Классический рецепт карбонары — традиционное, весьма сытное блюдо. В оригинале для него используют гуанчиле – свиные щечки, но в России принято готовить с беконом.
Итальянский рецепт спагетти карбонары.
Каждая хозяйка может приготовить пасту карбонара по этому рецепту. И если традиционных ингредиентов нет в наличии, то можно использовать другие.
Необходимые продукты:
- Гуанчиле, панчетта или куски обычного бекона — сто грамм.
- пять ложек масла оливок;
- приправы;
- 2 яйца;
- примерно 100 грамм твердого сыра;
- спагетти – 0,2 кг.
Процесс приготовления:
- В миску кладем яйца, немножко размешиваем, добавляем часть перетертого сыра и черный перец. Остальной сыр смешиваем с перцем в отдельной посуде.
- Варим спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
- На раскалённой сковородке обжариваем куски мяса до полупрозрачного цвета белых участков.
- Гасим огонь, ожидаем, когда сковорода слегка остынет, и выливаем в нее яичную смесь. Перемешивая, добиваемся однородной консистенции.
- В соус отправляем отваренные спагетти, перемешиваем и перед подачей посыпаем сыром, соединившимcя с перцем.
Вариация карбонары с грибами
Этот рецепт карбонары отличается удачным сочетанием грибов, мяса и сливочного соуса.
Необходимые продукты:
- половина луковицы;
- 0,4 кг спагетти;
- 150 грамм бекона;
- 20 грамм сливочного масла;
- приправы;
- 0,25 кг грибов;
- 0,2 литра сливок.
Процесс приготовления:
- Грибы и лук рубим, обжариваем на сковороде до золотистого цвета лука и испарения жидкости из грибов.
- Уменьшите нагрев, влейте сливки, посолите по вкусу и перемешивая, готовьте около пяти минут.
- В кастрюле готовим спагетти, чтобы они были слегка твердыми, а не мягкими. В другой сковороде обжариваем нарезанный бекон на сливочном масле.
- Сначала выкладываем спагетти на тарелку, затем добавляем сверху теплый бекон и заливаем всё грибным соусом.
Готовим в мультиварке
Без мультиварки вам теперь и представить готовить нельзя? Тогда этот рецепт именно для вас!
Необходимые продукты:
- 150 грамм бекона;
- 0,2 литра сливок;
- сыр твердый – 150 грамм;
- приправы;
- нужное количество спагетти;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- В режиме «Выпечка» на приборе помещаем нарезанный чеснок и бекон, или любой другой мясной продукт в чашу. Жарим приблизительно 10 минут.
- Вливаем нужное количество сливок, подсаливаем по вкусу и перемешиваем до загустевания до консистенции соуса.
- Натрём сыр на терку, добавим его к другим составляющим, перемешаем и дадим раствориться полностью.
- Сверху на приготовленные компоненты кладём спагетти, покрыв их чистой водой полностью, и переключаем прибор на нужный режим на четверть часа.
С курицей под сливочным соусом
Вкусный и простой способ приготовить макароны из доступных продуктов. Блюдо получается бюджетным, но вкусное.
Необходимые продукты:
- 100 миллилитров сливок;
- приправы;
- 0,3 кг спагетти;
- два зубчика чеснока;
- 50 грамм пармезана;
- три яйца;
- 200 грамм филе куриного.
Процесс приготовления:
- Курица подвергается промыванию, разделывается на кусочки средней величины и помещается на раскаленную сковородку. Приправа добавляется, а птица обжаривается до золотистой корочки.
- В ходе жарки к мясу кладем мелко порубленный чеснок, а перед готовностью вливаем сливки. Снижаем нагрев и держим на огне до легкого загустения.
- Отвариваем спагетти до готовности в кипящей, подсоленной воде. Потом добавляем к ним курицу, перемешиваем, а сверху покрываем соусом из взбитых яиц, тертого сыра и приправ.
Через две минуты останется потушить блюдо, и его можно будет подать на стол.
Как приготовить без сливок?
Конечно, карбонара со сливками вкуснее, насыщеннее, нежнее и входит в классический вариант, но если нет возможности использовать именно сливки, стоит рассмотреть другой вариант.
Необходимые продукты:
- 0,25 кг спагетти;
- приправы;
- бекон – 0,1 кг;
- яйцо;
- 50 грамм любого твердого сыра;
- ложка оливкового масла.
Процесс приготовления:
- Первым делом отвариваем макароны, добавив соли в воду.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем нарезанный кубиками бекон до полупрозрачности белого цвета.
- Взбив немного яйцо, добавьте черный перец и смешайте с горячей пастой. Дайте настояться, пока яйцо не загустеет и не побелеет.
- Далее добавляем бекон: будет приготовлено яйцо не сырым, но сочным. Поверх натираем сыр и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы сыр растаял от горячих продуктов.
Как приготовить традиционный соус для пасты карбонара?
Существует множество вариантов соусов для данного блюда, однако самым вкусным и подходящим считается традиционный итальянский соус.
Необходимые продукты:
- 150 грамм бекона;
- 0,2 литра сливок;
- оливковое масло – ложечка;
- 2 дольки чеснока;
- четыре желтка;
- Примерно шестьдесят грамм любого твердого сыра.
- специи.
Процесс приготовления:
- Разогрейте масло в сковороде. Выложите в него выдавленный чеснок, желательно пройденный под прессом. Обжарьте ароматную смесь до румяного цвета.
- Нарежьте бекон тонкими полосками, смешайте с чесноком и обжаривайте около пяти минут. Белые части станут прозрачными, а красные – золотистыми.
- Взбейте желтки, соедините со сливками и слегка прогрейте. Когда смесь начнет кипеть, добавьте бекон с чесноком и готовьте две минуты. Поперчите, положите тертый сыр и перемешайте.