Существует множество блюд, приготовленных из фарша индейки, что позволяет легко подобрать оптимальный рецепт.
Рулет из мясного фарша индейки с добавлением сыра
Даже самые искушенные ценители кулинарии оценят эту питательную и богатую полезными веществами закуску.
Необходимые составляющие:
- фарш – 0,8 кг;
- сыр – 150-граммовый кусок;
- яйцо – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- белый хлеб – ломтик;
- лук-порей – 1 шт.;
- соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу.

Панировочные сухари могут служить альтернативой хлебу.
Последовательность действий:
- Шампиньоны нарезают тонкими пластинками и обжаривают. Затем грибы выкладывают на тарелку.
- Лук-порей и чеснок белого и светло-зеленого цвета необходимо мелко нарезать. Затем обжаривать в той же сковороде до мягкости.
- Натрите сыр на терке, раскрошите хлеб. Смешайте с фаршем.
- В этот же состав следует добавить обжаренные овощи, грибы, зелень и добавить яйцо.
- Посолить, поперчить и тщательно вымешать.
- На дно формы укладывают фольгу. Из теста формируют продолговатую буханку.
Выпекать около трех четвертей часа. Не разрезайте горячие ломтики, дайте закуске немного остыть, иначе они потеряют форму и рассыпятся.
Котлеты с добавлением кабачков
Существует множество рецептов блюд, приготовленных из фарша индейки, что открывает широкие возможности для кулинарных экспериментов.
Индеек котлеты часто готовят с добавлением овощей. Благодаря этому они получаются более сочными и аппетитными.
Что нужно:
- фарш – 0,6 кг;
- кабачки – 1 плод;
- лук – головка;
- сухари панировочные – 3 ст. л.;
- петрушка – маленький пучок;
- сливочное масло – 30-граммовый кусочек;
- соль, масло и специи – по вкусу.
Молодые кабачки предпочтительнее выбирать, так как у них тонкая кожица. В этом случае их не требуется очищать. Старые плоды необходимо очищать от кожуры и семян.
Как готовить:
- Кабачок необходимо натереть на терке. Затем слегка посолить и отставить в сторону на небольшой промежуток времени.
- Из продукта следует удалить излишки влаги, пропустив его через дуршлаг и отжав руками. Полученную массу смешать с фаршем.
- Лук с зеленью нашинкуйте и добавьте в фарш вместе с сухарями и сливочным маслом. Приправьте солью и перцем, затем сформируйте круглые изделия.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте продукты с каждой стороны до полной готовности.
Вкусные и несложные в приготовлении котлеты готовы! Они станут прекрасным дополнением к любому гарниру или салату из овощей.
Тефтели с овощами и розмарином
В мультиварке можно приготовить нежные и сочные тефтели из фарша индейки, обогатив их овощами.
Необходимые составляющие:
- фарш – 500 г;
- замороженный шпинат – 3 ст. л.;
- замороженный горошек – 4 ст. л.;
- морковка – 1 шт.;
- вешенки – 100 г;
- твердый сыр – кусочек;
- сметана и соевый соус – по 2 ст. л.;
- розмарин, соль и перец – по вкусу.
Последовательность действий:
- Фарш приправить солью и перцем. Добавить измельченный шпинат. Тщательно перемешать.
- Морковь необходимо нарезать кольцами, а грибы – ломтиками.
- Сметану следует смешать с соевым соусом, после чего добавить розмарин и тщательно перемешать.
- В чашу прибора наливают небольшое количество масла, а затем добавляют кружочки моркови и горошек.
- Из мясного фарша следует приготовить тефтели и поместить их в кастрюлю. Грибами следует посыпать сверху.
- Покрыть соусом и украсить тертым твердым сыром.
Активируйте программу «Тушение» на один час. Подавайте в горячем виде.
Цуккини, запеченные с мясом индейки
Вкусные диетические блюда вполне доступны. Лето – отличное время для кулинарных экспериментов с сезонными овощами.
Что нужно:
- фарш – 400 г;
- цуккини – кило;
- сыр твердый – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс подготовки:
- Лук и чеснок необходимо измельчить. Затем добавить их в фарш. Не забудьте посолить и поперчить. Тщательно перемешайте полученную массу.
- Цуккини следует нарезать на части. После этого необходимо удалить сердцевину, чтобы сформировать бочонки.
- Противень следует смазать маслом, а затем выложить на него заготовки. В углубления нужно поместить фарш.
- Нарезать помидоры кружочками, натереть сыр.
- Поверхность смазать сметаной, на каждый бочонок поместить кружок помидора, посыпать тертым сыром.
Выпекать не менее получаса, пока не появится золотистая корочка. Получается красочное и привлекательное блюдо.
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Предлагаемое блюдо обладает приятным вкусом и насыщает, что делает его прекрасным выбором для ужина в кругу семьи.
Необходимые составляющие:
- картофель – 6 клубней;
- фарш – 300 г;
- помидоры – 5 шт.;
- сыр твердый – 100-граммовый кусок;
- сметана – 4 ст. л.;
- вода – четверть стакана;
- чеснок – 5 зубчиков;
- прованские травы – по вкусу;
- соль с перцем – по личному усмотрению.
Последовательность действий:
- Чеснок необходимо пропустить через пресс. Затем добавить его в фарш, посолить и поперчить. Тщательно вымешать.
- Картофель следует нарезать тонкими кружочками. Затем его нужно посолить, приправить по вкусу, добавить две столовые ложки сметаны и тщательно перемешать.
- Картофель необходимо поместить в форму, равномерно распределив его по дну.
- Сверху распределить фарш.
- Помидоры следует нарезать кружочками. Затем выложить их поверх начинки, посолить и приправить.
- Сметану разбавьте водой и вылейте в форму.
- Запекать ¾ ч. Тем временем крупно натереть сыр.
- Извлеките форму. Покройте ее содержимое слоем сырной стружки.
- Выпекать в течение 10 минут, до тех пор пока не расплавится сыр. Для получения поджаристой, румяной корочки время запекания следует увеличить.
При необходимости готовую запеканку можно посыпать свежей рубленой зеленью, разделив на порции лопаткой, и подавать к столу.
Наличие фарша индейки в холодильнике позволяет легко решить вопрос о том, какое блюдо приготовить, поскольку существует множество возможных вариантов.