Индейку для отбивных можно жарить на сковороде, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Каждый из этих методов придает блюду неповторимый вкус, который стоит попробовать.
Классические отбивные из индейки на сковороде
Мясо индейки принадлежит к диетическим видам, хорошо переваривается и усваивается.

Для создания аппетитного и питательного ужина на вечер потребуется всего несколько ингредиентов:
- ½ кг мяса;
- кусочек сыра;
- 2 яйца;
- немного соли, специй и муки.
Способ приготовления:
- Для предотвращения сухости мяса его нарезают поперек волокон на куски толщиной не более 1 см.
- Каждый элемент отделяется и посыпается специями и солью.
- Яйца и натёртый сыр соединяются в пиале.
- Отбивные обваливаются в муке и затем выкладываются в тарелку.
- После этого мясо окунают в яично-сырной смеси и обжаривают по две минуты с каждой стороны
С помидорами и болгарским перцем в духовке
Чтобы придать отбивным из индейки, приготовленным в духовке, более насыщенный и яркий вкус, можно использовать дополнительные ингредиенты.
Требуется подготовить:
- 700 г филе;
- в 2 раза меньше томатов;
- 120 г перца болгарского;
- 160 г сыра;
- луковицу;
- 60 мл майонеза;
- вдвое меньше растительного масла;
- немного соли, приправ и зелени.
Этапы подготовки:
- Подсушенное и вымытое мясо нарезают на стейки, которые затем отбивают, приправляют, солят и выдерживают в течение 5 минут.
- Колечки нарезаются из томатов, из лука формируются кольца, а из перца – соломка.
- Майонез смешивается с рубленой зеленью.
- Индюшатина, выложенная на смазанный противень, покрывается майонезной заправкой.
- Для каждого слоя выкладываются поочередно кружочки помидоров, лук, перец и стружка сыра.
- Приготовление блюда в духовке занимает приблизительно 20 минут при температуре 200°C.
Как приготовить из бедрышек
Если в холодильнике имеется два бедра индейки, то из них можно сделать аппетитные отбивные с хрустящей корочкой:
- яйца;
- сухарей для панировки;
- соли и перца;
- растительного масла.
Этапы создания:
- После снятия шкуры с туши, кости аккуратно извлекаются.
- Мясные куски разрезают пополам и отбивают.
- Яйцо взбивается с солью и специями.
- Сначала отбивные окунают в яйцо, затем панируют в сухарях и обжаривают на сковороде.
Вкусный рецепт: отбивные из свинины
Отбивные из индейки в кляре
Испечённые во фритюре отбивные порадуют семью нежным мясом, которое станет прекрасным выбором для лёгкого и диетического ужина.
Потребуется подготовить:
- 200 г филейной части;
- яйцо;
- стопку молока;
- столько же муки;
- немного специй, зелени и соли.
Для получения вкусного блюда из индейки следует придерживаться простых рекомендаций по приготовлению:
- Чтобы мясо не порвалось, кусочки индюшиного филе осторожно отбиваются
- Для придания более насыщенного вкуса отбитое мясо солят и приправляют, затем выдерживают около 5 минут.
- Для приготовления кляра смешивают молоко, яйцо, муку, измельчённую зелень и специи.
- Отбивные окунают в кляр и обжаривают до золотистой корочки на разогретом масле.
В мультиварке
Современное кухонное оборудование позволит вам приготовить вкусные и полезные отбивные.
Используются:
- ½ кг филе;
- стопка растительного масла;
- 15 г паприки;
- соль и молотый перец.
Чтобы приготовить индюшиные отбивные:
- Подготовленное мясо индейки, очищенное от загрязнений и высушенное, нарезают на куски толщиной 2 см.
- В пиале соединяются соль, специи и паприка.
- Мясные ломтики отбивают и приправляют пряной смесью.
- Чаша смазывается маслом.
- Отбивные выкладываются на дно формы, затем их поливают остатками масла и обжаривают на соответствующей программе до образования румяной корочки с обеих сторон, при этом крышка остается открытой.
В мучной панировке
Для приготовления этого простого блюда потребуется филе индейки весом 700 г. Помимо мяса, понадобятся:
- 2 яйца;
- немного муки;
- стопка растительного масла;
- соль, приправа и сахар.
В процессе приготовления:
- Филе разделывают на ломтики, которые затем укладывают на дощечку и слегка отбивают, накрыв пищевой плёнкой.
- На мясо наносится сахар и специи.
- Яйца с солью взбиваются в глубокой миске.
- В тарелку насыпается мука.
- Мясо обваливается в муке, после чего окунается в яйцо.
- Отбивные обжариваются на сковороде с маслом с обеих сторон
Отбивная, приготовленная на пару, из филе грудки индейки
Приготовление на пару помогает максимально сохранить питательные вещества, присутствующие в мясе.
Для исполнения рецепта необходимы:
- 2 шт. болгарского перца;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 700 г грудки;
- соль и специи.
При подготовке необходимо соблюдать следующие указания:
- Грудку промывают, промакивают бумажными салфетками, а затем нарезают на ломтики толщиной не более 1,5 см.
- Кусочки отбиваются, солятся и приправляются.
- Лук нарезается тонкими полукольцами.
- Морковь режется кружочками.
- Из болгарского перца подготавливается соломка.
- Мясные отбивные помещаются в форму для приготовления на пару в мультиварке и затем накрываются слоем овощей.
- В чашу наливается стакан воды, после чего устанавливается форма.
- Устройство устанавливается в режим работы «Пар» с временем приготовления 20 минут.
В качестве альтернативы мультиварке или пароварке можно использовать кастрюлю с дуршлагом.
Вкусный рецепт: куриные отбивные
Готовим с ананасами
Вашим близким наверняка понравятся сочные отбивные, приготовленные из:
- 300 г филе;
- 6 колечек ананаса;
- 30 мл подсолнечного масла;
- кусочка сыра;
- паприки, соли и майонеза.
Способ создания:
- Куски мяса отбиваются и выкладываются на противень, где их приправляют и солят.
- Сначала кусочки смазывают майонезом, затем покрывают кольцами ананаса и посыпают сырной стружкой.
- Противень накрывается фольгой и отправляется на полчаса в духовку, разогретую до 200°C.
Благодаря разнообразию рецептов, отбивные из индейки могут быть очень аппетитными.