8 способов приготовить сочные и вкусные отбивные из индейки

Индейку для отбивных можно жарить на сковороде, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Каждый из этих методов придает блюду неповторимый вкус, который стоит попробовать.

Классические отбивные из индейки на сковороде

Мясо индейки принадлежит к диетическим видам, хорошо переваривается и усваивается.

Фото: img.freepik.com

Для создания аппетитного и питательного ужина на вечер потребуется всего несколько ингредиентов:

  • ½ кг мяса;
  • кусочек сыра;
  • 2 яйца;
  • немного соли, специй и муки.

Способ приготовления:

  1. Для предотвращения сухости мяса его нарезают поперек волокон на куски толщиной не более 1 см.
  2. Каждый элемент отделяется и посыпается специями и солью.
  3. Яйца и натёртый сыр соединяются в пиале.
  4. Отбивные обваливаются в муке и затем выкладываются в тарелку.
  5. После этого мясо окунают в яично-сырной смеси и обжаривают по две минуты с каждой стороны

С помидорами и болгарским перцем в духовке

Чтобы придать отбивным из индейки, приготовленным в духовке, более насыщенный и яркий вкус, можно использовать дополнительные ингредиенты.

Требуется подготовить:

  • 700 г филе;
  • в 2 раза меньше томатов;
  • 120 г перца болгарского;
  • 160 г сыра;
  • луковицу;
  • 60 мл майонеза;
  • вдвое меньше растительного масла;
  • немного соли, приправ и зелени.

Этапы подготовки:

  1. Подсушенное и вымытое мясо нарезают на стейки, которые затем отбивают, приправляют, солят и выдерживают в течение 5 минут.
  2. Колечки нарезаются из томатов, из лука формируются кольца, а из перца – соломка.
  3. Майонез смешивается с рубленой зеленью.
  4. Индюшатина, выложенная на смазанный противень, покрывается майонезной заправкой.
  5. Для каждого слоя выкладываются поочередно кружочки помидоров, лук, перец и стружка сыра.
  6. Приготовление блюда в духовке занимает приблизительно 20 минут при температуре 200°C.

Как приготовить из бедрышек

Если в холодильнике имеется два бедра индейки, то из них можно сделать аппетитные отбивные с хрустящей корочкой:

  • яйца;
  • сухарей для панировки;
  • соли и перца;
  • растительного масла.

Этапы создания:

  1. После снятия шкуры с туши, кости аккуратно извлекаются.
  2. Мясные куски разрезают пополам и отбивают.
  3. Яйцо взбивается с солью и специями.
  4. Сначала отбивные окунают в яйцо, затем панируют в сухарях и обжаривают на сковороде.

Вкусный рецепт: отбивные из свинины

Отбивные из индейки в кляре

Испечённые во фритюре отбивные порадуют семью нежным мясом, которое станет прекрасным выбором для лёгкого и диетического ужина.

Потребуется подготовить:

  • 200 г филейной части;
  • яйцо;
  • стопку молока;
  • столько же муки;
  • немного специй, зелени и соли.

Для получения вкусного блюда из индейки следует придерживаться простых рекомендаций по приготовлению:

  1. Чтобы мясо не порвалось, кусочки индюшиного филе осторожно отбиваются
  2. Для придания более насыщенного вкуса отбитое мясо солят и приправляют, затем выдерживают около 5 минут.
  3. Для приготовления кляра смешивают молоко, яйцо, муку, измельчённую зелень и специи.
  4. Отбивные окунают в кляр и обжаривают до золотистой корочки на разогретом масле.

В мультиварке

Современное кухонное оборудование позволит вам приготовить вкусные и полезные отбивные.

Используются:

  • ½ кг филе;
  • стопка растительного масла;
  • 15 г паприки;
  • соль и молотый перец.

Чтобы приготовить индюшиные отбивные:

  1. Подготовленное мясо индейки, очищенное от загрязнений и высушенное, нарезают на куски толщиной 2 см.
  2. В пиале соединяются соль, специи и паприка.
  3. Мясные ломтики отбивают и приправляют пряной смесью.
  4. Чаша смазывается маслом.
  5. Отбивные выкладываются на дно формы, затем их поливают остатками масла и обжаривают на соответствующей программе до образования румяной корочки с обеих сторон, при этом крышка остается открытой.

В мучной панировке

Для приготовления этого простого блюда потребуется филе индейки весом 700 г. Помимо мяса, понадобятся:

  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • стопка растительного масла;
  • соль, приправа и сахар.

В процессе приготовления:

  1. Филе разделывают на ломтики, которые затем укладывают на дощечку и слегка отбивают, накрыв пищевой плёнкой.
  2. На мясо наносится сахар и специи.
  3. Яйца с солью взбиваются в глубокой миске.
  4. В тарелку насыпается мука.
  5. Мясо обваливается в муке, после чего окунается в яйцо.
  6. Отбивные обжариваются на сковороде с маслом с обеих сторон

Отбивная, приготовленная на пару, из филе грудки индейки

Приготовление на пару помогает максимально сохранить питательные вещества, присутствующие в мясе.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 2 шт. болгарского перца;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 700 г грудки;
  • соль и специи.

При подготовке необходимо соблюдать следующие указания:

  1. Грудку промывают, промакивают бумажными салфетками, а затем нарезают на ломтики толщиной не более 1,5 см.
  2. Кусочки отбиваются, солятся и приправляются.
  3. Лук нарезается тонкими полукольцами.
  4. Морковь режется кружочками.
  5. Из болгарского перца подготавливается соломка.
  6. Мясные отбивные помещаются в форму для приготовления на пару в мультиварке и затем накрываются слоем овощей.
  7. В чашу наливается стакан воды, после чего устанавливается форма.
  8. Устройство устанавливается в режим работы «Пар» с временем приготовления 20 минут.

В качестве альтернативы мультиварке или пароварке можно использовать кастрюлю с дуршлагом.

Вкусный рецепт: куриные отбивные

Готовим с ананасами

Вашим близким наверняка понравятся сочные отбивные, приготовленные из:

  • 300 г филе;
  • 6 колечек ананаса;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • кусочка сыра;
  • паприки, соли и майонеза.

Способ создания:

  1. Куски мяса отбиваются и выкладываются на противень, где их приправляют и солят.
  2. Сначала кусочки смазывают майонезом, затем покрывают кольцами ананаса и посыпают сырной стружкой.
  3. Противень накрывается фольгой и отправляется на полчаса в духовку, разогретую до 200°C.

Благодаря разнообразию рецептов, отбивные из индейки могут быть очень аппетитными.