Говядина в соевом соусе – быстрый и сытный рецепт с неповторимым вкусом и ароматом. Такое мясо отлично подойдет для праздничного стола, никого не оставив равнодушным. Представленные рецепты просты в исполнении, но отличаются изысканностью, поэтому каждый член семьи будет доволен.
Говядина в соевом соусе на сковороде
Готовьте говядину в соевом соусе на сковороде за 30-40 минут и наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом.

В состав входят следующие продукты:
- говяжий ошеек – 350 г;
- луковица – 1 шт.;
- сладкий болгарский перчик – 1 шт.;
- морковка – 1 средний корнеплод;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соевый соус;
- постное масло – 2-3 ст. ложки;
- вода – 50 мл;
- зелень;
- любые специи.
Пошаговое приготовление вкусного мяса:
- Говядину разрезают на тонкие полоски: примерно по 1,5 сантиметра шириной и четыре сантиметра длиной. Толщина влияет на скорость маринования мяса. Полоски помещают в глубокую посуду.
- Мясо заливают соевым соусом так, чтобы оно было полностью покрыто. Емкость убирают в холодильник на три часа. Маринование можно провести заранее, например, оставить мясо на ночь.
- Нарезают лук мелкими кубиками и жарят до золотистой окраски, вносят чеснок.
- К луку добавляют говядину с маринадом, все перемешивают и жарят около пятнадцати минут. Закрывают крышкой и тушат еще десять минут.
Мясо готово, можно всех приглашать на обед.
Готовим по-китайски
В последнее время всё чаще люди готовят мясо по-китайски. Из говядины получается очень вкусная пикантная еда. По вкусу блюдо может быть острым или сладким.
Ингредиенты, входящие в состав:
- мясная мякоть – 500-600 г;
- зеленый горошек – 200 г;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- кунжутное масло – ½ стакана;
- головка лука;
- сладкий перец – 1 шт.;
- некрупный апельсин;
- корень имбиря – 15 г;
- чеснок – 2 дольки;
- сахар – 30 г.



Как изготавливают?
- На мелкой терке измельчают имбирь и апельсиновую цедру, помещают в большую миску.
- К прошедшим обработку компонентам добавляют соус и полстакана масла, смешивают.
- Мякоть режут тонкими ломтиками, смешивают с маринадом, накрывают емкость пленкой и оставляют в холоде на час.
- Овощи режут в форме соломки.
- Лук обжаривают на оставшемся масле до золотистого цвета, после чего добавляют нарезанное мясо и продолжают жарить.
- Через пять минут вливают маринад, кладут горошек и оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешивают.
По достижении нужной консистенции основы и размягчении мяса огонь можно гасить. Готовое блюдо сервируют с рисом или китайской лапшой. Говядина с соевым соусом — вкусное, пряное и быстро готовится блюдо. так как на приготовления тратится меньше часа.
Как вкусно запечь в духовке
С помощью соевого соуса можно приготовить нежное и сочное говяжье мясо с приятным пряным ароматом. Даже молодая хозяйка, только начинающая свой путь в кулинарии, сможет приготовить это блюдо в духовке, следуя классическому рецепту. Для мяса готовят особый маринад, который придает ему неповторимый и изысканный вкус.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- свежая говяжья вырезка – 600 г;
- кунжутные семечки – 10 г;
- Молотый красный и чёрный перец добавляются по вкусу.
- соевый соус – 150 мл;
- чеснок – 3 дольки;
- горчица – 10 г.
Больше материалов: говядина в духовке
Рецепт вкуснейшего мясного блюда, приготовленного в духовом шкафу.
- Вначале приготовьте маринад: возьмите глубокую миску, добавьте соевый соус и горчицу. Добавьте черный и красный перец. Чеснок очистите, измельчите чеснокодавилкой или мелкой теркой, положите в соус. Тщательно перемешайте все компоненты.
- Вырезку протирают бумажными салфетками и высушивают. Мясо нарезают пластами толщиной полсантиметра. Удаляют пленку, прожилки и жир.
- Замариновать говядину в соевом маринаде, накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и оставить в холодильнике на один час.
- Возьмите форму для выпекания или сотейник, смажьте дно маслом. Расположите ломтики в один слой, сверху залейте маринадом и посыпьте кунжутом.
- Поместите противень с говядиной в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40 минут.
Чтобы процесс шел быстрее, куски сначала отбивают и жарят на сильном огне по две минуты с каждой стороны. Можно также замариновать мясо вечером, тогда прожарится значительно быстрее.
Рецепт говядины с овощами
Вкусное и полезное блюдо: говядина с овощами в соевом соусе.
Сначала подготовьте необходимые составляющие.
- говядина – 500 г;
- вода – 100 мл;
- соевый соус – 5 ст. ложки;
- постное масло – 3 ст. ложки;
- свежие шампиньоны – 100-150 г;
- стручковая фасоль – 80-100 г;
- морковь;
- луковица;
- соль и перец – по 1 ч. ложки.



Далее, действуют по инструкции:
- Говядина промывается и нарезается небольшими кусками.
- В глубокой сковороде с небольшим количеством воды томят.
- Грибы нарезаются тонкими полосками и добавляются к мясу.
- Маслом пропитывают составляющие и смешивают, затем продолжают тушить ещё примерно 10 минут.
- Морковь нарезают пластинами, а лук – полукольцами. Добавляют их к другим ингредиентам, перемешивают и продолжают тушить.
- Фасоль очищают от кончиков, нарезают на части и кладут в сковороду. Соевый соус, соль и перец высыпают сверху, хорошо перемешивают и жарят ещё 5-7 минут.
Готовое блюдо прекрасно и без гарнира – достаточно сытное и вкусное.
Мясо, тушенное в соевом соусе
Это блюдо достойно праздничного стола, несмотря на простоту и доступность его ингредиентов. Соус из сои придает тушеной говядине пиquantный вкус.
Перед началом процесса важно составить список необходимых продуктов.
- говяжья мякоть – 0,5 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- томат – 1 шт.;
- луковица;
- чеснок – 3 дольки;
- натуральный мед – 1 ч. ложка;
- кунжутное масло – 2 ст. ложки;
- молотый перец и соль – по вкусу.



После подготовки совершают действия.
- Говядину нарезают на небольшие кусочки.
- Чистят лук и нарезают полукольцами, помидор – ломтиками.
- В разогретое масло на сковородке добавляют приготовленные ингредиенты.
- Вливают соевый соус и тушат под крышкой на слабом огне в течение часа. Сок выделится из мяса.
- Через час добавляют измельчённый чеснок, пчелиный мед, соль и перец. Всё хорошо перемешивают и тушат до полного испарения жидкости.
Горячее блюдо подают с овощным или другим гарниром. Аромат и вкусы его оценят по достоинству.