Если в ближайшее время вы планируете какое-то праздничное мероприятие и ищете способ порадовать гостей необычным блюдом, попробуйте приготовить мясо, которое им ещё не довелось пробовать. Предлагаем подробный рецепт буженины, запеченной в духовке в фольге, – это будет отличным выбором.
Буженина из свинины в духовке в фольге

Приготовление буженины из свинины в фольге – довольно простой процесс. При выборе качественного мяса можно получить блюдо с необыкновенной нежностью и восхитительным запахом.
Необходимые ингредиенты:
- 1 ч. л. сухого базилика;
- большая ложка горчицы;
- смесь молотых перцев;
- около килограмма свинины без жира (например, балык);
- несколько зубчиков чеснока по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением мясо необходимо промыть и тщательно просушить. Не допускайте остатков влаги на поверхности мяса.
- Смешайте перец и базилик в емкости, а затем обваляйте в этой смеси чеснок, предварительно нарезанный тонкими ломтиками.
- Перед приготовлением мясо необходимо надрезать по всей поверхности, слегка посолить и смазать горчицей со всех сторон.
- В надрезы следует поместить чеснок и посыпать смесью специй.
- Поместите заготовку в герметичную емкость и уберите в прохладное место как минимум на 12 часов. Затем плотно оберните мясо фольгой.
- Выпекайте изделие в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 90 минут, после чего увеличьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 15 минут.
- Вынимайте блюдо из духовки не ранее, чем через пару часов. Слейте жидкость, поместите мясо на час в холодильник, а затем подавайте гостям.
Готовим из говядины
Буженина из говядины ничуть не уступает по вкусу свиной. Кроме того, она менее жирная, что позволит угодить даже самым требовательным гурманам.
Необходимые ингредиенты:
- смесь приправ и специй, микс перцев;
- ложка постного масла;
- кусок мякоти говядины весом, примерно, в 600 грамм;
- 3 – 4 чесночных зубка;
- две ч. л. горчицы;
- 30 миллилитров белого сухого вина.
Процесс приготовления:
- Промываем говядину, удаляем излишки и даем ей обсохнуть, либо промакиваем.
- На мясо наносим соль, выбранные специи и травы, горчицу, масло и вино, тщательно втирая все руками.
- В нём делают небольшие надрезы, которые затем заполняют нарезанным чесноком.
- Заготовку помещаем в контейнер или целлофановый пакет и отправляем в холодильник как минимум на 10 часов.
- После этого плотно заворачиваем маринованный кусок фольгой и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 70 минут.
Как запечь из индейки
Буженина из индейки не пользуется широкой известностью, хотя это совершенно необоснованно, так как получается она весьма аппетитной и нежной.
Необходимые ингредиенты:
- три зубчика чеснока;
- самые разные специи по своему вкусу;
- ложка горчицы;
- две ложки масла растительного;
- около килограмма филе индейки.
Процесс приготовления:
- Прежде всего, необходимо вымыть мясо и тщательно промокнуть его насухо. После этого в нем следует сделать множество небольших надрезов, не превышающих 2 см в длину.
- В каждую емкость добавьте немного очищенного и измельченного чеснока.
- Смешайте все остальные компоненты в емкости, тщательно перемешайте и распределите их равномерным слоем по филе. Поставьте филе в холодильник на 12 часов.
- После этого заверните мясное изделие в фольгу, обеспечив плотное прилегание материала ко всем его сторонам. Время приготовления составит около 35 минут при температуре 250 градусов.
Домашняя буженина из курицы в фольге
Домашняя буженина, приготовленная из куриного мяса, является прекрасной заменой нездоровой колбасы. Её можно использовать для приготовления бутербродов или подавать как отдельное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- две ложки масла растительного;
- несколько кусочков куриного филе;
- чеснок по своему вкусу;
- две ложки соли;
- смесь специй для курицы или любые другие.
Процесс приготовления:
- Промойте курятину и положите ее в большую емкость. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавьте соль. Выдержите мясо в рассоле не менее двух часов, после чего тщательно промойте его под проточной водой.
- Натрите заготовку специями, добавьте измельченный чеснок и масло. Равномерно распределите компоненты и выложите мясо на фольгу.
- Тщательно оберните его, не оставляя незакрытых зон, и выпекайте 20 минут при температуре 250 градусов.
Не вынимайте куриную буженину сразу и не открывайте духовку. Дайте ей настояться в теплой печи еще как минимум 30 минут.
Из маринованной свиной грудки
Хотите узнать, как запечь буженину из свинины? Тогда вы нашли то, что искали! Предлагаем вам несложный рецепт, хотя приготовление потребует определенного времени.
Необходимые ингредиенты:
- около двух ложек соли;
- 2 –3 зубчика чеснока;
- примерно, 800 грамм свиной грудки;
- различные специи и травы;
- два листа лавровых.
Процесс приготовления:
- В подготовленную емкость наливаем воду, добавляем выбранные специи и соль, доводим до кипения и даем остыть.
- Мясо помещают в рассол и выдерживают в нем в течение 12 часов, затем промывают.
- Повторно посыпаем свинину специями. Наполняем заготовку чесноком, нарезанным небольшими кусочками, предварительно сделав надрезы на ее поверхности. Заворачиваем свинину в фольгу.
- Мясо помещают в духовку примерно на полтора часа, установив температуру 190 градусов. После остывания буженина радует глаз своим аппетитным видом и обладает уникальным вкусом.
Инструкция по приготовлению мяса, запеченного в двойной упаковке
Необходимые ингредиенты:
- смесь молотых перцев;
- около килограмма свинины;
- несколько зубчиков чеснока по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусок мяса промывают, затем просушивают и обильно натирают специями и измельченным чесноком. Для более глубокого вкуса его помещают в холодильник примерно на 10 часов.
- Наносим специи на заготовку еще раз, заворачиваем ее в пергамент, а затем в фольгу и отправляем в духовку. Сначала выпекаем 45 минут при температуре 250 градусов, после чего снижаем температуру до 180 и выпекаем еще полтора часа.
- Мясо следует немного охладить, затем переложить в свежий пергамент и поместить в холодильник еще на 6 часов.
Буженина с горчичным маринадом
Необходимые ингредиенты:
- три ложки горчицы;
- различные приправы;
- килограмм карбонада;
- четыре зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Соедините горчицу с выбранными специями, измельченным чесноком и солью.
- Мясо следует предварительно промыть и обсушить, а затем тщательно натереть этой смесью.
- Уберите его на ночь или на 10 часов в холодильник.
- После этого плотно оберните заготовку фольгой, тщательно запечатав все ее края, и выпекайте не менее 90 минут при температуре 200 градусов.
Приготовление буженины – процесс несложный. Для этого необходимо подобрать качественный кусок мяса, желание и немного свободного времени.