Добрый день, дорогие наши читатели, сегодня хоу с Вами поговорить немного про начинки для рулетов из лаваша. Сами рулеты, в последнее время, стали достаточно распространенными в домашней среде.
По сути все достаточно просто — приготовил начинку, положил на лаваш, скрутил, дал пропитаться и готово. Ну, конечно же, еще нужно нарезать и можно красиво подавать на стол.
Скажем так, сами рулетики делаются практически все одинаково, выше кратно и понятно описала порядок действий. А вот начинки можно приготовить очень даже разные.
Когда я сама первые разы пробовала готовить рулетики, то поняла, что пределов для начинки вообще нет, можно класть что угодно, практически.
А сегодня поговорим именно о начинках, мы отобрали несколько самых вкусных на свой взгляд. И достаточно простых, что порой очень даже пригодится, вдруг их нужно сделать на скорую руку.
Обязательно рулетики должны полежать в холодильники от 30 минут до 1,5 часов, а еще лучше всю ночь. Тогда рулетики обретают лучший вкус и сочность.
К стати, стала замечать, что в магазинах появляются специальные лаваши для рулетов, они и правда лучше подходят, но можно брать и обычный лаваш, только выбирайте самый тонкий.
Так же можно посмотреть как приготовить рулеты из лаваша и несколько примеров начинок: Рулетики из лаваша рецепты с разными начинками, просто и вкусно.
Ну а мы начинаем…
Рулеты из лаваша с сырой морковью и сыром.
Этот рецептик нам очень понравился в виду того, что красочно и конечно же вкусно, советуем для праздничных столов.
Нам понадобится:
- Морковь — 1 шт;
- Лаваш — 1 лист;
- Сыр твердый — 50 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 2 столовые ложки.
Шаг 1.
Натираем морковь, при этом 2/3 на мелкой терке, оставшуюся часть на крупной терке.
Шаг 2.
Чеснок лучше тоже натереть, чем давить. Его трем на мелкой терке.
Шаг 3.
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 4.
Кладем все в одну миску, туда же майонез и все тщательно перемешиваем.
Шаг 5.
Расправляем лаваш, кладем начинку равномерным слоем, закручиваем лаваш и в холодильник настаиваться.
Рулетики со шпротами.
Муж любит шпроты, но вот бутерброды с ними уже поднадоели. Хорошая альтернатива бутербродам — рулеты из лаваша со шпротами, очень вкусно.
Нам понадобится:
- Лаваш — 1 лист;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сыр твердый — 100 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Шпроты — 0,5 баночки;
- Майонез — 100 г.
Шаг 1.
Отвариваем заранее яйца. В отдельную миску кладем майонез и натираем чеснок. Все перемешиваем тщательно.
Шаг 2.
В другую миску натираем яйца на крупной терке.
Шаг 3.
Сыр тверды так же натираем на отделью тарелочку.
Шаг 4.
Шпроты аккуратно разрезаем вдоль на половинки.
Шаг 5.
Лаваш делим на 2 части, майонез так же. Первую половинку лаваша натираем 1/2 майонеза и посыпаем тертым сыром.
Шаг 6.
Накрываем второй половинкой лаваша и так же намазываем майонезом, сверху тертые яйца и раскладываем шпроты.
Шаг 7.
Теперь скатываем плотно рулет и убираем в холодильник на время.
Рулет с лососем и огурцом.
Отличная закуска для праздничного стола. Красиво украшаем и подаем к столу.
Нам понадобится:
- Лосось или Семга — 180-200 г;
- Сливочный сыр — 200 г;
- Свежий огурец — 1 шт;
- Лаваш — 2 шт;
- Зелень по вкусу.
Вместо свежего огурчика можно использовать маринованные, так же очень вкусно получается, а если использовать малосольные — потрясающая закуска с хрустящими огурчиками прямо к праздничному столу — самое то.
Шаг 1.
Рыбу нарезаем тонкими полосочками, заранее убрав все косточки.
Шаг 2.
Огурчики нарезаем солонкой, если огурец свежий, то лучше срезать шкурку.
Шаг 3.
Лист лаваша смазываем сливочным маслом.
Шаг 4.
С краю кладем рыбу, ближе к середине кладем огурчики и сверху посыпаем зеленью.
Шаг 5.
Плотно скручиваем в рулет и убираем в холодильник. По готовности нарезаем.
Рулет с ветчиной и сыром с йогуртом.
Есть достаточно много рецептов, где применяется йогурт и в рулетах из лаваша это одно из лучших применений. Желательно йогурт брать без фруктовых дополнителей, мы сами пробовали разные… лучше простой йогурт, а еще лучше, если он приготовлен в домашних условиях.
Нам понадобится:
- Ветчина — 100 г;
- Твердый сыр — 100 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Огурец свежий — 1шт.;
- Йогурт — 2-3 столовые ложки;
- Лаваш — 1 лист.
Шаг 1.
Ветчину нарезаем тонкой солонкой.
Шаг 2.
Сыр и огурец натираем на крупной терке, а чеснок на мелкой терке.
Шаг 3.
Все ингредиенты смешиваем в миске с йогуртом, тщательно перемешивая. Все намазываем равномерным слоем на лаваш и плотно скручиваем. Не забываем убрать в холодильник.
Испанская начинка.
Замечательно подойдет для тех, кто любит остренькое. Так же рулетики достаточно сытные, благодаря богатому составу.
Нам понадобится:
- Лаваш — 2 листа;
- Говядина — 0,5 кг;
- Помидоры (средние) — 2-3 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Кукуруза (консервированная) — 1 банка;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Твердый сыр (Чеддер) — 200 г;
- Перец черный и чили молотый по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Петрушка или кинза по вкусу.
Шаг 1.
Несмотря на такое количество ингредиентов, все готовится достаточно просто, долго только мясо готовить.
Мясо измельчаем и тушим до готовности.
Шаг 2.
Лук, болгарский перец и помидоры мелко нарезаем.
Шаг 3.
Сыр натираем на мелкой терке. Так же зелень мелко рубим.
Шаг 4.
Как мясо готово, все ингредиенты по рецепту смешиваем и распределяем по лавашу, скручиваем плотно и в холодильник.
Рулет из лаваша с курицей и оливками.
Еще один классный рецептик, очень сытный и замечательно подходит для полноценного обеденного перекуса, вместо бутербродов.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 листа;
- Курица (филе) — 2 шт.;
- Оливки (без косточек) — 10 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Сыр твердый (Моцарелла) — 125 г;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Лук красный — 1 шт.;
- Зеленый салат — 50 г;
- Масло растительное или оливковое — 5 столовых ложек;
- Перец черный — 1/2 чайной ложечки;
- Соль по вкусу.
Шаг 1.
Куриное филе отвариваем и нарезаем мелко.
Шаг 2.
Болгарский перец и помидоры нарезаем мелко. Оливки нарезаем кольцами.
Шаг 3.
Лук репчатый и красный нарезаем полукольцами, солим и мнем руками.
Шаг 4.
Теперь сыр будем не натирать, а нарезаем кубиками. Но не сильно большими.
Шаг 5.
Все ингредиенты смешиваем в одной миске, солим, перчим по вкусу и заправляем маслом. Желательно оливковым.
Шаг 6.
Теперь равномерно начинку раскладываем по листу и туго заворачиваем в рулет.
К стати, данный рецепт один из немногих, когда не обязательно класть в холодильник. С сухим лавашом данный рулет так дже очень вкусный. Его можно положить ребенку или мужу на обед, вкусно и сытно.
Этот рулет лучше нарезать не тонкими пластами, а разделять рулет на 2-3 части. Приятного аппетита.
Грибы и яйца в рулете из лаваша.
Еще один замечательный рулет из лаваша, теперь с грибочками.
Нам понадобится:
- Лаваш — 1 лист;
- Грибы (по вкусу) — 200 г;
- Яйцо — 3 шт;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр твердый — 50 г;
- Сметана — 100 мл;
- Растительное масло для жарки;
- Соль и перец по вкусу.
Шаг 1.
Лук нарезаем кубиками и тушим с грибами до готовности.
Шаг 2.
Яйца отвариваем и измельчаем. Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 3.
Теперь все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной, перемешиваем.
Шаг 4.
Выкладываем равномерно на лаваш и плотно закручиваем в рулет, убираем в холодильник на несколько часов.
Лаваш из рулета с крабовыми палочками.
Отличный рецептик для тех, кто любит крабовые палочки, как мой муж)))) Вообще, такой рулет можно назвать классикой, по крайней мере он чаще всего встречается в таких рулетиках.
Нам понадобится:
- Крабовые палочки — 100 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- * Плавленый сыр — 2 столовые ложки;
- Сметана — 2 столовые ложки;
- * Майонез — 2 столовые ложки;
- Укроп — 1 пучок;
- Лаваш — 1 лист;
- Соль и перец по вкусу.
Твердый сыр можно заменить плавленым по вкусу, а тем, кто не любит сметану, заменить на майонез.
Шаг 1.
Крабовые палочки и укроп измельчаем. А еще, крабовые палочки можно нарезать тонко солонкой и укладывать поверх намазанной начинки.
Шаг 2.
Все ингредиенты смешиваем и равномерно укладываем на лаваш.
Шаг 3.
Скручиваем плотно рулет и в холодильник.
Диетическая начинка для рулета из лаваша.
Для тех, кто на диете и просто следит за фигурой — все просто и вкусно.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.;
- Творог — 300 г;
- Лаваш — 1 шт.;
- Укроп — большой пучок;
- Масло оливковое — 2 столовые ложки;
- Соль по вкусу.
Шаг 1.
Огурчик измельчаем на мелкой терке. Если шкурка плотная, то можно её срезать.
Шаг 2.
Теперь все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3.
Равномерным слоем намазываем лист лаваша и плотно заворачиваем. Убираем в холодильник.
На этом сегодня у нас все, на самом деле рецептов очень очень много, эту тему мы еще продолжим. Оставляйте свои комментарии ниже, а так же подписывайтесь на наш блог ниже.
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, приятного аппетита и всем пока пока.