Семь рецептов салата с картофелем фри

Хотите разнообразить праздничный стол? Приготовьте вкусный салат с картофелем фри!

Салат с картошкой фри и курицей

Вкусная закуска, которая сытная и имеет многогранную вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 270 г;
  • перец;
  • картошка фри – 320 г;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зеленый лук – 45 г;
  • укроп – 45 г;
  • листовой салат – 30 г.

Приготовление:

  1. Сварите в подсоленной воде кусок курицы. Остудите и порубите, чтобы получилось мелко нарезанное мясо.
  2. Порежьте белки. Натрите желтки. Разогрейте в сотейнике масло. Положите картофель. Готовьте до готовности. Ломтики должны быть хрустящими. Масла нужно столько, чтобы оно полностью покрывало картофельные палочки.
  3. Разложите на бумажном полотенце. Излишки жидкости должны впитаться. Перемещение в емкость. Посыпьте солью и перцем.
  4. Нашинковать зеленый лук. Отдельно – укроп.
  5. Снимите кожуру с огурцов. Нарежьте мякоть.
  6. В картошку добавить курицу, огурцы и укроп. Поверх положить белок и заправить майонезом. Все перемешать.
  7. Разорвите салатные листья, накройте приготовленное лапшой, посыпьте желтком, нарисуйте сетку майонезом и посыпьте зелёным луком.

Праздничная закуска «Птичье гнездо»

«Птичье гнездо» — салат, который выделяется оригинальным оформлением среди разнообразных закусок. Это блюдо украсит праздничный стол и удивит гостей своим вкусом.

Ингредиенты:

  • яйцо отваренное – 3 шт.;
  • куриное филе – 270 г;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез;
  • морковка отваренная – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиное яйцо – 3 шт. отварное;
  • картошка фри – 370 г.

Приготовление:

  1. Отварить курицу. Дать остыть и нарезать. Посолить. Перемешать.
  2. Нашинковать лук. Луковый привкус может изменить вкус холодной закуски. Для этого необходимо залить луковые колечки кипятком и оставить на пять минут. После этого удалите жидкость и высушите овощ.
  3. В кастрюлю налейте немного масла и положите замороженные кусочки картофеля. Обжарьте до хрустящей, золотистой корочки.
  4. Нарежьте морковь соломкой и отправьте её к кусочкам курицы. Для более острого вкуса используйте корейскую морковь вместо отварной.
  5. Нарежьте куриные белки, а желтки натрите. Очистите перепелиные яйца.
  6. Нарежьте огурец соломкой и добавьте его в салат. Добавьте белки, посолите и полейте майонезом. Перемешайте.
  7. Выложите порцию так, чтобы получилось гнездо.
  8. В центр разместите картофельные кружочки. Сверху насыпьте зелень и положите перепелиные яйца.

«Козел в огороде»

Еще одна интересная вариация – салат «Козел в огороде». В блюде все составляющие размещены вокруг мясного компонента и не смешаны между собой. В результате гости могут сами составить свой вариант салата, руководствуясь вкусом.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 420 г филе;
  • растительное масло;
  • картошка фри – 420 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 220 мл;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • сушеные пряности;
  • сыр – 220 г.

Приготовление:

  1. Порезать курицу. Нарезать лук и обжарить его. Соединить с нарезанной курицей.
  2. Стерть сыр. В кастрюлю наливать больше масла и обжаривать кусочки картофеля.
  3. Натрем чеснок, добавим его в майонез, посолим, добавим сушеные специи и перец. Все перемешаем.
  4. Куриные кусочки поставить по центру блюда. Вокруг — картошку, морковь, огурец, сыр. Каждое блюдо отделять готовым соусом.

Салат «Радуга» с картошкой фри

Эта закуска станет прекрасным дополнением к любому торжеству или обыкновенному ужину.

Ингредиенты:

  • «Кириешки» – пачка;
  • балык – 320 г;
  • морковка – 2 шт. отварная;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • картошка фри – 370 г;
  • кукуруза – банка;
  • огурец – 2 шт. соленый;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. В сотейник влейте масло, разогрейте его и обжарьте картофель.
  2. Порезать балык. Вымыть огурцы. Нашинковать мякоть. Отжать маринад с кукурузы. Натереть морковь. Взять сухарики.
  3. Сложите продукты горками на блюдо, по центру вылейте майонез, поставьте на стол.
  4. Когда гости захотят есть, перемешайте закуску.

Готовим с корейской морковью

Для приготовления этого блюда используйте специальные формы для порционных порций.

Ингредиенты:

  • картошка фри – 230 г;
  • соль;
  • соленый огурец – 240 г;
  • растительное масло;
  • корейская морковка – 180 г;
  • майонез;
  • куриное филе копченое – 320 г.

Приготовление:

  1. В сотейник налейте масло. Разогрейте. Добавьте картошку и обжарьте.
  2. Нарезать огурцы, измельчить курицу, порубить корейскую морковь.
  3. В формовочные кольца выложить картофель, смазать майонезом, распределить курицу и нанести майонез.
  4. Покройте огурцами, затем морковью. Уберите в холодильник. Подождите три часа. Снимите кольца.

С мелкой картошкой фри

Выбирая производителей для приготовления, обращайте внимание на те, которые производят маленькие ломтики картофеля фри.

Ингредиенты:

  • огурец – 3 шт. свежий;
  • майонез;
  • грудка куриная – 1 шт. копченая;
  • картошка фри – 420 г;
  • яйцо – 4 шт. вареное.

Приготовление:

  • Измельчить курицу, смазать майонезом.
  • Нарезать огурцы и прикрыть кубами курицы. Нашинковать белок и посыпать его на огурцы. Смазать майонезом.
  • Растопить масло в сотейнике и обжарить картофель. Переложить картофель на салат. Посолить и посыпать тертым желтком.

Французский салат со свеклой и картошкой фри

Вкусная закуска с пикантными нотками, смягченными нежностью курицы. Необычное воплощение и точный баланс вкусов сделают блюдо желанным угощением для любого стола.

Это интересно: картошка фри дома

Ингредиенты:

  • картошка фри – 320 г;
  • майонез – 180 мл;
  • маринованные огурцы – 240 г;
  • растительное масло;
  • оливки – 15 шт. без кости;
  • куриное филе – 320 г отварное;
  • корейская морковка – 210 г.

Приготовление:

  1. В разогретом масле обжарьте картошку до хруста.
  2. Разделить на кусочки курицу. Покрошить огурцы. мелко нашинковать морковь по-корейски.
  3. Смазать картофель майонезом, сверху накрыть курицей. Добавить соль и равномерно распределить майонез. Выложить огурцы и разложить морковь. Украсить оливками.