Истории Донны

Девушкам от девушек

Кухня

Как использовать французскую горчицу: четыре кулинарных рецепта

Освоив приготовление горчицы в домашних условиях, вы сможете разнообразить свой рацион оригинальными и восхитительными кулинарными творениями. Французская горчица классифицируется как холодный соус, который традиционно подают к рыбе, птице, яйцам и сыру, она способствует перевариванию жирной пищи и придает ей неповторимый вкус. Что такое французская горчица, и ее состав Горчица – это однолетнее растение, принадлежащее к […]

Подробнее
7 рецептов домашнего яблочного мармелада

Настоящий яблочный мармелад – это не только вкусное, но и весьма полезное угощение, богатое пектином. Этот компонент часто называют «санитаром» в диетологии, так как он помогает избавиться от вредного холестерина и даже способствует выведению радионуклидов и токсинов. Почему бы не приготовить это лакомство для себя и детей в сезон яблок? Домашний мармелад из яблок с […]

Подробнее
Восемь простых и вкусных рецептов беляшей на кефире

Несмотря на кажущуюся невероятность, высококачественный кисломолочный продукт впервые появился в России лишь в начале XX века! Благодаря этому особенному напитку тесто для беляшей, приготовленное на кефире, получается необыкновенно нежным и воздушным. Это отличный способ добиться превосходной выпечки даже для тех, кто только начинает осваивать кулинарию. Дрожжевое тесто для беляшей на кефире Для создания по-настоящему вкусного, […]

Подробнее
7 рецептов торта Человек-паук: создаем красивый и вкусный десерт для детей своими руками

Если ваш ребенок обожает этого персонажа из мультфильмов, то вы можете сделать ему приятный сюрприз в день рождения, подарив тематический десерт. Торт, оформленный в стиле «Человека-паука», придется по вкусу любому мальчику. Предлагаем ознакомиться с наиболее востребованными способами его изготовления. Создание торта в виде Человека-паука из мастики собственными руками Для приготовления торта потребуются три вида ингредиентов: […]

Подробнее
Приготовление курника: классика и вариации

Пироги – символ русской кухни. Много рецептов вкусной выпечки передаётся из поколения в поколение. Курник – один из таких пирогов, классический рецепт которого повара считают вершиной кулинарного искусства на Руси. Откроем секреты приготовления сложного, но аппетитного и сытного пирога. Классический рецепт в духовке Курник — настоящий праздник для любителей вкусной выпечки, потому что приготовить его […]

Подробнее
Рецепты приготовления рыбы с овощами: духовка, мультиварка, сковородка

Рыбные закуски полезны для ежедневного рациона и украшают праздничный стол. Существует множество способов их приготовления, но самыми вкусными и полезными признаются блюда из рыбы с овощами. Для нежного и ароматного угощения необходимо разобраться, какие продукты сочетаются с рыбным филе, а затем смело готовить изысканное лакомство. С какими овощами сочетается рыба При выборе гарнира к рыбе […]

Подробнее
Семь рецептов теста для штруделя дома

Повара часто экспериментируют с десертами, чтобы разнообразить меню и побаловать себя и близких изысканной выпечкой, среди которой по достоинству оценен венский штрудель. Для приготовления такого аппетитного пирога необходимо правильно приготовить тесто для штруделя. Вытяжное тесто для штруделя Название теста для штруделя объясняется его мягкостью и эластичностью, позволяющими растягивать его почти до прозрачного состояния. […]

Подробнее
Семь рецептов вкусной пиццы с курицей и грибами

Самая вкусная, нежная и при этом простая закуска — пицца с курицей и грибами. Классическое сочетание продуктов в пицце создает мягкий и интересный вкус, а сыр сделает блюдо тающим во рту. Куриная и грибная пицца, приготовленная на сковороде. Вам понадобятся: яйцо – 2 шт.; томатный соус – 60 г; сметана – 0,1 кг; […]

Подробнее
8 рецептов вкусной начинки для вафельных трубочек

Вафельные трубочки со сливочным кремом – это десерт, знакомый многим с детства. Трубочки с начинкой выглядят привлекательно и могут быть использованы для праздничного стола. Следует учитывать, что начинка для вафельных трубочек может быть как сладкой, так и соленой, поэтому их нередко подают в качестве закуски. Вкус трубочек определяется начинкой, что и является их главным достоинством. […]

Подробнее
7 рецептов сочных куриных бедер, приготовленных на сковороде

Не стоит тратить время на раздумья о том, какое блюдо можно приготовить из куриного мяса. Готовьте куриные бедра на сковороде, украсьте готовое блюдо эффектной подачей и получайте удовольствие от изысканного вкуса. Сочные куриные бедра, обжаренные на сковороде до золотистой, хрустящей корочки Представим себе идеальный способ приготовления частей птицы в солено-сладком сиропе. В результате курица приобретает […]

Подробнее
12 рецептов приготовления куриного сердца

Куриные субпродукты – это не только питательный, но и удобный в приготовлении продукт, что особенно важно для тех, кто много работает. Их можно обжаривать, тушить или готовить в мультиварке. Ознакомившись с этим продуктом, каждый, кто любит готовить, сможет подобрать наиболее подходящий рецепт приготовления куриного сердца, исходя из своих вкусовых представлений. Тушенное в сметане Приготовленные в […]

Подробнее
Куриное сердце: 12 вкусных рецептов

Субпродукты питательны и готовятся быстро, что важно для занятых людей. Их можно жарить, тушить или готовить в мультиварке. Ознакомившись с продуктом, каждый повар найдёт подходящий рецепт приготовления куриного сердца, соответствующий его вкусам. Тушенное в сметане Куриные сердечки, приготовленные в сметане, получаются мягкими и с нежным вкусом. Для приготовления достаточно подготовить: ½ кг субпродуктов; […]

Подробнее
Семь способов приготовить говядину по-бургундски

Говядина по-бургундски – это знаменитое блюдо французской кухни, которое благодаря длительному тушению и добавлению вина приобретает исключительную нежность. Овощная составляющая, включающая лук и морковь, обогащает его вкусовыми оттенками. Классический рецепт В Средние века длительное тушение мяса, позволявшее создавать насыщенные по вкусу блюда, стало ответом на потребность в длительном хранении продуктов питания из-за отсутствия холодильного оборудования. […]

Подробнее
8 способов приготовить фрикасе из кролика дома

Фрикасе – блюдо французской кухни, и хотя в переводе название означает «смесь всего», оно вполне может украсить самый изысканный стол. Секрет приготовления фрикасе не в выборе мяса, а в технологии его обработки. Таким образом, для этого рецепта можно использовать любой продукт – от курицы до баранины, но сегодня мы будем готовить фрикасе из кролика. Фрикасе […]

Подробнее