Торт «Киндер-Сюрприз»: 5 рецептов для домашних кондитерских шедевров

При выборе угощения для детского праздника некоторые покупают готовые сладости или заказывают их у мастеров кондитерского дела. Многие мамы же желают удивить ребёнка своими силами. Отличным решением для маленького любителя сладостей станет торт «Киндер-сюрприз».

Готовим торт «Киндер-Сюрприз» сами

Киндер-сюрприз – маленький подарок, хранящий приятную тайну и сладкую часть. Торт из шоколадных яиц Киндер-сюрприз удивит всех на любом детском празднике. Для этого волшебства не нужны особые навыки.

Ингредиенты для тортика:

  • яйца киндер-сюрприз;
  • коробочка круглой формы;
  • Шоколадные конфеты Киндер-Сюрприз (можно заменить на долгое печенье).
  • двусторонний скотч;
  • тонкая прозрачная аптечная резинка;
  • красивая лента для обмотки и украшения;
  • бантики, цветочки и пр.

Процесс сборки тортика:

  1. Режьте круглую коробочку так, чтобы край ее был ниже уровня конфет или печенья.
  2. При использовании печений по краю основы закрепляется резинка, а под неё располагаются заборчиками печенья.
  3. Чтобы приготовить тортик из шоколадок, к основе прикрепляют двухсторонний скотч и на него приклеивают шоколадки.
  4. Обвязать заборчиком лентой.
  5. В коробку положить яйца и другие угощения, если таковые предусмотрены.

Укрась композицию по желанию. Торт-сюрприз готов.

Готовим из крема

Киндер-торт любим детьми, потому что напоминает праздник и радость. Некоторые предпочитают торты без мастики, украшенные заварным кремом. В данном разделе представлен крем-торт.

Для бисквита понадобятся:

  • 7 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 5 г разрыхлителя.

Сироп для пропитки бисквита:

  • 260 г сахара;
  • 250 г обычной холодной воды.

Для крема для коржей:

  • 700 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 500 г сливочного масла;
  • 20 г ванильного сахара.

Для белкового заварного крема:

  • 6 яичных белков;
  • 350 г сахара;
  • 90 мл холодной воды;
  • щепотка соли;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 10 г ванильного сахара.

Для наполнения и украшения:

  • большое шоколадное яйцо киндер-сюрприз;
  • 2 пачки драже m&m’s;
  • 3 киви;
  • 3 банана;
  • Красители для продуктов (голубой, зелёный, красный, жёлтый, чёрный).

Пошаговый рецепт.

Рецепт изготовления двух коржей размером 26 сантиметров в диаметре.

  1. Взбиваем семь яиц миксером до густой белой пены.
  2. Постоянно помешивая, добавляйте сахар понемногу.
  3. Взбейте итоговую смесь миксером пять минут.
  4. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель через сито.
  5. Постепенно добавляем сыпучие ингредиенты к яйцам, постоянно помешивая лопаткой снизу вверх.
  6. Полученную смесь нужно аккуратно вылить вовнутрь формы (предпочтительнее разборной).
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.
  8. Готовят второй бисквит аналогично первому. Дают ему полностью остыть.

Приготовление сиропа для коржей:

  1. В кастрюльку налить холодной воды.
  2. Добавить к ней сахар.
  3. Растопить сахар на огне до полного растворения.
  4. С момента закипания прокипятить 1 минуту.
  5. Оставить до полного остужения.

Приготовление крема:

  1. Нарежьте масло кусочками и оставьте при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
  2. Муку смешать с половиной сахара.
  3. Взбейте яйца с двумяста gram молоком венчиком.
  4. Смешиваем составляющие и вновь перемешиваем венчиком.
  5. В ковш с остатками молока добавить вторую часть сахара и ванильный сахар, размешать, поставить на огонь и довести до кипения.
  6. В смесь с яйцами и молоком тонкой струйкой вливать половину горячего молока с сахаром, непрерывно помешивая венчиком.
  7. Заготовку перелить в ковш с горячим молоком и перемешать ещё раз.
  8. Поставьте заварную массу на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. Дайте остыть до комнатной температуры.
  9. Хорошо взбейте растопленное сливочное масло пять минут.
  10. Постепенно, небольшими порциями, добавляя остывшую заварную массу к маслу и непрерывно взбивая.

Подготовка бисквита:

  1. Каждый бисквит нужно разделить на три части.
  2. В пяти коржах по центру нужно сделать выемки для размещения большого Kinder-сюрприза. Шестой корж станет основанием торта.
  3. Из обрезков кружочков сделать полумесяцы и составить крышку над яйцом с сюрпризом.

Приготовление белкового крема:

  1. Отделить яичные белки от желтков.
  2. Взбить белки до крепкой пены.
  3. Непрерывно взбивая, добавляйте сахар и прочие сухофрукты понемногу.

Сборка торта:

  1. Смазать кремом предварительно подготовленное основание торта.
  2. Первый корж нужно уложить, пропитать сиропом, смазать кремом и присыпать измельченными киви и бананом.
  3. Так же поступайте с пяти коржами, выкладывая их друг на друга.
  4. Внутри созданной башенки спрячьте игрушечное яйцо (желательно предварительно обернуть его пищевой пленкой).
  5. Насыпать вокруг яйца драже.
  6. Формируем крышу торта из обрезков в форме полумесяцев, полностью закрывая сюрприз, и обильно смазываем ее кремом.
  7. Бока торта смазать остатками крема и поставить в холодильник на шесть часов.
  8. Поэтапно обрежьте острые углы торта, сформировав из него яйцо. У вновь вырезанного торта охладите во втором цикле.
  9. С помощью белкового крема выровнять поверхность торта.
  10. Разделите белковый крем порциями, добавьте в каждую разный краситель и поместите по пакетам для декора торта.
  11. Скопируйте рисунок с раскраски настоящего Kinder Surprise и нанесите его на яйцо. Поместите яйцо в холодильник на 5 минут.

Торт с неожиданностью внутри — готовый к дегустации!

Подарок для девочек, мальчиков

Этот десерт подходит как мальчику, так и девочке. Форма и внешний вид зависят от пола получателя. Для девочки больше украшений, для мальчика — подходящая игрушка.

Для организации сюрприза для юной дамочки нужно будет:

  • пенопластовая круглая основа;
  • киндеры;
  • драже;
  • шоколадки киндер;
  • ленты и бантики;
  • мягкая игрушка;
  • клей.

Как сделать торт:

  1. По краям нанести клей и прикрепить шоколадки.
  2. Закрепить заготовку лентой для декоративных целей.
  3. На основу равномерно распределите драже и разместите шоколадные яйца.
  4. В середину посадить мягкую игрушку.

Для угощения мужчине десерт готовят так же, но используют синий оттенок гаммы, а вместо плюшевого зверька на торт ставят машинкой или робота.

Десерт в форме яйца из мастики

Торт с Kinder Surprise покорит детские души. Такой десерт станет украшением праздника и останется в памяти каждого ребенка долгое время.

Ингредиенты для коржей:

  • 6 яиц;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. сахара;
  • 200 мл сока (для пропитки).

Для крема:

  • 1 упаковка сгущенного молока;
  • пачка сливочного масла.

Для приготовления мастики понадобятся:

  • 140 г маршмеллоу;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 ч. л. меда;
  • пищевые красители.

Приготовление коржей:

  1. Яйца хорошо взбить.
  2. Не переставая взбивать, добавить сахар.
  3. Постепенно всыпать муку, перемешать.
  4. Выложить на противень.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
  6. Оставить остужаться.
  7. Вырежьте яйцо по шаблону, обрезки не выбрасывайте.
  8. Пропитайте соком два коржа.

Мастика:

  1. Маршмеллоу высыпать в тарелку.
  2. Добавить 1 ст. л. сливочного масла.
  3. В микроволновой печи разогреть на 15 секунд, перемешать.
  4. Разделите весь объем массы на четыре части. Три из частей следует перемешать соответственно с красным, синим и желтым пигментами.

Крем для коржей:

  1. Взбейте масло со сгущённым молоком в течение 10 минут до консистенции, напоминающей густую массу.

Сборка торта:

  1. Промажь каждый корж кремом и сложи их друг на друга.
  2. Разбить кусочки и смешать их с оставшимся кремом.
  3. Покрыть коржи получившейся смесью.
  4. Убрать в холодильник на 2 часа.
  5. Раскатать белую и красную мастику.
  6. С помощью белой мастики полностью облепить торт, а из красной вырезать волнистые узоры и прикрепить их к торту.
    Излишки обрезать.
  7. Вырежьте из мастики разных цветов буквы.
  8. Прикрепите буквы к торту с помощью меда.

Волшебный торт готов!

Торт из киндеров и шоколадок

Продукция Киндер сделает детский праздник ярче. С ее помощью получится соорудить торт, который обрадует детей.

Для изготовления:

  • Основа (например, круглая коробка от торта или под печенье).
  • Шоколадки и шоколадные яйца; количество их зависит от размера основы.
  • Конфеты M&M’s, Skittles или другие драже.
  • двусторонний скотч или клей;
  • лента для обвязки;
  • Подарок для украшения торта, если таковая предусмотрена.

Процесс приготовления:

  1. Сделайте снизу коробки-основы надрез на 1 см меньше длины шоколада.
  2. Основу обмотать двусторонним скотчем или обработать клеем, а затем выложить шоколадки в ряд, образуя «забор».
  3. В середину всыпать драже.
  4. Разложить конфеты-яйца и положить презент.
  5. Обвязать лентой.

Сюрприз ждет маленького обладателя.