Меню на Хэллоуин из 12 жутких рецептов

На Хэллоуин рецепты должны быть не менее оригинальными и страшными, чем сам праздник. Сегодня существует множество вариантов горячих блюд, закусок и десертов, которые станут отличным дополнением к этому празднику. Их главное преимущество – пугающее оформление.

Легко сделать пугающую тыкву к Хеллоуину своими руками.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 небольшая;
  • смешанный мясной фарш – 150 – 170 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • Тёртый твёрдый сыр — три десертных ложки.
  • соль;
  • сметана;
  • универсальная приправа для фарша;
  • маслины, копченый сыр «косичка».

Приготовление:

  1. Снимите верхнюю часть с овоща. Выньте сердцевину ложкой.
  2. Получившийся «горшок» присыпать солью.
  3. Пропустить фарш повторно через мясорубку вместе с овощами, включая тыквенную мякоть, чесноком, солью и приправой.
  4. Обжарьте начинку до готовности наполовину, а затем смешайте с сметаной.
  5. Выложить массу в «горшок» из тыквы.
  6. Закройте всё оставшимся, как крышкой. Заверните в пакет для запекания.
  7. Готовить в духовке 35 минут при 210 градусах.
  8. Убрать «крышечку» и засыпать все сыром.
  9. Оставить в духовке еще на 5 минут.

На тыкве можно вырезать страшную мордочку с зубами, глазами и носом. Следы крови получится изобразить кетчупом. Из копченого сыра сделать паутину, а из маслин – пауков. Все эти съедобные детали также следует разместить на угощении.

Оригинальные тарталетки с рикоттой

Ингредиенты:

  • вафельные тарталетки – 8 шт.;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • Рикотта – 2/3 ст.;
  • соль, итальянские травы;
  • маслины.

Приготовление:

  1. Сыр нужно хорошенько вымесить, посолить и добавить специи.
  2. Взбиваем белки с солью до получения плотных пиков.
  3. Соединить яйца с сыром. Необходимо действовать крайне осторожно, чтобы смесь не осела. .
  4. Заполнить тарталетки смесью до краев.
  5. Поставьте заготовки в духовку на несколько минут, чтобы слегка зарумянить.

На поверхность закуски из маслин сделать страшные рожицы.

Печенье «Пальцы ведьмы»

Ингредиенты:

  • первосортная мука – 2,5 полных стакана;
  • масло – 1 пачка;
  • сахар – 1 полный стакан;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • Красный джем – две десертные ложки.
  • тыквенные семечки или миндаль – для украшения.

Приготовление:

  1. Размягчённое масло взбивают с сахаром. Добавляют яйца в смесь.
  2. Добавить все сыпучие компоненты. Перемешать.
  3. Поставьте готовое гладкое тесто в пакет и оставьте в прохладном месте на полчаса.
  4. Сформировать из массы «пальцы» с изгибами в нужном месте. Прикрепить к ним ногти из тыквенных семечек или миндаля с помощью джема.
  5. Печенье выпекается 20–25 минут при умеренной температуре.

Это лакомство идеально подходит в качестве завершения пугающего ужина.

Пицца «Дракула» на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 200 – 250 г;
  • Моцарелла – 450 г;
  • кетчуп – 8 десертных ложек;
  • синий лук – 1 головка;
  • салями – 8 ломтиков;
  • маслины – 2 шт.;
  • Понадобится по одному перцу каждого из цветов: жёлтому и зелёному.
  • базилик.

Приготовление:

  1. Из слоеного теста вырезаем два диска, форма которых напоминает лица Дракулы: с острыми подбородками и большими ушами.
  2. Нанесите кетчуп на основу. Посыпьте тертым моцареллой, кубиками перцев разных сортов и нарезанным луком. Добавьте листья базилика.
  3. Из салями удалить волосы, глаза и улыбки. Разместить их над начинкой.
  4. Глаза можно выполнить из маслин. Зубы, брови и прочие мелкие элементы лица — из перцев разного цвета.
  5. В области глаз нанесите полукольца из синего лука.

Выпекайте пиццу для Хэллоуина в течение двадцати минут при средней температуре.

Быстрая закуска из крекеров

Ингредиенты:

  • Любимые многими хрустящие печенки, круглые или овальные, весом сто — полтораста граммов.
  • сливочный мягкий сыр – 50 – 80 г;
  • клубника – 5 – 6 шт.;
  • виноград зеленого/синего цвета – 12 шт.;
  • изюм/шоколадные капли – по вкусу.

Приготовление:

  1. Покрыть все сладкие крекеры сливочным сыром.
  2. Из добавочных сладостей на основе будут формироваться изображения сказочных персонажей.
  3. Для создания Дракулы пригодится ломтик клубники для рта, сырные крошки для клыков, изюмок для глаз, а также темный виноград для прически и ушей.
  4. На печенье для мумии выкладывают полоски сыра ряд за рядом. Также кладут кусочек темного винограда и клубники — лицо и глаза, которые виднеются из-под повязки.
  5. Франкенштейна составляют из гроздей винограда разного цвета и изюма.

При желании можно создать образы любого чудища, используя воображение.

Меренги-привидения

Ингредиенты:

  • белки свежих сырых яиц – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 полный стакан;
  • качественный горький шоколад – 40 г.

Для этого праздничного десерта понадобится использовать исключительно свежие и холодные яичные белки. Без них изготовление меренг будет невозможно.

Приготовление:

  1. Взбиваем белки миксером или блендером до образования густой светлой пены.
  2. Необходимо постепенно добавить весь сахарный песок в густую массу, понемногу добавляя его трижды. После последнего добавления сахара миксер/блендер устанавливают на минимальную скорость.
  3. Для противня нужно использовать прочный пергамент, чтобы на нём не пригорали готовящиеся лакомства.
  4. На покрытие выдавить через кондитерский мешок «тельца» будущих привидений из сладкой массы. Можно использовать обычную ложку, но результат будет менее аккуратным. Верхние части заготовок необходимо оформить острым длинным кончиком.
  5. Готовьте десерт при температуре 100 градусов в течение 55 минут. Хрустящие и хрупкие сладости будут готовы к употреблению.

Необходимо растопить горький шоколад на водяной бане и использовать его для оформления меренг в виде привидений, добавив им глаза и рты.

Фаршированные яйца-пауки на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • заранее сваренные яйца – 8 шт.;
  • Классический рецепт без добавок: майонез — два десертных ложки.
  • консервированный тунец или другая рыба – 50 – 70 г;
  • оливки/маслины – 16 шт.

Приготовление:

  1. Остывшие яйца очистят и разрежут пополам.
  2. Извлеките сваренные желтки, разомните их вместе с рыбой и соусом. По желанию добавьте соль и пряности.
  3. Заполните полученную смесью отверстия в половинах яиц.
  4. Разрежьте каждую оливу пополам. С одной половинки сформируйте тело паучка на яичной заготовке, а с другой вырезайте лапки и расположите их рядом.

Подавайте готовое блюдо с желаемыми украшениями. Например, посыпьте его halves яиц мелко нарезанной зеленью.

Спагетти в болгарском перце

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 упаковка;
  • сладкий мясистый болгарский перец – 4 шт.;
  • любой фарш – 200 – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок и стручок чили по вкусу;
  • соль и специи;
  • кетчуп – 8 десертных ложек.

Приготовление:

  1. Макаронные изделия сварить до готовности.
  2. Обжарьте лук, чеснок и перец чили до золотистого цвета. Вложите мясо.
  3. По окончании приготовления фарша посолите его, добавьте специи и кетчуп.
  4. Ещё несколько минут томить массу, после чего положить спагетти. Хорошо всё перемешать.
  5. С помидоров снять верхушки-крышечки. По бокам вырезать рот и глаза.
  6. Фаршировать овощи смесью из спагетти и мяса.

Закрыть фаршированные перцы крышками, чтобы часть макарон оставалась снаружи. Представить блюдо гостям.

Десерт «Вампир»

Ингредиенты:

  • свежая клубника – 500 – 550 г;
  • сахарный песок – 200 – 250 г;
  • желатин – 2 мал. ложки;
  • ледяная вода – 1 полный стакан.

Приготовление:

  1. В подходящую емкость насыпать желатин. Важно применять качественный продукт. Залить сухой порошок ледяной кипячёной водой.
  2. Ягоды тщательно почистить, промыть.
  3. В глубокую кастрюлю положить все ягоды и размять их толкушкой.
  4. Добавить воды к пюре так, чтобы оно полностью покрыло ягоды и было на 3 пальца выше их поверхности.
  5. Перемешивая, поддерживайте массу на огне до кипения. Затем варите ягоды на самом медленном огне 5–6 минут.
  6. Немного остывив полученную массу, процедите её через несколько слоёв марли или сито.
  7. Влейте желатин, предварительно разбухший в холодной воде, в смесь и варите до полного растворения.
  8. Немного остудите готовую массу. Вылейте её по порционным формам. Поставьте в холодильник до полного застывания.
  9. Для легкого извлечения такого десерта из формы на Хэллоуин достаточно на несколько секунд погрузить емкость в ледяную воду.

Украсьте лакомство мармеладными вампирскими зубами. Интересно подавать его в емкостях, напоминающих медицинские пакеты для переливания крови, которые можно найти в магазинах праздничного товара.

«Страшные» гамбургеры на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • любой смешанный мясной фарш – 300 – 350 г;
  • мягкие круглые булочки для гамбургеров – 4 шт.;
  • желтый легкоплавкий сыр – 4 кусочка;
  • Смесь специй для гамбургеров выбирайте на вкус, но лучше всего, если в ней будут тимьян и орегано.
  • кетчуп, соль, масло;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. В подходящей посуде смешать фарш из свинины и говядины с приправами и солью. Ввести яйцо. Тщательно перемешать содержимое.
  2. Сформировать из массы тонкие котлеты. Обжарить до готовности на сильно разогретом масле. Готовые котлеты положить на бумажные салфетки на пару минут для удаления лишнего жира. Получится 8 штук.
  3. Разделите булочки на две части и слегка подрумяните их в духовом шкафу до хруста.
  4. На каждую часть булочки положить по котлете. Накрыть мясо ломтиками сыра, вырезав на них страшные мордашки.

Сделайте блюдо более вкусным с помощью кетчупа. В качестве украшения подойдет любой свежий овощ или зелень.

Монстры из попкорна

Ингредиенты:

  • готовый пышный попкорн – 200 – 250 г;
  • классические ириски без добавок – 350 – 400 г;
  • Масло сливочное – половина обычной упаковки.
  • любые небольшие круглые конфеты – 50 г.

Приготовление:

  1. Выложите попкорн в широкую и глубокую миску. Можно применять вместо него кукурузные палочки. Важно, чтобы были плотными и хрустящими, а не рассыпчатыми. .
  2. В маленькой кастрюле на слабом огне растопите все сливочное масло. Добавьте к нему ириски. Перемешивая, оставьте ингредиенты на плите до тех пор, пока они не образуют однородную, слегка тягучую массу.
  3. Горячей смесью залить попкорн или кукурузные палочки.
  4. Взбейте продукты в миске руками. Добавьте для комфорта перчатки.
  5. Сформулируйте из массы несколько средних по величине конусов для удобства употребления.
  6. Готовые кусочки разложить по большой тарелке или противню, застеленному пергаментом.
  7. Пока масса ещё мягкая, прикреплённые к ней конфеты должны напоминать глаза. Такое драже можно приобрести в магазинах для кондитеров.
  8. Поместите созданных веселых существ в прохладную среду.

После того, как десерт застынет, его можно подать к чаю.

Сладкие «глаза» на Halloween

Ингредиенты:

  • сладкие круглые или овальные крекеры – 100 – 120 г;
  • шоколадная паста – 3 десертные ложки;
  • арахисовая паста – 3 десертные ложки;
  • сладкий творожный сыр – 3 десертные ложки;
  • джем – 3 десертные ложки;
  • шоколадные капли – 2 десертные ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • корица – пара щепоток.

Приготовление:

  1. Накройте часть крекеровselected fruit spread или jam.
  2. Другие покрыть шоколадной пастой.
  3. Оставшиеся намазать арахисовой пастой.
  4. На крекеры разложите «белки» глаз из кружков банана или творожного сыра.
  5. Для глаз можно использовать шоколадные капли. Достаточно просто нанести немного растопленного шоколада на «белки».
  6. По желанию можно посыпать готовые сладости корицей.

На праздничный стол можно поставить тарелку с этим десертом.

При составлении меню на Хэллоуин нужно учесть горячие и холодные закуски, основное блюдо и десерт. Если ни один из предложенных вариантов не понравится хозяйке, можно придумать что-то своё. Лучше всего в одном из блюд использовать тыкву – главный символ праздника.