Приветствую, дорогие наши читатели. На улице весна, начинаются теплые деньки, а после длинной зимы хочется выбраться на природу и пожарить вкусные шашлычки. Как жарить на углях, рассмотрим в следующей статье, есть уже интересные заметки.
А что делать, когда вроде и потеплело, а особого тепла нет: то снег с дождем, то ветер сильный и холодный. Вот нынче в Сибири такая противная погода весной. И закон подлости работает: пока на работе, погода хорошая, как выходные, так погоды нет никак.
Но это не повод, чтобы не приготовить вкусный шашлычок. Можно во дворе, возле гаража поставить мангальчик и приготовить обалденное блюдо. Но и это порой невозможно, в силу того, что не позволяет городская структура.
В общем выход оказывается есть, причем очень простой — приготовить шашлык дома, в духовке. Оказывается сделать это просто, и не нужно покупать домашнюю коптильню. Хотя это тоже хороший вариант, но в данном случае ее у нас нет.
И не нужно говорить, что ее легко сделать))) Порой это невозможно, в силу того, что руки не от туда… В общем нет возможности)))
В полне реально пожарить шашлык в духовке, например в банке. По первости не думал, что это хороший вариант. Но когда сами попробовали, оказывается и так можно. Преимущества этого рецепта в том, что в любое время захотел — приготовил дома. Не нужно идти и покупать его на улице в кафе, порой и там получаешь не то, что хочешь.
Так же можно приготовить любое мясо, с любым маринадом. И сегодня попробуем несколько таких рецептов, которые мы подобрали для Вас. Оставляйте свои комментарии ниже, напишите свое мнение о таких способах пожарить шашлык.
Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?
А на самом деле ничего сложного. И пожарить его можно несколькими способами, ниже представим для вас самый лучший вариант по наше мнению, так мясо максимально приближено к шашлыку на мангале.
Маринад для мяса можно выбрать любой, по Вашему вкусу, мы же решили сделать два варианта и запекать сразу в двух банках, обязательно попробуйте, очень вкусно получается, а мясо нежно и мягкое.
Для маринада 1 понадобится:
Для маринада 2 потребуется:
Шаг 1.
Нарезаем кубиками мясо, как на шашлык.
Шаг 2.
Начнем с первого рецепта. Нарезаем лук полукольцами и кладем в глубокую емкость. руками нужно помять, чтобы он дал сок.
Теперь добавляем соль, перец, лимонный сок и горчицу. Руками все хорошенько перемешиваем и проминаем.
Шаг 3.
Добавляем мясо и лавровый листок. Все руками еще хорошенько перемешиваем. Можно накрывать крышкой и убирать в холодильник на 1,5 — 2 часа.
Шаг 4.
Сразу займемся вторым рецептом. Так же в миску кладем нарезанный полукольцами репчатый лук, солим и перчим. Туками хорошенько его промнем, чтобы дал сок.
Шаг 5.
Затем добавляем лавровый лист, водку и сметану. все перемешаем и добавим мясо, так же перемешиваем все руками хорошенько.
И убираем в холодильник на то же время.
Шаг 6.
Когда мясо готово, вынимаем из холодильника. Копченое сало нарезаем тонкими квадратиками и надеваем на шпажку, чередуя с мясом. У еас получается примерно по 4 куска мяса на шпажку.
Тоже самое делаем с остальным мясом и мясом замаринованным другим способом.
Шаг 7.
Теперь в каждую банку насыпаем рис и сверху кладем лук с маринада.
Рис нужен, чтобы впитать в себя лишнюю влагу, а так же для равномерного распределения температуры.
И укладываем туда наш шашлык на шпажка. Если они торчат из банки, то обламываем шпажки так, чтобы были в ровень с горлышком.
Так делаем со следующей банкой. Теперь обе накрываем фольгой, плотненько.
Швг 8.
Теперь кладем наши банки в холодную духовку, и включаем на 220 градусов. Оставляем их там на 1 час 15 минут.
Затем выключаем духовку и пусть шашлык там постоит еще минут 15, при этом приоткроем чуть дверцу, чтобы остудить баночки. Для этого можно использовать деревянную палочку, например.
Затем достаем баночки и вынимаем блюдо. Вот и все, приятного аппетита.
К стати, рис можно использовать в качестве гарнира.
Шашлык в духовке из свинины в банке на шпажках
Еще один хороший рецепт, будем так же готовить в банке. Хочу сказать, что так он получается лучше всего. По консистенции, по готовности мяса, даже описать не получается. В общем получается на ура.
Зато таким образом наше блюдо не подгорит, прожарится равномерно и обладает потрясающим вкусом. Не хватает только запаха дыма. Можно конечно использовать жидкий дым, но не советую, химия, она и в африке химия и не стоит гробить желудок. Ну а мы приступим.
Нам понадобится:
- Свиная шея;
- Лук репчатый (примерно столько же, сколько мяса);
- Чеснок — 1 головка (примерно);
- Соль крупная — примерно 1 чайная ложечка;
- Кориандр — 1 чайная ложечка;
- Смесь перцев по вкусу;
- Айран — примерно 1 стакан;
- Банка 3-х литровая;
- Фольга;
- Шпажки.
Шаг 1.
Первым делом берем шею и нарезаем кусочками на шашлык. Можно конечно и другое мясо использовать, точнее часть свинины, но шеа — идеальный вариант.
Шаг 2.
Теперь нарезаем лук полукольцами.
Много лука не бывает, конечно не стоит нарезать гору. Просто мясо возьмет столько, сколько ему нужно лукового сока.
Шаг 3.
Чеснок чистим и просто его раздавливаем плоской стороной ножа.
Шаг 4.
В глубокую миску кладем наш лук и чеснок. Сверху посыпаем солью, и руками тщательно проминаем, чтобы лук дал хороший сок.
Если кориандр зернами, то размельчаем его.
Шаг 5.
Далее специи кладем в лук, туда же мясо кладем и руками все тщательно перемешиваем.
Какой бы маринад Вы не делали, не нужно добавлять сразу в мясо какую-то жидкость. Обязательно оставьте мясо в луке мариноваться, хотя бы час. Уже потом добавляйте какие-либо жидкости.
Шаг 6.
Наше мясо постояло в холодильнике около часа, вынимаем и заливаем айраном, немного перемешаем и снова отправляем мариноваться. Лучше это делать на ночь. Но хватит и пары часов.
Вместо айрана можно использовать любой другой ингредиент по Вашему вкусу.
Шаг 7.
Шпажки желательно заранее надломить, чтобы они не торчали из банки. Достаем наше маринованное мясо и надеваем его на шпажки. Лук можно немного оставить на мясе, но это не обязательно.
После выкладываем все в нашу банку.
Сверху накрываем фольгой и делаем несколько дырочек. Это делается, чтобы пар все равно немного выходил. При этом мы не будем создавать избытка пара.
Шаг 8.
Теперь ставим в холодную духовку мясо, включаем ее на 200 градусов и ждем примерно 1 час и двадцать минут. Но сразу не вынимаем ее! Обязательно выключите ее, подождите минут пять и чуть приоткройте дверцу, чтобы остудить банку.
Внимание!!! Данный способ опасен тем, что банка может лопнуть и осколки попадут на мясо! Обязательно перед началом ставьте ее в холодную духовку!
Стекло начинает лопаться тогда, когда происходит резкая смена температуры, так что, чтобы она не лопнула, плавно повышайте и плавно снижайте температуру.
После жарки не вынимайте сразу банку, после выключения духовки немного приоткройте ее и некоторое время остужайте, примерно сравнять температуру с комнатной.
Шаг 9.
После остужения достаем ее и в принципе, можно уже кушать, но лучше сделать корочку, так будет больше похоже на настоящий шашлык.
Корочка в банке не получается, так как там много влаги. Чтобы это исправить, нагреваем сковороду и без масла просто обжариваем кусочки нашего мяса. Не долго, буквально минутку с небольшим.
После выкладываем на тарелку, посыпаем свежим луком и зеленью. Приятного аппетита!
Свиной шашлык в домашних условиях (видео)
Как мы уже выяснили, очень просто можно пожарить его дома, особенно удобно, когда очень хочется, особенно если гости пришли, а на улице дожди, непогода. А может вообще зима, метель. В общем все оказывается можно сделать и в духовке на шампурах.
Предлагаем посмотреть хорошее видео с рецептом, сам шашлык просто обалденный советую попробовать, если наступит такое время.
Шашлык получился очень даже сочный и вкусный. Жаль дымка не хватает, но все равно классно получается. Ребенок то вообще в восторге, никогда столько мяса не кушал)))
Шашлык из свинины в рукаве для запекания в духовке на луковой подушке
Мы любим мясные блюда с лучком, а по данному рецепту его достаточно. Само мясо получатся очень нежным и сочным, скоро еще раз будем готовить, нашей семье очень понравилось. Ингредиентов не много, зато очень вкусно.
Ингредиенты:
- Мясо — 1,5 кг;
- Приправа для шашлыка;
- Лимон — 1/2 шт.;
- Лук репчатый — примерно 6 луковиц;
- Уксус (эссенция 70%) — 2-3 столовые ложки;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Перец молотый стручковый;
- Пакет для запекания.
Шаг 1.
Лук нарезаем полукольцами. Теперь его нужно обдать кипятком из чайника. Можно лук положить в друшлак и обдать кипятком в раковине.
Шаг 2.
Лук надо замариновать, для этого перекладываем его в глубокую емкость, посыпаем сахаром, посыпаем перцем по вкусу. Можно смесь перцев.
Заливаем все водой, простой. Так, чтобы лук полностью покрывала ею, и наливаем уксус. Мы кладем 2 столовые ложки, кому-то нравится 3 столовые ложки.
Все перемешиваем и оставляем минут на 30-40. Можно больше, хоть 1 час, хоть 2 часа, если есть время.
Шаг 3.
Пока лук маринуется, нарезаем мясо на кусочки, небольшие. Кладем в глубокую емкость и посыпаем приправой для шашлыка. У нас ушла целая пачка. В качестве приправы можно использовать любую другую по вкусу.
Например мы часто идем на рынок и покупаем разные варианты приправ для шашлыка у узбеков (приправы которые на разновес). Они сами делают разные варианты, очень даже удачные.
Шаг 4.
Выдавливаем в мясо половину лимона, перемешиваем все и оставляем мариноваться столько же, сколько и лук.
Шаг 5.
Когда мясо и лук подошли, открываем пакет для запекания и сразу на противне руками выкладываем равномерно лук маринованный.
Шаг 6.
Затем выкладываем мясо, так же равномерным слоем и защипываем плотно край.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час — 1:20 примерно.
Когда пакетик надуется, то лучше его проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы воздух туда попадал.
По готовности вынимаем пакет и разрезаем ножницами по контуру. Так лучше делать, чтобы сок оставался на дне.
Затем раскладываем по тарелкам, приятного аппетита!
Вкусный шашлык из свинины в лаваше
Знаю о чем Вы подумали — мол это есть шаурма. Ан нет, мы приготовим все немного по другому. Конечно же можно сделать и шаурму и это будет не ошибкой, но предлагаем Вашему внимаю нечто иное. Это очень вкусно и необычно, обязательно попробуйте.
Нам понадобится:
- Свинина — 250 — 300 г;
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Репчатый лук — 1-2 луковицы;
- Лимонный сок — 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу;
- Лаваш армянский — 2 шт.;
- Листья салата — 3-5 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Майонез — 1-2 столовые ложки.
- Кетчуп — 1-2 столовые ложки (не обязательно);
- Зелень для украшения.
Шаг 1.
Конечно сначала делаем шашлык, для этого мясо нарезаем на кусочки, среднего размера.
Шаг 2.
Нарезаем лук полукольцами, кладем в глубокую миску и немного помнем руками, чтобы получился сок. Кладем туда мясо, поливаем соевым соусом, лимонным соком и солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут. Если есть время, то на час.
Шаг 3.
Далее делаем шашлык любым удобным Вам способом, если в духовке, то по советам из рецептов выше. Можно запекать на мангале, тогда будет еще вкуснее.
Но мы запекли в духовке на шпажках (на противне) нагретой до 180 градусов, жарили примерно 30-35 минут. При этом не забываем его там переворачивать один раз.
Шаг 4.
Когда шашлык подошел, то вынимаем его и приступаем к лавашу. Расправляем лист и примерно серединку смазываем не толсто майонезом.
А если кто-то любит, то можно и кетчупа положить.
Шаг 5.
Выкладываем в серединку ломтики салата и порезанные помидорки. Сверху все этого кладем кусочки шашлыка, можно лука добавить и укропа.
Шаг 6.
Остается только завернуть лаваш конвертиком или трубочкой. Вот и все, вкуснятина готова, приятного аппетита!
Вот мы и попробовали приготовить очень вкусный шашлык в духовке разными способами. Так что если на улице не погода, но очень хочется жареного мяса кусочками, то можно приготовить и в домашних условиях.
А на этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока!