В чашу блендера положить арбузную мякоть и перебить ее до однородного состояния. Процедить образовавшийся сок через самое мелкое сито.
  3. В стакан положите разорванные руками листья мяты, туда же добавьте цитрус и сахар.
  4. Вылить пропущенный через сито арбузный сок в стакан.
  5. Добавьте молотый лёд. Можно разрубить его с помощью специальной насадки блендера.

Необходимо быстро предоставить аппетитный и благоухающий напиток с одной или двумя тонкими трубочками.

Оригинальный огуречно-лимонный «Мохито»

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лимон – половинка;
  • светлый базилик – 2–3 веточки;
  • свежая мята – 2 веточки;
  • Сахар, белый или коричневый — одна столовая ложка.
  • сильногазированная минеральная вода – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Внимательно помойте огурец. Без удаления кожуры натрите его мелкой тёркой.
  2. Отжатый сок от стружки вылить в емкость для коктейля.
  3. В маленькую миску положить помятую (заранее помоченную и просушенную) зелень – как базилик, так и мяту. К ней прибавить сахар. Всё разомнить толкушкой.
  4. Добавить кусочки лимона. Еще раз размять.
  5. Переместить ароматно зеленью к огуречному соку.
  6. Залей всё минеральной водой и перемешай содержимое стакана.
  7. Подать домашний «Мохито» со льдом.

Безалкогольный вариант данного коктейля носит название «Мохито». Для приготовления можно добавить разнообразные фрукты и ягоды. Хорошо сочетаются с ним цитрусовые.