6 способов приготовить сэндвич с ветчиной и сыром

Сэндвич с ветчиной и сыром – это замечательная закуска и отличный способ начать день. Его можно подавать как на обычный обед, так и на торжественный стол. Кроме того, для его приготовления не требуется много времени.

Сэндвич с ветчиной и сыром на сковороде

Фото: img.freepik.com

Сочный бутерброд с ветчиной и сыром – прекрасный выбор для утренней трапезы членов семьи, чтобы собрать такой сытный сэндвич нужно подготовить:

  • тостовый хлеб – 4 кусочка;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • ветчину – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • луковицу – ½ головки;
  • острый соус – 50 мл.

Приступаем к исполнению:

  1. Намазываем масло на хлеб масло.
  2. Переворачиваем его и смазываем соусом.
  3. Укладываем сыр и кусочек ветчины.
  4. Далее выкладываем кольца лука.
  5. Жарьте на сковороде по две минуты с каждой стороны.

Сэндвич приготовлен. По желанию его можно дополнить другими компонентами, такими как салат или помидор.

Закрытый бутерброд с яйцами

Закрытый бутерброд – это удобный перекус, который легко взять с собой на работу или на пикник.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • свежий хлеб – 4 кусочка;
  • ветчина – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 ед.

Приступаем к подготовке:

  1. Измельчаем сыр на терке.
  2. Взбиваем блендером яйца.
  3. Соединяем оба ингредиента.
  4. Укладываем хлебные кусочки на противень.
  5. На каждый помещаем по кусочку ветчины.
  6. Наносим яичную смесь и накрываем сэндвич вторым ломтиком хлеба.

Бутерброды следует разогреть в микроволновой печи в течение трех минут.

Готовим в духовке

Для приготовления горячих бутербродов на завтрак необходимо подготовить:

  • свежий батон – 6 кусочков;
  • ветчину – 100 г;
  • майонез – 50 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • кетчуп – 50 мл.

Пошаговое создание сэндвича:

  1. Разложить на противне ломтики батона.
  2. Смазать маслом кусочки.
  3. Смешайте майонез и кетчуп, затем намажьте батон этой смесью.
  4. Нарежьте ветчину тонкими полосками и выложите на каждый ломтик.
  5. Посыпать все заготовки измельченным сыром.

Выпекайте в духовке ровно 8 минут, а перед подачей бутерброды можно декорировать зеленью и кусочком свежего томата.

Рецепт ролла в мультипекаре

Наличие мультипекаря в доме позволяет приготовить бутерброды на завтрак. При этом можно быть уверенными в том, что они получатся сочными и аппетитными.

Начинаем подготовку со сбора продуктов:

  • тостовый хлеб или нарезной батон – 6 ломтиков;
  • ветчина – 80 г;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление осуществляется в несколько этапов:

  1. Нарезаем сыр и ветчину тонкими пластами.
  2. Обмазываем майонезом подготовленные тосты.
  3. Раскладываем сверху ветчину и сыр.
  4. Мультипекарь включается, в него устанавливается форма для приготовления сэндвичей.
  5. Готовые бутерброды выкладываем и обжариваем в течение двух минут.

Для получения более насыщенного вкуса и хрустящей корочки, время приготовления можно увеличить до четырех минут.

С добавлением помидоров

Предлагаем еще один способ приготовления сэндвичей. Получающиеся сэндвичи отличаются сочностью и привлекательным внешним видом.

Компоненты:

  • тостовый хлеб – 4 куска;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – 4 веточки.

Дальше действуем по рецепту:

  1. Тонко нарезаем ветчину на полоски.
  2. Натираем в стружку твердый сыр.
  3. Отвариваем и измельчаем яйца.
  4. Помидоры режем тонкими кружочками.
  5. Дольки чеснока измельчаем с помощью чеснокодавилки, затем смешиваем с томатом.
  6. В форму выкладываем хлеб, после чего смазываем его верх майонезом.
  7. Раскладываем ветчину.
  8. Посыпаем рубленым яйцом и помидором.
  9. Присыпаем сырной стружкой.

Выпекаем в духовке в течение 8 минут. Готовые сэндвичи перед подачей декорируем веточкой свежего укропа.

Клаб-сэндвич с ветчиной и сыром

Для тех, у кого не хватает времени на приготовление обеда, предлагаем простой рецепт приготовления сытных и питательных клаб-сэндвичей, которые помогут быстро утолить голод.

Ингредиенты:

  • ветчина – 0,2 кг;
  • красная луковица – 1 головка;
  • салат – 2 листика;
  • хлеб тостовый – 6 кусочков;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г.
  • горчица – 1 ч. л.

Для начала необходимо выполнить следующие действия:

  1. Нарезаем тонкими слайсами ветчину.
  2. Натертый плавленый сырок смешивается с острой горчицей.
  3. Измельчаем луковицу.
  4. Режем огурчик кружочками.
  5. На противень выкладываем тостовый хлеб, тщательно смазывая каждый кусочек сырно-горчичной смесью.
  6. Сначала выкладываем салатный лист, ветчину, лук и огурец, затем накрываем бутерброд вторым тостом.
  7. Второй слой хлеба также смазывают горчицей, после чего выкладывают ингредиенты в той же последовательности.
  8. Выпекаем на протяжении 8 минут в духовке.

Прежде чем подавать, рекомендуется разрезать клаб-сэндвич пополам, после чего можно начинать угощение. Очевидно, что в этом процессе нет ничего сложного, однако с такими бутербродами сложно остаться голодным.