Приветствую, дорогие наши читатели. Размышляя о том, что можно приготовить на праздничный стол, мы всегда рассматриваем закуски различного рода. Это очень удобно и практично. Ни один праздничный стол, тем более новогодний, без них не обходится.
У нас уже есть неплохая подборка вкусных закусок, которые предлагаем вам посмотреть. Прелесть таких рецептов еще в том, что они легко готовятся, по крайней мере из тех, что мы рассматриваем.
Немного отступления от темы: однажды, отдыхая на море мы зашли в неплохой ресторан, где нам предложили фирменные закуски на пробу и оценку, мол совершенно бесплатно только сегодня. После получаса ожидания, нам принесли обычные (на первый взгляд) бутерброды, с рыбой и солеными огурцами сверху. И вот этот вот вкус, я никогда не забуду. Очень нежный, необычный, вкусный до безумия и после этого как раз аппетит так разгулялся, что если бы горячее сразу не принесли, то и тарелки бы облизывать начали))))
К чему все это — просто закуски должны возбуждать аппетит и подаваться перед основным блюдом, ну или к спиртным напиткам. Это нужно учитывать всегда, когда готовим меню для праздничного стола.
Так же, наступающий новый год 2020 — год крысы, значит стоит приготовить закуски с сыром, не так ли? Конечно не стоит полностью заставлять стол такими блюдами. Поэтому мы сегодня сделаем подборку из сырных рецептов, как раз к праздничному столу, не обязательно новогоднему. Надеемся, что некоторые из них вам понравятся.
Напишите в комментариях, какие закуски Вы собираетесь готовить на свой праздничный стол? Думаю Всем будет очень интересно.
Сырные шарики — 4 вида
Первым рецептом предлагаем Вам приготовить сырные шарики, это одна из самых распространенных закусок на праздничном столе. Готовится очень все легко, плюс можно сделать разнообразно и красочно. К примеру мы выбрали 4 варианта, но можно и что-то свое придумать.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр;
- Твердый сыр;
- Отварные яйца;
- Майонез;
- Крабовые палочки или мясо;
- Авокадо;
- Сладкий перец;
- Ветчина;
- Панировочные сухари;
- Укроп сухой;
- Чеснок сухой;
- Молотая паприка.
Количество ингредиентов, как и их соотношение, выбирается по вкусу и с учетом будущего количества шариков. Все индивидуально и посчитать тяжело. В процессе приготовления все станет понятнее.
Шаг 1.
Вариант 1.
Сырную массу можно приготовить разными способами, рассмотрим два варианта.
Для начала самый простой. Твердый сыр натираем на мелкой терке в глубокую емкость, где будем размешивать всю массу. Ту да же натираем отваренные яйца. Соотношение выбираем по вкусу, мы делаем примерно 2:3, где 3 часты сыра.
Добавляем немного майонеза и перемешиваем до равномерной консистенции. Его кладем столько, чтобы из полученной массы можно было скатать шарики.
Вариант 2.
Этот вариант более дорогой, кто-то говорит и вкуснее. Но на мой взгляд это дело вкуса, по крайней мере распишем и его.
К тертому твердому сыру добавляем сливочный сыр, причем столько, чтобы можно было скатать шарики. Ну и дело вкуса тоже роль играет.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 2.
Теперь займемся вкусовыми добавками. Для этого кубиками среднего размера нарежем крабовые палочки или крабовое мясо, авокадо, перец сладкий и ветчину.
Шаг 3.
Ну и конечно панировка, то, что придаст не столько вкус, сколько украсит наши шарики. Каждый вид сделаем на отдельной тарелочке.
Панировка 1:
Натираем один желток на мелкой терочке и добавляем одну чайную ложечку панировочных сухарей, перемешиваем до однородности.
Панировка 2:
На 1 чайную ложечку сладкой паприки 1 чайную ложечку панировочных сухарей. Так же все перемешать.
Панировка 3:
По одной ложечке сухого чеснока и панировочных сухарей. Перемешиваем.
Панировка 4:
Сухая зелень или базилик с сухарями в равных пропорциях, как и ранее.
Шаг 4.
Теперь формируем сырные шарики. Для этого столовой ложкой набираем сырную массу, перекладываем в руку, делая небольшую лепешку. В середину кладем начинку, к примеру крабовую палочку и скатываем шарик.
Шаг 5.
Теперь панируем в желтке и выкладываем на тарелку.
Шаг 6.
Далее по такому же принципу делаем шарики с ветчиной и панируем в чесноке.
Затем авокадо и панируем в зелени с сухарями.
А с перцем панируем в паприке. Перца можно даже по два кусочка класть, но зависит это от того, какие кубики вы нарезали.
Вот и все, остается красиво уложить на тарелочку и подавать к столу.
Еще, можно разные начинки сделать с разной панировкой, тоже очень интересно получается)))
Приятного аппетита.
Сырная закуска «Мандаринки»
Очень оригинальный рецептик, как раз к новому году. Можно легко спутать с настоящими мандаринками)))
Нам понадобится:
- Сыр твердый — 200 г;
- Ветчина или грудинка — 200 г;
- Морковь — 400 г;
- Майонез — 4 — 5 ст. л.;
- Чеснок — 2-3 зуб.;
- Соль , перец — по вкусу;
- Зелень — для украшения.
Шаг 1.
Ветчину или отваренную грудинку мелко нарезаем кубиками.
Шаг 2.
Твердый сыр и морковку натираем на мелкой терке.
Шаг 3.
Теперь в отдельной глубокой тарелке смешиваем сыр, майонез и ветчину. Выдавливаем туда чеснок и тщательно перемешиваем.
Шаг 4.
Теперь из тертой морковки формируем лепешку, кладем нашу начинку и катаем шарик так, чтобы сверху была только морковь.
По необходимости добавляем морковь. Размеры делаем по своему усмотрению.
Шаг 5.
Потом выкладываем все на красивую тарелочку, немного в серединке приминаем, как углубление делаем, и украшаем листиками мяты или петрушки. Очень красиво получается.
По сути, внутрь можно класть любой салат, который нравится.
Можно еще сделать вариант для детишек. Для этого можно меньше чеснока положить или вообще его убрать. А майонез заменить на йогурт. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Сырные трубочки
Что сказать — безумно вкусно, а еще, можно выбрать любую начинку. Гости явно будут в восторге.
Нам понадобится на:
- Плавленый сыр — 8 пластинок (квадратные);
- Яйцо вареное — 2 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Шпроты — 10 рыбок;
- Майонез по вкусу;
- Орехи грецкие, измельченные — примерно 6 ст. л.
Шаг 1.
Делаем начинку. Отваренные яйца мелко нарезаем. Шпроты измельчаем, к примеру вилочкой. Чеснок так же измельчаем или выдавливаем.
Все смешиваем в одной чаше.
Шаг 2.
Кладем немного майонеза и еще все перемешиваем. Майонеза совсем чуть чуть, просто, чтобы масса не была рассыпчатой. А если есть еще укропчик, то так же можно измельчить и добавить в начинку.
Шаг 3.
Затем берем сырную пластинку, выкладываем на нее начинку.
Начинку выкладываем так, чтобы край сыра остался без нее. Так рулетик скрепится и не будет разлипать. Потом сворачиваем сыр аккуратно, стараясь не порвать пластинку.
Шаг 4.
Чтобы прилип грецкий орех, нужно смазать рулетик майонезом. Сначала одну сторону смазываем и этой стороной кладем в молотый орех.
Затем смазываем вторую сторону и дальше панируем орехом. Теперь можно выкладывать на тарелку. Точно так же и с остальными рулетиками.
Как уже говорил выше, начинку можно использовать любую, по Вашему усмотрению.
Для праздничного стола можно еще положить рулетики на листья салата и сверху немного зелени положить. Приятног оаппетита!
Хрустящие сырные палочки
Данная закуска относится к горячим и очень нравится нам, поэтому предлагаю приготовить. Рецепт очень простой, готовить можно как просто в будние, так и на праздничный стол.
Даже без особого украшения палочки выглядят очень аппетитно, поэтому на праздничном столе разлетаются только в путь, не успев подать на стол)))
Сыр нужно выбирать такой, чтобы его можно было нарезать длинными палочками.
Ингредиенты:
- Сыр;
- Яйцо;
- Универсальная приправа (по вашему вкусу);
- Сухой чеснок;
- Паприка;
- Куркума;
- Мука;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло для жарки.
Количество ингредиентов выбирается индивидуально и зависит от того, сколько палочек хотите сделать.
Шаг 1.
Для начала нарезаем сыр длинными палочками, длину выбираем сами и нарезаем не сильно тонко и не сильно большими кусочками.
Шаг 2.
В глубокую и широкую тарелку вбиваем яйцо, добавляем специи по вкусу. У нас универсальная смесь — 1 щепотка, чуть сухого чеснока, паприки и куркумы.
Все хорошенько перемешиваем вилочкой.
Шаг 3.
В отдельных тарелка насыпаем муку и панировочные сухари. Главное. чтобы удобно было обваливать наши сырные палочки.
Теперь сыр обваливаем в муке, затем в яйцо с приправами. Потом опять в муку и снова в яйцо с приправами.
После панируем в сухорях.
Шаг 4.
Далее разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, столько, чтобы наши палочки утопали примерно до серединки.
Обжариваем сырные палочки, 1 минуту (примерно) на одной стороне. затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 5.
После вынимаем палочки на бумажное полотенце и промакиваем, чтобы убрать лишний жир.
Вот такие вкусняшки у нас получились. Сыр при этом очень прикольно вытягивается, палочки хрустят, м-м-м-м… Только очень жирное блюдо, зато вкусное.
Для праздничного стола, так же можно красиво украсить, например зеленью. Приятного Вам аппетита!
Сырные рулетики с тремя разными начинками
Это всегда вкусная, сытная и праздничная закуска. Понравится не только любителям сыра, но и любым гостям. Сыра конечно потребуется не мало. зато очень вкусно и красиво.
В качестве начинки подойдет любой салат или нарезка, можно экспериментировать сколько угодно. Мы для Вас приготовили три интересные начинки, которые сами приготовим на праздник.
Рулетики с крабовой начинкой
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 250-300 г;
- Крабовые палочки — 200 г;
- Яйцо отварное — 3 шт.;
- Сливочный (творожный) сыр — 100 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 150-200 г;
- Листья салата;
- Соль и перец по вкусу.
Шаг 1.
Первым делом, плавим сыр. Для этого кусок сыра, может куски, кладем в плотный полиэтиленовый пакет. Воду перед этим вскипятили. снимаем с плиты и к кипящую воду опускаем наш сыр в пакете.
Больше воду не ставим на плиту, убираем минут на 20-25 в сторону, чтобы сыр полностью расплавился. Тем временем готовим начинку.
Таким же способом плавится сыр для всех вариантов, так что больше повторяться не будем, просто запоминаем или подглядываем сюда.
Шаг 2.
На мелкой терке натираем крабовые палочки, кладем в глубокую миску.
Шаг 3.
Туда же натираем белки от яиц, можно тоже на мелкой терке. И к крабовым палочкам выкладываем.
Шаг 4.
Выдавливаем чеснок в массу.
Шаг 5.
Кладем майонез, солим и перчим по вкусу. Перец можно и не класть, на любителя. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 6.
В отдельной миске смешиваем творожный или сливочный сыр с тертыми желтками. Если масса сильно густая (для намазывания), то добавляем ложку майонеза и еще все перемешиваем.
Шаг 7.
Следующий этап так же повторяется в остальных вариантах.
Когда сыр подошел. вынимаем из воды и не доставая из пакета раскатываем в прямоугольник (по размеру пакета). В пакете его легче раскатать.
Затем просто разрезаем пакет по середине и по краям, так, что сырный пласт остается на середине пакета.
Шаг 8.
Теперь желтковую массу выкладываем на сырный пласт и равномерно распределяем, не доходя до края 2-3 сантиметра. Сверху выкладываем листья салата, убрав твердую часть.
Шаг 9.
На листья выкладываем крабовую начинку и равномерно распределяем.
Шаг 10
Теперь, помогая себе пакетом, сворачиваем в тугой рулет.
Шаг 11.
Потом заворачиваем рулет в ту же пленку и завязываем концы.
Шаг 12.
Рулет убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей убираем пленку и нарезаем порционно.
Сырный рулет с зеленью и сладким перцем
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 250-300 г;
- Сыр адыгейский мягкий — 100-150 г;
- Сливочный (творожный) сыр — 100 г;
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) ;
- Лук зеленый;
- Красный сладкий перец — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Майонез по вкусу;
- Соль, перец (белый) по вкусу.
Шаг 1.
Плавим сыр.
Шаг 2.
Пока плавится, делаем начинку. В глубокой емкости смешиваем натертый на мелкой терке адыгейский сыр и сливочный сыр.
В общую массу выдавливаем чеснок.
Шаг 3.
Туда же добавляем майонез, две столовые ложки, солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4.
Сладкий перец нарезаем полосками не толще 1 сантиметра.
Шаг 5.
Мелко нарезаем всю зелень. Выкладываем в отдельную чашу и хорошо перемешиваем.
Шаг 6.
Раскатываем сырный пласт, как в варианте выше. Намазываем его сырной массой и укладываем перцы на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга, не доходя до края примерно 10 сантиметров.
Шаг 7.
Сверху выкладываем зелень и равномерно распределяем, так же не доходя до края. Это делается, чтобы скрученный рулет не раскрутился.
Шаг 8.
Так же, как в варианте выше, сворачиваем в тугой рулет и в пленку, закрутив концы.
Шаг 9.
Так же убираем в холодильник и нарезаем перед подачей к столу.
Сырный рулет с ветчиной
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 250-300 г;
- Ветчина — 250-300 г;
- Сливочный сыр — 100 г;
- Майонез;
- Свежий огурец — 2 шт.;
- Хрен столовый измельченный — 1-2 ст. л.;
- Горсть маслин без косточек;
- Соль по вкусу.
Шаг 1.
Плавим сыр.
Шаг 2.
В глубокую миску выкладываем сливочный сыр. Добавляем столовый хрен.
Шаг 3.
Добавляем немного майонеза и щепотку соли. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4.
Огурцы нарезаем тонкими ломтика вдоль, аот так:
Шаг 5.
Раскатываем сырный пласт, сверху намазываем массу с хреном и выкладываем огурцы, так же не доходя до края.
Шаг 6.
Затем нарезав ветчину тонкими ломтиками, выкладываем на огурцы сверху.
Шаг 7.
Тепер, с того края, где будем заворачивать рулет, выкладываем в ряд маслины без косточек.
Шаг 8.
Теперь заворачиваем аккуратно в тугой рулет, смотрим, чтобы маслины остались в первом витке — в середине рулета.
Далее так же заворачиваем в пленку и завязываем концы.
Шаг 9.
Затем убираем в холодильник и нарезаем перед подачей к столу.
Вот у нас и получились такие сырные рулетики. Напоминаю, что начинку можно сделать любую, но самый интересный всегда получается с зеленью и болгарским перцем, яркий и вкусный.
Приятного аппетита!
Сырные мешочки из сыра сулугуни (видео)
Потрясающая закуска, восторг и только. Говорят подходит к сухому красному вину, пока не пробовали. Хочу показать авторское видео, от куда и попробовали этот рецепт, советую и Вам.
Единственная проблема была — найти этот сыр, городок у нас маленький, но тот кто ищет — всегда находит, хоть на много дороже)))
Тот сыр, что в упаковке продают в магазине — вообще не то! Покупать нужно на рынке и выбирать тот, что хорошо слоится.
Но это лирика, вот рецепт:
Ингредиенты:
- Сырные блинчики — 6 шт. (делаем сами);
- Сыр чечел длинный или зубочистки;
- Творог — 1 ст. л. на блинчик;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Орехи грецкие — 1 горсть большая;
- Зелень( кинза, укроп, петрушка) — небольшой пучок;
- Соль (лучше адыгейская) по вкусу.
На этом у нас все, надеюсь смогли Вам подобрать что-то интересное. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и до новых встреч, пока пока.