Приветствую, дорогие наши читатели, творожный пирог всегда готовится достаточно просто и быстро. При этом он очень полезный, вкусный и нежный. Так же можно, даже нужно, добавлять различные фрукты, тогда такому пирогу не будет цены.
Как и у любой хозяйки, у нас есть любимые рецепты и сегодня я хочу поделиться с Вам этими потрясающими рецептами. Вообще, на просторах интернета огромное количество рецептов творожных пирогов. Поэтому и в дальнейшем мы будем пробовать и делиться с Вами нашими рецептами.
Напишите в комментариях какие рецепты Вам больше всего понравились или расскажите о своих любимы рецептов нежного пирога.
Такой вкусный и нежный пирог можно приготовить достаточно быстро из простых ингредиентов, которые найдутся в холодильнике. А если еще включить фантазию, то можно добавить в пирог любимые фрукты.
Подойдя творчески к процессу украшения, можно сделать прекрасный праздничный пирог и сегодня мы начнем с нашего любимого пирога.
Творожный пирог с персиками.
Персики консервированные можно всегда найти в магазинах, так что такой пирог готовиться в любое время года.
Мы пробовали печь с натуральными персиками, не из банки, но получается суховато, так что лучше использовать консервированные персики.
Для песочного теста:
- Мука — 200 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Масло для смазки;
- Панировочные сухари для посыпки;
- Консервированные персики — 1 банка.
Для начинки:
- Яйцо — 4 шт.;
- Сахар — 225 г;
- Цедра 1-го лимона;
- Творог не жирный — 1 кг;
- Крахмал — 125 г;
- Молоко — 250 мл.
Шаг 1.
В глубокую миску просеиваем муку. Там делаем углубление, туда разбиваем яйцо и кладем нарезанное масло.
Сверху кладем обычный и ванильный сахар. Теперь быстрыми движениями или миксером замешиваем гладкое тесто.
Шаг 2.
После заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 3.
Теперь готовим форму с высокими краями. Ее смазываем маслом или жиром. Панировочными сухарями посыпаем дно и сверху кладем раскатанное тесто, формируя высокие края. Ну тут на усмотрение, какой высоты, главное, чтобы начинка поместилась.
Шаг 4.
Теперь половинки персиков выкладываем на сито и даем стечь соку. Затем выкладываем на тесто.
Шаг 5.
Готовим начинку, для этого в отдельной миске взбиваем сахар, яйца и цедру одного лимона в крепкую пену.
Шаг 6.
Теперь помешивая добавляем творог, затем просеянный крахмал, а потом молоко. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 7.
Остается самое мало, начинку выливаем в пирог и разравниваем. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
Шаг 8.
После остужаем и перекладываем в блюдо. Сверху можно красиво украсить сахарной пудрой и нарезанными кольцами лимона. Приятного аппетита.
Лимонно-яблочный творожный пирог.
Этот пирог вообще бомба, честно говоря. На фото получилось немного не так, яблочки мы обычно окунаем в карамельную глазурь. А вообще, все гости всегда в восторге от данного пирога, его чаще готовим на праздники.
Готовится немного сложнее, но оно этого стоит.
Ингредиенты лдя песочного теста:
- Мука — 250 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Масло сливочное — 175 г;
- Сахар — 175 г;
- Цедра 1-го лимона;
- Миндаль (молотый и очищенный) — 50 г;
- Миндальные хлопья (не обязательно) — 50 г.
Для начинки:
- Яйцо — 4 шт.;
- Сахар — 200 г;
- Цедра 1-го лимона;
- Смесь для пудинга со сливочным вкусом (сухая) — 1 пакетик;
- Творог — 1 кг;
- Сливки — 300 г.
Для украшения:
- Сахарная пудра — 100 г;
- Сок одного лимона;
- Миндальные хлопья;
- Сахар — 100 г;
- Дольки яблок.
Шаг 1.
В глубокую миску просеиваем муку, делаем углубление и туда разбиваем яйцо.
Шаг 2.
Нарезаем масло и кладем в муку с яйцом, сверху сыпем сахар, цедру лимона и молотый миндаль. Замешиваем гладкое тесто и завернув в пищевую пленку убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 3.
Готовим формочку, как и в прошлом рецепты берем глубокую, у нас 24 см. смазываем маслом и посыпаем хлопьями миндаля, если хотите. Затем раскатываем тесто и выкладываем в форму, формируя высокие края.
Шаг 4.
Теперь в другой миске взбиваем яйца с сахаром и цедрой лимона до пышной пены. Затем туда подмешиваем порошок для пудинга, творог и сливки.
Шаг 5.
Теперь выкладываем начинку на тесто, разравниваем.
Иногда на тесто мы выкладываем дольки яблок, так тоже вкусно получается.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50-55 минут.
Шаг 6.
Пирог почти готов, остужаем его, и выкладываем на блюдо.
Шаг 7.
Теперь смешиваем сахарную пудру с соком лимона и полученной глазурью смазываем наш пирог. По желанию на глазурь можно нанести пищевую краску, каким-нибудь рисунком.
Шаг 8.
Теперь растапливаем немного сливочного масла, насыпаем сахар в кастрюлю и немного его карамелизируем, постоянно помешивая.
Опускаем туда яблочки, затем остужаем и украшаем ими наш вкусный пирог. Сверху пирог еще можно посыпать миндальными хлопьями по желанию.
Вообще, яблочки можно и просто так положить, но в карамели выглядят более красивее и вкуснее.
Когда глазурь хорошо застынет, можно подавать к столу. До подачи на стол хранить в холодильнике. Приятного аппетита.
Так же Вам будет интересно: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.
Творожный пирог на скорую руку.
Этот рецепт пригодится тогда, когда гости уже на подходе, а хочется их удивить. Ну и можно еще просто так, к цаю приготовить своим любимым. В любом случае получается очень вкусно.
Еще, однажды у меня оставались бананы, я их нарезала колечками и добавила в творожную массу, очень вкусно получилось.
Нам понадобится:
- Творог – 400 г;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 200 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Яйца – 2 шт;
- Соду погасить в уксусе 7% — по половинке ч.ложки.
Шаг 1.
Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем половину сахара и гашеную соду. Всыпаем муку и растираем руками тесто до образования рассыпчатой крошки.
Предварительно можно подержать руки под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем!
Шаг 2.
Готовим творожный слой. Растираем яйца, сахар и творог до однородной массы, без комочков.
Шаг 3.
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Равномерно распределяем по дну половину теста, выливаем творожную начинку и присыпаем оставшейся крошкой.
Шаг 4.
Выпекаем 30 минут при температуре +180 до образования румяной корочки.
По готовности можно сверху посыпать сахарной пудрой, приятного аппетита!
Творожный пирог в мультиварке.
Замечательная штука — мультиварка, в ней можно приготовить практически что угодно, даже пирог. Попробовали однажды, очень даже ничего, вкуснятина.
Такой пирог обязательно оценит семейство вечером за чашечкой чая.
Нам понадобится:
- Творог – 400 г;
- Сахар – 350 г;
- Манка – 150-200 г;
- Кефир – 200 г;
- Сметана – 200 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- Щепотка соли;
- Цукаты и плитка шоколада.
Шаг 1.
Замачиваем крупу в стакане кефира, тщательно перемешиваем и оставляем набухать.
Шаг 2.
Отделяем яичные белки от желтков, их будем взбивать отдельно. В желтки высыпаем стакан сахара, разрыхлитель, соль и взбиваем до белой однородной массы. Туда же высыпаем творог, цукаты или мелко нарезанные сухофрукты и набухшую манку. Все тщательно взбиваем до воздушной консистенции.
Шаг 3.
Готовим форму мультиварки. Для этого смазываем ее дно и боковушки растительным маслом и присыпаем сухой манкой. Но прежде чем отправить тесто на выпечку, к нему добавляем тщательно взбитые белки и легонько перемешиваем, чтобы пенка не опала.
Шаг 4.
Белое, легкое как облачко тесто, готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.
Шаг 5.
На завершающем этапе готовим крем (хотя пирог и так получится очень-очень вкусным). Стакан сметаны взбиваем со 150 гр сахарного песка.
Шаг 6.
Разделяем наш пирог на две части. Два ровненьких коржа равномерно смазываем сметанным кремом, присыпаем тертым шоколадом и оставляем в холодильнике для пропитки на 3 часа.
Чтобы разделить кекс на 2 ровных коржа, можно воспользоваться обычной ниткой. Сначала ножом намечаем линию разреза, а потом просто протягиваем ниточку.
Приятного чаепития!
Творожный пирог «Кудрявый» (видео).
На последок предлагаю Вам попробовать замечательный творожный пирог с кудряшками. Выглядит очень потрясно и так же вкусно, хороший способ удивить гостей и порадовать родных.
А на этом у нас все, оставляйте комментарии ниже, а так же подписывайтесь на наш блог, чтобы всегда быть в курсе новых событий.
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, всем пока пока и до встречи!
По материалам с сайта: chkola-gastronoma.ru.