Кухня

5 рецептов вкусного картофельного супа с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками – это вкусное и полезное блюдо, приготовление которого не представляет труда. Существуют разные способы его приготовления. Простой картофельный суп с фрикадельками Здесь мы ознакомимся с традиционным способом приготовления супа. Готовим из следующих составляющих: 0,3 кг свиного фарша; 0,3 кг картофеля; 0,1 кг моркови; 0,15 кг лука; 1 яйца; 2 […]
Подробнее
Корейская спаржа: что это такое, пищевая ценность, свойства и три рецепта
Вопреки распространенному убеждению, основной ингредиент для спаржи по-корейски не имеет связи с известным овощем, имеющим зеленые побеги. Спаржа, используемая в популярных корейских блюдах, представляет собой соевый полуфабрикат, характерный для восточноазиатской кухни – это сморщенные сухие палочки. В Китае их называют «фучжу» или «фупи», а для японцев и корейцев это «юба». В России этот продукт обычно […]
Подробнее
Вкусные и легкие блинчики на молоке — 6 проверенных рецептов
Приготовление теста нуждается в старательности и умениях. Освоив искусство выпечки тонких блинчиков на молоке, семья всегда будет сытой, а гости поражены мастерством хозяйки. Многофункциональное блюдо, древний символ солнца достойно украсит стол в любое время года: как будничные, так и праздничные. Классический рецепт Из молока с низким процентом жирности выпекают тоненькие лепешки. Для теста […]
Подробнее
Мясо по-французски из фарша: шесть рецептов
Многие считают, что мясо по-французски доступно только в дорогих ресторанах. На самом деле приготовить вкусное блюдо можно и дома. При этом необязательно брать красивый кусок свиной мякоти: мясо по-французски с фаршем получается ничуть не хуже. Классический рецепт в духовке Чтобы порадовать родных, предложите им вкусное и недорогое блюдо из курицы. Продукты для полукилограмма […]
Подробнее
Семь советов по приготовлению вкусных макарон без слипания
Некоторые люди не умеют варить макароны так, чтобы они не слипались. Вместо аппетитных «рожек» или спиралек может получиться каша, которую есть неприятно. Такое случается из-за неправильной варки и последующей обработки макарон. Как сварить макароны, чтобы они не слипались Лучше всего покупать макароны из муки высших сортов пшеницы – они не развариваются и сохраняют […]
Подробнее
Как испечь диетический хлеб по системе Дюкан: 4 способа
Тем, кто имеет лишний вес, борется с болезнями или просто следит за своей формой, выбор подходящих продуктов может стать настоящей проблемой. Зачастую они начинают исключать из своего меню выпечку из муки, что не всегда оправдано. Существует всегда альтернатива, и в данном случае это хлеб по Дюкану. Что такое хлеб по Дюкану Совсем отказываться от клетчатки […]
Подробнее
Пять способов приготовить курицу по-французски в духовке
Курица, запеченная по-французски, – это универсальное блюдо, подходящее и для ужина, и для обеда. В нашей подборке рецептов вы обязательно найдете вариант, который подойдет и для праздничного застолья. Классическая курица по-французски Этот способ приготовления курицы по-французски пользуется широкой популярностью, и на то есть веские причины: благодаря слою из помидоров блюдо становится еще более сочным. Мясо […]
Подробнее
5 рецептов идеального манника на кефире: как приготовить рассыпчатый пирог
Манник – пирог, пользующийся широкой популярностью и знакомый многим. Однако изначальный рецепт претерпел множество изменений. Обычно, модификации воздушного манника, приготовленного на кефире, отличаются от традиционного варианта добавлением новых компонентов или, наоборот, исключением одного из основных. Классический «Манник» на кефире в духовке Для того чтобы испечь идеальный пирог с первого раза, необходимо лишь придерживаться рецепта. Ингредиенты: […]
Подробнее
Шесть рецептов французского мяса на сковороде.
Мясо по-французски, приготовленное на сковороде, ничуть не уступает классическому рецепту, известному с давних времен кулинарам из Франции. Даже без духовки блюдо можно сделать на плите – это просто, быстро и очень вкусно. Классический рецепт любимого блюда Многие знают традиционный рецепт мяса по-французски. Вкусное блюдо на сковороде почти не различается от мяса, приготовленного в духовом шкафу. […]
Подробнее
Шесть рецептов муравейника для домашней кухни.
Приготовить «Муравейник» просто! Попробуйте несколько любимых рецептов с детальным описанием, доступными для любого. Классический рецепт со сгущенкой Для приготовления классического «Муравейника» достаточно небольшого количества ингредиентов. Для теста: мука высшей категории – 3,5 ст.; сахар – 1,2 ст.; сметана 20% жирности – 210 г; масло сливочное – 210 г; сода – ½ ч. л.; ваниль. Фото: […]
Подробнее
Творожные конвертики: 6 способов приготовления
Ароматные, нежные румяные конвертики с творогом тают во рту – отличный выбор для завтрака, полдника, а также дополнения к обеду или ужину. Приготовить такое блюдо легко и быстро, для этого потребуется минимум ингредиентов. Результат впечатляет. Простые творожные конвертики Для замешивания теста потребуется: свежий творог – 300 г; мука из пшеницы − 200 г; […]
Подробнее
Семь рецептов пышного дрожжевого теста
Пышное дрожжевое тесто – полезное и очень вкусное лакомство. Дрожжи – источник белка, который ничем не уступает качеству мяса или молока. В их составе витамины группы В, кальций, железо и аминокислоты – это натуральный комплекс для сохранения здоровья и красоты. Поймите, что вкусная сдобная выпечка приносит радость и благополучие. Универсальное сдобное дрожжевое тесто Четыре совета […]
Подробнее
Вкусные рецепты орешков в орешнице со сгущёнкой
Это лакомство популярно только на территории бывшего СССР. Продается оно в магазинах, а также многими хозяйками печется дома. Простота рецепта «орешек со сгущенкой в орешнице» позволяет вовлекать в процесс выпечки даже детей. Тесто для орешков со сгущенкой в орешнице Есть разные способы приготовить смесь из орехов и сгущенки. Наиболее распространённый, поставляемый вместе с […]
Подробнее
Семь способов приготовить оленину
Не все профессиональные повара владеют искусством работы с дичью, не говоря уже о хозяйках дома. На самом деле процесс несложен: достаточно замариновать мясо в вине, уксусе или лимонном соке, чтобы получить нежное блюдо. Рецепты приготовления оленины – тема нашей статьи. Оленина в апельсиновом соусе Начнем с медальонов из оленины, приготовленных с удивительно ароматным апельсиновым соусом. […]
Подробнее