Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить котлеты из зубатки: простой рецепт вкусного рыбного блюда

В настоящее время обилие рыбных видов в магазинах не вызывает удивления. Однако, мало кто знает, что из зубатки, которую обычно просто жарят, можно приготовить котлеты легко и быстро. Несмотря на то, что эта рыба достаточно калорийна, она приобрела популярность благодаря своему вкусу и полезному составу. Предлагаю простой рецепт, который идеально подходит для ежедневного питания, особенно когда не хватает времени для готовки.

Легкий в приготовлении и обладающий прекрасным вкусом рецепт котлет из зубатки

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 150.4 ккал.
Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • филейная часть зубатки – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • манка – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черный перец, соль.

Чтобы сохранить насыщенный вкус и аромат рыбы, используйте специи в умеренном количестве.

Пошаговая инструкция:

  1. Перед приготовлением филе необходимо разморозить при комнатной температуре, затем промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Очистите луковицу и нарежьте её на несколько частей.
  3. Подготовленные ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, чтобы получилась однородная масса без крупных фрагментов.
  4. При значительном количестве жидкости на дне чашки рекомендуется ее удалить.
  5. В фарш следует добавить яйцо, посолить, поперчить и насыпать половину манки. Затем тщательно перемешать фарш и оставить его под крышкой, чтобы манка набухла.
  6. Приготовьте рыбные котлеты, обваляйте их в манке, которая осталась, и обжарьте на сковороде, используя растительное масло.
  7. Сначала необходимо обжарить одну сторону на интенсивном огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и довести до полной готовности, уменьшив пламя.

Изделия можно предложить в качестве отдельного блюда или в сочетании с гарниром по вкусу.

Секреты приготовления рыбного блюда

  • Котлеты из зубатки приобретают изысканный вкус, если добавить в фарш небольшое количество лимонного сока.
  • В качестве альтернативы яйцу в состав продукта можно включить натертый сырой картофель.
  • Уменьшить количество калорий можно, приготовив продукты на пару или запекая их в духовке без добавления растительного масла.
Читать также:  Какие сыры идеально подойдут для греческого салата: 4 лучших варианта