Рецепт котлет из консервированной сайры

Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты из сайры из банки. Это блюдо быстрого приготовления для ужина. Если нет возможности сделать фарш из свежего рыбного филе – подойдёт консервированная рыба. Её можно купить в любом магазине по доступной цене. Отличный вариант для хозяйки с ограниченным бюджетом.

По этому рецепту получаются самые нежные котлеты, которые тают во рту. Манка в составе фарша делает их мягкими: она впитывает и удерживает влагу, обеспечивая блюду невероятную сочность.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 шт.
  • Калорийность на 100 г: 232 ккал.
  • Уровень сложности: простой.
Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • консервы «Сайра в масле» – 1 банка;
  • крупа манная – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • приправы – по вкусу;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Помимо сайры, для приготовления блюда подойдут также сардины, сельдь и горбуша.

Процесс приготовления:

  1. Вскрыть банку с сайрой и слить содержимое.
  2. Переместите консервы в большую посуду, размять рыбу вилкой, удалив большие кости.
  3. В полученную кашку добавьте стакан манки и хорошо перемешайте.
  4. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками и добавьте к рыбе.
  5. В ту же емкость добавьте яйца, майонез, специи и немного посолите.
  6. Хорошо перемешайте смесь и оставьте её на полчаса в комнате для разбухания манки.
  7. Раскалите сковороду, смазанную маслом.
  8. Пока готовится, в чистую посуду насыпьте хлебные крошки.
  9. Поделите фарш на шесть частей. Сформируйте из каждой части шарик, предварительно смочив руки водой, и обваляйте в сухарях.
  10. Обжарьте под крышкой на среднем огне до появления золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
  11. Переложите готовые котлеты в тарелку и подавайте горячими.
    Котлеты хороши и как самостоятельное блюдо, и с гарнирами.

Котлеты из рыбных консервов готовятся не только на сковороде, но и в духовке: время приготовления — 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Попробуйте этот простой рецепт. Предложите своим близким аппетитные, сочные, тающие во рту рыбные котлеты из консервов. Добавьте им вкуса, посыпанными зеленью или тертым сыром перед подачей.