Истории Донны

Девушкам от девушек

6 способов приготовить мясной штрудель

Штрудель готовится из тонкого теста, свернутого в рулет с начинкой. Традиционно его начиняют разнообразными сладостями, однако встречаются и другие рецепты. Штрудель с мясной начинкой может стать отличным вариантом для ужина или легкой закуски.

Классический штрудель с мясом

Для приготовления традиционного мясного штруделя не нужно большого количества продуктов.

Фото: img.freepik.com

Итак, понадобится:

  • фарш или мясо – 400-500 грамм;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 стакана;
  • воды – 1/2 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль;
  • зелень, петрушка или укроп, выбирается по вкус.

Для приготовления теста его следует раскатать в очень тонкий слой, при этом можно использовать свиной или говяжий фарш.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста удобнее использовать миску или небольшой тазик. В миску следует высыпать всю муку, предварительно просеяв её через сито.
  2. Затем добавьте масло, воду и чайную ложку соли.
  3. Затем все тщательно перемешивают до получения однородной массы. Тесто должно быть плотным.
  4. Накрыть и оставить на 30 минут.
  5. Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки. Лук следует нарезать небольшими кубиками, чеснок натереть на терке и посолить.
  6. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, используя подсолнечное масло.
  7. Мясо необходимо нарезать и добавить к луку. Затем блюдо тушат в течение 30-40 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавляют зелень.
  8. Начинайте раскатывать тесто. Посыпьте рабочую поверхность мукой или подсолнечным маслом, чтобы оно стало более эластичным и легче поддавалось обработке.
  9. На раскатанное тесто выложите начинку, распределив её равномерно по всей поверхности, кроме свободных краев. Затем сверните тесто в рулет.
  10. Смажьте противень маслом и выложите на него рулет. Выпекайте в разогретой духовке в течение 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Для привлекательной подачи готового блюда нарезанный рулет можно расположить на листе салата или декорировать кубиками отварного картофеля.

С добавлением картошки

Наиболее востребованным является рецепт штруделя с мясной начинкой и картофелем.

Для приготовления понадобится:

  • мясо – 400 грамм;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • картофель (среднего размера) – 6 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • луковица – 1 – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Для приготовления начинки можно использовать любое мясо, например, баранину, курицу или сосиски.

Читать также:  Пять рецептов вкусного вегетарианского борща

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить тесто. Смешайте молоко, соль, масло, яйцо и муку. Вымешивайте до получения однородной, плотной массы: при ручном замесе это займет около 10 минут, при использовании миксера – 5 минут. Накройте и оставьте на 60 минут.
  2. Картофель необходимо очистить и отварить. Затем приготовить пюре.
  3. Лук и мясо нарезают небольшими кусочками. Обжаривают, а затем добавляют картофельное пюре.
  4. Тесто следует раскатать максимально тонким слоем. Затем смажьте его маслом и равномерно распределите начинку по всей поверхности.
  5. Выпекать в духовке необходимо 30 минут при температуре 180 градусов.

В случае, если останется начинка, используйте её для декорирования блюда.

Вариант с капустой

Еще одна разновидность штруделя с мясом.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 грамм;
  • фарш – 200-300 грамм;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 1/2 стакана;
  • соль.

По желанию можно добавить чайную ложку кунжута или специй для мясных блюд.

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку или миску налейте воду, добавьте чайную ложку соли, масло и яичный желток. Тщательно перемешайте.
  2. Муку следует добавлять постепенно, замешивая тесто.
  3. Оставить в темном месте на 30 минут.
  4. Обжарить фарш и измельченный лук.
  5. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и помните руками, чтобы она стала сочной.
  6. Обжарить капусту до размягчения.
  7. Равномерно распределите тесто, сделав его максимально тонким.
  8. Начинку распределите, оставляя отступы в 3-5 сантиметров от края. Заверните края и сформируйте рулет. При желании можно посыпать кунжутом.
  9. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Можно подать с мясом или картошкой.

Немецкая выпечка

Особенность приготовления немецкого блюда – использование молока при готовке мяса.

Ингредиенты:

  • фарш или мясо – 300-400 грамм;
  • масло (сливочное) – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 или 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан:
  • морковь – 1 шт.;
  • теплая вода – 1/4 стакана;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • специи (молотые);
  • соль;
  • зелень, петрушка или укроп, выбирается по вкусу.

Для приготовления блюда допускается использование как свинины, так и курицы. В качестве приправ подойдут тмин, гвоздика, мускатный орех или черный перец.

Читать также:  Семиэтапный рецепт кимчи из пекинской капусты

Способ приготовления:

  1. В миску просейте муку, добавьте молоко и воду, а также соль и яйцо.
  2. Смешайте ингредиенты, затем добавьте растопленное масло. Важно, чтобы оно не было ни слишком горячим, ни слишком холодным. В результате замеса вы получите эластичное и мягкое тесто, которое лучше всего вымешивать руками.
  3. Тесто следует накрыть полотенцем или пищевой бумагой и оставить на 60 минут.
  4. Для приготовления фарша необходимо пропустить мясо, лук и чеснок через мясорубку. Если мясорубки нет в наличии, ингредиенты следует мелко порубить и измельчить с помощью блендера. Затем приправить полученную массу специями и зеленью.
  5. Сначала посыпьте стол мукой, затем раскатайте тесто в тонкий слой. Возьмите концы теста и осторожно оттяните их от центральной части. Если тесто порвется, аккуратно скрепите места разрыва.
  6. Нерастянутые места подрезать.
  7. Начинку следует равномерно распределить по всей окружности.
  8. Завернуть в рулет и запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Подается с бульоном из мяса птицы.

Это интересно: выпечка на кефире на скорую руку

Мясной штрудель по-гречески

Этот австрийский десерт в греческой интерпретации обладает насыщенным ароматом и отличается широкой палитрой вкусов. Для приготовления рекомендуется использовать готовое тесто.

Ингредиенты:

  • фарш – 600-800 грамм;
  • слоеное тесто – 500 грамм;
  • брынза – 200 грамм;
  • сливочное масло или маргарин – 50 грамм;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Брынза – это сыр, изготавливаемый из овечьего молока и имеющий консистенцию творожной массы. Для придания вкуса в него добавляют перец, специи и зелень.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно раскатайте слоеное тесто в тонкий слой, смажьте его маслом и сверните в рулет. Поместите в холодильник на один час.
  2. Лук нарезают мелким кубиком и обжаривают. Затем добавляют фарш. Все тщательно прожаривают еще раз.
  3. Натрите брынзу на терке. Если брынзы нет, используйте другой соленый сыр.
  4. Фарш следует смешать с яйцом, брынзой, солью, специями и зеленью.
  5. Необходимо достать тесто и повторно раскатать его. Затем на него следует выложить начинку и снова свернуть в трубочку. Получившиеся изделия нужно выложить на противень, предварительно смазанный яичным желтком.
  6. Выпекать в духовке в течение 20 минут при средней температуре (которая может варьироваться в зависимости от мощности печи).
  7. Помидоры необходимо нарезать и распределить поверх штруделя. Затем следует посыпать тертым сыром и поместить в духовку еще на 10 минут.
Читать также:  Шесть рецептов вкусного прозрачного куриного бульона

Подавать на зеленом листе салата.

Австралийский рецепт

В австралийской кухне преобладают мясные блюда, которые отличаются простотой и скоростью приготовления.

Ингредиенты:

  • фарш – 400-500 грамм;
  • слоеное тесто – 300-400 грамм;
  • белый хлеб – 100 грамм;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • горчица – 30 грамм;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчиков;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • чабрец – 1/2 чайной ложки.

Для придания блюду индивидуального вкуса можно использовать различные специи на ваш выбор.

Способ приготовления:

  1. Хлеб необходимо нарезать кубиками среднего размера, предварительно удалив корки.
  2. Необходимо замочить хлеб в прохладной воде и выдержать его в таком виде в течение 15 минут.
  3. После отжать воду из хлеба.
  4. Сперва мелко порубите ингредиенты, а затем обжарьте на сковороде лук и чеснок до тех пор, пока они не станут прозрачными.
  5. Необходимо соединить фарш, хлеб, лук и чеснок. В полученную смесь следует добавить яйцо, специи и горчицу.
  6. Равномерно раскатайте тесто в пласт толщиной не более 3 мм.
  7. Смесь из фарша выкладывается на одну половину теста, затем она накрывается второй половиной.
  8. Для предотвращения разрыва теста при выпечке из-за скопившегося пара, рекомендуется проколоть его в верхней части в нескольких местах.
  9. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Штрудель готов к нарезке и подаче с овощами или картофельным пюре.

В результате сочетания различных продуктов и мяса получается весьма оригинальный вкус. Мясной штрудель можно подавать как с овощами, так и с гарниром.