Картофельные чипсы «Эстрелла», как и любой вкусный продукт, имеют поклонников, утверждающих, что они полезны. Натуральные специи в составе повышают аппетит, а настоящее растительное масло, на котором чипсы жарят, содержит на 80% меньше насыщенных жирных кислот, чем пальмовое.
Как делают чипсы «Эстрелла» (Estrella), производитель
На российском рынке чипсы Estrella хорошо известны. Для их производства отбирается лучший картофель. Из трех килограммов клубней получается 1 кг вкусных чипсов. Для жарки используется только натуральное масло из семян подсолнечника.
Фирма, производящая чипсы этой марки, была основана в Швеции более полувека назад.
Название бренда в переводе с испанского языка означает «звезда». Так основатель Фольке Андерсон хотел подчеркнуть уникальность своей продукции.
Состав и калорийность продукта
В состав 100 г продукта, по уверению производителя, входят такие компоненты:
- белки – 6 г;
- углеводы – 49 г;
- жиры – 35 г;
- соль – от 1,4 до 1,8 г.
Увлекаться чипсами не стоит. По числу калорий они опережают сахар и немного не дотягивают до шоколада – 100 г содержат 536 ккал.
Чипсы «Эстрелла»: все вкусы
Производство чипсов «Эстрелла» налажено во многих странах. Например, в столице Литвы Вильнюсе есть предприятие, которое называется ЗАО Estrella Baltics. Найти перечень продукции можно на сайте фирмы.
Здесь чипсы «Эстрелла» производитель представил в 9 вариантах с различными вкусами:
- деревенская сметана и лук;
- нежный сыр;
- укроп;
- копченый бекон;
- томаты, лук, сыр, чеснок и сметана;
- зеленый лук и сыр;
- чипсы с солью (140 г);
- со вкусом пиццы;
- мед, горчица и черный перец.
В России чипсы «Эстрелла», вкусы которых немного отличаются от вышеперечисленных, вместе с другой продукцией выпускает компания «Мон’дэлис Русь». Ей принадлежит 3 завода в Новгородской и Владимирской областях.
Чипсы из картофеля Estrella на сайте компании представлены семью различными вкусами:
- сметаной с луком;
- сметаной с сыром;
- укропом;
- лососем в сливочном соусе;
- лисичками в сметане;
- дикой горчицей (упаковка 55 г и 120 г);
- дерзким хреном.
Процесс производства от неочищенных клубней картофеля до готовой пачки ароматных чипсов занимает обычно около 30 мин.
Рецепты блюд с чипсами «Estrella»
Чипсы сами по себе уже являются готовым блюдом. Ими можно вкусно похрустеть, сидя вечером у экрана телевизора, в обеденный перерыв на работе или где-нибудь в парке на прогулке.
Но есть также интересные идеи использования чипсов в кулинарных рецептах. В основном, их добавляют в салаты или закуски, а также делают из них панировку.
Закуски с чипсами «Эстрелла»
В приведенном рецепте блюда из чипсов, последние нужны для панировки мяса. Они придают готовой закуске красивый золотистый цвет и особый, неповторимый вкус.
Золотистые наггетсы.
Продукты:
- куриная грудка – 600 г;
- чипсы – 30 г;
- сухари для панировки – 150 г;
- соль и перец – на свой вкус;
- постное масло – 150 мл;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.
Описание процесса:
- Для рецепта можно использовать любую часть куриной тушки, главное, правильно ее подготовить, срезав все пленки и шкурку. Но лучше выбрать филе.
- Мясо нарезать небольшими полосками толщиной около 1 см.
- Взбить яйца вилкой в однородную массу. Слишком усердствовать не нужно, добиваясь пышной пены, лучше просто смешать состав, как для омлета.
- В отдельной миске соединить соль, муку и молотый перец.
- Кусочки филе макать сначала в муку, потом в яйцо.
- Последним слоем панировки сделать измельченные чипсы, смешанные с панировочными сухарями. Подойдут чипсы «Эстрелла» с любым вкусом. Поломать их можно руками, положив в целлофановый пакет.
- Кусочки мяса, извлекая из яичной массы, обвалять в сухарях с чипсами и отправить в сковородку с хорошо разогретым постным маслом.
Если масло будет теплым, панировка его впитает и отвалится в процессе жарки, испортив вид готового блюда.
Наггетсы обжарить с двух сторон до румяной корочки. На тарелку выстелить бумажные салфетки и выкладывать готовые кусочки мяса на них, чтобы в бумагу впитался лишний жир.
Подавать с кетчупом, классическим майонезом и салатом из свежих овощей.
Вкусные и оригинальные салаты
Чипсы используют в основном для украшения салатов. Все знают различные варианты закуски «Подсолнух», в которой лепестками цветка служат картофельные чипсы. Предлагаем еще один интересный рецепт, который по праву займет достойное место в вашей кулинарной коллекции.
Салат «Полет мотылька».
Продукты:
- корейская морковка – 300 г;
- копченая курица – 450 г;
- яйца – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – 450 г;
- майонез – 450 г;
- чипсы – 90 г.
Приготовление:
- Нарезают копченый окорочок или филе на небольшие кусочки. Складывают их в тарелку ровным слоем. Сверху промазывают майонезом.
- Вторым пластом размещают корейскую морковку, нарезанную поперек до удобного размера. Её тоже смазывают майонезным соусом.
- Сладкую консервированную кукурузу без жидкости выкладывают на морковку.
- Сваренные вкрутую яйца трут на крупной терке и посыпают полученной стружкой слой кукурузы.
- Промазывают закуску майонезом и ставят пропитываться в холодильник на час.
Готовый салат перед подачей к столу посыпают измельченными чипсами «Эстрелла». Несколько целых втыкают сверху для имитации крыльев бабочки в качестве украшения.