Приветствую, дорогие читатели. Пицца — любимое блюдо не только взрослых, но и детей. Мы уже привыкли, что если нет времени приготовить самому, можно заказать, купить и насладиться любимым блюдом. Тут конечно есть два небольших минуса, как по мне. Во-первых — не всегда попадается то, что ждешь. В том смысле, что порой пицца не такая вкусная. Тут конечно стоит заказывать там, где уже пробовал и то что уже понравилось.
Во-вторых — цена. Честно говоря я вообще не понимаю, почему цены растут так же как и нефть, образно говоря. Но фак есть факт и часто заказывать ее не будешь. Выход один — выделить время и силы на приготовления домашней пиццы. А еще, можно приготовить ленивую пиццу.
Из названия мы понимаем, что это не совсем то, но похожее. При этом быстро и вкусно — это уже факт. Первый раз еще в детстве, мы с сестрой делали все просто — жидкое тесто + то что есть в холодильнике, на сковороду и буквально 10 минут готовки. Потрясающе. Ну а сегодня мы это делаем чаще на завтрак и иногда вечером, когда оказалось, что к чаю ничего нет, а в холодильнике есть колбаска сыр и помидорки)))
Если Вы раньше не пробовали такое простое блюдо, рекомендуем Вам обязательно попробовать эти варианты приготовления ленивого блюда на сковороде. К стати, иногда, при гостях приходится приготовить что-то быстро и вкусно, готовишь ее на кухне буквально за 20 минут и друзья просто удивляются, что так можно)))
Самое главное в пицце — основа из теста, любимая начинка и побольше сыра. При этом тесто в данном случае можно приготовить не только стандартное, но и необычное, например из батона или лаваша. А вот как — смотрим нашу проверенную подборку.
Классическая ленивая пицца на сковороде
Когда некогда готовить и нужно быстро перекусить что-то вкусное и сытное — данный рецепт на заметку. Реально буквально за 10-20 минут можно приготовить на сковороде вкусное блюдо. При этом с этим задание справится даже ребенок. Конечно под присмотром взрослых — это важно. Начинка у нас самая простая, но Вы можете добавить что-то свое, оригинальное.
Ингредиенты для теста:
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — 9 столовых ложек;
- Кефир (сметана) — 8 столовых ложек;
- Соль — 1/3 чайной ложечки.
Начинка:
- Помидор — 1 шт.;
- Колбаса — 100 г;
- Сыр — 50 г.
Шаг 1.
Сначала приготовим ингредиенты для начинки. Колбасу нарезаем соломкой. При этом ее можно заменить сосисками или копченым мясом, к примеру. К стати, добавление копчености мне очень нравится, и если есть возможность, то заменю простую колбасу.
Сыр натираем на крупной терке, а помидор нарезаем кружочками. Если он большой, то можно разрезать половинку, целого будет много.
Шаг 2.
Займемся тестом. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем не долго миксером. Затем добавляем кефир или сметану, так же взбиваем немного миксером.
Остается добавить просеянную муку и перемешать до однородности.
По однородности похоже на густую сметану.
Шаг 3.
Ставим сковороду на медленный огонь, наливаем растительное масло. Выливаем тесто на сковороду, равномерно распределяем тесто.
Сразу сверху можно выкладывать равномерно начинку. Сначала колбасу.
Затем помидорки и обильно посыпаем тертым сыром.
Напоминаю, что начинку можно использовать любую, главное обильно сверху сыром покрываем.
Увеличиваем огонь выше минимального, накрываем крышкой и до готовности теста.
Готовится примерно 10 минут, смотрите чтобы низ теста не подгорел. Все, по готовности можно сразу нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ленивая пицца из лаваша на сковороде
Основной ингредиент пиццы — тесто. Лаваш тоже можно отнести к нему, не так ли. Предлагаем Вашему вниманию очень быстрый домашний рецепт. При этом основа очень хрустящая а начинка сочная. Приготовить можно как на сковороде, так и в духовке, но сами мы предпочитаем первый вариант. Времени на готовку уходит примерно 10 минут. Заметим, что начинку можно использовать любую, по Вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Тонкий Лаваш — 1-2 шт.;
- Сыр — 150 г;
- Ветчина — 100 г;
- Помидор — 1 средний или 2 маленьких;
- Сметана — 1 столовая ложка (можно заменить на майонез);
- Кетчуп — 1 столовая ложка;
- Зелень, специи — по вкусу.
Шаг 1.
Подготовим ингредиенты, сыр натираем на крупной терке. Ветчину или колбасу нарезаем тонкими ломтиками, а можно и кубиками или соломкой. А помидоры кружочками или полукружочками.
Шаг 2.
Из лаваша нужно вырезать два кружочка по диаметру сковороды. Кладем первый кружочек и посыпаем примерно 1/3 тертого сыра.
Сверху кладем второй круг. За счет сыра кружки склеются прочнее и основа получится достаточно прочной для пиццы.
Шаг 3.
Теперь соединяем сметану (майонез) с кетчупом и смазываем лаваш распределяя соус равномерно.
Шаг 4.
Сверху равномерно раскладываем помидорки и ветчину.
Остается сверху посыпать равномерным слоем оставшийся тертый сыр.
Накрываем крышкой сковороду и отправляем на медленный огонь.
Выпекаем примерно 5-8 минут и когда сыр сверху полностью расплавится — пицца готова.
Вот и все, немного остужаем и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пицца из батона на сковороде
Еще один быстрый рецепт домашней пиццы, только теперь мы будем в качестве основы использовать батон. Нам очень понравился такой вариант, готовится он быстро и легко можно приготовить его на завтрак. Рекомендуем попробовать. Опять же в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты.
Нам понадобится:
- Хлеб (батон) — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 1-2 столовые ложки;
- Соль — 1/4 чайной ложечки;
- Молоко — 150-180 мл (примерно);
- Колбаса — 3 ломтика;
- Помидор (свежий) — 1-2 шт.;
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.;
- Сыр твердый — 150 г;
- Масло сливочное — 20 г;
- Оливки (по желанию);
- Кетчуп (по вкусу, томатный, можно острый);
- Майонез.
Шаг 1.
Нарезаем начинку, чтобы она уже была готова. Колбасу нарезаем мелко. Помидорки кружочками, Сыр натираем на крупной терке. Оливки на мелки кружочки, как помидорки.
Шаг 2.
Подготовив начинку переходим к основе. Заранее определим, сколько ломтиков батона нам нужно. Порежем батон ломтиками и выложим на сковороде в которой будем готовить. Так мы поймем сколько нам нужно хлеба.
Затем в глубокую емкость накрошим кусочками то количество батона, которое замерили, нальем молока, но так, чтобы не сильно залить.
Руками теперь переминаем все, чтобы получилось тесто, немного жидковатое, не упругое. Если слишком густое, то можно еще добавить молока. Если жидкое, то еще добавим немного хлеба.
Шаг 3.
В эту массу вбиваем яйцо.
Добавляем соль и одну столовую ложку муки. Все перемешиваем до однородности, потом добавляем еще муки, у нас получилось чуть больше половины столовой ложки. Еще перемешиваем до однородности.
По консистенции как обычное тесто для домашней пиццы.
Шаг 4.
Теперь на холодную сковороду наливаем растительного масла, распределим равномерно и выкладываем наше тесто, так же равномерно распределив.
Ставим на огонь, ниже среднего, и выпекаем одну сторону, после чего переворачиваем наш большой блин.
Шаг 5.
Как только перевернули блин, убираем с огня на подставку сковороду. Теперь собираем начинку как обычно: смазываем соусом (кетчупом, майонезом или все вместе), колбаса, помидорки, оливки, лук, сверху еще немного майонеза и обязательно обильно посыпаем тертым сыром.
Все, ставим на огонь ниже среднего, накрываем крышкой. Выпекаем до готовности. Пока поджаривается вторая сторона теста, начинка так же подойдет. По готовности подаем к столу. Приятного аппетита!
Ленивая пицца на картофельной основе
Представляем Вашему вниманию необычную пиццу, где в качестве основы будем использовать картофель вместо теста. Это очень вкусно и готовится так же очень быстро. Рекомендуем попробовать.
Ингредиенты для теста:
- Картофель — 3-4 клубня;
- Мука — 2 столовые ложки;
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль, перец по вкусу.
В качестве начинки используем любые продукты.
Шаг 1.
Начинаем с картофеля, чистим его и натираем на крупной терке. Делать тесто нужно быстро, чтобы он не сильно потемнел. Кладем в глубокую емкость.
Шаг 2.
Вводим яйца, соль с перцем и перемешиваем до однородности. После этого остается добавить просеянную муку и еще все перемешать до однородности.
Шаг 3.
Теперь на нагретую сковороду с растительным маслом выкладываем наше тесто, равномерно распределив. Сражу обжариваем с двух сторон, но не сильно зажариваем.
Шаг 4.
Подготавливаем начинку. У нас мы нарезаем помидорку, колбаску, готовим майонез с кетчупом и с чесночком. Незабываем натереть твердый сыр. Напомним, что для начинки можно использовать абсолютно любые ингредиенты.
Шаг 5.
Как только подрумянится картофель с двух сторон, выкладываем начинку, сначала соусом смазываем, выкладываем и остальные ингредиенты равномерно и сверху посыпаем обильно сыром.
Накрываем крышкой и готовим до расплавления сыра. По готовности снимаем на подготовленное блюдо и можно подавать к столу.
По сути у нс получился большой драник с начинкой, похожей на пиццу. Очень вкусно и сочно, пробуйте. Приятного аппетита!
Ленивая пицца от шефа Бельковича — видео-рецепт
Потрясающий рецепт из передачи ПроСто Кухня. Отличный повар и пицца восхитительная, советуем попробовать этот рецепт, уверены Вы будите в восторге.
Ну а на этом у нас все. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых встреч.