На Хэллоуин рецепты должны быть не менее оригинальными и страшными, чем сам праздник. Сегодня существует множество вариантов горячих блюд, закусок и десертов, которые станут отличным дополнением к этому празднику. Их главное преимущество – пугающее оформление.
Легко сделать пугающую тыкву к Хеллоуину своими руками.
Ингредиенты:
- тыква – 1 небольшая;
- смешанный мясной фарш – 150 – 170 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- Тёртый твёрдый сыр — три десертных ложки.
- соль;
- сметана;
- универсальная приправа для фарша;
- маслины, копченый сыр «косичка».
Приготовление:
- Снимите верхнюю часть с овоща. Выньте сердцевину ложкой.
- Получившийся «горшок» присыпать солью.
- Пропустить фарш повторно через мясорубку вместе с овощами, включая тыквенную мякоть, чесноком, солью и приправой.
- Обжарьте начинку до готовности наполовину, а затем смешайте с сметаной.
- Выложить массу в «горшок» из тыквы.
- Закройте всё оставшимся, как крышкой. Заверните в пакет для запекания.
- Готовить в духовке 35 минут при 210 градусах.
- Убрать «крышечку» и засыпать все сыром.
- Оставить в духовке еще на 5 минут.
На тыкве можно вырезать страшную мордочку с зубами, глазами и носом. Следы крови получится изобразить кетчупом. Из копченого сыра сделать паутину, а из маслин – пауков. Все эти съедобные детали также следует разместить на угощении.
Оригинальные тарталетки с рикоттой
Ингредиенты:
- вафельные тарталетки – 8 шт.;
- яичные белки – 4 шт.;
- Рикотта – 2/3 ст.;
- соль, итальянские травы;
- маслины.
Приготовление:
- Сыр нужно хорошенько вымесить, посолить и добавить специи.
- Взбиваем белки с солью до получения плотных пиков.
- Соединить яйца с сыром. Необходимо действовать крайне осторожно, чтобы смесь не осела. .
- Заполнить тарталетки смесью до краев.
- Поставьте заготовки в духовку на несколько минут, чтобы слегка зарумянить.
На поверхность закуски из маслин сделать страшные рожицы.
Печенье «Пальцы ведьмы»
Ингредиенты:
- первосортная мука – 2,5 полных стакана;
- масло – 1 пачка;
- сахар – 1 полный стакан;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепоть;
- Красный джем – две десертные ложки.
- тыквенные семечки или миндаль – для украшения.
Приготовление:
- Размягчённое масло взбивают с сахаром. Добавляют яйца в смесь.
- Добавить все сыпучие компоненты. Перемешать.
- Поставьте готовое гладкое тесто в пакет и оставьте в прохладном месте на полчаса.
- Сформировать из массы «пальцы» с изгибами в нужном месте. Прикрепить к ним ногти из тыквенных семечек или миндаля с помощью джема.
- Печенье выпекается 20–25 минут при умеренной температуре.
Это лакомство идеально подходит в качестве завершения пугающего ужина.
Пицца «Дракула» на Хэллоуин
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 200 – 250 г;
- Моцарелла – 450 г;
- кетчуп – 8 десертных ложек;
- синий лук – 1 головка;
- салями – 8 ломтиков;
- маслины – 2 шт.;
- Понадобится по одному перцу каждого из цветов: жёлтому и зелёному.
- базилик.
Приготовление:
- Из слоеного теста вырезаем два диска, форма которых напоминает лица Дракулы: с острыми подбородками и большими ушами.
- Нанесите кетчуп на основу. Посыпьте тертым моцареллой, кубиками перцев разных сортов и нарезанным луком. Добавьте листья базилика.
- Из салями удалить волосы, глаза и улыбки. Разместить их над начинкой.
- Глаза можно выполнить из маслин. Зубы, брови и прочие мелкие элементы лица — из перцев разного цвета.
- В области глаз нанесите полукольца из синего лука.
Выпекайте пиццу для Хэллоуина в течение двадцати минут при средней температуре.
Быстрая закуска из крекеров
Ингредиенты:
- Любимые многими хрустящие печенки, круглые или овальные, весом сто — полтораста граммов.
- сливочный мягкий сыр – 50 – 80 г;
- клубника – 5 – 6 шт.;
- виноград зеленого/синего цвета – 12 шт.;
- изюм/шоколадные капли – по вкусу.
Приготовление:
- Покрыть все сладкие крекеры сливочным сыром.
- Из добавочных сладостей на основе будут формироваться изображения сказочных персонажей.
- Для создания Дракулы пригодится ломтик клубники для рта, сырные крошки для клыков, изюмок для глаз, а также темный виноград для прически и ушей.
- На печенье для мумии выкладывают полоски сыра ряд за рядом. Также кладут кусочек темного винограда и клубники — лицо и глаза, которые виднеются из-под повязки.
- Франкенштейна составляют из гроздей винограда разного цвета и изюма.
При желании можно создать образы любого чудища, используя воображение.
Меренги-привидения
Ингредиенты:
- белки свежих сырых яиц – 4 шт.;
- сахарный песок – 1 полный стакан;
- качественный горький шоколад – 40 г.
Для этого праздничного десерта понадобится использовать исключительно свежие и холодные яичные белки. Без них изготовление меренг будет невозможно.
Приготовление:
- Взбиваем белки миксером или блендером до образования густой светлой пены.
- Необходимо постепенно добавить весь сахарный песок в густую массу, понемногу добавляя его трижды. После последнего добавления сахара миксер/блендер устанавливают на минимальную скорость.
- Для противня нужно использовать прочный пергамент, чтобы на нём не пригорали готовящиеся лакомства.
- На покрытие выдавить через кондитерский мешок «тельца» будущих привидений из сладкой массы. Можно использовать обычную ложку, но результат будет менее аккуратным. Верхние части заготовок необходимо оформить острым длинным кончиком.
- Готовьте десерт при температуре 100 градусов в течение 55 минут. Хрустящие и хрупкие сладости будут готовы к употреблению.
Необходимо растопить горький шоколад на водяной бане и использовать его для оформления меренг в виде привидений, добавив им глаза и рты.
Фаршированные яйца-пауки на Хэллоуин
Ингредиенты:
- заранее сваренные яйца – 8 шт.;
- Классический рецепт без добавок: майонез — два десертных ложки.
- консервированный тунец или другая рыба – 50 – 70 г;
- оливки/маслины – 16 шт.
Приготовление:
- Остывшие яйца очистят и разрежут пополам.
- Извлеките сваренные желтки, разомните их вместе с рыбой и соусом. По желанию добавьте соль и пряности.
- Заполните полученную смесью отверстия в половинах яиц.
- Разрежьте каждую оливу пополам. С одной половинки сформируйте тело паучка на яичной заготовке, а с другой вырезайте лапки и расположите их рядом.
Подавайте готовое блюдо с желаемыми украшениями. Например, посыпьте его halves яиц мелко нарезанной зеленью.
Спагетти в болгарском перце
Ингредиенты:
- спагетти – 1 упаковка;
- сладкий мясистый болгарский перец – 4 шт.;
- любой фарш – 200 – 250 г;
- лук – 1 головка;
- чеснок и стручок чили по вкусу;
- соль и специи;
- кетчуп – 8 десертных ложек.
Приготовление:
- Макаронные изделия сварить до готовности.
- Обжарьте лук, чеснок и перец чили до золотистого цвета. Вложите мясо.
- По окончании приготовления фарша посолите его, добавьте специи и кетчуп.
- Ещё несколько минут томить массу, после чего положить спагетти. Хорошо всё перемешать.
- С помидоров снять верхушки-крышечки. По бокам вырезать рот и глаза.
- Фаршировать овощи смесью из спагетти и мяса.
Закрыть фаршированные перцы крышками, чтобы часть макарон оставалась снаружи. Представить блюдо гостям.
Десерт «Вампир»
Ингредиенты:
- свежая клубника – 500 – 550 г;
- сахарный песок – 200 – 250 г;
- желатин – 2 мал. ложки;
- ледяная вода – 1 полный стакан.
Приготовление:
- В подходящую емкость насыпать желатин. Важно применять качественный продукт. Залить сухой порошок ледяной кипячёной водой.
- Ягоды тщательно почистить, промыть.
- В глубокую кастрюлю положить все ягоды и размять их толкушкой.
- Добавить воды к пюре так, чтобы оно полностью покрыло ягоды и было на 3 пальца выше их поверхности.
- Перемешивая, поддерживайте массу на огне до кипения. Затем варите ягоды на самом медленном огне 5–6 минут.
- Немного остывив полученную массу, процедите её через несколько слоёв марли или сито.
- Влейте желатин, предварительно разбухший в холодной воде, в смесь и варите до полного растворения.
- Немного остудите готовую массу. Вылейте её по порционным формам. Поставьте в холодильник до полного застывания.
- Для легкого извлечения такого десерта из формы на Хэллоуин достаточно на несколько секунд погрузить емкость в ледяную воду.
Украсьте лакомство мармеладными вампирскими зубами. Интересно подавать его в емкостях, напоминающих медицинские пакеты для переливания крови, которые можно найти в магазинах праздничного товара.
«Страшные» гамбургеры на Хэллоуин
Ингредиенты:
- любой смешанный мясной фарш – 300 – 350 г;
- мягкие круглые булочки для гамбургеров – 4 шт.;
- желтый легкоплавкий сыр – 4 кусочка;
- Смесь специй для гамбургеров выбирайте на вкус, но лучше всего, если в ней будут тимьян и орегано.
- кетчуп, соль, масло;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- В подходящей посуде смешать фарш из свинины и говядины с приправами и солью. Ввести яйцо. Тщательно перемешать содержимое.
- Сформировать из массы тонкие котлеты. Обжарить до готовности на сильно разогретом масле. Готовые котлеты положить на бумажные салфетки на пару минут для удаления лишнего жира. Получится 8 штук.
- Разделите булочки на две части и слегка подрумяните их в духовом шкафу до хруста.
- На каждую часть булочки положить по котлете. Накрыть мясо ломтиками сыра, вырезав на них страшные мордашки.
Сделайте блюдо более вкусным с помощью кетчупа. В качестве украшения подойдет любой свежий овощ или зелень.
Монстры из попкорна
Ингредиенты:
- готовый пышный попкорн – 200 – 250 г;
- классические ириски без добавок – 350 – 400 г;
- Масло сливочное – половина обычной упаковки.
- любые небольшие круглые конфеты – 50 г.
Приготовление:
- Выложите попкорн в широкую и глубокую миску. Можно применять вместо него кукурузные палочки. Важно, чтобы были плотными и хрустящими, а не рассыпчатыми. .
- В маленькой кастрюле на слабом огне растопите все сливочное масло. Добавьте к нему ириски. Перемешивая, оставьте ингредиенты на плите до тех пор, пока они не образуют однородную, слегка тягучую массу.
- Горячей смесью залить попкорн или кукурузные палочки.
- Взбейте продукты в миске руками. Добавьте для комфорта перчатки.
- Сформулируйте из массы несколько средних по величине конусов для удобства употребления.
- Готовые кусочки разложить по большой тарелке или противню, застеленному пергаментом.
- Пока масса ещё мягкая, прикреплённые к ней конфеты должны напоминать глаза. Такое драже можно приобрести в магазинах для кондитеров.
- Поместите созданных веселых существ в прохладную среду.
После того, как десерт застынет, его можно подать к чаю.
Сладкие «глаза» на Halloween
Ингредиенты:
- сладкие круглые или овальные крекеры – 100 – 120 г;
- шоколадная паста – 3 десертные ложки;
- арахисовая паста – 3 десертные ложки;
- сладкий творожный сыр – 3 десертные ложки;
- джем – 3 десертные ложки;
- шоколадные капли – 2 десертные ложки;
- банан – 1 шт.;
- корица – пара щепоток.
Приготовление:
- Накройте часть крекеровselected fruit spread или jam.
- Другие покрыть шоколадной пастой.
- Оставшиеся намазать арахисовой пастой.
- На крекеры разложите «белки» глаз из кружков банана или творожного сыра.
- Для глаз можно использовать шоколадные капли. Достаточно просто нанести немного растопленного шоколада на «белки».
- По желанию можно посыпать готовые сладости корицей.
На праздничный стол можно поставить тарелку с этим десертом.
При составлении меню на Хэллоуин нужно учесть горячие и холодные закуски, основное блюдо и десерт. Если ни один из предложенных вариантов не понравится хозяйке, можно придумать что-то своё. Лучше всего в одном из блюд использовать тыкву – главный символ праздника.