Для большинства мальчиков главным героем является Молния Маквин, и торт с его изображением станет отличным подарком на день рождения. Такой персонаж из мультфильма эффектно украсит детское праздничное застолье.
Торт «Маквин» из мастики
Торт, покрытый мастикой, в виде Маквина, выглядит очень эффектно. Гладкая, блестящая поверхность машинки наверняка понравится ребенку, а герой мультфильма будет выглядеть почти как живой. Для его изготовления потребуются определенные ингредиенты и некоторые умения в приготовлении кондитерских изделий.

Ингредиенты:
- готовая мастика – 1кг;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан (200 г);
- сметана – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 2 ч. л.;
- сода – 1,5 ч. л.;
- клюква –100 г;
- вишня – 50 г;
- курага – 100 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- масло сливочное – 200 г;
- пищевой краситель;
- сгущенка – 0,5 банки.
Вес торта составит около 3 килограмма. В случае необходимости выпечь десерт с другим весом, количество ингредиентов нужно будет скорректировать в соответствующей пропорции.
Приготовление:
- Для приготовления потребуется испечь четыре коржа: два прямоугольные и два круглые. Тесто для коржей замешивается из стакана муки и стакана сахара, двух чайных ложек крахмала, полутора чайных ложек гашеной соды, двух яиц и одного стакана сметаны, с добавлением фруктов и орехов. После замеса теста его необходимо разделить на четыре части.
- Для выпечки противень застилают пергаментной бумагой, на него выкладывается тесто и отправляется в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут.
- Затем приступают к приготовлению крема. Сначала взбивают 200 грамм масла, после чего добавляют сгущенку и продолжают взбивать до получения однородной и воздушной консистенции.
- Осталось собрать торт. Прямоугольные коржи соединяются кремом, подобно круглым. Затем круглые коржи разрезают пополам и скрепляют тем же кремом. В прямоугольных коржах вырезаются углубления для колес машинки.
- После формирования полукруглой детали ее уменьшают до нужного размера для установки на прямоугольные коржи, составляющие основу кабины. Обрезанные фрагменты перерабатывают в однородную массу с помощью блендера, из которой затем формируют декоративные выпуклости, имитирующие элементы машинки. Для изготовления колес можно использовать шоколадное печенье, закрепив их на корпусе с помощью масляного крема.
- Для завершения украшения торт покрывают мастикой, которую просто приготовить из маршмеллоу, добавив красный краситель для нужного оттенка. Шоколадом можно создать «мордочку» автомобиля. Торт «молния Маквин» готов!
Сливочный десерт с персонажем из мультфильма «Тачки»
Для создания торта с кремом можно воспользоваться проверенным рецептом бисквита, который отличается превосходным вкусом, но при этом изменить оформление. Приготовление белкового крема требует аккуратного взбивания.
Ингредиенты:
- белки яиц охлажденные – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- лимонная кислота – ¼ ч. л.;
- вода – 70 мл.
Перед приготовлением белкового крема необходимо тщательно вымыть кастрюлю, затем прокипятить ее с водой и только после этого приступать к работе.
Приготовление:
- В кастрюлю высыпают сахар, добавляют воду и помещают на сильный огонь, который следует уменьшить после закипания. Сироп считается готовым, когда в нем появляются крупные пузыри. Определить готовность можно по консистенции: если он стекает непрерывным, тонкой струей, как мед, то он готов. Также можно проверить, окунув чистый предмет в сироп и капнув его в емкость с холодной водой. Если образовался твердый шарик, то сироп готов и можно добавлять лимонную кислоту, не забывая активно перемешивать.
- Начните взбивать белки, как только сироп будет прогреваться. Взбивайте их до образования плотной устойчивой пены. Чтобы проверить готовность, переверните миску – если белки не вытекают, они готовы. Готовый сироп вливайте в белки тонкой струйкой, тщательно перемешивая, чтобы не допустить разбрызгивания. После этого поместите белки в таз с холодной водой и продолжайте перемешивать до полного остывания.
- При соблюдении технологии приготовления крем должен иметь белоснежный цвет, однородную структуру без комочков и расслоений.
- Поверхность торта можно покрыть масляным кремом, приготовленным по предыдущему рецепту, или же выполнить полностью белковым вариантом – на ваш выбор. Чтобы придать оформлению машинки нужный вид, часть крема следует окрасить в красный цвет с помощью пищевого красителя. Для декорирования удобно использовать кондитерский мешок или кондитерский шприц.
Со съедобной картинкой
Чтобы упростить оформление торта с изображением любимого персонажа, приобретите соответствующую картинку в кондитерском отделе. Размеры торта должны соответствовать форме выбранного изображения. Сначала покройте верхнюю часть торта слоем из рисовой, вафельной или сахарной бумаги, а затем приступайте к украшению. Для декорирования лучше использовать белковый крем.
Рецепт с пряниками
Для создания оригинального детского торта понадобятся пряники, сметанный крем и бананы. Поскольку выпечка не требуется, приготовление торта не составит труда.
Ингредиенты:
- пряники – 300 г;
- банан – 2 шт.;
- сметана 25% – 350 г;
- сахарная пудра – 130 г.
Декорирование изделия возможно с помощью мастики или белкового крема, выбор зависит от личных вкусов.
Приготовление:
- Пряники следует разрезать вдоль, а бананы очистить и нарезать на кусочки небольшой толщины.
- Сметану соединяют с сахарной пудрой и взбивают приблизительно три минуты. В результате должна получиться плотная кремообразная масса.
- При оформлении каждой машинки каждый фрагмент пряника опускается в крем, создается нужная форма, и при необходимости пряник ломается.
- Бананы чередуются со слоями пряников. Промежутки заполняются фрагментами пряников.
- Для декорирования сверху можно использовать мастику или белковый состав, как описано в предыдущих рецептах.
С чего начать создание фигурок из мастики и как декорировать торт
Торт можно декорировать фигурками, выполненными из мастики. В этом случае начинка может быть любой, а на верхнюю поверхность устанавливаются изображения любимых персонажей из мультфильмов.
Ингредиенты:
- сухое молоко и сахарная пудра – по 150 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- краситель.
Приготовление займет не более 15 минут.
Приготовление:
- Соединяются сахарная пудра и сухое молоко, затем добавляется сгущенное молоко, и получается тестообразная масса.
- На данном этапе вводят лимонный сок и добавляют пигменты. В итоге формируется упругое тесто, позволяющее создавать фигурки любой формы.
Что может превзойти звонкий детский смех и искреннюю радость на лицах ребят? Создайте праздник, дополните его необычным десертом.