При выборе угощения для детского праздника некоторые покупают готовые сладости или заказывают их у мастеров кондитерского дела. Многие мамы же желают удивить ребёнка своими силами. Отличным решением для маленького любителя сладостей станет торт «Киндер-сюрприз».
Готовим торт «Киндер-Сюрприз» сами
Киндер-сюрприз – маленький подарок, хранящий приятную тайну и сладкую часть. Торт из шоколадных яиц Киндер-сюрприз удивит всех на любом детском празднике. Для этого волшебства не нужны особые навыки.
Ингредиенты для тортика:
- яйца киндер-сюрприз;
- коробочка круглой формы;
- Шоколадные конфеты Киндер-Сюрприз (можно заменить на долгое печенье).
- двусторонний скотч;
- тонкая прозрачная аптечная резинка;
- красивая лента для обмотки и украшения;
- бантики, цветочки и пр.
Процесс сборки тортика:
- Режьте круглую коробочку так, чтобы край ее был ниже уровня конфет или печенья.
- При использовании печений по краю основы закрепляется резинка, а под неё располагаются заборчиками печенья.
- Чтобы приготовить тортик из шоколадок, к основе прикрепляют двухсторонний скотч и на него приклеивают шоколадки.
- Обвязать заборчиком лентой.
- В коробку положить яйца и другие угощения, если таковые предусмотрены.
Укрась композицию по желанию. Торт-сюрприз готов.
Готовим из крема
Киндер-торт любим детьми, потому что напоминает праздник и радость. Некоторые предпочитают торты без мастики, украшенные заварным кремом. В данном разделе представлен крем-торт.
Для бисквита понадобятся:
- 7 яиц;
- 180 г сахара;
- 200 г муки;
- 20 г картофельного крахмала;
- 5 г разрыхлителя.
Сироп для пропитки бисквита:
- 260 г сахара;
- 250 г обычной холодной воды.
Для крема для коржей:
- 700 мл молока;
- 2 яйца;
- 250 г сахара;
- 75 г муки;
- 500 г сливочного масла;
- 20 г ванильного сахара.
Для белкового заварного крема:
- 6 яичных белков;
- 350 г сахара;
- 90 мл холодной воды;
- щепотка соли;
- щепотка лимонной кислоты;
- 10 г ванильного сахара.
Для наполнения и украшения:
- большое шоколадное яйцо киндер-сюрприз;
- 2 пачки драже m&m’s;
- 3 киви;
- 3 банана;
- Красители для продуктов (голубой, зелёный, красный, жёлтый, чёрный).
Пошаговый рецепт.
Рецепт изготовления двух коржей размером 26 сантиметров в диаметре.
- Взбиваем семь яиц миксером до густой белой пены.
- Постоянно помешивая, добавляйте сахар понемногу.
- Взбейте итоговую смесь миксером пять минут.
- Просейте муку, крахмал и разрыхлитель через сито.
- Постепенно добавляем сыпучие ингредиенты к яйцам, постоянно помешивая лопаткой снизу вверх.
- Полученную смесь нужно аккуратно вылить вовнутрь формы (предпочтительнее разборной).
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.
- Готовят второй бисквит аналогично первому. Дают ему полностью остыть.
Приготовление сиропа для коржей:
- В кастрюльку налить холодной воды.
- Добавить к ней сахар.
- Растопить сахар на огне до полного растворения.
- С момента закипания прокипятить 1 минуту.
- Оставить до полного остужения.
Приготовление крема:
- Нарежьте масло кусочками и оставьте при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
- Муку смешать с половиной сахара.
- Взбейте яйца с двумяста gram молоком венчиком.
- Смешиваем составляющие и вновь перемешиваем венчиком.
- В ковш с остатками молока добавить вторую часть сахара и ванильный сахар, размешать, поставить на огонь и довести до кипения.
- В смесь с яйцами и молоком тонкой струйкой вливать половину горячего молока с сахаром, непрерывно помешивая венчиком.
- Заготовку перелить в ковш с горячим молоком и перемешать ещё раз.
- Поставьте заварную массу на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Хорошо взбейте растопленное сливочное масло пять минут.
- Постепенно, небольшими порциями, добавляя остывшую заварную массу к маслу и непрерывно взбивая.
Подготовка бисквита:
- Каждый бисквит нужно разделить на три части.
- В пяти коржах по центру нужно сделать выемки для размещения большого Kinder-сюрприза. Шестой корж станет основанием торта.
- Из обрезков кружочков сделать полумесяцы и составить крышку над яйцом с сюрпризом.
Приготовление белкового крема:
- Отделить яичные белки от желтков.
- Взбить белки до крепкой пены.
- Непрерывно взбивая, добавляйте сахар и прочие сухофрукты понемногу.
Сборка торта:
- Смазать кремом предварительно подготовленное основание торта.
- Первый корж нужно уложить, пропитать сиропом, смазать кремом и присыпать измельченными киви и бананом.
- Так же поступайте с пяти коржами, выкладывая их друг на друга.
- Внутри созданной башенки спрячьте игрушечное яйцо (желательно предварительно обернуть его пищевой пленкой).
- Насыпать вокруг яйца драже.
- Формируем крышу торта из обрезков в форме полумесяцев, полностью закрывая сюрприз, и обильно смазываем ее кремом.
- Бока торта смазать остатками крема и поставить в холодильник на шесть часов.
- Поэтапно обрежьте острые углы торта, сформировав из него яйцо. У вновь вырезанного торта охладите во втором цикле.
- С помощью белкового крема выровнять поверхность торта.
- Разделите белковый крем порциями, добавьте в каждую разный краситель и поместите по пакетам для декора торта.
- Скопируйте рисунок с раскраски настоящего Kinder Surprise и нанесите его на яйцо. Поместите яйцо в холодильник на 5 минут.
Торт с неожиданностью внутри — готовый к дегустации!
Подарок для девочек, мальчиков
Этот десерт подходит как мальчику, так и девочке. Форма и внешний вид зависят от пола получателя. Для девочки больше украшений, для мальчика — подходящая игрушка.
Для организации сюрприза для юной дамочки нужно будет:
- пенопластовая круглая основа;
- киндеры;
- драже;
- шоколадки киндер;
- ленты и бантики;
- мягкая игрушка;
- клей.
Как сделать торт:
- По краям нанести клей и прикрепить шоколадки.
- Закрепить заготовку лентой для декоративных целей.
- На основу равномерно распределите драже и разместите шоколадные яйца.
- В середину посадить мягкую игрушку.
Для угощения мужчине десерт готовят так же, но используют синий оттенок гаммы, а вместо плюшевого зверька на торт ставят машинкой или робота.
Десерт в форме яйца из мастики
Торт с Kinder Surprise покорит детские души. Такой десерт станет украшением праздника и останется в памяти каждого ребенка долгое время.
Ингредиенты для коржей:
- 6 яиц;
- 2 ст. муки;
- 2 ст. сахара;
- 200 мл сока (для пропитки).
Для крема:
- 1 упаковка сгущенного молока;
- пачка сливочного масла.
Для приготовления мастики понадобятся:
- 140 г маршмеллоу;
- 500 г сахарной пудры;
- 0,5 ст. воды;
- 1 ч. л. меда;
- пищевые красители.
Приготовление коржей:
- Яйца хорошо взбить.
- Не переставая взбивать, добавить сахар.
- Постепенно всыпать муку, перемешать.
- Выложить на противень.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
- Оставить остужаться.
- Вырежьте яйцо по шаблону, обрезки не выбрасывайте.
- Пропитайте соком два коржа.
Мастика:
- Маршмеллоу высыпать в тарелку.
- Добавить 1 ст. л. сливочного масла.
- В микроволновой печи разогреть на 15 секунд, перемешать.
- Разделите весь объем массы на четыре части. Три из частей следует перемешать соответственно с красным, синим и желтым пигментами.
Крем для коржей:
- Взбейте масло со сгущённым молоком в течение 10 минут до консистенции, напоминающей густую массу.
Сборка торта:
- Промажь каждый корж кремом и сложи их друг на друга.
- Разбить кусочки и смешать их с оставшимся кремом.
- Покрыть коржи получившейся смесью.
- Убрать в холодильник на 2 часа.
- Раскатать белую и красную мастику.
- С помощью белой мастики полностью облепить торт, а из красной вырезать волнистые узоры и прикрепить их к торту.
Излишки обрезать. - Вырежьте из мастики разных цветов буквы.
- Прикрепите буквы к торту с помощью меда.
Волшебный торт готов!
Торт из киндеров и шоколадок
Продукция Киндер сделает детский праздник ярче. С ее помощью получится соорудить торт, который обрадует детей.
Для изготовления:
- Основа (например, круглая коробка от торта или под печенье).
- Шоколадки и шоколадные яйца; количество их зависит от размера основы.
- Конфеты M&M’s, Skittles или другие драже.
- двусторонний скотч или клей;
- лента для обвязки;
- Подарок для украшения торта, если таковая предусмотрена.
Процесс приготовления:
- Сделайте снизу коробки-основы надрез на 1 см меньше длины шоколада.
- Основу обмотать двусторонним скотчем или обработать клеем, а затем выложить шоколадки в ряд, образуя «забор».
- В середину всыпать драже.
- Разложить конфеты-яйца и положить презент.
- Обвязать лентой.
Сюрприз ждет маленького обладателя.