Хотите разнообразить праздничный стол? Приготовьте вкусный салат с картофелем фри!
Салат с картошкой фри и курицей
Вкусная закуска, которая сытная и имеет многогранную вкусовую палитру.

Ингредиенты:
- куриное филе – 270 г;
- перец;
- картошка фри – 320 г;
- соль;
- яйца – 3 шт. отварные;
- майонез;
- свежий огурец – 2 шт.;
- растительное масло;
- зеленый лук – 45 г;
- укроп – 45 г;
- листовой салат – 30 г.
Приготовление:
- Сварите в подсоленной воде кусок курицы. Остудите и порубите, чтобы получилось мелко нарезанное мясо.
- Порежьте белки. Натрите желтки. Разогрейте в сотейнике масло. Положите картофель. Готовьте до готовности. Ломтики должны быть хрустящими. Масла нужно столько, чтобы оно полностью покрывало картофельные палочки.
- Разложите на бумажном полотенце. Излишки жидкости должны впитаться. Перемещение в емкость. Посыпьте солью и перцем.
- Нашинковать зеленый лук. Отдельно – укроп.
- Снимите кожуру с огурцов. Нарежьте мякоть.
- В картошку добавить курицу, огурцы и укроп. Поверх положить белок и заправить майонезом. Все перемешать.
- Разорвите салатные листья, накройте приготовленное лапшой, посыпьте желтком, нарисуйте сетку майонезом и посыпьте зелёным луком.
Праздничная закуска «Птичье гнездо»
«Птичье гнездо» — салат, который выделяется оригинальным оформлением среди разнообразных закусок. Это блюдо украсит праздничный стол и удивит гостей своим вкусом.



Ингредиенты:
- яйцо отваренное – 3 шт.;
- куриное филе – 270 г;
- соль;
- лук – 2 шт.;
- майонез;
- морковка отваренная – 1 шт.;
- растительное масло;
- огурец – 1 шт.;
- перепелиное яйцо – 3 шт. отварное;
- картошка фри – 370 г.
Приготовление:
- Отварить курицу. Дать остыть и нарезать. Посолить. Перемешать.
- Нашинковать лук. Луковый привкус может изменить вкус холодной закуски. Для этого необходимо залить луковые колечки кипятком и оставить на пять минут. После этого удалите жидкость и высушите овощ.
- В кастрюлю налейте немного масла и положите замороженные кусочки картофеля. Обжарьте до хрустящей, золотистой корочки.
- Нарежьте морковь соломкой и отправьте её к кусочкам курицы. Для более острого вкуса используйте корейскую морковь вместо отварной.
- Нарежьте куриные белки, а желтки натрите. Очистите перепелиные яйца.
- Нарежьте огурец соломкой и добавьте его в салат. Добавьте белки, посолите и полейте майонезом. Перемешайте.
- Выложите порцию так, чтобы получилось гнездо.
- В центр разместите картофельные кружочки. Сверху насыпьте зелень и положите перепелиные яйца.
«Козел в огороде»
Еще одна интересная вариация – салат «Козел в огороде». В блюде все составляющие размещены вокруг мясного компонента и не смешаны между собой. В результате гости могут сами составить свой вариант салата, руководствуясь вкусом.

Ингредиенты:
- копченая курица – 420 г филе;
- растительное масло;
- картошка фри – 420 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 220 мл;
- морковка по-корейски – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- перец;
- соленый огурец – 2 шт.;
- сушеные пряности;
- сыр – 220 г.
Приготовление:
- Порезать курицу. Нарезать лук и обжарить его. Соединить с нарезанной курицей.
- Стерть сыр. В кастрюлю наливать больше масла и обжаривать кусочки картофеля.
- Натрем чеснок, добавим его в майонез, посолим, добавим сушеные специи и перец. Все перемешаем.
- Куриные кусочки поставить по центру блюда. Вокруг — картошку, морковь, огурец, сыр. Каждое блюдо отделять готовым соусом.
Салат «Радуга» с картошкой фри
Эта закуска станет прекрасным дополнением к любому торжеству или обыкновенному ужину.



Ингредиенты:
- «Кириешки» – пачка;
- балык – 320 г;
- морковка – 2 шт. отварная;
- майонез – 4 ст. ложки;
- картошка фри – 370 г;
- кукуруза – банка;
- огурец – 2 шт. соленый;
- растительное масло.
Приготовление:
- В сотейник влейте масло, разогрейте его и обжарьте картофель.
- Порезать балык. Вымыть огурцы. Нашинковать мякоть. Отжать маринад с кукурузы. Натереть морковь. Взять сухарики.
- Сложите продукты горками на блюдо, по центру вылейте майонез, поставьте на стол.
- Когда гости захотят есть, перемешайте закуску.
Готовим с корейской морковью
Для приготовления этого блюда используйте специальные формы для порционных порций.

Ингредиенты:
- картошка фри – 230 г;
- соль;
- соленый огурец – 240 г;
- растительное масло;
- корейская морковка – 180 г;
- майонез;
- куриное филе копченое – 320 г.
Приготовление:
- В сотейник налейте масло. Разогрейте. Добавьте картошку и обжарьте.
- Нарезать огурцы, измельчить курицу, порубить корейскую морковь.
- В формовочные кольца выложить картофель, смазать майонезом, распределить курицу и нанести майонез.
- Покройте огурцами, затем морковью. Уберите в холодильник. Подождите три часа. Снимите кольца.
С мелкой картошкой фри
Выбирая производителей для приготовления, обращайте внимание на те, которые производят маленькие ломтики картофеля фри.



Ингредиенты:
- огурец – 3 шт. свежий;
- майонез;
- грудка куриная – 1 шт. копченая;
- картошка фри – 420 г;
- яйцо – 4 шт. вареное.
Приготовление:
- Измельчить курицу, смазать майонезом.
- Нарезать огурцы и прикрыть кубами курицы. Нашинковать белок и посыпать его на огурцы. Смазать майонезом.
- Растопить масло в сотейнике и обжарить картофель. Переложить картофель на салат. Посолить и посыпать тертым желтком.
Французский салат со свеклой и картошкой фри
Вкусная закуска с пикантными нотками, смягченными нежностью курицы. Необычное воплощение и точный баланс вкусов сделают блюдо желанным угощением для любого стола.
Это интересно: картошка фри дома

Ингредиенты:
- картошка фри – 320 г;
- майонез – 180 мл;
- маринованные огурцы – 240 г;
- растительное масло;
- оливки – 15 шт. без кости;
- куриное филе – 320 г отварное;
- корейская морковка – 210 г.
Приготовление:
- В разогретом масле обжарьте картошку до хруста.
- Разделить на кусочки курицу. Покрошить огурцы. мелко нашинковать морковь по-корейски.
- Смазать картофель майонезом, сверху накрыть курицей. Добавить соль и равномерно распределить майонез. Выложить огурцы и разложить морковь. Украсить оливками.