Салат Винегрет рецепт классический на Новый год.

   Добрый день, дорогие читатели. Что мы любим больше всего на праздничном столе, особенно на Новый год. Конечно салатики. Хочется и такой попробовать и такой и много много разных салатов. Один из традиционных салатов на Новый год: салат винегрет рецепт классический.

Почему стоит приготовить этот салат на Новый год?

   В зимнее время человеку, точнее его организму, нужно больше энергии и витаминов. Поэтому в зимний период нужно кушать калорийную пищу. Употреблять  фрукты и овощи, чтобы пополнять организм витаминами и минералами.

   Вот поэтому одним из самых популярных зимних салатов стал «Винегрет». Он так же является традиционным салатам на праздничный Новогодний стол. Готовится очень быстро и не затратно. В прошлый раз мы писали про еще один традиционный салат на Новый год: Салат Оливье классический рецепт с колбасой и солеными огурцами.

Салат Винегрет рецепт классический на Новый год.
Винегрет рецепт классический

   Изначально, этот салат готовили из отварных овощей и заправляли специальным соусом «Винегрет». К сожалению оригинальный рецепт был утерян. Неизвестно кто его впервые приготовил и почему он попал в кулинарные книги в упрощенном варианте. На сегодняшний день этот салат заправляют просто маслом.

   Оказывается у разных хозяек свои секреты приготовления салата. Кто-то добавляет листья салата или капусты, и так далее. Разновидностей много, а основа одна. Если вам уже приелся этот салат, то посмотрите как его готовят разные домохозяйки и я уверена, что Вам снова захочется на Новый 2018 год приготовить столь сытный и полезный салат.

   А сейчас я Вам представлю свой салат винегрет рецепт традиционный.

Салат Винегрет классический рецепт.

Винегрет классический с фасолью

Ингредиенты:

  1. Свекла — 200 гр;
  2. Картофель — 2 шт средние;
  3. Фасоль отварная — 1/2 стакана;
  4. Лук репчатый — 1 шт средний;
  5. Морковь — 2 шт средние;
  6. Огурец соленый — 1 шт;
  7. Растительное масло — 3 столовые ложки;
  8. Соль по вкусу;
  9. Зелень.

Шаг 1.

   Перед приготовлением салата, нужно заранее, за 8 часов, поставить фасоль в холодную воду отмачиваться. А потом ее сварить до готовности.

Варим фасоль для винегрета

Шаг 2.

   Теперь нужно сварить овощи: варим картофель, свеклу и морковь. По готовности достаем их и остужаем. Затем чистим их от кожуры и нарезаем кубиками одинакового размера, но не смешиваем пока.

   Свекла один из немногих продуктов, которые не теряют своих полезных свойств при термической обработке. Так что она так же полезна и в варенном виде.

Варим овощи

Шаг 3.

   А пока чистим лук и мелко его шинкуем. Соленый огурчик хорошо промываем и тоже мелко кубиками нарезаем.

Шаг 4.

    Теперь берем салатницу и кладем туда свеклу, заправив ее маслом. Это для того, чтобы остальные овощи не окрасились от свеклы. Теперь смешиваем все ингредиенты, в том числе и фасоль. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем зеленью и тщательно все перемешиваем.

   Салат Винегрет в мультиварке.

Винегрет в мультиварке

   Мы уже знаем, что Винегрет очень полезный салат. Но можно его приготовить так, чтобы все полезные витамины и минералы по максимому сохранились в овощах. И так, рассмотрим салат винегрет рецепт приготовления в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. Свекла — 1 шт побольше;
  2. Картофель — 2-3 шт;
  3. Морковь — 1-2 шт;
  4. Лук репчатый — 1-2 шт;
  5. Капуста квашеная — 300 гр;
  6. Уксус — 1/2 чайной ложки;
  7. Масло растительное.

Шаг 1.

   Чистим все овощи и хорошо промываем. Если свекла маленькая, то лучше взять пару штук.

Шаг 2.

   Приготовим чашу для приготовления еды на пару. Туда нарезаем картофель, свеклу и морковку. Все кубиками режем, как Вам самим нравится.

Шаг 3.

   Теперь наливаем воду в мультиварку, ставим туда наши овощи. Устанавливаем режим «Варка на пару» на 30 минут.

Варим овощи в мультиварке

Шаг 4.

   Пока овощи варятся, мелко шинкуем лук.

Шаг 5.

   По готовности достаем овощи и даем им остынуть. Затем перекладываем все в салатницу, добавляем туда лук и квашенную капусту.

Шаг 6.

   Теперь добавляем уксус и масло по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Можно подавать на стол.

Диетический салат Винегрет.

Диетический Винегрет

   Не секрет, что многие ингредиенты данного салата достаточно калорийны. Но сам салат очень полезен, а значит тем, кто сидит на диете, не стоит от него отказываться. Просто нужно убрать некоторые ингредиенты, но придерживаться классическому рецепту.

   Свекла очень полезна организму, она не дает организму «ожиреть», особенно пищеварительному тракту. Капуста квашенная так же полезна для пищеварения, выводит шлак из кишечника. В общем данный салат будет только на пользу тем, кто на диете и в Новый год или другой праздник, можно спокойно его кушать.

Нам понадобится:

  1. Свекла — 2 шт средние;
  2. Квашеная капуста — 300 — 400 гр;
  3. Фасоль — 300 — 400 гр;
  4. Соль по вкусу;
  5. Масло растительное.

Шаг 1.

   Нужно сварить фасоль. Для этого вымачиваем ее в холодной воде, примерно 8 часов. Потом варим до готовности.

   Так же сварим свеклу и почистим ее.

Варенная свекла

Шаг 2.

   Когда свекла остынет, одну натираем на крупной терке, другую на мелкой. Сразу кладем в салатницу.

Трем свеклу на крупной терке, другую на мелкой

Шаг 3.

   С квашенной капусты отжимаем лишний сок и кладем к свекле. Тужа же кладем сваренную нами фасоль. Не рекомендую покупать готовую фасоль в магазине, там содержится сахар и еще всякого вредного. Лучше самим сварить.

Шаг 4.

   Теперь добавляем соль по вкусу и масло так же по вкусу. Все тщательно перемешиваем и салат наш готов.

Винегрет с маринованными опятами.

Винегрет с маринованными опятами

   В этом году у нас очень много грибов в лесу. Набрали столько, что грибы добавляем всюду. Вот и салат винегрет рецепт с опятами пригодился. Опята отлично сочетаются с ингредиентами салата, вкус просто шикарный получается. Отличный вариант салата для праздничного стола. И готовится он очень быстро.

Ингредиенты:

  1. Свекла — 2 шт;
  2. Опята маринованные — 100 гр;
  3. Огурцы саленные — 100 гр;
  4. Лук репчатый — 1 шт;
  5. Морковь — 2 шт;
  6. Картофель — 2 шт средние;
  7. Квашенная капуста — 100 гр;
  8. Масло растительное по вкусу;
  9. Соль по вкусу.

Шаг 1.

   Как обычно, варим картофель, свеклу и морковь. По готовности оставляем остывать, чистим.

Шаг 2.

   Пока можно мелко нашинковать лук и огурчики.

Нарезаем кубиками огурчики соленые

Шаг 3.

   Остывшие овощи нарезаем мелкими кубиками. Все смешиваем в салатнице.

Шаг 4.

   Если грибочки маленькие, то можно так их и оставить, высыпав к остальным ингредиентам. Если большие, то можно порезать и все это добавляем в салатницу.

Шаг 5.

   С квашенной капусты можно отжать сок, добавляем в салат. Теперь добавляем масло и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и можно ставить на стол.

Винегрет со свежим огурцом и лимоном.

Винегрет со свежим огурцом и лимонным соком

    Салат Винегрет рецепт со свежим огурцом и соком лимона просто объедение. Такой салат вбирает в себя максимум витаминов и минералов. А почему и нет, берем классический рецепт и добавляем максиму полезных ингредиентов, без фанатизма конечно. И вот что получилось:

Ингредиенты:

  1. Свекла — 2 шт;
  2. Морковь — 4 шт;
  3. Картофель — 5 шт;
  4. Капуста свежая белокочанная — 200 гр;
  5. Лук репчатый — 1 шт;
  6. Огурец свежий — 1-2 шт;
  7. Щавель свежий -70 гр (не обязательно);
  8. Лук зеленый — 70 гр;
  9. Лимон — 1/2 шт;
  10. Соус соевый — по вкусу;
  11. Масло растительное — по вкусу;
  12. Зелень свежая для украшения — по вкусу;
  13. Соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 1.

   Первым делом сварим овощи: картофель, морковь и свеклу. Даем им остыть, после чего почистим. Затем нарежем их кубиками.

Шаг 2.

   Теперь можно нашинковать капусту.

Нашинкуем пока капусту

Шаг 3.

   Репчатый лук, щавель и лук нужно мелко нарезать.

Мелко нарезаем зелень

Шаг 4.

   Свежий огурец так же нарезаем кубиками.

Шаг 5.

   Теперь смешиваем все ингредиенты в большой и глубокой таре. Поливаем соевым соусом, выдавливаем туда же сок 1/2 дольки лимона. Добавляем масло, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Проверяем на соль и перец.

   Теперь можно разложить по порциям, сверху украсить свежей зеленью и кусочками не большими лимона.

Салат Винегрет с сельдью и майонезом.

Винегрет с сельдью

   Ну а мимо данного рецепта никак не могла пройти мимо. Разберем салат винегрет рецепт с филе сельди. Данный салат ,будет отличным дополнением к праздничному столу. Еще небольшим отличием от традиционного рецепта — взамен масла используем майонез. А лучше использовать майонезный соус, который Вы любите.

Ингредиенты:

  1. Свекла — 2 шт;
  2. Картофель — 2 шт;
  3. Огурцы малосольные — 3 шт;
  4. Морковь — 1 шт;
  5. Филе сельди малосоленое — 250 гр;
  6. Лук зеленый;
  7. Майонез;
  8. Соль по вкусу.

Шаг 1.

   Как обычно, отвариваем овощи: картофель, свеклу и морковь. Когда остынет, чистим и нарезаем их кубиками.

Шаг 2.

   Пока овощи готовятся, можно и остальное приготовить. Нарезаем кубиками соленые огурчики. Промываем перед этим их от рассола.

Шаг 3.

   Филе сельди так же нарезаем не большими кусочками. Но если Вы хотите, чтобы вкус рыбы чувствовался лучше, то стоит нарезать большими кусочками.

Нарезаем филе сельди

Шаг 4.

Зеленый лук нарезаем мелко. Его много не нужно, на Ваше усмотрение.

Нарезаем зеленый лук

Шаг 5.

Когда нарежем овощи, то все ингредиенты можно собрать в салатнице, заправить майонезом или соусом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Вот и все.

Вот так мы и приготовили салат винегрет рецепт классический и не только. Принцип одни — Основу салата оставляем и добавляем свои ингредиенты, главное, чтобы они были полезными и все тогда получится супер.

На этом у меня все, делитесь своими рецептами и мнениями в комментариях, делитесь рецептами в социальных сетях, всем пока и до встречи.


polzablog.ru