Истории Донны

Девушкам от девушек

7 простых и вкусных рецептов торта со взбитыми сливками

В настоящее время торт со взбитыми сливками весьма востребован, что объясняется его легкостью и воздушной текстурой. Для приготовления коржей можно использовать любое тесто, однако для этого десерта оптимальным выбором являются бисквитные основы. Безусловно, существуют рецепты и более быстрых тортов, включая варианты с блинами. Но давайте не будем торопиться и расскажем обо всем последовательно.

Быстрый торт со взбитыми сливками

Когда неожиданно появились гости, быстрый торт со взбитыми сливками может оказаться отличным решением. Для его приготовления потребуется приобрести готовые бисквитные коржи и приготовить крем.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • три коржа (покупных);
  • 280 мл любого варенья;
  • пол-литра сливок (33%);
  • три ложки сладкой пудры;
  • шесть ложек фруктового ликера;
  • киви;
  • тертый шоколад.

Способ приготовления:

  1. Для начала берем охлажденные сливки и начинаем взбивать их с помощью миксера. Использование блендера в данном случае не рекомендуется. Сначала взбиваем на низкой скорости, затем добавляем сахарную пудру и увеличиваем обороты. Важно не переусердствовать, так как нам необходим воздушный крем, а не сливочное масло.
  2. Начинаем приготовление десерта. На плоское блюдо выкладываем первый корж и пропитываем его ликером (две ложки). В качестве напитка можно использовать «Амаретто» или другой фруктовый ликер. Затем смазываем его вареньем и распределяем одну третью крема.
  3. Аналогичные действия повторяются со вторым и третьим слоями. Десерт посыпают шоколадной крошкой и декорируют кусочками киви или другими фруктами.
  4. Чтобы торт лучше пропитался, поместите его в прохладное место.

Шоколадный десерт

Любителей шоколада ждёт восхитительный десерт с воздушными сливками. Приготовить его несложно, с рецептом сможет справиться даже начинающий специалист по выпечке.

Ингредиенты:

  • 160 г маргарина;
  • ⅔ стакана сладкого песка;
  • ⅔ стакана сливок (33%);
  • ч. ложка рыхлителя;
  • два куриных яйца;
  • ⅔ стакана муки;
  • 55 г какао;
  • сладкая пудра по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Маргарин заранее достают из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры, а затем взбивают с яйцами до получения однородной массы. Добавляют просеянную муку с разрыхлителем и какао, тщательно перемешивают и выпекают бисквит в смазанной форме в течение получаса при температуре 190 °С).
  2. Взбиваем сливки и пудру до образования устойчивой пены.
  3. Разрезаем корж пополам вдоль. На одну из половинок выкладываем крем, затем накрываем её второй частью и посыпаем сверху взбитыми сливками.
  4. Шоколадный торт можно украсить различными фруктами и ягодами.

Фруктовое лакомство

Для любого праздника или домашнего чаепития можно без труда приготовить восхитительный фруктовый торт, используя бисквитное тесто, творожный крем, взбитые сливки и обилие различных фруктов.

В бисквит уйдут:

  • четыре яйца;
  • по ⅔ стакана сладкого песка и в/с муки;
  • пакетик ванилина.
Читать также:  Разнообразие соусов для рыбы: 12 рецептов

В крем потребуются:

  • пачка творога;
  • полпачки масла;
  • 110 мл сгущенки;
  • персик из банки.

Для пропитки и украшения:

  • сироп фруктовый (предпочтительно персиковый);
  • 215 мл жирных сливок;
  • сладкая пудра по предпочтениям;
  • свежие целые ягоды или кусочки фруктов.

Способ приготовления:

  1. Для получения воздушного бисквита необходимо отделить яйца на белки и желтки. Белки взбиваются отдельно. Небольшое количество соли можно добавить, если есть сомнения в свежести яиц. Сначала взбиваем на низкой скорости, затем добавляем подсластитель и ваниль, по одному добавляем желтки и продолжаем взбивать, но уже на высокой скорости.
  2. Всыпаем муку, аккуратно перемешиваем тесто лопаткой. Переносим его в форму и выпекаем бисквит в течение 35 минут при температуре 200 °С. В течение первого получаса выпечки не открываем духовку, чтобы бисквит не осел.
  3. Для приготовления крема используют творожный продукт любой жирности, который взбивают вместе со сгущенкой и размягченным сливочным маслом. Для достижения более нежной текстуры крема для торта, творог рекомендуется протереть через сито до его соединения с остальными компонентами.
  4. Берем персики из банки, измельчаем их. Сироп, оставшийся после этого, не выливаем, он нам еще понадобится. Полученный измельченный фрукт добавляем в крем и тщательно перемешиваем.
  5. Для приготовления потребуется сливки. Они должны быть охлажденными. Их можно просто взбить до устойчивой консистенции, но если вы предпочитаете сладкий вкус, добавьте сахарную пудру по вкусу.
  6. Остывший корж разрезают на две части, и каждую из половинок пропитывают оставшимся сиропом, приготовленным из персиков.
  7. Первый корж обильно смазываем кремом, затем накрываем вторым. С помощью кондитерского мешка на бока и поверхность десерта выкладываем взбитые сливки. Для украшения используем любые фрукты и ягоды. Чтобы десерт хорошо пропитался, рекомендуется охладить его перед подачей.

Бисквитный торт

Сочетание бисквита и взбитых сливок – отличный выбор для создания аппетитного и эффектного десерта.

Бисквит можно приготовить в духовке, мультиварке или микроволновой печи, а также придать ему аромат с помощью ванилина или других ароматических добавок.

Ингредиенты:

  • семь яиц;
  • ⅔ стакана сладкого песка;
  • стакан с горкой муки;
  • пакетик ванили;
  • полстакана жирных сливок;
  • 85 г сладкой пудры;
  • ложка желатина.

Способ приготовления:

  1. Приготовление бисквита – несложный процесс. Для начала яйца взбиваются с сахарозаменителем, затем добавляется мука и ваниль. При условии тщательного взбивания яиц, бисквит получится воздушным и не потребует использования разрыхлителя. Выпекать корж следует 40 минут при температуре 180 °С).
  2. Залейте желатин водой (50 мл), после чего нагрейте его до полного растворения, не доводя до кипения).
  3. Для приготовления крема сливки соединяют с сахарной пудрой, добавляют желатин, тщательно перемешивают и помещают в прохладное место на время выпечки и остывания бисквита.
  4. Основа разрезается на три или четыре коржа, каждый из которых пропитывается кремом. Взбитыми сливками также смазываются бока и поверхность торта.
Читать также:  Семь отличных рецептов маринада для индейки

Для украшения бисквитного торта, покрытого взбитыми сливками, используйте ягоды, фрукты и шоколад.

Готовим из печенья

Песочное печенье – это не только вкусная выпечка, идеально подходящая к чаю, но и прекрасная база для создания замечательного десерта. Узнайте, как приготовить торт из печенья, в этой статье.

Ингредиенты:

  • 320 г песочного печенья;
  • чашка молока;
  • ложка желатина;
  • пол-литра сливок (33%);
  • полстакана сладкой пудры;
  • семь ложек воды;
  • щепотка ванилина;
  • пять ложек какао.

Способ приготовления:

  1. В пиалу высыпают желатин и заливают его тремя ложками воды. Затем смесь прогревают и остужают через полчаса.
  2. Взбиваем сливки до образования устойчивых пиков, добавляя треть от общего количества пудры и ваниль. Затем добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Для достижения большей густоты крем необходимо охладить в течение 20 минут.
  3. Печенье ненадолго опускают в теплое молоко, затем выкладывают в форму. После формирования первого слоя его смазывают кремом и добавляют следующий. Повторяют процесс до тех пор, пока не будет использовано все печенье.
  4. Оставшуюся пудру следует смешать с какао, добавить четыре ложки горячей воды и полученной глазурью покрыть десерт. Затем его необходимо поместить в холодильник на один час. Чтобы добиться желаемой консистенции, добавьте в глазурь немного воды, если она кажется слишком плотной.

Торт-безе своими руками

Торт-безе – изысканный десерт с воздушной, хрустящей текстурой, который буквально растворяется во рту. Его приготовление не представляет особой сложности, ключевым моментом является качественное взбивание белков. Мы предлагаем рецепт торта с использованием взбитых сливок и фруктов.

Ингредиенты:

  • четыре белка;
  • полстакана сладкой пудры;
  • столько же сливок (33%);
  • ч. ложка сока лимона;
  • две ч. ложки крахмала;
  • щепотка соли;
  • банан, киви, клубника.

Способ приготовления:

  1. Белки взбиваются с цитрусовым соком и солью. После этого добавляется пудра и крахмал. Получается воздушная и однородная смесь.
  2. На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром от 20 до 24 см. Распределяем по нему белковую массу, следя за тем, чтобы она не выходила за начерченные границы. Выпекаем безе в течение полутора часов при температуре 130 °С. Остываем готовый десерт в духовке.
  3. Для приготовления взбиваем сливки, не добавляя дополнительных подслащивающих ингредиентов, поскольку сама основа и так обладает сладким вкусом.
  4. Безе покрывают взбитыми сливками, а сверху выкладывают нарезанные банан, клубнику и киви для украшения десерта.

Блинный торт со взбитыми сливками

Блинчики – это вкусное угощение, которое любят и дети, и взрослые. Из румяных, тонких лепешек легко приготовить даже торт. Мы предлагаем рецепт замечательного десерта с вишней и взбитыми сливками.

Читать также:  Десять рецептов салата из пекинской капусты и кукурузы

Ингредиенты для блинов:

  • литр молока;
  • две ложки сладкого песка;
  • три яйца;
  • 225 г муки;
  • пять ложек масла постного;
  • немного соли.

Для крема:

  • 320 мл жирных сливок;
  • 255 г вишни;
  • 285 г пудры.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты для теста смешиваются венчиком, после чего выпекаются тонкие блинчики.
  2. Миску и сливки охлаждают, затем соединяют с пудрой и взбивают. Чтобы торт не потерял форму и не стал слишком мягким при длительном хранении, добавьте в крем желатин, если десерт не будет подан сразу.
  3. Выкладываем блины стопкой, смазывая каждый крем. Готовый торт охлаждают.
  4. Используем вишни – свежие или замороженные – засыпаем их сахаром (около половины стакана) и измельчаем блендером до состояния пюре. Полученную массу варим тридцать минут.
  5. После того, как вишневый соус немного остынет, полейте им блинный торт и декорируйте его свежими ягодами.

Как украсить торт

Взбитые сливки сами по себе являются приятным угощением. Особенно аппетитным они становятся, если добавить немного сахарной пудры. Их воздушная текстура придает любому десерту нежность и ощущение легкости. Для придания аромата в сливки можно добавить ваниль, цедру цитрусовых, корицу или ликер. Сливки можно использовать для украшения в первоначальном виде или придать им различные оттенки с помощью пищевых добавок.

Для приготовления крема подойдут как натуральные, так и растительные сливки. Взбивание натуральных сливок может потребовать значительного времени, и результат не всегда будет соответствовать ожиданиям, однако они не содержат искусственных добавок».

Растительные компоненты взбиваются за две минуты, они обладают более насыщенным вкусом, однако их состав может вызвать вопросы.

В конечном счете, решение всегда принимает хозяйка.

Оригинально украсить торт можно так:

  • Для оформления краев можно использовать розочки, а в центре расположить любые ягоды или кусочки фруктов. В качестве декоративного элемента нередко применяют малину, вишню, клубнику, банан и другие насыщенные по цвету фрукты.
  • Сливочный крем позволяет создавать разнообразные цветные цветы, напоминающие ромашки, хризантемы или розы.
  • Верхнюю часть торта можно украсить миниатюрными розочками или декоративной косичкой.
  • Надпись, выполненная с помощью шприца, выглядит эффектно благодаря толстым и объемным буквам.

Теоретическая часть завершена. Теперь наступает время для практических занятий! Проявите креативность, и ваши кулинарные способности непременно получат высокую оценку.