В настоящее время обилие рыбных видов в магазинах не вызывает удивления. Однако, мало кто знает, что из зубатки, которую обычно просто жарят, можно приготовить котлеты легко и быстро. Несмотря на то, что эта рыба достаточно калорийна, она приобрела популярность благодаря своему вкусу и полезному составу. Предлагаю простой рецепт, который идеально подходит для ежедневного питания, особенно когда не хватает времени для готовки.
Легкий в приготовлении и обладающий прекрасным вкусом рецепт котлет из зубатки
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 150.4 ккал.

Ингредиенты:
- филейная часть зубатки – 350 г;
- лук – 1 головка;
- манка – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- черный перец, соль.
Чтобы сохранить насыщенный вкус и аромат рыбы, используйте специи в умеренном количестве.
Пошаговая инструкция:
- Перед приготовлением филе необходимо разморозить при комнатной температуре, затем промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
- Очистите луковицу и нарежьте её на несколько частей.
- Подготовленные ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, чтобы получилась однородная масса без крупных фрагментов.
- При значительном количестве жидкости на дне чашки рекомендуется ее удалить.
- В фарш следует добавить яйцо, посолить, поперчить и насыпать половину манки. Затем тщательно перемешать фарш и оставить его под крышкой, чтобы манка набухла.
- Приготовьте рыбные котлеты, обваляйте их в манке, которая осталась, и обжарьте на сковороде, используя растительное масло.
- Сначала необходимо обжарить одну сторону на интенсивном огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и довести до полной готовности, уменьшив пламя.
Изделия можно предложить в качестве отдельного блюда или в сочетании с гарниром по вкусу.
Секреты приготовления рыбного блюда
- Котлеты из зубатки приобретают изысканный вкус, если добавить в фарш небольшое количество лимонного сока.
- В качестве альтернативы яйцу в состав продукта можно включить натертый сырой картофель.
- Уменьшить количество калорий можно, приготовив продукты на пару или запекая их в духовке без добавления растительного масла.