Истории Донны

Девушкам от девушек

Кухня

7 рецептов ароматных домашних булочек с вареньем

В чем преимущества булочек с вареньем по сравнению с пирожками, содержащими ту же начинку? Они выигрывают во всем: начиная с внешнего вида, который нередко представляет собой настоящее произведение кондитерского искусства, и заканчивая щедрым количеством начинки, которое всегда присутствует вне зависимости от выбранной формы. Ниже представлены рецепты этой выпечки, приготовленной из разных видов теста и с […]

Подробнее
Вкусными домашними булочками с вареньем угостить семью: 7 рецептов.

Булочки с вареньем превосходят пирожки с той же начинкой по многим параметрам: начиная с внешнего вида, который часто является произведением кондитерского искусства, и заканчивая количеством начинки, которое всегда велико, независимо от способа формовки. Ниже приведены рецепты выпечки из различных видов теста с разными начинками, а также эффективные и несложные способы её формирования. Булочки с вареньем […]

Подробнее
Эвиталия: как применять для приготовления йогурта и творога

Эта сухая смесь позволит каждой хозяйке готовить вкусные и полезные кисломолочные продукты. Это хороший вариант, чтобы сэкономить на йогурте и твороге из магазина. Для приготовления кисломолочных продуктов часто используют закваску «Эвиталия». Состав и польза Обсуждение Эвиталии следует начать с состава закваски, включающего целый перечень ценнейших и полезных для организма веществ. Все эти составляющие позволяют самостоятельно […]

Подробнее
Нежное и вкусное печенье: 6 рецептов творожных конвертиков

Творог отлично подходит для выпечки: десерты получаются вкусными, нежными и долго хранятся. Творожное тесто мягкое и податливое, хорошо принимает различные формы для сладких изделий — слойки, конвертики, рулетики и печенье. Простые творожные конвертики с сахаром Рецепты карельской кухни включают творожное печенье, которое представляет собой конвертики из творога. Ингредиенты: маргарин – 1 пачка; творог […]

Подробнее
6 рецептов нежного и вкусного печенья «Творожные конвертики»

Творог – отличный ингредиент для выпечки, благодаря чему десерты получаются вкусными, нежными и обладают хорошей сохранностью. Творожное тесто характеризуется податливостью и пластичностью, что позволяет использовать его для создания разнообразных кондитерских изделий, таких как слойки, конвертики, рулеты и печенье. Простые творожные конвертики с сахаром Предлагается рецепт блюда карельской кухни: творожное печенье в форме конвертиков из творога. […]

Подробнее
Пять рецептов кукурузной каши с тыквой

Вкусная и полезная кукурузная каша с тыквой обладает солнечным цветом, приятным ароматом орехов и большим количеством витаминов. Ее можно использовать как гарнир к овощным и мясным блюдам, так как она отлично дополняет яркие вкусы и ароматы. В готовое блюдо по желанию можно добавить мед, цукаты, орехи или сухофрукты для усиления вкуса. Кукурузная каша с тыквой […]

Подробнее
Приготовление безе в микроволновой печи: четыре варианта рецептов

Меренгу сушить в духовом шкафу достаточно долго, это знают многие хозяйки. Нет времени? Тогда лучше сделать безе в микроволновке, потому что этого потребуются несколько минут. Такой способ также подойдет для приготовления прослойки для различных тортов. Классическое безе в микроволновке Для приготовления безе применяются три технологии: французская, швейцарская и итальянская. В современности предпочтение отдается […]

Подробнее
Пять простых рецептов тыквенных маффинов

Современный человек стремится к тому, чтобы еда была не только приятной на вкус, но и приносила пользу здоровью. Однако отказаться от вкусной пищи сложно даже тем, кто строго следует принципам правильного питания. К счастью, существует множество диетических десертов, среди которых тыквенные маффины заслуженно пользуются наибольшей популярностью. Эти кексы отличаются аппетитным видом и ярким вкусом, и […]

Подробнее
Тельное из рыбы: что это и как приготовить – 3 рецепта

Для тех, кто предпочитает рыбные блюда, расширить ассортимент предложений позволит традиционное старорусское блюдо – тельное, известное еще со времен правления Ивана Грозного. Современные повара готовят тельное из рыбы в виде зраз необычной формы, напоминающей полумесяц. Однако древний рецепт этого блюда существенно отличался от его современной интерпретации и за время своего существования подвергся значительным изменениям. Что […]

Подробнее
6 рецептов вкусного теста для выпечки пирогов и пиццы

«Треугольники» – это уникальная разновидность национальной домашней выпечки, представляющей собой тесто с начинкой из мяса или его сочетанием с другими ингредиентами. В Башкирии подобные изделия чаще называют есбосмаками, а в Татарстане – ечпочмаками. Для приготовления теста к «треугольникам» используют разные рецепты: дрожжевое, пресное или слоеное, на основе воды или с добавлением молочных продуктов. Давайте рассмотрим […]

Подробнее
Пять рецептов торта «Птичье молоко» по ГОСТ СССР

Нежнейшее суфле, обрамленное тонким бисквитом и покрытое шоколадной глазурью — этот незабываемый вкус детства до сих пор хранится в памяти многих. Торт «Птичье молоко» по ГОСТу основан на опыте поколений. В нашей подборке представлены варианты с разными желирующими компонентами для разнообразия знакомых рецептов. Торт «Птичье молоко» по стандарту СССР. В советской кулинарной традиции для загущения […]

Подробнее
Как приготовить тесто для печенья «Орешки»: 7 проверенных рецептов

Если бы была учреждена премия «Оскар» для домашних десертов, то печенье «орешки» стало бы её безоговорочным победителем. Этот продукт завоевал такую популярность благодаря своему вкусу, внешнему виду и простоте приготовления. Что касается начинки для «орешков», то вареная сгущенка является наиболее предпочтительным вариантом, в то время как тесто можно готовить по различным, но не менее вкусным […]

Подробнее
Вкусная свинина: 6 рецептов жарки на сковороде с луком

Вкусные порции обжаренной свинины с луком — сытное дополнение к обеду или ужину. Приготовление занимает немного времени, важно лишь верно выбрать компоненты и усвоить последовательность действий. Рецепты приготовления свинины, обжаренной ломтиками с луком. Для приготовления мясного блюда предпочтительнее использовать шею, карбонат или вырезку. Из морозилки доставшееся мясо необходимо размораживать естественным способом (без микроволновок и теплой […]

Подробнее
6 восхитительных блюд с черносливом, грецкими орехами и сметаной

Чернослив – это сухофрукт, обладающий рядом ценных свойств и богатый витаминами и минералами. Для производства чернослива используют венгерскую сливу, поскольку у неё небольшая косточка. Помимо этого, он может быть полезен при повышенном давлении, при проблемах с запорами и действует как антисептик. Существует множество рецептов его приготовления, и каждый из них обладает своим неповторимым вкусом. Например, […]

Подробнее