Истории Донны

Девушкам от девушек

Кухня

6 способов приготовить кукурузную кашу на воде

Кукурузная каша, приготовленная на воде, станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Добавление меда, орехов, ягод, фруктов, изюма или цукатов превратит это блюдо в любимое лакомство даже для детей. Но вкусная каша получится лишь при соблюдении технологии ее приготовления. Традиционный способ приготовления каши из кукурузы на воде Для приготовления вкусной каши важно правильно подобрать […]

Подробнее
Вкусные омлеты без молока: рецепты для разных кухонных приборов

Омлет — популярное и любимое блюдо многими. Его готовят по-разному: классическим способом, с овощами, грибами, сыром, ветчиной или как сладкую закуску. Можно приготовить омлет и без молока — он получится нежным, пышным и вкусным. Омлет без молока на сковороде Сочное и ароматное блюдо из жареных яиц – превосходный выбор для завтрака. Омлет без молока готовить […]

Подробнее
Как приготовить омлет без молока: 8 рецептов для сковороды, микроволновки, духовки и мультиварки

Омлет – одно из самых востребованных и любимых блюд. Существует множество способов его приготовления: от классического рецепта до вариантов с добавлением овощей, грибов, сыра, ветчины или в качестве сладкого десерта. Кроме того, омлет можно приготовить без молока, что обеспечивает его нежную, воздушную и очень аппетитную текстуру. Омлет без молока на сковороде Яичница-глазунья – вкусный и […]

Подробнее
7 способов приготовить кофе со сливками: вкусные рецепты

Заваривая каждое утро привычный кофе со сливками, мы обычно не обращаем внимания на качество его приготовления. Однако в арабских государствах подобное отношение к этому напитку было бы воспринято как осквернение: там процесс приготовления кофе считается ритуалом, близким к священному. Как приготовить кофе дома Приобрести кофеварку – самое простое решение. Однако только кофе, приготовленный […]

Подробнее
7 способов приготовить идеальный борщ: секреты насыщенного вкуса

Борщ – идеальный выбор для обеда. При соблюдении технологии приготовления он получается насыщенным, обладает приятным ароматом и отличается превосходным вкусом, который дополняется добавлением сметаны. Мы поделимся секретами приготовления вкусного борща. Классический борщ Вам понадобится: яблочный уксус – 45 мл; капуста – 0,3 кг; соль – 4 щепотки; клубни картофеля – 5 шт.; помидоры […]

Подробнее
Диетические рецепты суфле из говядины в шести шагах

Говяжье суфле – полезное и питательное блюдо. Из-за низкой калорийности его организм усваивает быстро, получая макро- и микроэлементы. Нежное суфле прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для детского меню при правильной готовке. Классический говяжий суфле, приготовленный в духовом шкафу. Для праздничного стола пригодится блюдо из 600 г говяжьей мякоти, запечённой в […]

Подробнее
Как подготовить шампиньоны к готовке.

Шампиньоны требуют меньше времени и усилий для приготовления, чем другие грибы. Их можно употреблять даже после минимальной термической обработки или в сыром виде. Важно лишь правильно подготовить продукт. Далее описано, как чистить шампиньоны перед готовкой. Перед готовкой требуется ли чистить шампиньоны? Каждая хозяйка, вероятно, задумывалась о необходимости очистки шампиньонов перед готовкой. На самом […]

Подробнее
8 рецептов вкусного куриного желудочного супа

Куриный желудочный суп – это очень полезное и вкусное блюдо, которое рекомендуется попробовать всем. Приготовление этого простого варианта не займет много времени и потребует минимальный набор продуктов, который может незначительно варьироваться в зависимости от выбранного рецепта. Простой суп из куриных желудков с вермишелью Вкусный суп из субпродуктов готовится из: 400 г желудков; луковицы; […]

Подробнее
Восемь рецептов рассола для капусты

Секреты приготовления вкусного рассола для капустной консервации: хрустящие овощи с пряностями и полезные возможности. Классический рассол для капусты С чего начнём постигать основы приготовления соленой капусты, как это умели делать наши предки — опытные хозяйки и лучшие помощницы. Условия приготовления качественного рассола: Лучше использовать каменную соль (поваренную), не содержащую йод, потому что иначе […]

Подробнее
8 рецептов идеального рассола для капусты: секреты хрустящей заготовки

Как создать восхитительный и надежный рассол для капусты? Сегодня мы раскроем все секреты и кулинарные хитрости, которые помогут не только получить хрустящую и ароматную заготовку, но и применять ее в кулинарии и для укрепления здоровья. Классический рассол для капусты Начнем с изучения классических способов засолки капусты, которые всегда применяли наши бабушки — опытные наставницы и […]

Подробнее
Семь способов приготовить жареную тыкву на сковороде.

Приевшись привычные гарниры, стоит приготовить жареную тыкву на сковороде. Это оригинальный вариант дополнения к мясным блюдам. Его можно подавать и как самостоятельное постное/вегетарианское или просто легкое и питательное блюдо. Жареная тыква на сковороде с чесноком Это лакомство — прекрасная альтернатива всем известной жареной картофелю. Его можно употреблять даже на определённых диетах, так как […]

Подробнее
Семь быстрых и вкусных рецептов гарнира из тыквы.

Тыква – замечательный овощ с нежным, сладковатым вкусом. В ней много витаминов, полезных для здоровья. Из неё можно варить каши и соусы, печь оладьи, готовить салаты, запеканки и тушёные закуски. Гарниры из тыквы получаются особенно сочными и вкусными, их просто приготовить, и они подходят к большей части мясных и овощных блюд. Тыквенное пюре с луком […]

Подробнее
Трюфельное масло в кулинарии: 6 рецептов с изысканным вкусом

Трюфельное масло заслуженно считается деликатесом. Его производят из съедобных грибов, обладающих характерным ореховым вкусом с пикантными оттенками. Такое особенное масло часто используется во французских блюдах. Трюфельное масло: процесс производства и история возникновения Следует сразу подчеркнуть, что стоимость трюфельного масла сопоставима с ценой самих грибов, являющихся деликатесом, поэтому оно не пользуется большой популярностью у современных кулинаров. […]

Подробнее
Семеро фахитосов с курицей для домашней мексиканской кухни

Мексика славится своей богатой историей и темпераментным населением. Гордость и взрывной характер мексиканцев проявились в кулинарии. Фахитос с курицей – национальное блюдо Мексики, которое поможет лучше узнать яркую культуру страны с круглогодичным летом и множеством пляжей. Традиционный рецепт Традиционно готовится фахитос на сковороде из: 300 г филе; крупной луковицы; ½ кг болгарского перца; […]

Подробнее