Приветствую, дорогие читатели. Сегодня с вами рассмотрим интересный рецепт, простой в приготовлении и вкусный. Его мы будем делать с картофельным пюре. Куриные рулетики с ветчиной и сыром рецепт простой и быстрый.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром рецепт пошаговый.
Для 4 порций нам понадобится:
- Филе куриное 500 г.
- Ветчина 150 г.
- Сыр твердый 150 г.
- Соль по вкусу.
- Зелень 20-30 г.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Майонез, 3 столовые ложки.
- Томатная паста 1/2 столовой лодки.
- Лук 1 головка средняя.
- Чеснок, не обязательно. Но если используете, то 3 зубчика
Для пюре нам понадобится:
- Картофель, примерно 1 кг.
- Молоко, примерно 3/4 стакана.
- Масло 30-40 г.
- Соль по вкусу.
Для приготовления такого блюда нам понадобится кухонный молоток. Им будем отбивать мясо куриное. Так же нужен миксер или любая толкушка, чтобы сделать пюре. Но обычно мы используем миксер, тогда пюре получается пышное.
Что касается чеснока, то мы его не всегда используем. Это дело вкуса каждого, если хотите, можете его не добавлять и наоборот.
Вообще, такое блюдо мы готовим в обычные дни. Готовится оно достаточно быстро, примерно 1,5 часа и можно приступать к трапезе.
Гарнир можно выбрать абсолютно любой. Сегодня у нас пюре, но можно и гречневую крупу использовать, или отварить макароны, спагетти. В общем все что вашей душе угодно. Но раз мы делаем пюре, то расскажем как мы его готовим.
Готовим вкусное пюре
- Все как обычно, чистим картофель и промываем его. Не обязательно использовать 1 кг картофеля. Смотрите сами на свое усмотрение. У нас семья не большая, вот я и не много беру ее.
- Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Не забываем посалить.
- Когда закипит вода, можно убавить огонь, пенку снимаем и периодически проверяем картофель. Я обычно протыкаю ножиком, чтобы понять, сварилась или нет. Если уровень воды стал ниже картофеля, можно добавить воды, так чтобы картофель был в воде.
- Когда увидели, что картофель готов, снимаем картошку, накрыв крышкой и сливаем воду. Надо аккуратно, чтобы не обжечься паром кипятка.
- Теперь наливаем молоко в кружку. На кастрюлю я беру примерно 3/4 стакана, больше половинки. Ставим молоко подогреть. Не кипяток, но теплое чтобы было.
- Кладем масло в картошку. Примерно 30-40 г. И миксером немного поработаем. Теперь выливаем молоко, но не полностью, сначала около 1/3, потом миксером. Потом следующую 1/3 молока и опять миксером. Смотрим, чтобы картошка получалась не сильно жидкой. Если нужно, добавляем оставшуюся часть молока. Можно меньше, все по вашему усмотрению. Теперь миксером доводим картофель до пышного состояния.
Вот и все, можно подавать на стол. Обычно, когда картошка варится, я занимаюсь мясом. Потом делаю картошку и после нее завершаю готовить куриные рулетики с ветчиной и сыром рецепт которого будет ниже.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром рецепт пошаговый
- Куриное филе мы покупаем уже нарезанное в пачках. Это самое филе, один кусочек продолговатый, режим на 4 части.
- Теперь отбиваем мясо молотком. Оно будет рваться, куски могут отлетать, ничего страшного. Но не делайте сильно тонко. А те куски что отлетели, кладите снова сверху.
- Далее нарезаем ветчину ломтиками. Твердый сыр точно так же нарезаем. При этом советую сыр брать не самый дешёвый, как и ветчину. Старайтесь выбирать продукты те, которые вам нравятся по вкусу и качеству.
- Сыр и ветчину нарезаем небольшими кусочками так, чтобы они не выходили за края отбитого мяса. Примерно как на фото.
- Кладем ветчину и сыр на край и заворачиваем.
- Теперь берем лист для запекания в духовке, смазываем его растительным маслом и выкладываем туда наши рулетики.
- Ставим в духовку на 10 минут при 180ºС, а за это время я успеваю сделать соус.
- Теперь делаем соус. Без него мясо сухим будет. Его я делаю отдельно в глубокой тарелке. Берем 2 столовые ложки майонеза, 1/2 столовой ложки томатной пасты, туда же 2-3 скана воды и перемешиваем.
- Нарезаем не сильно мелко лук и в тарелку. Можно полукольцами.
- Теперь, по желанию, выдавливаем чеснок туда.
- Посыпаем зеленью и тщательно все перемешиваем.
- Прошло 10 минут, достаем рулетики и заливаем их соусом. и снова в духовку на 15-20 минут.
- Теперь достаем и получаются они вот такие:
Вот и все, достаем рулетики, и можно подавать на стол с гарниром. На этом все, приятного аппетита. Делитесь этим рецептом в социальных сетях, пишите комментарии, всем пока.