Приветствую, дорогие наши читатели. Приближается прекрасный праздник — Масленица. В прошлый раз мы узнали что можно приготовить на этот праздник кроме блинов. Меню оказалось достаточно богатым, правда большинство связанно с молочными продуктами.
Но ведь можно еще не просто блинчики приготовить, не только фаршировать их, но и тортик испечь. Точнее выпекается только блин, который будет играть роль коржа, а дальше как всегда, собираем угощение.
При этом в качестве крема можно использовать сметану, творожный сыр, творог, крем заварной или просто сгущенку. В общем можно поэкспериментировать и сделать вкусный и нежный тортик, от которого будут в восторге гости и всё Ваше семейство.
Такие тортики можно не только на Масленицу выпекать, но и на любые другие праздники, а может и просто так, к чаю в обычный денек.
Мы покопались в рецептах и отобрали самые распространенные варианты рецептов. Советуем Вам попробовать, и пишите свое мнение в комментариях, нам всегда Важно Ваше мнение. И так, приступаем.
Блинный торт с творожным кремом
Очень оригинальный и нежный тортик. Можно приготовить из любых блинчиков, но в этом рецепте испечём шоколадные, в сочетании с белым кремом получается очень красиво.
Украсить сверху можно чем угодно, обычно летом мы украшаем ягодами с огорода и поливаем ягодным сиропом. М-м-м-м… объедение.
Ингредиенты для блинов:
- Мука — 180 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- Какао порошок — 3 ст. ложки;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 1 стакан (250 мл);
- Кипяток — 1/2 стакана (250 мл);
- Сахар — 2-3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Творожный крем:
- Сметана — 200 — 250 г;
- Творог — 400 — 500 г;
- Сахарная пудра по вкусу;
- Вареная сгущенка;
- Орехи на ваш вкус.
Шаг 1.
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Все взбиваем венчиком. Почти до растворения сахара.
Вливаем молоко и продолжаем взбивать венчиком.
Шаг 2.
Затем частями просеиваем муку с разрыхлителем, при этом не переставая замешивать.
Шаг 3.
Так же замешивая и просеивая вводим какао порошок.
Затем сразу вводим кипяток и замешиваем до однородно консистенции.
Шаг 4.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, можно и сливочным, так вкуснее. Обжариваем с двух сторон. Желательно делать тоненькие блинчики.
Если тонкие блины не получаются, то тесто получилось густоватым, тогда можно немного добавить теплой водички или молочка и снова попробовать испечь.
Шаг 5.
Когда блины готовы, пусть они остывают, а мы начнем готовить крем.
Для этого в глубокой миске смешиваем сметану с сахарной пудрой. Перемешиваем ложкой.
Потом кладем творог, ложкой немного перемешаем и блендером все размешаем до однородной массы.
Количество сахарной пудры определяем сами. Можно еще вместо сметаны и пудры использовать сгущенку, получается очень вкусно.
Шаг 6.
Теперь на ровной поверхности начинаем собирать торт. Первым слоем кладем блин и промазываем небольшим слоем творожным кремом.
И так продолжаем со всеми блинчиками.
Еще, между слоями можно положить по несколько вкусных ягодок, без косточек. Очень вкусно получается с вишенками. Советуем попробовать.
Шаг 7.
Верхушку торта обильно смазываем вареной сгущенкой и посыпаем орехами. Если есть ягоды, можно вместо орехов покрыть, еще вкуснее получится.
Угощенье можно кушать сразу, а можно дать ему пропитаться часик, другой. Тогда он будет еще нежнее.
Приятного чаепития!
Блинный тортик со сметанным кремом
Теперь приготовим еще один вкусный блинный тортик, только на сметанном креме. Готовится он очень просто и быстро.
Блинчик так же испечем с какао, чтобы темненькими были. Можно и простые, белые, испечь. Но тогда тортик получается однотонный, практически, нам так не очень нравится.
Ингредиенты для блинов:
- Яйцо — 2шт.;
- Мука — 1,5 стакана;
- Молоко — 0,6 л;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Ванильный сахар по желанию (для вкуса);
- Какао порошок — 3 ст. ложки;
- Растительное масло — 50 г;
- Соль — 0,5 ч. ложечки.
Для крема:
- Сметана — 450 г;
- Сахарная пудра — 250 г.
Шаг 1.
Начинаем с блинчиков, для этого в глубокую миску вбиваем яйца, солим и добавляем сахар. Венчиком взбиваем немного и добавляем молоко, перемешиваем все до растворения сахара.
Можно так же добавить ванильный сахар для вкуса.
Шаг 2.
В тесто просеиваем какао, чтобы не было комочков. Хорошо размешаем.
Постоянно замешивая тесто просеиваем порциями муку. В тесте не должно быть комочков, и оно должно быть жидковатым.
В последнюю очередь вводим растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Перемешиваем до однородности.
Шаг 3.
Разогревам сковороду и половником вливаем порционно тесто. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.
Когда все блины пожарим, оставляем их остывать. Только когда остынут, готовим сметанный крем и собираем торт.
На горячие блины не получится намазать сметану, растекается.
Шаг 4.
Перед тем, как приготовить крем, сметану нужно отстоять хотя бы два часа, а лучше дольше. Иначе крем не получится.
Для этого кладем густую сметану в марлю (несколько слоев) и подвешиваем над чашей. Лишняя влага стечет.
Далее кладем сметану в глубокую емкость и взбиваем миксером минут 10.
После добавляем порционно сахарную пудру по вкусу и размешиваем миксером до однородности.
Шаг 5.
На ровной тарелочке собираем тортик. Промазываем кремом каждый блинчик не толстым слоем.
Расчитываем так, чтобы кремом покрыть торт сверху и боков.
После можно еще посыпать чем-либо, у нас осталась кокосовая стружка цветная.
А можно украсить чем угодно, по вашему вкусу.
Приятного чаепития!
Торт из блинов Наполеон, с заварным кремом
Обалденный рецепт. Готовится очень даже просто, ведь блины используем как коржи. Такой тортик прекрасно подойдет к праздничному столу. Так же это прекрасный завтрак, попробуйте обязательно.
Его мы не украшали, но можно помазать тем же кремом или полить сгущенкой и украсить фруктами.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г;
- Сахар — 30 г;
- Соль — 1/4 ч. ложечки;
- Яйцо — 4шт.;
- Молоко — 500 мл;
- Подсолнечное масло — 75 г.
Для крема:
- Молоко — 500 мл;
- Сахар — 130 г (разделить на две части по 65 г);
- Желтки — 45 г (2 шт.);
- Яйцо — 1 шт.;
- Крахмал (кукурузный) — 32 г;
- Масло сливочное — 30 г;
- Ванильный сахар — 1/2 ст. ложки.
Шаг 1.
Первым делом жарим блины. Прежде чем собирать торт, они должны остыть.
В глубокую миску вбиваем яйца, солим и кладем сахар. Венчиком взбиваем, не долго.
Затем вливаем молоко и размешиваем. Потом, не переставая мешать, просеиваем муку порциями. Взбиваем, чтобы не было комочков.
В последнюю очередь вводим растительное масло и хорошо вссе размешаем.
Шаг 2.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим блинчики.
После оставляем на столе остывать.
Шаг 3.
Теперь приготовим вкусный крем. В сотейник с толстым дном вливаем молоко и кладем одну часть сахара.
Затем в глубокую емкость вбиваем яйца и слегка взбиваем.
Шаг 4.
К яйцам просеиваем крахмал и кладем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородной массы.
Шаг 5.
Ставим сотейник с сахаром на плиту и помешивая доводим до кипения.
Как только закипит, снимаем с плиты. Яичную смесь помешиваем венчиком и струйкой, не спеша, вводим горячее молоко.
Шаг 6.
Потом снова выливаем смесь в сотейник и ставим на плиту. Постоянно помешиваем и доводим до кипения.
Как закипит, еще мешаем непрерывно и варим, где-то, две минуты.
Шаг 7.
После снимаем с плиты, добавляем растительное масло и размешиваем до однородности.
Переливаем крем в глубокую посуду.
Накрываем крем пищевой пленкой, так, чтобы пленка прилегала к крему. Ставим его в холодильник до полного остывания.
Шаг 8.
Все ингредиенты остыли, можно приступать к сборке торта. А чтобы он получился еще красивее, то блинные коржики можно нарезать формочкой. Но это по желанию.
Потом достаем остывший крем и взбиваем его миксером примерно 1 минуту.
Шаг 9.
Далее на ровной поверхности начинаем собирать торт. Первым слоем блин, смазываем его не толстым слоем крема, равномерно, затем снова блин и так далее.
Когда смазываем слои, не нужно сильно на них нажимать лопаткой. Иначе блинчики могут разъехаться. Хоть и кажется, что торт жидковат, но стоит он устойчиво.
Шаг 10.
Как только все собрали собрали, обмазываем его по желанию.
Можно сверху украсить взбитыми сливками. После ставим тортик в холодильник минимум на один час, чтобы пропитался.
Приятного чаепития!
Шоколадный блинный торт
Хотите приготовить что-то вкусно и сладкое, желательно тортик, но не хотите долго стоять у плиты и включать духовку? Тогда данный рецепт как раз для Вас. Блинный торт в шоколадной глазури очень нежный и вкусный, советуем попробовать такое лакомство.
Для блинов понадобится:
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Ванильный сахар — 1 упаковка;
- Молоко — 500 мл;
- Мука — 200 г;
- Какао порошок — 25 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложечка;
- Соль — 0,5 ч. ложечки;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки.
Крем:
- Творог — 400 г;
- Сметана — 200 г;
- Ванильный сахар;
- Несколько ложек молока (по надобности, для правильной консистенции крема);
- Сахар — 100 г.
Для глазури:
- Сметана — 3 ст. ложки (если сметана не жирная — треть ее заменить сливочным маслом);
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Какао порошок — 1 ст. ложка;
- Тертый шоколад для украшения торта.
Шаг 1.
Первым делом готовим тесто на блины. В глубокой миске вбиваем яйца, кладем сахар и ванильный сахар, соль. Венчиком немного взбиваем.
Затем немного наливаем молока, примерно 2/3, перемешиваем.
Водим через сито какао и перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь, так же через сито, вводим разрыхлитель и муку порциями, перемешиваем до однородности.
Остается добавлять молоко и перемешивать, теперь смотрим по консистенции, чтобы не сделать сильно густое тесто, оно должно быть жидким, достаточно, чтобы приготовить тонкие блинчики.
В конце добавляем растительное масло, чтобы легче жарить блины и хорошо все перемешаем. Пока тесто ставим в сторону.
Шаг 2.
Приготовим крем, для этого в глубокой миске соединяем все ингредиенты. Молоко мы добавили только потому, что у нас домашний творог и сметана, все очень густое. Если у Вас магазинная сметана, не жирная, можно и без молока обойтись.
Взбиваем все блендером несколько минут, крем получается не сильно густой, ну и не жидкий. Ставим его в холодильник, пусть постоит, а пока испечем блины.
Шаг 3.
Нагреваем сковороду, смазываем совсем чуть чуть маслом и можно обжаривать. У нас получилось 17 блинчиков.
После нужно дать немного остынуть им.
Шаг 4.
Выпечка остыла, начинаем собирать. Для этого берем плоскую тарелку или формочку. Второй вариант лучше, торт ровнее получается.
Первым слоем блин, его обмазываем кремом, потом блин и снова крем. Так повторяем до самого верха.
А после убираем его в холодильник минимум на 2-3 часа.
Шаг 5.
Поставили в холодильник и готовим глазурь. Для этого в сотейник кладем сметану.
Если сметана не домашняя, то вместе с ней лучше положить еще и масло.
Высыпаем какао и сахар. Перемешаем ложкой и нагреваем на медленном огне, можно на водяной бане. Не забываем перемешивать.
Достаем тор из холодильника и когда глазурь стала жидкой, заливаем сверху. В этом случае форма очень помогает не растекаться глазури.
После убираем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 6.
После вынимаем торт из холодильника, натираем сверху шоколад. Потом еще растапливаем на водяной бане оставшийся шоколад и поливаем сверху полосами.
Очень красиво получается. Но можно и украсить по своему вкусу.
Теперь можно наливать горячий чай и трапезничать. Приятного чаепития!
Блинный торт с курицей и грибами
Сейчас приготовим не сладкий тортик, а закусочный. Однажды попробовал приготовить на праздник, даже сам не ожидал как вкусно получилось. С тех пор, если есть время, стараемся его приготовить и не только к празднику. Ну а на масленицу однозначно сделаем, ведь он не только вкусный, но и питательный.
Ингредиенты на блины:
- Мука — 300 г;
- Молоко — 350 мл;
- Вода — 250 мл;
- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Щепотка соли;
- Масло растительное — 50 мл.
Начинка:
- Куриное филе — 600 г;
- Шампиньоны — 600 г;
- Лук — 1 шт.;
- Сметана — 300 г;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень петрушки.
Прежде всего заранее отвариваем куриную грудку. Обжариваем отдельно грибы и репчатый лук.
Шаг 1.
Конечно первым делом готовим блинчики. Можно по своему рецепту, но лучше приготовить тоненькие блины, с дырочками, как говорят.
Или готовим с нами по классическому рецепту. Для этого в глубокую миску вбиваем яйца, солим, добавляем сахар и перемешиваем венчиком.
Вливаем половину теплого молока, перемешаем и порциями вводим просеянную муку, перемешиваем венчиком.
Шаг 2.
После муки добавляем втору часть теплого молока, воду и растительное масло. Перемешиваем. Если тесто жидкое как вода, добавьте еще муки. Если густое, то добавьте немного воды.
После тесто оставляем на столе минут на 15.
Шаг 3.
Теперь нагреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блинчики до красивого румяного цвета.
Жарим блины более толстенькие, чем обычно.
Шаг 4.
Так как куриная грудка сварена, грибы и лук обжарены, остается сделать начинку. Размельчаем их блендером.
Можно и через мясорубку все прогнать и перемешать.
Шаг 5.
После к фаршу кладем сметану, солим и перчим по вкусу. Все это перемешиваем. Получается некий паштет.
Шаг 6.
Теперь начинаем собирать торт. Первым слоем конечно блин, обмазываем начинкой, не толстым слоем, потом блинчик и снова обмазываем. Так до самого конца.
Шаг 7.
Далее обмазываем сметаной или майонезом и посыпаем зеленью.
Ну а сверху можно сделать сеточку из сметаны или майонеза.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.
После можно подавать к столу. Вместо куриной грудки можно использовать любое мясо, да и грибы так же любые.
Приятного аппетита!
Тортик из блинчиков с сыром маскарпоне
Не редко встречаем такой сыр, как Маскарпоне. Очень нежный и вкусный, его часто применяют для выпечки, в частности в креме для блинного торта. Советуем попробовать, достаточно нежный рецепт. Ну а приготовим мы его с шоколадом.
Нам понадобится:
- Мука — 2 стакана;
- Молоко — 500 мл;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло — 50 мл;
- Сыр Маскарпоне — 500 г;
- Сахарная пудра — 150 г;
- Сливки — 300 мл;
- Ванилин по вкусу;
- Шоколад молочный по вкусу.
Шаг 1.
Первым делом жарим блины. По любому рецепту, можно посмотреть в рецептах выше, нужно, чтобы они были сладкие.
Для блинчиков, в глубокую миску вбиваем яйца, солим, добавляем сахар и перемешиваем венчиком. Вливаем половину теплого молока, перемешаем и порциями вводим просеянную муку, перемешиваем венчиком.
После муки добавляем втору часть теплого молока, воду и растительное масло. Перемешиваем. Если тесто жидкое как вода, добавьте еще муки. Если густое, то добавьте немного воды.
Оставим тесто минут на 15 постоять на столе, после еще перемешать и можно жарить.
Шаг 2.
Обжариваем блинчики на сковороде до красивого румяного цвета.
Шаг 3.
Готовим крем, для этого в емкость для взбивания кладем сливки и сахарную пудру. Взбиваем венчиком до кремового состояния.
Шаг 4.
В глубокую миску перекладываем сиры Маскарпоне и взбитые сливки. По желанию можно добавить ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.
А так же добавим шоколадную крошку. Именно крошку. а не тертый шоколад, чтобы чувствовать маленькие кусочки шоколада.
Снова перемешиваем до равномерного распределения шоколада.
Шаг 5.
Начинаем собирать торт, как обычно: на блинчик намазываем не толстым слоем врем, равномерно распределяем, сверху снова блин и так повторяем каждый слой до самого верха.
Расчитываем так, чтобы крема осталась на верхушку и бока.
А сверху посыпаем тертым шоколадом.
После тортик убираем в холодильник на ночь, или хотя бы на 4-5 часов.
После можно подавать к столу, приятного чаепития!
Блинный торт со сгущенкой
А этот тортик из моего детства, маленькими иногда делали с сестренкой. Мама только блины выпекала, а дальше мы мазались сгущенкой. Очень простой и сладкий вариант, советуем.
Сами рецепты блинов можно посмотреть в рецептах выше и приготовить по своему, тут не важно.
Для начинки:
- Сгущенное молоко — банка;
- Вареная сгущенка — банка;
- Банан — 1-2 шт.
Шаг 1.
Первым делом нужны готовые блинчики, жарим их.
Шаг 2.
Собираем торт. Первым слоем кладем блин, потом сгущенку тонким слое промазываем.
Толстым слоем и не получится, сгущенка сильно растекается.
Затем их и смазываем вареной сгущенкой. Тут уже слой можно потолще сделать.
Затем снова блин и сгущенка и так повторяем поочередно.
Количество сгущенки зависит от размера угощения, тут как захотите. Но высоким сильно его не стоит делать, будет расползаться. Да и вообще, просто со сгущенкой торт сильно течет. Зато вкусно очень.
Шаг 3.
Затем сверху еще покрываем вареной сгущенкой и украшаем колечками банана.
Так же колечки с бананам мы клали в середину тортика. Точнее сначала собрали на 1/3, положили тонкие колечки, полили сгущенкой. Потом так же сделали и на 2/3. Затем на самом верху.
Шаг 4.
После можно наливать чай и трапезничать. Но лучше поставить в холодильник на пару часов, потом уже пить чай.
Приятного чаепития!
Ну а на этом у нас все, если знаете какие-то интересные рецепты блинных тортиков, пишите в комментариях, будем очень благодарный и с радостью попробуем приготовить. Так же пишите свои отзывы и впечатления по этим рецептам.
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых встреч.