Салаты из кальмаров – очень простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Приветствую, дорогие наши читатели. Когда мы говорим о них, то говорим много, аж начинаю бежать слюнки. Так что, перед тем, как подбирать салаты, то нужно быть сытым и в хорошем настроении))) Только тогда можно адекватно подходить к выбору.

Ну а сегодня посмотрим салаты из кальмаров, чаще всего их готовят именно к празднику. А значит можно считать данные блюда деликатесами. Как раз наступает праздничная подготовка к новому году, поэтому и мы готовимся. Нам самим очень нравятся эти молюски, а закуски получаются очень вкусные.

Помимо этого, данный молюск считается диетическим блюдом, поэтому его и салаты с ними любят девушки, которые следят за своей фигурой. В мясе большое количество белка и витаминов, что дает огромный плюс в сторону молюска.

салат с кальмарами и креветками

К стати, благодаря большому количеству калия в их мясе, оно считается отличным средство для укрепления сердечной мышцы и кровеносной системы в целом. Еще, его называют «бальзам для сердца». Так что полезно употреблять мясо кальмаров систематически.

Ну а мы приступим к нашей подборке, надеемся Вам понравится и что-то Вы подберете для себя.

Простой и вкусный салат из кальмаров на праздничный стол

Замечательный вкусный и легкий салат, который подойдет к любому праздничному столу. Готовится все очень просто, а ингредиентов очень мало. Советуем приготовить данный рецепт.

салат с кальмарами

Нам понадобится:

  • Кальмар — 1 кг;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • Майонез по вкусу.

Шаг 1.

Первым делом замаринуем лук. Нарезаем луковицу полукольцами, перекладываем в отдельную миску. Лук при этом нужно руками промять.

Шаг 2.

В кипяченую воду комнатной температуры добавляем столовую ложку уксуса, размешиваем и заливаем лук.

маринуем лук

Иногда в воду с уксусом мы добавляем чайную ложечку сахара, так лук получается слаще.

Теперь оставляем так мариноваться, пока готовится салат.

Шаг 3.

Сейчас нам нужно отварить тушки. Сделать это можно двумя способами. Первым способом чистим кальмары и опускаем в кипящую подсоленную воду на 2-2,5 минуты. После вынимаем и остужаем.

Если мясо переварить, оно станут жесткими.

Вторым способом тушки не чистим. Ставим воду кипятиться, подсаливаем воду. Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с плиты, опускаем туда кальмары, накрываем крышкой и оставляем на минут 5. После выливаем воду вместе с молюсками в раковину и под проточной водой промываем и чистим.

вареные кальмары

Второй способ нам больше нравится.

Шаг 4.

Нарезаем колечками и выкладываем в глубокую миску.

кальмары колечками

Шаг 5.

Яйца нарезаем небольшой соломкой и кладем к кальмарам.

Шаг 6.

Теперь достаем лук из рассола и отправляем в салат. Можно сначала убрать воду, но мы так перекладываем.

Добавляем майонез по вкусу.

салат с кальмарами

Теперь все тщательно перемешиваем и выкладываем на блюдо. Тарелку можно украсить листьями салата, а сверху положить несколько веточек зелени, для украшения.

Приятного аппетита.

Классический рецепт с яйцом и огурцом

Еще один простой и белковый салат с кальмарами. Я очень долго пытался найти классический рецепт, но понял что так токового его нет. Но очень часто его готовят именно в таком варианте или вариант первый (описанный выше). Поэтому сделаем его классическим.

салат с кальмарами

Хоть салатик и очень простой, но прекрасно подходит к новогоднему столу или любому другому празднику.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 100-120 г;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Яблоко (кислое) — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец о вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Шаг 1.

Варим тушки. В магазинах сейчас продают уже нарезанные колечками, замороженные. Остается только отварить. Но вы можете брать любые. Можно отварить как в перво рецепте.

После варки, если необходимо, нарезаем колечками.

Шаг 2.

Лук нарезаем полукольцами и кладем в глубокую емкость.

Шаг 3.

Теперь нарезаем огурцы соломкой, любого размера, как Вам нравится. Чтобы салат получился более нежным, шкурку с огурцов лучше очистить.

огурцы соломкой

Шаг 4.

Яблоко и яйца лучше нарезать кубиками. Так же добавляем в общую миску.

салат с кальмарами

Кальмары тоже сразу добавляем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5.

Теперь остается заправка, у нас сметана. Ее можно заменить свежим йогуртом, тоже очень вкусно получается. Ну а кто хочет, подойдет и майонез по вкусу.

салат из кальмаров
Автор рецепта: https://youtu.be/qLG4vlbBFP4

Тщательно все перемешиваем и можно подавать к столу. Сверху можно украсить мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из кальмаров с креветками

Это очень удачное сочетание этих молюсков с креветками, помидорами и маслинами. Можно его заправить и майонезом, но мы приготовим обалденный соус, вкус неповторимы. А красивое оформление привлечет внимание на праздничном столе. В общем, гости будут в восторге.

салат с кальмарами и креветками

Нам понадобится:

  • Кальмары – 200 г;
  • Креветки очищенные – 150 г;
  • Листья салата – 80-100 г;
  • Маслины – 16 шт.;
  • Помидоры маленькие – 8-10 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложечка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.

Шаг 1.

Сначала сделаем соус, чтобы он успел настояться. Для этого чищеный чеснок натираем на мелкой терке. Петрушку мелко порубим. посолим и, как бы, растираем соль по петрушке боковой стороной ножа.

соль растираем

Получается кашица, ее перекладываем в небольшую емкость, например стакан.

Шаг 2.

К петрушке вливаем лимонный сок, растительное масло (без запаха) и соевый соус. Вилкой все хорошенько перемешиваем и убираем настаиваться в холодильник.

Шаг 3.

Креветки можно брать любого размера, у нас большие. Их отвариваем в подсоленной воде минуты 3.

Кальмары отвариваем минуту — полторы.

После варки, морепродукты охлаждаем.

Шаг 4.

Помидоры нарезаем на четвертинки.

помидоры

Кальмары нарезаем колечками, если они крупные, то можно тушку разрезать вдоль и нарезать соломкой.

кальмары кружочками

Шаг 5.

Приступаем к сборке салата. Предлагаем украсить красиво, для этого возьмем большую плоскую тарелку, а в центр положить некую емкость, чтобы получился круг.

Вокруг этой емкости выкладываем равномерно листья салата.

собираем салат

Сверху выкладываем кальмары и креветки равномерно. Если креветки крупные, то их можно разрезать вдоль, если мелкие, то целиком выкладываем.

салат из кальмаров и креветок

Далее помидорки и оливки так же в произвольном порядке, чтобы было красиво.

Вот практически и все, собрали красивы салат.

Шаг 6.

Остается перед подачей еще раз хорошо размешать соус и полить блюдо .

салат с кальмарами и креветками
Автор рецепта: https://youtu.be/jDui0m4Q_lo

Вот такой замечательный, яркий салат получился. Приятного аппетита!

Праздничный салат из кальмаров с грибами и орехами

Еще один очень красивый и вкусный салатик. Грибы и морепродукты замечательно сочетаются, а красиво украшенный салат подойдет к любому праздничному столу.

Салаты из кальмаров – очень простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 г;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Орехи грецкие — 1 стакан;
  • Майонез — 200 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, лавровый лист, перец горошком (для кальмаров).

Шаг 1.

Отварим тушки, чистим предварительно. Затем в кипящую воду добавляем соль (по вкусу), перец душистый горошком (примерно 3 горошины) и лавровый лист. Перемешаем и потом кладем кальмары.

Варим минуту — полторы, достаем и остужаем.

вареные кальмары

Шаг 2.

Паралельно варим шампиньоны в подсоленной воде до готовности, примерно 5 минут.

Шаг 3.

Затем морепродукты нарезаем колечками, как обычно, а шампиньоны соломкой.

грибы соломкой

Шаг 4.

Сыр нарезаем тоже соломкой, у грецкий орех измельчаем любым способом. Например скалкой.

Шаг 5.

Теперь собираем салат в глубокой миске. Смешиваем все ингредиенты, только оставляем немного орехов для украшения. В майонез добавляем чеснок мелконарезанный или выдавливаем его.

майонез с чесноком
Автор рецепта: https://youtu.be/ZSSJLkFXW-I

Перемешиваем его и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6.

Весе блюдо тщательно перемешиваем и выкладываем на блюдо. Формируем любую форму, например квадрат, как у нас. Сверху посыпаем орехами и дополнительно можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусный салат с кальмарами и луком — итальянский рецепт

А вот такая подача салата просто удивительная. Данный рецепт для тех, кто любит по-горячее и необычнее. Честно, для нас самым сложным было найти консервированные помидоры Пелати. Городок у нас маленький, но нашли, правда цена, ух кусалась. И не грамма не пожалели, ведь вкус очень необычный.

итальянский салат с кальмарами

Не смотря на то, что блюдо очень простое и готовится быстро, цена немного выше, чем те салаты, что описаны выше. Зато вкусно, ярко и необычно. Из этих ингредиентов получается 2-3 нормальные порции, но количество всегда можно увеличить.

Хотите удивить своих гостей, обязательно попробуйте такой салат приготовить.

Нам понадобится:

  • Кольца кальмаров (свежие или замороженные) — 500 г;
  • Перец Чили — 1/2 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубка;
  • Томаты Пелати — 200 г;
  • Томаты Черри — 100 г;
  • Лук Красный — 100 г;
  • Зерна Фенхеля — 2 щепотки;
  • Базилик (орегано или петрушка) — 4 веточки;
  • Сок лимона — 20 мл;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

Сначала обжарим кальмары. Для этого, если они тушками, нарезаем колечками, если заморожены, размораживаем. Варить не нужно.

Нарезаем так же перц чили мелкими колечками. Чеснок давим лезвием ножа.

Шаг 2.

Отправляем чили и чеснок на разогретую сковороду с маслом.

обжариваем чили и чеснок

Затем добавляем кольца кальмара, солим и кидаем пару веточек орегано (базилика или петрушки).

Шаг 3.

Немного помешаем и добавим зерна Фенхеля и томаты Пелатти. Последнее можно заменить и другими томатами, но эти итальянские очень вкусные.

Перемешиваем.

обжариваем кальмары

Шаг 4.

Пока все это обжаривается (или заранее) нарезаем лук полукольцами и тоже обжариваем, буквально чуть чуть не более 1 минуты.

Затем добавляем к кальмарам с томатами, которые еще обжариваются.

Кладем остальную зелени и снимаем с огня.

салат с кальмарами обжариваем

Кальмары обжариваем 1-2 минуты не больше.

Если их пережарить, они станут резиновыми.

Шаг 5.

Затем нарезаем помидоры чили на 2 или 4 части и кладем на сковороду с морепродуктом, пока они горячие. Перемешиваем все и выкладываем на тарелку.

Шаг 6.

Остается поперчить, добавить сок лимона, половинки лимона (кальмары любят кислоту), поливаем еще оливковым маслом, можно добавить еще зерна Фенхеля и любой зелени сверху.

салат с кальмарами и луком
Автор рецепта: https://youtu.be/A998ikseJUE

Вот и все, можно подавать к столу, кушать теплым. Приятного аппетита!

Праздничный салат из кальмаров с красной икрой

Салатик очень вкусный, оригинальный и праздничный. Самое то для новогоднего стола и готовиться очень просто и быстро. Можно так же украсить красиво цветочками из яиц, в конце расскажем как сделать.

салат из кальмаров с красной икрой

Ингредиенты:

  • Кальмар — 1 кг;
  • Яйцо — 7 шт.;
  • Красная икра — 100 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Майонез;
  • Зелень для украшения.

Шаг 1.

Кальмары и яйца отварим, можно посмотреть в рецептах выше как.

Шаг 2.

Отваренные тушки нарезаем мелкой соломкой, для этого разрезаем их на 4 части, складываем друг на друга и уже режем соломкой.

кальмары соломкой

Нарезанные кальмары отправляем в миску.

Шаг 3.

Разделяем белки и желтки. Белки и твердый сыр натираем на средней терке и кладем тоже в миску.

Желтки тоже натираем на средней терке и кладем в отдельную тарелочку, используем чуть позже.

Шаг 4.

Теперь в миску кладем майонез и перемешиваем салат. Когда перемешаем, кладем половину баночки икры и еще раз все перемешиваем.

салат с кальмарами и красной икрой

Шаг 5.

Салат в принице, готов. Теперь украсим красиво. Если есть формочки, то можно их использовать, а мы возьмем контейнер, примерно такого же объема как наша масса.

контейнер под форму.

Чтобы салат легко было вытащить, пищевой пленкой внутри контейнера все выкладываем.

Перекладываем туда массу и хорошо утрамбовываем. Затем берем тарелку, на которой будем подавать угощение, кладем сверху и вместе с контейнером переворачиваем.

Сразу будет видно, как салат отстаем от контейнера, убираем его и получилось интересная формочка.

салат с кальмарами и икрой

Шаг 6.

Теперь на верх салата положить немного майонеза и тонким слоем равномерно распределить. Сверху, так же равномерно, распределяем желток.

салат с кальмарами и красной икрой

Шаг 7.

Теперь майонезом рисуем сверху ромбики и обмазываем края салата. А уже в ромбики кладем оставшуюся красную икру.

салат с кальмарами и красной икрой.

Вот и все, салат готов. Но можно его еще красиво украсить цветочками из яичек, как на первом фото.

Шаг 8.

Для этого нужно на зубочистку, примерно на середину, завязать обычную нитку.

Теперь возьмем те яйца, что приготовили для рецепта и в верхушку втыкаем зубочистку прямо по нитку.

Затем нитку опускаем до середины, примерно, потом в бок отводим, потом опять опускаем, и снова в бок поднимаем и так по кругу.

цветочки из яйца
жаль плохо видно

Потом отделяем и получается цветочек:

цветочек из яйца
отделяем
цветочек из яйца

Вот такие цветочки получаются. Так же можно и с другой стороны яйца. Всего нам нужно 4-5 штук.

Эти яйца потом используем в рецепте.

Шаг 9.

Теперь на салате, с краю или в серединке, выкладываем зелень и сверху выкладываем цветочки из яиц. Очень красиво получается.

Приятного аппетита!

Ну а на этом у нас все, надеюсь Вам понравилась наша праздничная подборка, гостей есть чем удивить и порадовать свои вкусовые рецепторы)))

Оставайтесь с нами, пишите комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Всем пока пока и до встречи!



polzablog.ru