Доброго времени суток, дорогие наши читатели. Новый год — волшебное время. Даже у взрослых он ассоциируется со сказками, волшебством, веселым настроением, длительными выходными и всем всем хорошим. Поэтому нужно готовиться к празднованию основательно. Чаще всего праздничное меню составляется еще за месяц. И если с первым и вторым блюдом немного проще, то с салатами не все так просто. Их вариантов огромное и огромное множество.
Хоть вариантов и очень много, но традиционно на столе стоят Оливье, Селедка под шубой, Крабовый салат и другие, но всегда хочется чего-то оригинального и новенького. Мы сами не редко открываем свои статьи, которые писали несколько лет назад и кое что выбираем там. Сегодня мы тоже вспомнили старые, но оригинальные рецепты. И не только.
Так как наступающий год Тигра, то нашли в интернете подходящий салатик, повторили его и делимся с Вами рецептами.
Напишите в комментариях, какие Вы собираетесь готовить салатики, с какими ингредиентами предпочитаете готовить в этом году?
К стати, не мало важно то, как подавать салаты на праздничный стол. Можно приготовить очень простой салат буквально за 20-30 минут. Выкладываем на красивое, праздничное блюдо, даже не делая его слоями, перемешиваем сверху украшаем еще чем-нибудь ярким и красивым, особенно зелень (мы почти всегда немного украшаем свежей зеленью). В общем, примерно так)))
Сначала приготовим салатик в виде Тигра — символа наступающего года, а затем те, что можно приготовить не только на новый год, но и на любой другой праздник и торжество.
Салат Тигр на Новый год 2022
Чтобы задобрить Тигра, приготовим бомбически вкусный слоеный салат. Он не только яркий и красивый, но и очень вкусный. Готовится достаточно легко, только нужно время, чтобы сделать его красивым и украсить на нем мордочку зверька не очень сложно, так что любой сможет его приготовить. Приступим.
Ингредиенты:
- Копчёное куриное мясо — 300 г (б/костей);
- Маринованный огурец — 2 шт.;
- Грецкий орех — 40-50 г;
- Яйца — 5-6 шт.;
- Маслины — 50-60 г (для украшения);
- Сыр — 150 г;
- Майонез — 80 г;
- Морковь отварная — 400 г;
- Для ротика — кружок сосиски или помидор Черри.
Отвариваем заранее морковь и яйца.
Шаг 1.
Копчёную курочку разделываем, отделаем мясо, нарезаем его небольшими кусочками. Так и сделать удобнее формочку и кушать удобнее.
Находим блюдо, на котором будет лежать салат. На него выкладываем мясо и формируем руками мордочку:
Шаг 2.
Достаем маринованные огурчики. Из них желательно выдавить как можно больше влаги, иначе салат будет сильно влажным.
После этого натираем его на крупной терке и выкладываем не толстым слоем поверх нашей формочки, повторяя контур.
Сверху смазываем майонезом. Майонез распределяем равномерно, сверху будет грецкий орех.
Шаг 3.
Грецкий орех натираем на мелкой терке, если получится, в общем измельчаем. После этого равномерно распределяем сверху, повторяя контур мордочки с ушами.
Шаг 4.
Варенные йца целиком натираем на крупной терке. Одно яйцо, белок от него оставим. оно нужно для украшения. Далее все выкладываем равномерно на мордочку. Салат должен получиться объемным.
Ну а весь последний слой покрываем не сильно толсто майонезом, равномерно его распределяем.
Шаг 5.
На средней терке натираем твердый сыр. Выкладываем его н наш салат сверху.
Шаг 6.
Отваренную морковь натираем на мелкой терке. Затем выкладываем сверху, разглаживая руками.
Шаг 7.
Теперь начинаем украшать салат. Чтобы было легче, смотрите на главное фото, тогда будет понятнее, о чем пишу ниже.
И так. Две маслины разрезаем по палам. Половинки кладем на ушки и ставим носик. Из белка делаем глазки, как на фото. Из четвертой половинки маслины делаем реснички на глаза. А вот зрачки можно сделать из зеленого лука или чего-либо подобного.
Под носиком из натертого белка делаем мордочку.
Оставшиеся маслины мелко нарезаем и формируем из них черные полосы.
Остается сделать из кусочка сосиски, колбаски или помидорки черри язычок.
А усики можно сделать из полосок твердого сыра.
Вот и все, можно убирать в холодильник. Удачи Вам в Новом году!
Салат Новогодний хаус
Представляем Вам очень простой и вкусный салат. Он еще и достаточно сытный, так как жареный картофель один из основных ингредиентов. Если на приготовление к празднованию остается очень мало времени, то этот салат идеально Вам подойдет.
Нам понадобится:
- Картофель — 3-4 шт.;
- Куриное филе — 300 г;
- Корейская морковь — 150 г;
- Кукуруза консервированная — 150 г;
- Майонез — 2-3 столовые ложки;
- Соль,перец по вкусу;
- Петрушка пучок;
- Лимон — 1 колечко;
- Листья салата.
Шаг 1.
Куриное филе кладем на фольгу, поливаем немного растительным маслом. Затем присыпаем черным молотым перцем с двух сторон по вкусу. Сверху кружочек лимона и заворачиваем филе в фольгу.
Затем отправляем в духовку готовиться до готовности. Если хотите, то можно грудку отварить или обжарить целиком на сковороде. Но больше всего понравилось в духовке.
Шаг 2.
Пока грудка готовится, можно жарить картофель. Нарезаем его соломкой и обжариваем на разогретой сковороде с маслом, как картофель фри.
Обжаривать лучше небольшими порциями, чтобы получить яркий цвет и не слипалась картошка.
Обязательно после жарки выложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масол.
Шаг 3.
Остудили мясо и картофель — тогда продолжаем сборку салата. В глубокую миску выкладываем кукурузу и корейскую морковь. Если она сильно длинная, то лучше разрезать ее по полам, а то кушать будет не удобно (проверено).
Затем куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, так же отправляем в салат. Петрушку тоже мелко нарезать и в салат.
Остается выложить жаренный картофель, немного подсолить по вкусу и если нужно поперчить. Добавляем майонез (либо другой соус по вкусу). Все тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 4.
Остается на блюдо выложить красиво листья салата и сверху наш салат.
Вот и все, можно убрать в холодильник или сразу к столу подавать. Приятного аппетита!
Снежная королева с крабовыми палочками
Нежный, легкий и воздушный салатик. Идеально подходит для подачи на праздничный стол, в том числе и на Новый год. Ну а так как он простой в приготовлении, то и на будний день его можно приготовить легко. Мы даже иногда не слоями его делаем и получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г;
- Ветчина — 200 г;
- Грецкий орех — 100 г;
- Яйцо — 4 шт.;
- Плавленый сыр — 100 г;
- Яблоко — 1 шт.;
- Майонез по вкусу;
- Зелень для украшения.
Шаг 1.
На блюдо для подачи кладем форму, у нас она диаметром 18 см.
Плавленый сырок натираем на крупной терке в эту форму.
Если плавленый сыр слишком мягкий, то его можно положить в морозилку на небольшое время. Тогда он будет легче натираться.
Сыр распределяем равномерно и делаем сетку из майонеза.
Шаг 2.
Отваренные яйца — отделяем белок от желтка. Белок пока в сторону, а желтки натираем на крупной терке. После чего выкладываем сверху равномерным слоем.
Сверху так же делаем сеточку из майонеза.
Шаг 3.
Затем небольшими кусочками нарезаем крабовые палочки, выкладываем следующим слоем равномерно и снова делаем сеточку из майонеза.
Шаг 4.
Теперь яблоко — чистим его, кожуру так же убираем. Натираем его на крупной терке и равномерно распределяем следующим слоем. Далее майонез но только совсем чуть туть.
Шаг 5.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками — равномерно распределяем следующим слоем.
Незабываем сетку из майонеза.
Шаг 6.
Грецкий орех измельчаем ножом. Чем мельче- тем лучше. Можно даже на терке потереть, если получится. НО и порошок делать не нужно. Сверху так же немного майонеза.
Шаг 7.
Завершающим слоем будет натертый на крупной терке белок яйца. Распределяем равномерно, но сильно не приминаем. Он должен получиться как снег.
Кладем так же немного листиков петрушки. Можно снимать формочку аккуратно.
Много украшения сверху не нужно, он должен быть белым, как снежный покров.
Вот и все, приятного аппетита!
Новогодний салат Царский
Хочу порекомендовать потрясающий салат на праздничный стол. Не зря он называется так, ведь у него в составе форель и красная икра.Хоть и не совсем дешевые ингредиенты, но оно того стоит.
Нам понадобится (все ингредиенты примерные по количеству):
- Морковь — 3-4 шт.:
- Картофель — 4-5 шт.;
- Яйца — 5-6 шт;
- Красная рыба соленая;
- Майонез;
- Икра для украшения;
- Зелень для украшения.
Шаг 1.
Отвариваем все овощи и яйца.
Шаг 2.
Натираем на мелкой терке отваренную морковь. Затем на фольге выкладываем ее и равномерно распределяем не сильно толсто. Делаем прямоугольник. Учитываем то, что это внешняя оболочка рулета. Так что смотрите так, чтобы можно было полностью завернуть содержимое в рулет.
Сверху смазываем небольшим количеством майонеза, так, чтобы не разрушить слой моркови.
Шаг 3.
Отварной картофель так же натираем на терке и выкладываем равномерным слоем.
Сверху не забываем небольшой слой майонеза.
Шаг 4.
Натираем сваренные йца целиком на мелкой терке. И так же выкладываем равномерным слоем. А сверху майонез для скрепления.
Шаг 5.
Самым последним слоем будет любая красная рыба. Мы сами ее солим, поэтому у нас она уже с зеленью. Если Вы покупаете ее, то лучше еще добавить укропчик или зеленый лук к рыбе.
Саму рыбу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в середину будущего рулета.
Шаг 6.
Салат аккуратно сворачиваем и убираем в холодильник часа на 4. Мы обычно так делаем перед ночью, а уже при подготовке к столу достаем, и доделываем.
Шаг 7.
После того, как салат достали из холодильника, выкладываем его на блюдо, поправляем руками. Сверху делаем тонкие полоски майонеза.
Сделать это можно при помощи обычного пакета. В него кладем немного майонеза, чуть чуть надрезаем уголок и рисуем полоски на салате. Получается как настоящий сладкий рулет)))
Остается сверху положить полоску красной икры и немного зелени по желанию. Вот и все, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Новый салат Король стола
Салат достаточно необычный, использовать будем еще и желатин, но получается очень вкусно. Посмотрите только как он выглядит — достаточно большой,строгие формы, при этом праздничный. Ну точно король праздничного стола. В этом году обязательно его будем готовить.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г;
- Лук — 2 шт.;
- Вода — 150 мл;
- Желатин — 1 столовая ложка;
- Майонез — 250 г;
- Яйца — 6 шт.;
- Сыр — 150 г;
- Морковь — 3 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Маринованные огурцы — 3-4 шт.;
- Копченая куриная грудка — 1 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Для украшения — томаты черри, укроп, зеленый лук.
Шаг 1.
Первым делом нарезаем кубиками грибы. Лук репчатый нарезаем мелко. На сковороде обжариваем сначала грибы. Когда они почти готовы, вода испарилась, то добавляем лук, перемешиваем и обжариваем до готовности.
Когда они готовы, солим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 2.
В воду добавляем желатин. Когда он растворится и разбухнет, ставим его в микроволновку, нагреваем. Затем оставляем на столе остынуть до теплого состояния.
Затем добавляем в майонез — 250 г и перемешиваем до однородности.
Шаг 3.
Отваренные яйца разделяем на желтки и белки. Отдельно натираем на мелкой терке белки и желтки. Твердый сыр так же натираем на мелкой терке.
Шаг 4.
В глубокой емкости смешиваем натертый желток и сыр. Кладем пару ложек нашего майонеза с желатином и перемешиваем до однородности.
Шаг 5.
Находим подходящую форму. Ее можно обтянуть пищевой пленкой,дабы потом аккуратно вытащить салат.
В форму первым слоем кладем нашу смесь желтка с сыром и равномерно распределяем.
Шаг 6.
К жаренным грибам добавляем пару столовых ложек нашего майонеза и перемешиваем для однородности. Выкладываем равномерно вторым слоем.
Шаг 7.
Вареную морковь натираем на мелкой терке, солим по вкусу, выдавливаем в нее чеснок и кладем две ложки нашего майонеза. Все перемешиваем до однородности.
Затем выкладываем третьим слоем, равномерно распределив.
Шаг 8.
Натертые белки солим, кладем пару ложек майонеза и перемешиваем до однородности. Затем выкладываем следующим слоем в салат.
Шаг 9.
Маринованные огурцы нарезаем кубиками, не сильно большими. Затем выкладываем следующим слоем и уже потом поливаем и равномерно распределяем наш майонез.
Шаг 10.
Копченую грудку так же нарезаем кубиками. Выкладываем следующим слоем и сверху поливаем майонезом, равномерно распределив его.
Шаг 11.
Заключительным слоем будет вареный картофель. Его так же натираем на терке, выкладываем последним слоем равномерно. Солим по вкусу и последний раз смазываем майонезом.
Накрываем его пленкой и отправляем в холодильник минимум на три часа в форме.
Шаг 12.
Когда салат пропитается, раскрываем пленку, переворачиваем аккуратно его на блюдо, снимаем форму и пленку.
Остается сверху посыпать мелконарезанным укропчиком, положить помидорки черри (по возможности в виде сердечек) и на саму салатницу вокруг положить мелконарезанный зеленый лук. Вот и все, салат готов. Украсить салат можно и любым другим удобным способом.
Вот так получился у нас потрясающий, вкусный и сытный салат король стола. Приятного аппетита!
Вот и все, что хотели сегодня Вам показать. Но это еще не все рецепты, а лишь малая часть из того,что Вы прочитали. Оставайтесь с нами, читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока и до новых встреч.