В магазине не всегда возможно купить вкусные и свежие угощения. Легко приготовить их дома.
Предлагаем простые рецепты печенья с использованием майонеза, которые порадуют семью ежедневно.
Хрустящее рассыпчатое печенье на основе майонеза, которое моментально тает во рту.
Приготовьте вкусное печенье, которое моментально растает во рту. Дети обрадуются такому угощению и будут просить сделать его еще раз.
Ингредиенты:
- мука – 670 г;
- пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 220 г;
- майонез – 250 мл;
- маргарин – 260 г.
Приготовление:
- Маргарин нужно использовать размягченным, поэтому перед началом вынимаем его из холодильника. Добавляем сахарный песок и хорошо растираем.
- Положить майонез, перемешать. Добавить муку с содой, замесить. Тесто получится эластичным.
- Раскатайте тесто толщиной в половину сантиметра. Используя формочки, вырежьте заготовки и выложите их на противень.
- Поместите в духовку при температуре 175 градусов на 30 минут.
Готовим с маргарином
Многие хозяйки предпочитают печь десерты со сливочным маслом, полагая, что маргарин испортит вкус. Приготовьте по данному рецепту и убедитесь, что это мнение ошибочно.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 7 г;
- маргарин – 210 г;
- мука – 3,5 кружки;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 210 мл;
- ванильный сахар – пакетик;
- сахарный песок – 1 кружка.
Приготовление:
- Смягчить маргарин, добавить майонез и сахарный песок.
- Сделать это с яйцом. Посолить. Посыпать ванильным сахаром. Взбейте. Добавьте разрыхлитель.
- Покройте продукты мукой и вымешайте.
- Возьмите кулинарный мешок и установите в него специальную фигурную насадку, а затем поместите тесто.
- На противень положить пергамент, смазать маслом и отсадить заготовки, оставив между ними расстояние примерно один сантиметр.
- Поместите в нагретую до 200 градусов духовку на 17 минут.
Не каждая хозяйка имеет кулинарный мешок. В этом случае подойдет обычный плотный прозрачный пакет: в него поместить тесто, а затем срезать уголок.
Срез можно сделать не только ровным, но и фигурным. Выдавливать содержимое, как из специального мешка.
Как приготовить «через мясорубку»
Тесто на майонезе получается нежным и рассыпчатым, если его готовить с помощью мясорубки. Добавление майонеза в состав улучшает структуру блюда.
Ингредиенты:
- сода – 1 ч. ложка гашенной;
- сливочное масло – 160 г;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 180 г;
- крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 12 г;
- майонез – 4 ст. ложки;
- мука – 460 г.
Приготовление:
- Для мягкого масла нужно добавить оба вида сахара. Включить миксер и взбить все.
- Сварить яйца, взбить их, добавить майонез и перемешать.
- В половник положить соду, залить соком и перемешать. Затем содержимое перелить в тесто.
- Крахмал насыпать, перемешать, муку засыпать, замесить. Масса не будет липнуть к рукам.
- Упаковать в пакет и хранить в холодильнике 15 минут.
- Отделяйте порции и пропускайте через мясорубку, затем выкладывайте на противень.
- Прогрейте духовку до температуры 170 градусов и запекайте полчаса.
Песочное печенье на майонезе
Многим нравится песочное лакомство с детства.
Предлагаем приготовить рассыпчатое печенье на майонезе.
Выходит мягкое и ароматное изделие.
Ингредиенты:
- мука – 270 г;
- майонез – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- маргарин – 110 г мягкого;
- сахар – 0,5 кружки.
Приготовление:
- В маргарин положить сахар. Растереть. Добавить майонез. Ввести яйцо.
- Запустить миксер, взбить ингредиенты. В соду добавить муку, перемешать и положить в тесто. Вымесить.
- Застелить противень бумагой. Сформировать из теста шарики. Придавить их сверху. Разложить по противню.
- Поместите в духовку и выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.
Слишком долго замешивать песочное тесто нельзя, иначе получится жестким.
Рецепт без яиц
Иногда хочется испечь десерт, но нет яиц. Эта альтернатива поможет.
Ингредиенты:
- соль;
- сливочное масло – 95 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 0,5 кружки;
- мука – 1,5 кружки;
- майонез – 95 мл;
- ванильный сахар – пакетик.
Приготовление:
- Нарезать кусочек масла и положить его в чашу блендера. Добавить сахарный песок и взбить.
- Посыпать ванильным сахаром, посолить и перемешать. Добавить майонез и взбить.
- Для пышности подсыпать разрыхлитель.
- Размешать. Засыпать муку. Замесить.
- Завернуть в пакет и оставить охлаждаться на полчаса.
- Раскатайте тесто и вырежьте фигурки с помощью формочек или обычного бокала.
- Поместите на противень. Выпекайте полчаса при температуре духовки 180 градусов.
Вкусный рецепт: сахарное печенье
Без масла и маргарина
Выпечка получается слабой и очень вкусной.
Ингредиенты:
- майонез – 260 мл;
- мука – 4 кружки;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 кружка;
- сода – 0,5 ч. ложки гашенной.
Приготовление:
- Включить миксер. Взбить яйцо.
- Положить сахарный песок, взбить, добавить майонез.
- Поместить соду. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто.
- Сформите печенья и выложите их на противень. Поставьте в духовку на 18 минут при температуре 180 градусов.
Совет! Применяйте домашних приготовления майонеза. Это превосходно подходит для выпечки и очень просто готовится.
Без соды
Печенье, приготовленное дома без сахара и соды, получается рассыпчатым и сытным. Подходит к чаю или супу.
Ингредиенты:
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сметана – 7 ст. ложек;
- мука – 3 стакана;
- майонез – 7 ст. ложек;
- яйцо – 2 шт.;
- горчица – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- В сметанe добавить майонез и перемешать. Добавить горчицу и размешать. Горчица привнесёт блюду особый аромат, но горечи не придаст. В готовом изделии её не будет чувствовать.
- Влейте яйца, посолите, перемешайте. Добавьте муку и замесите. Получится мягкое, приятное тесто.
- Раскатайте тесто и специальными формами вырежьте заготовки.
- Выложите на противень. Выпекайте тридцать минут при температуре 180 градусов.