Раздумываете о том, какой салат приготовить к празднику? Сделайте салат с вареной курицей — он сытный, полезный, вкусный и нежирный.
Салат с курицей и грибами
Этот набор ингредиентов порадует вкусом и ароматом.
Состав рецепта:
- яйцо – 3 шт.;
- молочный сыр – 160 гр;
- куриное филе – 0,3 кг;
- законсервированная кукуруза – 110 гр;
- майонез – 120 гр.
Пошаговое приготовление:
- Отварите куриное мясо в подсоленной воде заранее. К моменту приготовления салата филе должно быть уже остывшим.
- Поставьте в небольшую кастрюлю яйца, а после приготовления дайте им остыть.
- Курицу нарубите мелкими кусочками.
- Натрите сыр на терке.
- Измельчите очищенные яйца ножом.
- В миске смешайте все подготовленные продукты, добавьте кукурузу, удалив лишнюю жидкость из банки.
- Заправьте всё майонезом, перемешайте составляющие, и салат готов к подаче.
С красной консервированной фасолью
Вам понадобится:
- лук – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- курица – 700 гр;
- красная фасоль – 400 гр;
- яйцо – 2 шт.;
- две моркови;
- три соленых огурца;
- соус майонез – 200 гр.
Алгоритм действий:
- Готовое мясо режем маленькими кубиками.
- Из банки достаём маринованные огурцы и мелко режем ножом.
- Чистим все овощи. Морковь трем на терке, а лук рубим на кусочки.
- Вкрутую сварим куриные яйца и затем измельчим их.
- Вскрываем банку с фасолью и сливаем жидкость.
- В большую миску или салатницу помещаем все готовые блюда.
- Посыпьте немного соли, добавьте майонез и всё перемешайте. Приятного аппетита!
Рецепт из курицы, ананасов и кукурузы – нежное блюдо.
В салате отлично гармонируют овощи, фрукты, мясо и яйца, но закуска сохраняет легкость, нежность и вкус.
Список продуктов:
- три вареных яйца;
- майонезный соус – 150 гр;
- консервированный ананас – 300 гр;
- одна куриная грудка;
- консервированная кукуруза – 300 гр.
Рецепт салата с вареной курицей и кукурузой.
- Разрезать варёную курицу кубиками.
- Можно приобрести консервированные ананасы в виде кусочков – тогда достаточно слить сок. Альтернативой служит целый ананас, очищенный и нарезанный кубиками.
- Переложите измельчённые компоненты в красивую емкость.
- В эту емкость нужно поместить кукурузу, добавить майонез и аккуратно размешать ложкой.
- Добавьте щепотку соли и украсьте закуску свежей петрушкой. Приятного аппетита!
С брокколи и сыром
Небольшой перекус для поддержания фигуры.
Ингредиенты рецепта:
- один вилок капусты брокколи;
- майонез с солью по вкусу;
- две грудки птицы;
- сыр молочный 250 гр.
Пошаговая инструкция:
- Мясо птицы предварительно отварим в подсоленной воде.
- По истечении охлаждения отделяем от него маленькие части.
- В другую кастрюлю кладем брокколи, заливаем водой и добавляем соль. Варим 4 минуты.
- Остывшую капусту разделяем на соцветия.
- В салатницу кладем курицу и брокколи. Добавляем тертый сыр. Для остроты выдавливаем чеснок.
- Добавьте майонез или оливковое масло. Перемешайте все, и питательный диетический салат готов!
Слоеный салат с вареной курицей
Это очень вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол.
Вам понадобится:
- грибы – 100 гр;
- сыр – 50 гр;
- майонезный соус – 200 гр;
- четыре морковки;
- курица – 400 гр;
- яйцо – 2 шт.;
- три клубня картофеля.
Алгоритм действий:
- В кастрюле сварите очищенные корни моркови, картофеля и яйца.
- Отварные продукты и сыр измельчите на терке.
- Разделяют на две равные части протертые ингредиенты. В красивой прозрачной салатнице укладывают слоями: картофель, морковь, яйца, сыр. Каждую часть слоя поливают майонезом.
- Нашепните отварную курицу кусочками и выложите на майонез.
- Далее идут грибы.
- Осталось наполовину ингредиентов. Добавляем их сверху, сохраняя первоначальный порядок.
- Подавайте блюдо с зеленью, храните в холодильнике три часа.
- За это время у салата появится форма. Приятного аппетита!
С копченым сыром
Основные ингредиенты рецепта:
- сыр косичкой – 200 гр;
- пять соленых огурцов;
- сухари – 60 гр;
- майонез по вкусу;
- три помидора;
- филе птицы – 300 гр;
- три яйца;
- соль и зелень по вкусу.
Вариант приготовления:
- Отваренное куриное мясо нарезают кусками после того, как оно остынет.
- Варим яйца на плите пятнадцать минут, затем опускаем в холодную воду.
- Половинкам разрезаются остывшие, очищенные яйца.
- Измельчают ножом помытые помидоры и маринованные огурцы.
- Сыр, разрезанный косичкой на волокна, нарезан кусочками.
- В чашу положите продукты, добавьте немного соли, полейте майонезом по вкусу, сверху посыпьте сухариками и перемешайте.
- Украсите закуску зеленью и подайте пряное блюдо на стол.
Салат «невеста» – пошагово
Состав рецепта:
- один плавленый сырок;
- два картофеля;
- майонез – 180 гр;
- луковица – 1 шт.;
- щепотка черного перца;
- отваренная курица – 300 гр;
- яйцо – 3 шт.
Готовим вкусный красивый салат:
- Отварную курицу рубим ножом мелкими кусочками.
- Варим очищенные овощи, а потом режем на куски.
- Вскипятим отдельно воду, положим туда куриные яйца. Через десять минут достанем, остудим, разделим белки и желтки, а затем перетрем их на терке.
- Измельчаем овощерезкой лук.
- Терку оставляем и используем для обработки плавленым сыром.
- Продукты следует выкладывать слоями в глубокую емкость, каждый пласт заправляя майонезом.
- Начинается слой с курицы, затем лук, далее картошка, желтки, сыр и белки.
- В результате салат приобретает сходство с белой фатой невесты.
Курочка-Снегурочка с китайской капустой
Вам понадобится:
- сметана – 40 гр;
- две дольки чеснока;
- вареное филе птицы – 0,3 кг;
- половина вилка китайской капусты;
- желтый болгарский перец;
- красный сладкий перец;
- соевый соус – 15 мл;
- две луковицы;
- щепотка соли;
- горчица – 10 гр;
- три стрелки зеленого лука.
Как приготовить:
- Куриное мясо разделили на волокна и выложили в чашу.
- Порезать болгарские перцы соломкой и добавить к птице.
- Луковицу, очищенную от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и поместить в тару.
- Просмотреть пекинскую капусту, порезать её тонкой соломкой и положить в салат.
- Ингредиенты перемешать между собой.
- Теперь делаем заправку.
- Смешиваем соевый соус, сметану, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
- Выложите продукты в банку с крышкой, закройте её, потрясите, а затем полейте смесью салат.
Рецепт салата «Подсолнух»
Этот салат отлично подойдет для праздничного стола и понравится гостям.
Базовые ингредиенты:
- сыр молочный – 100 гр;
- чипсы – 100 гр;
- курица – 0,2 кг;
- маслины – 70 гр;
- грибы – 0,3 кг;
- соус майонез – 90 гр;
- яйцо – 3 шт.;
- три желтка отдельно.
Пошаговая инструкция:
- Подсолнух для закуски раскладывают послойно в глубокой чаше.
- Первый слой состоит из мельчайших кусков отварной курицы.
- Второй слой формируют обжаренными и мелко нарезанными грибами, предпочтительнее шампиньонами.
- Следующим слоем служат потеретые на терке отваренные яйца.
- За ним идет слой тертого сыра.
- Каждый слой смазываем майонезным соусом.
- Финальным штрихом салата служат размятые ложкой вареные желтки.
- Из банки достаём маслины, разрезаем каждую напополам и выкладываем на желтки. Этим получаются семечки подсолнуха.
- Пусть салат настаивается в холодильнике восемь часов. Через это время салат пропитается майонезом и приобретет устойчивую форму.
- Осталось выложить чипсы по краям салата, как лепестки.
Пикантный салат с курицей и огурцами
Нам понадобится:
- одно куриное яйцо;
- долька чеснока;
- горчица – 5 гр;
- филе курицы – 60 гр;
- соль по вкусу;
- огурцы свежие – 0,2 кг;
- уксус – 10 гр;
- масло растительное для заправки;
- три стрелки зеленого лука;
- соевый соус – 80 мл;
- сахар – 5 гр.
Вариант приготовления:
- Даем остыть отварному мясу птицы, затем нарезаем его тонкими полосками.
- В чашку разбить куриное яйцо и взбить венчиком. Полученную смесь перелить в сковороду и пожарить как омлет.
- Почищенные огурцы шинкуем полукольцами.
- Измельчаем зеленые луковые перья.
- К курятине добавляем ломтики огурца, рубим зелёный лук мелко, выдавливаем горчицу.
- Салат заправляем соевым соусом, маслом и уксусом, всё хорошо перемешиваем.
- Посаливаем и подсластим блюдо. Убираем его в холодильник на час.
- Крошим ножом поджаренное яйцо мелко и посыпаем салатом. Приятного аппетита!
Классический «Цезарь» с филе
Ароматный и пикантный Цезарь станет изысканным дополнением к любому столу.
Что нужно взять:
- горчица – 20 гр;
- помидоры сорта черри – 250 гр;
- кочана салата Романо;
- майонез – 90 гр;
- филе курицы – 500 гр;
- сметана – 230 гр;
- сыр молочный – 100 гр;
- щепотка соли;
- гренки:
- долька чеснока;
- один белый батон;
- прованские сухие травы;
- оливковое масло и соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Сперва приготовим гренки. Хлеб нарежем небольшими кубиками, разложим на противень. Чеснок порубим. Батон поливаем маслом, солим, добавляем чеснок и зелень.
- Выпекайте в духовке до румяного цвета.
- Хорошо промыв капусту, отделяем листья от кочана. Листья рвём руками и выкладываем в салатницу.
- Готовое филе разбираем на волокна и кладем к листьям салата.
- Половинки помидоров подаём к курице.
- Приготовим соус для заправки. Чеснок пропустим через пресс и порубим его в смеси сметаны, горчицы и майонеза. Добавим соль и перемешаем.
- С помощью соуса поливаем содержимое. Лопаточкой перемешиваем все. Добавляем тертый сыр и подаем к столу, гренки располагаем отдельно на тарелке. Приятного аппетита!