Быстрый способ приготовить вкусные печенек на сметане: 8 рецептов

Не желаете готовить сложно? Выпекайте печенье на сметане. Рецепты, собранные в этой рубрике, помогут каждой хозяйке, независимо от опыта. Приготовление простое, а результат — мягкая, рассыпчатая выпечка.

Домашнее печенье на сметане в духовке

Это быстрое лакомство просто приготовить, оно получается пышным и ароматным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 160 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 470 г;
  • пудра сахарная – 1 ч. ложка;
  • яйцо отборное – 2 штуки;
  • сметана – 210 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление:

  1. В одной посуде смешать ванильный сахар и разрыхлитель.
  2. Чтобы приготовить блюдо, потребуется мягкое масло; перед работой следует извлечь продукт и оставить в теплом месте на пару часов. Затем перетереть его с сахаром.
  3. Влить яйца. Все соединить.
  4. Сметаной залить, перемешать. Для более мягкого печенья воспользуйтесь сметаной с высоким процентом жирности.
  5. Просеять муку и замесить тесто. Тесто станет мягким, немного липнущим.
  6. Запаковать и охладить в течение получаса.
  7. Раскатайте тесто примерно один сантиметр толщиной. Меньше – и выпечка получится сухой.
  8. Из специальных формочек сделать фигурки можно, используя стакан или бокал.
  9. На противень положить силиконовый коврик, поставить фигурки.
  10. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.
  11. Запекать четверть часа.
  12. Посыпьте готовые изделия сахарной пудрой.

Рецепт приготовления без яиц

Получается нежное, слоистое, рассыпчатое и очень быстро печется печенье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 110 г;
  • мука – 320 г;
  • сметана – 210 мл;
  • ароматизатор ромовый;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • орехи рубленные – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 55 г;
  • сахар ванильный – пакет;
  • ароматизатор миндальный;
  • мак – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Перед готовкой масло требуется растопить.
  2. Смешайте масло с творогом. Добавьте сахар и хорошенько перемешайте.
  3. Залить ароматизаторы.
  4. Разрыхлитель засыпать мукой.
  5. Посыпать орехами и маком. Перемешать.
  6. Соединить две массы.
  7. Раскатайте полученную массу до однородной гладкой поверхности.
  8. Скатать колбаску диаметром три сантиметра.
  9. Укрыть пленкой, выдержать в холодильнике час.
  10. Нарежьте колбаску кусочками, каждый примерно шесть миллиметров толщиной.
  11. Объединить оба типа сахара заданными соотношениями. Погружать сформированные кружки в мучную смесь.
  12. Выставить духовой шкаф на 200 град.
  13. Разместить кондитерский полуфабрикат по всей поверхности противня.
  14. Запекать до золотистого цвета.

Мягкое сметанное печенье

Жирная сметана высокого качества даст выпечке нежность и мягкость. Нежирная сделает её сухой. Вместе с детьми готовить – это вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • мука – 190 г;
  • сметана жирная – 210 г;
  • соль – четверть ч. ложки;
  • сахарный песок – 55 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В сахарную пудру добавить сметану и тщательно перемешать.
  2. Посыпать солью и разрыхлителем.
  3. Засыпать мукой.
  4. Вымесить тесто.
  5. Масса получиться податливой, мягкой и приятной на ощупь.
  6. Сформировать шар. Положить в пакет. Сохранить в холодильнике в течение часа.
  7. Раскатать толщиной около 7 миллиметров.
  8. Вырезать кружки.
  9. Расположить на поверхности противня.
  10. Запекать четверть часа.
  11. Установить режим 190 градусов.

На сметане и кефире

В считанные минуты можно испечь вкусные лакомства, которые всем родным придутся по душе.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 630 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • чернослив;
  • сахарный песок – 180 г;
  • маргарин – 260 г;
  • белок – 3 шт.;
  • сметана – 125 г;
  • соль;
  • курага;
  • изюм;
  • кефир – 125 мл.

Приготовление:

  1. Смешать кефир и сметану, добавить соду.
  2. Влить желтки, подсолить.
  3. Растопить маргарин. Залить в смесь.
  4. Перемешать.
  5. Мукой засыпьте. Тесто замесите. В холодильник поставьте.
  6. Белки засыпать сахаром. Взбить.
  7. Разделите тесто на пять частей и раскатайте каждую отдельно.
  8. Промазать белковой основой.
  9. Тронуть сухофрукты до состояния крошки, равномерно распределить их поверх белковой массы.
  10. Сформировать рулеты. Разрезать каждый на куски. Разложить по противню.
  11. Готовить полчаса при 190 град.

Как быстро приготовить печенье на сковороде?

Приготовленное на простой сковороде лакомство удивит гостей своим нежным вкусом и рассыпчатой структурой.

Ингредиенты:

  • мука – 225 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 85 г;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Смешайте желток и сахарный песок в сметане миксером на медленной скорости. Добавьте подсолнечное масло.
  2. Засыпать мукой. Замесить тесто.
  3. Сформуйте шар и колбаску диаметром не более четырех сантиметров.
  4. Нарежьте кружочками. Заготовки можно использовать, но для более оригинального вида возьмите молоток для мяса и сделайте оттиск с каждой стороны. Получатся изделия, похожие на вафли.
  5. Раскалить сковороду.
  6. Разложите заготовки и обжарьте их. Для одной стороны требуется примерно четыре минуты.

Песочное печенье на сметане

Запах выпекаемого печенья наполняет кухню. Возникают воспоминания о теплых семейных вечерах и беззаботном детстве. Практически все мамы готовили это угощение по выходным.

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.;
  • миндаль;
  • пудра сахарная – 80 г;
  • ванилин – 1 г;
  • масло подсолнечное;
  • масло сливочное – 160 г;
  • мука – 290 г;
  • соль – 3 г;
  • сметана – 100 мл.

Приготовление:

  1. Посыпать муку сахарной пудрой, перемешать. Добавить ванилин. Посолить.
  2. Чтобы приготовить рецепт, потребуется мягкое масло, которое нужно добавить к сухой смеси.
  3. Перетереть руками, получится крошка.
  4. Смешайте сметану и вымесите тесто. Получится эластичная масса. Оставьте на час в холодном месте, обернув пищевой пленкой.
  5. Оторвав мягкую массу на части, сформируйте шарики и приплюсните каждый.
  6. Распределить на смазанный маслом противень.
  7. Перемешайте желток вилкой. Покройте каждую заготовку силиконовой кисточкой.
  8. В центр кружочка вдавить миндаль.
  9. Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте туда.
  10. Запекать четверть часа.

С добавлением шоколада

Любителям шоколада предлагается соединить два лакомства в одном. Печенье с тонкими кусочками шоколада – это красота и вкуснятина.

Ингредиенты:

  • сахар – 110 г;
  • шоколад черный – 100 г;
  • яйцо деревенское или отборное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 130 г;
  • мука – 210 г;
  • сода – четверть ч. ложки;
  • сахар ванильный – 1 пакет;
  • соль.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 град.
  2. Размять мягкое сливочное масло с сахаром, добиваясь однородного состояния.
  3. Влить яйцо. Перемешать.
  4. В муке смешать ванильный сахар, соль и соду.
  5. Соединить две массы.
  6. Растолочь шоколадные плитки и вмешать в получившуюся смесь.
  7. Сформировать шар и поместить в пакет на тридцать минут. Определить прохладное место.
  8. Сформировать колбаску диаметром пять сантиметров.
  9. Нарежьте на детали толщиной примерно пять миллиметров.
  10. Расстелить пергаментную бумагу на противне.
  11. Выложить заготовки.
  12. Запекать четверть часа.

Из творога и сметаны

Творожное печенье со сметанкой — нежное и воздушное.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 160 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • Сода – пол чайной ложки, погашенная уксусом или лимонным соком.
  • сахар ванильный – полпакетика;
  • мука – 370 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог размять вилкой. Добавить сметану. Посолить.
  2. Посыпьте сахарным песком, ванильным сахаром, добавьте соду.
  3. Тщательно перетереть, добавить муку, вымесить тесто. Получится масса, немного прилипающая к рукам.
  4. Сформировать кружочки.
  5. Выложить на противень.
  6. Выпекайте в духовке около получаса.
  7. Режим 180 градусов.