Пять рецептов говядины с соевым соусом

Говядина в соевом соусе – быстрый и сытный рецепт с неповторимым вкусом и ароматом. Такое мясо отлично подойдет для праздничного стола, никого не оставив равнодушным. Представленные рецепты просты в исполнении, но отличаются изысканностью, поэтому каждый член семьи будет доволен.

Говядина в соевом соусе на сковороде

Готовьте говядину в соевом соусе на сковороде за 30-40 минут и наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом.

В состав входят следующие продукты:

  • говяжий ошеек – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перчик – 1 шт.;
  • морковка – 1 средний корнеплод;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус;
  • постное масло – 2-3 ст. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • зелень;
  • любые специи.

Пошаговое приготовление вкусного мяса:

  1. Говядину разрезают на тонкие полоски: примерно по 1,5 сантиметра шириной и четыре сантиметра длиной. Толщина влияет на скорость маринования мяса. Полоски помещают в глубокую посуду.
  2. Мясо заливают соевым соусом так, чтобы оно было полностью покрыто. Емкость убирают в холодильник на три часа. Маринование можно провести заранее, например, оставить мясо на ночь.
  3. Нарезают лук мелкими кубиками и жарят до золотистой окраски, вносят чеснок.
  4. К луку добавляют говядину с маринадом, все перемешивают и жарят около пятнадцати минут. Закрывают крышкой и тушат еще десять минут.

Мясо готово, можно всех приглашать на обед.

Готовим по-китайски

В последнее время всё чаще люди готовят мясо по-китайски. Из говядины получается очень вкусная пикантная еда. По вкусу блюдо может быть острым или сладким.

Ингредиенты, входящие в состав:

  • мясная мякоть – 500-600 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • кунжутное масло – ½ стакана;
  • головка лука;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • некрупный апельсин;
  • корень имбиря – 15 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сахар – 30 г.

Как изготавливают?

  1. На мелкой терке измельчают имбирь и апельсиновую цедру, помещают в большую миску.
  2. К прошедшим обработку компонентам добавляют соус и полстакана масла, смешивают.
  3. Мякоть режут тонкими ломтиками, смешивают с маринадом, накрывают емкость пленкой и оставляют в холоде на час.
  4. Овощи режут в форме соломки.
  5. Лук обжаривают на оставшемся масле до золотистого цвета, после чего добавляют нарезанное мясо и продолжают жарить.
  6. Через пять минут вливают маринад, кладут горошек и оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешивают.

По достижении нужной консистенции основы и размягчении мяса огонь можно гасить. Готовое блюдо сервируют с рисом или китайской лапшой. Говядина с соевым соусом — вкусное, пряное и быстро готовится блюдо. так как на приготовления тратится меньше часа.

Как вкусно запечь в духовке

С помощью соевого соуса можно приготовить нежное и сочное говяжье мясо с приятным пряным ароматом. Даже молодая хозяйка, только начинающая свой путь в кулинарии, сможет приготовить это блюдо в духовке, следуя классическому рецепту. Для мяса готовят особый маринад, который придает ему неповторимый и изысканный вкус.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • свежая говяжья вырезка – 600 г;
  • кунжутные семечки – 10 г;
  • Молотый красный и чёрный перец добавляются по вкусу.
  • соевый соус – 150 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • горчица – 10 г.

Больше материалов: говядина в духовке

Рецепт вкуснейшего мясного блюда, приготовленного в духовом шкафу.

  1. Вначале приготовьте маринад: возьмите глубокую миску, добавьте соевый соус и горчицу. Добавьте черный и красный перец. Чеснок очистите, измельчите чеснокодавилкой или мелкой теркой, положите в соус. Тщательно перемешайте все компоненты.
  2. Вырезку протирают бумажными салфетками и высушивают. Мясо нарезают пластами толщиной полсантиметра. Удаляют пленку, прожилки и жир.
  3. Замариновать говядину в соевом маринаде, накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и оставить в холодильнике на один час.
  4. Возьмите форму для выпекания или сотейник, смажьте дно маслом. Расположите ломтики в один слой, сверху залейте маринадом и посыпьте кунжутом.
  5. Поместите противень с говядиной в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40 минут.

Чтобы процесс шел быстрее, куски сначала отбивают и жарят на сильном огне по две минуты с каждой стороны. Можно также замариновать мясо вечером, тогда прожарится значительно быстрее.

Рецепт говядины с овощами

Вкусное и полезное блюдо: говядина с овощами в соевом соусе.

Сначала подготовьте необходимые составляющие.

  • говядина – 500 г;
  • вода – 100 мл;
  • соевый соус – 5 ст. ложки;
  • постное масло – 3 ст. ложки;
  • свежие шампиньоны – 100-150 г;
  • стручковая фасоль – 80-100 г;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль и перец – по 1 ч. ложки.

Далее, действуют по инструкции:

  1. Говядина промывается и нарезается небольшими кусками.
  2. В глубокой сковороде с небольшим количеством воды томят.
  3. Грибы нарезаются тонкими полосками и добавляются к мясу.
  4. Маслом пропитывают составляющие и смешивают, затем продолжают тушить ещё примерно 10 минут.
  5. Морковь нарезают пластинами, а лук – полукольцами. Добавляют их к другим ингредиентам, перемешивают и продолжают тушить.
  6. Фасоль очищают от кончиков, нарезают на части и кладут в сковороду. Соевый соус, соль и перец высыпают сверху, хорошо перемешивают и жарят ещё 5-7 минут.

Готовое блюдо прекрасно и без гарнира – достаточно сытное и вкусное.

Мясо, тушенное в соевом соусе

Это блюдо достойно праздничного стола, несмотря на простоту и доступность его ингредиентов. Соус из сои придает тушеной говядине пиquantный вкус.

Перед началом процесса важно составить список необходимых продуктов.

  • говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • томат – 1 шт.;
  • луковица;
  • чеснок – 3 дольки;
  • натуральный мед – 1 ч. ложка;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

После подготовки совершают действия.

  1. Говядину нарезают на небольшие кусочки.
  2. Чистят лук и нарезают полукольцами, помидор – ломтиками.
  3. В разогретое масло на сковородке добавляют приготовленные ингредиенты.
  4. Вливают соевый соус и тушат под крышкой на слабом огне в течение часа. Сок выделится из мяса.
  5. Через час добавляют измельчённый чеснок, пчелиный мед, соль и перец. Всё хорошо перемешивают и тушат до полного испарения жидкости.

Горячее блюдо подают с овощным или другим гарниром. Аромат и вкусы его оценят по достоинству.