Чтобы удивлять на праздниках семью и гостей новыми тортиками, не обязательно быть дипломированным кондитером.
Заварная начинка для бисквитного торта
Эта начинка делает коржи шелковистыми, нежными и изумительно мягкими. Её приготовление очень простое, для этого не нужно даже взбивать.
единственным недостатком является то, что такой десерт хранится не долго.

Можно заваривать на молоке, сливках или воде.
На 250 мл жидкости:
- 80 г сахара;
- 10 г крахмала;
- три целых яйца или шесть желтков;
- ванильный экстракт.
Начинка варится на водяной бане, так как при приготовлении на открытом огне может пригореть. При постоянном помешивании возможно её сварить и на обычном огне.
- Соединить все ингредиенты.
- Разогреть смесь, не допуская кипения. Содержание кастрюли быстро загустеет, в креме образуются маленькие пузырьки.
- Снимите кастрюлю с огня. Пока крем остывает, накройте его пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхности.
В охлаждённый крем можно добавить взбитое сливочное масло, взбитые сливки или фруктовый джем. Можно найти собственные идеи для экспериментов. Самые вкусные начинки готовятся на заварной основе.
Йогуртовая начинка для торта
Этот крем, легкий и несладкий, станет отличным украшением для торта для детей.

Ингредиенты:
- пол-литра густого йогурта;
- 200 мл 30% сливок;
- 15 г желатина и вода для приготовления раствора;
- 100 г сахарной пудры.
Для приготовления можно применять йогурт любого вкуса или натуральный. При использовании жидкого продукта необходимо увеличить дозу желатина до 20 – 25 граммов.
- Желатин развести по инструкции. Остудить.
- Взбивайте охлаждённые сливки, усиливая работу венчика или скорость миксера. Для лучшего результата поставьте чашу с сливками в холодную воду.
- Вмешайте йогурт, пудру и раствор желатина.
- Вмешайте сливки, аккуратно двигая лопаткой от низа к верху.
- Для торта, собранного в форме кольца, можно сразу применять жидкий крем.
- Для смазывания коржей густой массой йогуртную смесь следует охладить в холодильнике полчаса.
Этот крем не применяют для декора или выравнивания торта, но его удобно использовать для добавления целых ягод в пышную и лёгкую массу.
На основе творога
Нежный крем с молочной ноткой изготавливается на основе творога.



Ингредиенты:
- 450 г творога 9%;
- 200 мл сметаны или йогурта;
- 100 г пудры;
- 250 мл жирных сливок.
В кремовую основу можно ввести ванильный экстракт, несколько ложек фруктового пюре или кусочки мягких фруктов. Для взрослого торта состав можно обогатить ликером или коньяком — потребуется всего 20 граммов на весь объем.
- Соединить миксером творог со сметаной.
- Взбить охлажденные сливки с пудрой.
- Аккуратно соединить обе массы.
- Добавить вкусовые добавки и ещё раз перемешать крем.
Готовим с бананами
Фруктовую начинку без яиц, молока и масла можно использовать в постном и вегетарианском питании.

Ингредиенты:
- полкилограмма бананов;
- 50 г апельсинового сока;
- 100 г сахара;
- 150 г темного шоколада.
Шоколад можно заменить двумя ложками какао и ванили. Шелковистость крема обеспечит кокосовое масло (30 граммов на указанный объем продуктов).
- Бананы перебить блендером в пюре.
- Добавить сок и сахар.
- Смесь нужно довести до кипения и варить не больше двух минут.
- В горячую смесь добавить кусочки шоколада и перемешать до полного растворения.
- Какао-порошок кладут на начальной стадии приготовления. Кокосовое масло добавляют после того, как масса будет снята с огня.
- Чтобы охладить банановую начинку, прикройте её пищевой плёнкой.
Рецепт из яблок
Рецептом кулинарного блогера Ирины Хлебниковой стоит воспользоваться тем, кто готовит сладкое блюдо для детского стола. Необходимо заранее сделать и охладить яблочное пюре или приобрести в магазине густой качественный вариант.

На 750 г пюре:
- 40 г крахмала;
- 200 г сливочного масла;
- сахар по вкусу.
В начинку можно добавить ваниль или корицу.
- Взбиваем яблочное пюре с крахмалом и сахаром.
- Варить на медленном огне до образования густой консистенции. Масса станет более тёмной.
- В охлаждённую заготовку добавить размягчённое масло.
Как сделать из апельсинов
Из цитрусовых делают ароматный густой курд.
Это популярное английское лакомство можно подать как самостоятельный десерт или использовать для прослойки тортов.



Ингредиенты:
- два яйца;
- четыре желтка;
- 100 мл апельсинового сока;
- 50 мл лимонного сока;
- цедра двух апельсинов;
- 100 г сахара;
- 60 г масла.
Для приготовления сока следует использовать свежевыжатый продукт, возможно с мякотью. Цитрусовая цедра также должна быть свежей. При приготовлении курда из цитрусов снимают только окрашенный слой, чтобы крем не был горьким.
- Смешать яйца, сок, цедру и сахар.
- Уварить на водяной бане.Чтобы проверить готовность, опустите ложку в заготовку и проведите по ней пальцем. Если апельсиновая масса не стекает с ложки и остается четкий отпечаток пальца, то можно снимать кастрюлю с огня.
- В немного остывшую смесь вмешать холодное масло и перемешать, пока оно не растворится.
- Просеять через мелкое сито остатки цедры.
Использовать готовый курд охлажденным.
Из шоколада
В заварную или масляную начинку можно добавлять растопленный темный шоколад. Такой крем никого не удивит, хотя вкусный безусловно. Для придания торту интриги его можно прослоить фруктовым ганашем из белого шоколада.

Крем можно готовить различными методами. Представленный рецепт подходит лишь для прослойки коржей, покрытие торта должно быть более плотным.
Ингредиенты:
- 200 г сливок;
- 300 г белого шоколада;
- 60 г сливочного масла;
- 60 г клубничного пюре.
Пюре следует процедить через мелкое сито для удаления семян ягод.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Сливки довести до кипения.
- Скомпоновать полученные массы в одной посуде.
- В слегка остывший ганаш добавить растопленное масло и пюре.
- Остудить под пленкой.
Для предотвращения разделения ганаша компоненты следует смешивать при примерно одинаковой температуре.
Начинка «Сникерс» для торта
Этот рецепт — простое решение для приготовления нуги и карамели, привычных начинок знаменитого батончика. Шоколадный брауни в качестве коржей отлично подчеркнет вкус настоящего шоколадного батончика.

Для нуги:
- 250 г маршмеллоу;
- 100 мл фермерских сливок.
Маршмеллоу растопить и взбить со сливками.
Накорж нужно сразу нанести этот слой начинки и поставить в холодильник. С помощью кольца для сборки торта получится сделать густую прослойку.
Для последующего слоя начинки сначала готовят ореховое пюре.
В блендере измельчить:
- 100 г обжаренного арахиса;
- 10 г соли;
- 20 г сахарной пудры.
Лучше всего использовать арахис теплой. Своего рода ореховое масло поможет смешиванию достичь состояния густой пасты. Вкусовые характеристики должны иметь заметную солоноватость, чтобы подчеркнуть сладость карамели.
Для карамели:
- 300 г жареного арахиса;
- 400 г сливочного ириса;
- 300 г фермерских сливок;
- вся ореховая паста.
Растопите Ирис в горячих сливках и смешайте с другими ингредиентами.
Наносите на корж, когда смесь остынет до тёплого состояния.
Начинки можно соединять, используя по два и три вида в одном торте.
Подходят для любых коржей: слоеных, из бисквита или песочного теста. Такая кулинарная комбинаторика позволяет создавать в разы больше вкусных десертов.