Истории Донны

Девушкам от девушек

Кухня

6 рецептов рыбного суфле, приготовленного в духовке

С французского языка «суфле» – это название воздушного и пышного десерта. Рецепт рыбного филе, запеченного в духовке и обладающего нежным вкусом, понравится даже тем детям, которые привередливы в еде. Каждая мама сможет легко приготовить диетическое блюдо, которое тает во рту и не содержит костей. Приготовление рыбного суфле в духовке по классическому рецепту, как в детском […]

Подробнее
7 рецептов вкусного вафельного торта со сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой – это десерт, который готовится быстро и не теряет своей привлекательности. Для его создания можно использовать готовые вафельные коржи, испечь их самостоятельно или даже использовать толстые венские вафли. Этот вафельный торт со сгущенкой готовится из готовых коржей Приготовление этого торта займет всего 20 минут. Для крема можно использовать обычное или вареное […]

Подробнее
Семь рецептов вафельного торта со сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой — быстрое и всегда актуальное лакомство. Торт из вафель с начинкой из сгущённого молока. Этот торт можно приготовить всего за 20 минут. Для крема используют обычное или вареное сгущенное молоко со сливочным маслом. Первый вариант понравится любителям молочного вкуса, а второй – тем, кто любит карамель. Перечень необходимых продуктов такой: 7-8 […]

Подробнее
Пять рецептов бананового торта

Чтобы радовать родных вкусным десертом, каждой женщине полезно уметь печь торт. Существует множество рецептов, среди которых есть как сложные, так и довольно простые. Торт с бананами, который готовится легко и получается очень вкусным, обязательно придется по вкусу всей семье. Торт из пряников с бананами и сметаной Приготовление торта из шоколадных пряников занимает всего 20 минут, […]

Подробнее
Фисташковая паста –3 рецепта, как сделать в домашних условиях.

Для любителей вкусных топпингов на завтрак или ярких дополнений к кондитерским шедеврам, фисташковая паста станет незаменимым помощником. Ее можно использовать при приготовлении ароматного бисквита, дополнения для обыкновенного пломбира, имбирного печения. Но не в каждом магазине можно найти такой продукт, поэтому хозяюшки предпочитают готовить ее дома. Состав и калорийность фисташковой пасты Главным продуктом в приготовлении пасты […]

Подробнее
Как приготовить хрущевское тесто: 4 способа для идеальных пирожков и булочек

Тесто по хрущевскому рецепту имеет два значительных достоинства: оно долго сохраняет свежесть, эластичность и вкус в холодильнике, и готовится легко и оперативно, в отличие от других видов теста на дрожжах. Небольшой экскурс в историю блюда Первоначально рецепт теста, получивший название в честь советского лидера, был известен как французский. В послевоенные годы хозяйки переняли его у […]

Подробнее
Шестнадцать рецептов вкусного домашнего торта «Кудрявый мальчишка»

Знаком ли вам рецепт торта «Кучерявый мальчик»? Часто ли в вашем доме проводятся чаепития с близкими? Если да, то рецепт может быть уже знаком. В противном случае — стоит его попробовать. Классический рецепт со сметаной Первый способ приготовление домашнего торта можно назвать классическим и самым известным. Чтобы приготовить десерт, нужны следующие компоненты: 2 […]

Подробнее
5 способов приготовить лепешки на сметане: рецепты для духовки и сковороды

Приготовить лепешки на сметане довольно легко. Их можно использовать вместо хлеба к чаю, а в сочетании с соусом и мясной или овощной начинкой они станут полноценным и насыщенным блюдом. Нежные лепешки, жаренные на сковороде со сметаной, как из детства Лепешки на сметане можно приготовить не только дома. Этот способ отлично подойдет для пикника на природе […]

Подробнее
Пять интересных и вкусных рецептов спагетти с сосисками

В отсутствие времени для продолжительной варки многие хозяйки готовят спагетти с сосисками. Базовый рецепт спагетти с сосисками Можно приготовить детям интересный рецепт, который понравится даже самому привередливому малышу. Для приготовления блюда требуется: Триста грамм колбасных изделий, желательно молочных или сливочных. 350 г спагетти; немного сливочного масла; соль – по вкусу. Для приготовления осьминогов […]

Подробнее
Приготовление говядины в кисло-сладком соусе: 5 рецептов для дома

Можно ли дома приготовить нежное сочное мясо говядины в кисло-сладком соусе? Конечно можно, а точнее – нужно! Потому что рецептов этого блюда огромное количество. Давайте рассмотрим наиболее удачные из них. Сковородочная говядина с кислым сладким китайским соусом. Особую изюминку этому блюду придает способ нарезки мяса: его нужно нарезать очень мелко. И, конечно, как обойтись без […]

Подробнее
Пять рецептов пирога с использованием киселя

Необычным кажется основным ингредиентом пирога из киселя. На самом деле этот рецепт был известен ещё нашим бабушкам. Простота приготовления этого блюда заключается в том, что его основой является бисквитное, а не дрожжевое тесто. Получается более легкий и нежный пирог с насыщенным вкусом. Сухофруктовый пирог с пористой структурой, приготовленный в духовом шкафу. Для приготовления […]

Подробнее
Сыр с пажитником: вкус, аромат и польза – 3 рецепта для домашнего приготовления

Сыроделы постоянно ищут новые подходы в процессе производства сыра. В молочный продукт добавляют овощи, зелень, кислые ягоды и разнообразные специи. Сыр с пажитником представляет собой весьма необычный и интересный вариант десерта. Что такое пажитник Семенной пажитник принадлежит к семейству бобовых. У растения присутствует весьма выраженный и своеобразный аромат, обусловленный высоким содержанием кумарина. Растение […]

Подробнее
Сыр с пажитником: особенности, вкусовые качества и польза, три рецепта домашнего приготовления

Современные сыроделы не перестают экспериментировать с приготовлением основного продукта. В молочное лакомство добавляют овощи, травы, кислые ягоды и различные специи. С пажитником получается очень интересным вариантом угощения. Что такое пажитник Семечковый пажитник — представитель бобовых. Семена растения применяют в народной медицине и кулинарии. Из них пекут хлеб и разные пресные лепешки, делают кондитерские […]

Подробнее
6 рецептов маринованного острого перца

Маринованный перец с добавлением остроты – прекрасная заготовка на зиму. Его можно использовать в первых блюдах, как дополнение к гарнирам, к шашлыку, а также подавать как самостоятельную закуску на праздничном столе. Яркий, насыщенный вкус не теряется даже после маринования. Для приготовления каждой порции чили используется уникальный рецепт. Для консервирования горький перец является отличным компонентом. Благодаря […]

Подробнее