Семь рецептов рассыпчатого домашнего печенья с майонезом

В магазине не всегда возможно купить вкусные и свежие угощения. Легко приготовить их дома.
Предлагаем простые рецепты печенья с использованием майонеза, которые порадуют семью ежедневно.

Хрустящее рассыпчатое печенье на основе майонеза, которое моментально тает во рту.

Приготовьте вкусное печенье, которое моментально растает во рту. Дети обрадуются такому угощению и будут просить сделать его еще раз.

Ингредиенты:

  • мука – 670 г;
  • пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 220 г;
  • майонез – 250 мл;
  • маргарин – 260 г.

Приготовление:

  1. Маргарин нужно использовать размягченным, поэтому перед началом вынимаем его из холодильника. Добавляем сахарный песок и хорошо растираем.
  2. Положить майонез, перемешать. Добавить муку с содой, замесить. Тесто получится эластичным.
  3. Раскатайте тесто толщиной в половину сантиметра. Используя формочки, вырежьте заготовки и выложите их на противень.
  4. Поместите в духовку при температуре 175 градусов на 30 минут.

Готовим с маргарином

Многие хозяйки предпочитают печь десерты со сливочным маслом, полагая, что маргарин испортит вкус. Приготовьте по данному рецепту и убедитесь, что это мнение ошибочно.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 7 г;
  • маргарин – 210 г;
  • мука – 3,5 кружки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 210 мл;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сахарный песок – 1 кружка.

Приготовление:

  1. Смягчить маргарин, добавить майонез и сахарный песок.
  2. Сделать это с яйцом. Посолить. Посыпать ванильным сахаром. Взбейте. Добавьте разрыхлитель.
  3. Покройте продукты мукой и вымешайте.
  4. Возьмите кулинарный мешок и установите в него специальную фигурную насадку, а затем поместите тесто.
  5. На противень положить пергамент, смазать маслом и отсадить заготовки, оставив между ними расстояние примерно один сантиметр.
  6. Поместите в нагретую до 200 градусов духовку на 17 минут.

Не каждая хозяйка имеет кулинарный мешок. В этом случае подойдет обычный плотный прозрачный пакет: в него поместить тесто, а затем срезать уголок.
Срез можно сделать не только ровным, но и фигурным. Выдавливать содержимое, как из специального мешка.

Как приготовить «через мясорубку»

Тесто на майонезе получается нежным и рассыпчатым, если его готовить с помощью мясорубки. Добавление майонеза в состав улучшает структуру блюда.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • сливочное масло – 160 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • мука – 460 г.

Приготовление:

  1. Для мягкого масла нужно добавить оба вида сахара. Включить миксер и взбить все.
  2. Сварить яйца, взбить их, добавить майонез и перемешать.
  3. В половник положить соду, залить соком и перемешать. Затем содержимое перелить в тесто.
  4. Крахмал насыпать, перемешать, муку засыпать, замесить. Масса не будет липнуть к рукам.
  5. Упаковать в пакет и хранить в холодильнике 15 минут.
  6. Отделяйте порции и пропускайте через мясорубку, затем выкладывайте на противень.
  7. Прогрейте духовку до температуры 170 градусов и запекайте полчаса.

Песочное печенье на майонезе

Многим нравится песочное лакомство с детства.
Предлагаем приготовить рассыпчатое печенье на майонезе.
Выходит мягкое и ароматное изделие.

Ингредиенты:

  • мука – 270 г;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 110 г мягкого;
  • сахар – 0,5 кружки.

Приготовление:

  1. В маргарин положить сахар. Растереть. Добавить майонез. Ввести яйцо.
  2. Запустить миксер, взбить ингредиенты. В соду добавить муку, перемешать и положить в тесто. Вымесить.
  3. Застелить противень бумагой. Сформировать из теста шарики. Придавить их сверху. Разложить по противню.
  4. Поместите в духовку и выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Слишком долго замешивать песочное тесто нельзя, иначе получится жестким.

Рецепт без яиц

Иногда хочется испечь десерт, но нет яиц. Эта альтернатива поможет.

Ингредиенты:

  • соль;
  • сливочное масло – 95 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 кружки;
  • мука – 1,5 кружки;
  • майонез – 95 мл;
  • ванильный сахар – пакетик.

Приготовление:

  1. Нарезать кусочек масла и положить его в чашу блендера. Добавить сахарный песок и взбить.
  2. Посыпать ванильным сахаром, посолить и перемешать. Добавить майонез и взбить.
  3. Для пышности подсыпать разрыхлитель.
  4. Размешать. Засыпать муку. Замесить.
  5. Завернуть в пакет и оставить охлаждаться на полчаса.
  6. Раскатайте тесто и вырежьте фигурки с помощью формочек или обычного бокала.
  7. Поместите на противень. Выпекайте полчаса при температуре духовки 180 градусов.

Вкусный рецепт: сахарное печенье

Без масла и маргарина

Выпечка получается слабой и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • майонез – 260 мл;
  • мука – 4 кружки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 кружка;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной.

Приготовление:

  1. Включить миксер. Взбить яйцо.
  2. Положить сахарный песок, взбить, добавить майонез.
  3. Поместить соду. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто.
  4. Сформите печенья и выложите их на противень. Поставьте в духовку на 18 минут при температуре 180 градусов.

Совет! Применяйте домашних приготовления майонеза. Это превосходно подходит для выпечки и очень просто готовится.

Без соды

Печенье, приготовленное дома без сахара и соды, получается рассыпчатым и сытным. Подходит к чаю или супу.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 7 ст. ложек;
  • мука – 3 стакана;
  • майонез – 7 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В сметанe добавить майонез и перемешать. Добавить горчицу и размешать. Горчица привнесёт блюду особый аромат, но горечи не придаст. В готовом изделии её не будет чувствовать.
  2. Влейте яйца, посолите, перемешайте. Добавьте муку и замесите. Получится мягкое, приятное тесто.
  3. Раскатайте тесто и специальными формами вырежьте заготовки.
  4. Выложите на противень. Выпекайте тридцать минут при температуре 180 градусов.