Куриный салат: 11 вариантов

Раздумываете о том, какой салат приготовить к празднику? Сделайте салат с вареной курицей — он сытный, полезный, вкусный и нежирный.

Салат с курицей и грибами

Этот набор ингредиентов порадует вкусом и ароматом.

Этот салат понравится гостям.

Состав рецепта:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молочный сыр – 160 гр;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • законсервированная кукуруза – 110 гр;
  • майонез – 120 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде заранее. К моменту приготовления салата филе должно быть уже остывшим.
  2. Поставьте в небольшую кастрюлю яйца, а после приготовления дайте им остыть.
  3. Курицу нарубите мелкими кусочками.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Измельчите очищенные яйца ножом.
  6. В миске смешайте все подготовленные продукты, добавьте кукурузу, удалив лишнюю жидкость из банки.
  7. Заправьте всё майонезом, перемешайте составляющие, и салат готов к подаче.

С красной консервированной фасолью

Вам понадобится:

  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • курица – 700 гр;
  • красная фасоль – 400 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • две моркови;
  • три соленых огурца;
  • соус майонез – 200 гр.

Алгоритм действий:

  1. Готовое мясо режем маленькими кубиками.
  2. Из банки достаём маринованные огурцы и мелко режем ножом.
  3. Чистим все овощи. Морковь трем на терке, а лук рубим на кусочки.
  4. Вкрутую сварим куриные яйца и затем измельчим их.
  5. Вскрываем банку с фасолью и сливаем жидкость.
  6. В большую миску или салатницу помещаем все готовые блюда.
  7. Посыпьте немного соли, добавьте майонез и всё перемешайте. Приятного аппетита!

Рецепт из курицы, ананасов и кукурузы – нежное блюдо.

Ананасы делают салат более нежным и мягким.

В салате отлично гармонируют овощи, фрукты, мясо и яйца, но закуска сохраняет легкость, нежность и вкус.

Список продуктов:

  • три вареных яйца;
  • майонезный соус – 150 гр;
  • консервированный ананас – 300 гр;
  • одна куриная грудка;
  • консервированная кукуруза – 300 гр.

Рецепт салата с вареной курицей и кукурузой.

  1. Разрезать варёную курицу кубиками.
  2. Можно приобрести консервированные ананасы в виде кусочков – тогда достаточно слить сок. Альтернативой служит целый ананас, очищенный и нарезанный кубиками.
  3. Переложите измельчённые компоненты в красивую емкость.
  4. В эту емкость нужно поместить кукурузу, добавить майонез и аккуратно размешать ложкой.
  5. Добавьте щепотку соли и украсьте закуску свежей петрушкой. Приятного аппетита!

С брокколи и сыром

Небольшой перекус для поддержания фигуры.

Ингредиенты рецепта:

  • один вилок капусты брокколи;
  • майонез с солью по вкусу;
  • две грудки птицы;
  • сыр молочный 250 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо птицы предварительно отварим в подсоленной воде.
  2. По истечении охлаждения отделяем от него маленькие части.
  3. В другую кастрюлю кладем брокколи, заливаем водой и добавляем соль. Варим 4 минуты.
  4. Остывшую капусту разделяем на соцветия.
  5. В салатницу кладем курицу и брокколи. Добавляем тертый сыр. Для остроты выдавливаем чеснок.
  6. Добавьте майонез или оливковое масло. Перемешайте все, и питательный диетический салат готов!

Слоеный салат с вареной курицей

Это очень вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол.

Отлично подойдет для праздников.

Вам понадобится:

  • грибы – 100 гр;
  • сыр – 50 гр;
  • майонезный соус – 200 гр;
  • четыре морковки;
  • курица – 400 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • три клубня картофеля.

Алгоритм действий:

  1. В кастрюле сварите очищенные корни моркови, картофеля и яйца.
  2. Отварные продукты и сыр измельчите на терке.
  3. Разделяют на две равные части протертые ингредиенты. В красивой прозрачной салатнице укладывают слоями: картофель, морковь, яйца, сыр. Каждую часть слоя поливают майонезом.
  4. Нашепните отварную курицу кусочками и выложите на майонез.
  5. Далее идут грибы.
  6. Осталось наполовину ингредиентов. Добавляем их сверху, сохраняя первоначальный порядок.
  7. Подавайте блюдо с зеленью, храните в холодильнике три часа.
  8. За это время у салата появится форма. Приятного аппетита!

С копченым сыром

Основные ингредиенты рецепта:

  • сыр косичкой – 200 гр;
  • пять соленых огурцов;
  • сухари – 60 гр;
  • майонез по вкусу;
  • три помидора;
  • филе птицы – 300 гр;
  • три яйца;
  • соль и зелень по вкусу.

Вариант приготовления:

  1. Отваренное куриное мясо нарезают кусками после того, как оно остынет.
  2. Варим яйца на плите пятнадцать минут, затем опускаем в холодную воду.
  3. Половинкам разрезаются остывшие, очищенные яйца.
  4. Измельчают ножом помытые помидоры и маринованные огурцы.
  5. Сыр, разрезанный косичкой на волокна, нарезан кусочками.
  6. В чашу положите продукты, добавьте немного соли, полейте майонезом по вкусу, сверху посыпьте сухариками и перемешайте.
  7. Украсите закуску зеленью и подайте пряное блюдо на стол.

Салат «невеста» – пошагово

Аппетитный и красивый салат.

Состав рецепта:

  • один плавленый сырок;
  • два картофеля;
  • майонез – 180 гр;
  • луковица – 1 шт.;
  • щепотка черного перца;
  • отваренная курица – 300 гр;
  • яйцо – 3 шт.

Готовим вкусный красивый салат:

  1. Отварную курицу рубим ножом мелкими кусочками.
  2. Варим очищенные овощи, а потом режем на куски.
  3. Вскипятим отдельно воду, положим туда куриные яйца. Через десять минут достанем, остудим, разделим белки и желтки, а затем перетрем их на терке.
  4. Измельчаем овощерезкой лук.
  5. Терку оставляем и используем для обработки плавленым сыром.
  6. Продукты следует выкладывать слоями в глубокую емкость, каждый пласт заправляя майонезом.
  7. Начинается слой с курицы, затем лук, далее картошка, желтки, сыр и белки.
  8. В результате салат приобретает сходство с белой фатой невесты.

Курочка-Снегурочка с китайской капустой

Вам понадобится:

  • сметана – 40 гр;
  • две дольки чеснока;
  • вареное филе птицы – 0,3 кг;
  • половина вилка китайской капусты;
  • желтый болгарский перец;
  • красный сладкий перец;
  • соевый соус – 15 мл;
  • две луковицы;
  • щепотка соли;
  • горчица – 10 гр;
  • три стрелки зеленого лука.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо разделили на волокна и выложили в чашу.
  2. Порезать болгарские перцы соломкой и добавить к птице.
  3. Луковицу, очищенную от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и поместить в тару.
  4. Просмотреть пекинскую капусту, порезать её тонкой соломкой и положить в салат.
  5. Ингредиенты перемешать между собой.
  6. Теперь делаем заправку.
  7. Смешиваем соевый соус, сметану, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
  8. Выложите продукты в банку с крышкой, закройте её, потрясите, а затем полейте смесью салат.

Рецепт салата «Подсолнух»

Этот салат отлично подойдет для праздничного стола и понравится гостям.

Этот салат можно смело поставить на стол.

Базовые ингредиенты:

  • сыр молочный – 100 гр;
  • чипсы – 100 гр;
  • курица – 0,2 кг;
  • маслины – 70 гр;
  • грибы – 0,3 кг;
  • соус майонез – 90 гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • три желтка отдельно.

Пошаговая инструкция:

  1. Подсолнух для закуски раскладывают послойно в глубокой чаше.
  2. Первый слой состоит из мельчайших кусков отварной курицы.
  3. Второй слой формируют обжаренными и мелко нарезанными грибами, предпочтительнее шампиньонами.
  4. Следующим слоем служат потеретые на терке отваренные яйца.
  5. За ним идет слой тертого сыра.
  6. Каждый слой смазываем майонезным соусом.
  7. Финальным штрихом салата служат размятые ложкой вареные желтки.
  8. Из банки достаём маслины, разрезаем каждую напополам и выкладываем на желтки. Этим получаются семечки подсолнуха.
  9. Пусть салат настаивается в холодильнике восемь часов. Через это время салат пропитается майонезом и приобретет устойчивую форму.
  10. Осталось выложить чипсы по краям салата, как лепестки.

Пикантный салат с курицей и огурцами

Нам понадобится:

  • одно куриное яйцо;
  • долька чеснока;
  • горчица – 5 гр;
  • филе курицы – 60 гр;
  • соль по вкусу;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • уксус – 10 гр;
  • масло растительное для заправки;
  • три стрелки зеленого лука;
  • соевый соус – 80 мл;
  • сахар – 5 гр.

Вариант приготовления:

  1. Даем остыть отварному мясу птицы, затем нарезаем его тонкими полосками.
  2. В чашку разбить куриное яйцо и взбить венчиком. Полученную смесь перелить в сковороду и пожарить как омлет.
  3. Почищенные огурцы шинкуем полукольцами.
  4. Измельчаем зеленые луковые перья.
  5. К курятине добавляем ломтики огурца, рубим зелёный лук мелко, выдавливаем горчицу.
  6. Салат заправляем соевым соусом, маслом и уксусом, всё хорошо перемешиваем.
  7. Посаливаем и подсластим блюдо. Убираем его в холодильник на час.
  8. Крошим ножом поджаренное яйцо мелко и посыпаем салатом. Приятного аппетита!

Классический «Цезарь» с филе

Ароматный и пикантный Цезарь станет изысканным дополнением к любому столу.

Популярный салат «Цезарь».

Что нужно взять:

  • горчица – 20 гр;
  • помидоры сорта черри – 250 гр;
  • кочана салата Романо;
  • майонез – 90 гр;
  • филе курицы – 500 гр;
  • сметана – 230 гр;
  • сыр молочный – 100 гр;
  • щепотка соли;
  • гренки:
  • долька чеснока;
  • один белый батон;
  • прованские сухие травы;
  • оливковое масло и соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Сперва приготовим гренки. Хлеб нарежем небольшими кубиками, разложим на противень. Чеснок порубим. Батон поливаем маслом, солим, добавляем чеснок и зелень.
  2. Выпекайте в духовке до румяного цвета.
  3. Хорошо промыв капусту, отделяем листья от кочана. Листья рвём руками и выкладываем в салатницу.
  4. Готовое филе разбираем на волокна и кладем к листьям салата.
  5. Половинки помидоров подаём к курице.
  6. Приготовим соус для заправки. Чеснок пропустим через пресс и порубим его в смеси сметаны, горчицы и майонеза. Добавим соль и перемешаем.
  7. С помощью соуса поливаем содержимое. Лопаточкой перемешиваем все. Добавляем тертый сыр и подаем к столу, гренки располагаем отдельно на тарелке. Приятного аппетита!