Приветствую, дорогие наши читатели. В первую очередь хочу поздравить Вас с наступающим Новым годом Кролика (кота) в 2023 году. Мы все надеемся, что он нам принесет много хороших событий и радостных моментов. А сегодня мы подобрали Для Вас свои варианты простых и вкусных салатов для праздничного стола.
Конечно, прежде чем начинать готовиться, нужно составить праздничное меню, особенно, если у Вас ожидаются гости. К стати, наступающий хозяин года приветствует семейные встречи, так что рекомендуем встретить Новый год в кругу семьи и очень близких Вам людей. Так что тем более необходимо приготовить что-то вкусненькое. Конечно не обойтись без традиционных салатов, таких как Оливье, Селедка под шубой или Зимний салат и тому подобное.
Учитывая, что за прошлый год произошло много неприятных событий, и многие продукты подорожали, мы немного по-другому взглянули на подачу салатов. Можно приготовить простенький и очень вкусный салатик, но подать его не как обычно, а красиво украсить. К примеру, можно сделать тот же Оливье, но выложить в форме зайчика, или ёлочки, а может и деда мороза. Для тех, кому тяжело придумать форму, просто можно полистать картинки с Новогодними салатами и повторить форму.
Еще хочу отметить, что не стоит использовать в салатах, как и вообще на праздничном столе, мясо кролика или зайца. Символ наступающего года это не оценит. Но это и не проблема, поскольку даже если по рецепту есть такое мясо, оно легко заменяется куриным. Так же приветствуется больше использовать зелени и овощей, особенно в украшении блюд.
И так, приступим к рецептам, если у Вас есть дополнения или замечания, пишите в комментариях ниже, это только приветствуется.
Слоёный салат Кролик с курицей и грибами
На самом деле это один из самых любимых вариантов салатов в нашей семье, только украсим его в форме зайчика, как раз для Новогоднего праздничного стола. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой дополняя друг друга. Даже если кажется, что так оформить тяжело, то это не так, следуя рецепту у Вас обязательно все получится.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 3 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Шампиньоны — 500 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Яйца — 4 шт.;
- Твердый сыр (пармезан, но не обязательно) — 150-200 г;
- Майонез;
- Соль по вкусу;
- Черные оливки для украшения;
- Петрушка и зеленый лук для украшения.
Сыр лучше выбирать беленький, он будет самым верхним слоем. Если сыр будет желтеньким, то и кролик у нас получится не белый)))
Шаг 1.
Первым делом отвариваем картофель и морковь не очищенными (но хорошо помытыми). Яйца варим в крутую, ну а куриные бедра до готовности. Остужаем и после можно приступать к сборке салата.
Шаг 2.
Пока остывает выше перечисленное, шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с маслом. Не забываем, что при жарке они уменьшаются в размерах. После этого их так же остужаем.
Шаг 3.
Куриное мясо отделяем от костей и мелко нарезаем ножом.
Шаг 4.
Картофель, морковь и 3 яйца натираем на крупной терке, при этом в разную посуду, смешивать не нужно.
А вот из 4-ого яйца желток так же натираем на крупной терке и кладем к остальным яйцам, а белок на мелкой терке, но уже отдельно. Нам он понадобится для украшения.
Сыр натираем так же на мелкой терке в отдельную емкость.
Шаг 5.
Начинаем собирать салат. Для этого на красивое блюдо в первую очередь выкладываем картофель в форме головы зайчика:
У меня первый раз получилась рука с двумя пальцами))) Но потом поправили)))
Шаг 6.
Делаем сетку из майонеза и сверху выкладываем куриное мясо.
Шаг 7.
Опять делаем сетку из майонеза и выкладываем обжаренные грибы.
Шаг 8.
Теперь нужно обильнее смазать майонезом.
Шаг 9.
Следующим слоем выкладываем морковь.
И так же сверху делаем сетку.
Шаг 10.
Выкладываем натертое яйцо и делаем сетку майонезом, при этом обильнее по краям.
Шаг 11.
Сверху и с боков посыпаем тертым сыром. Лучше всего с боком прямо руками распределять тертый сыр.
Шаг 12.
На ушках из майонеза делаем красивые ушки и сверху выкладываем тертый белок.
Шаг 13.
Черные оливки нарезаем колечками, полуколечками и небольшими палочками, так, чтобы украсить нашего кролика.
Ротик мы сделали из помидорки, не стали вписывать в ингредиенты, кусочек очень маленький и взяли ее из другого салата. Можно использовать красный перец, к примеру. Так же из зеленого лука делаем усики.
Вот и все, приятного аппетита.
Салат Водяной Кролик с кукурузой и рисом
Удивите своих гостей необычным блюдом на Новогоднем столе 2023 года. Все ингредиенты очень простые, но так же можно добавить и свои. Самое главное — красиво его украсить, это тоже достаточно просто. Очень вкусный салат с нежным сырным вкусом.
Нам понадобится:
- Рис варёный 1 стакан;
- Ветчина — 200 г + на декор;
- Кукуруза (консервированная) -140 -150 г;
- Огурец — 1 шт.;
- Сыр твердый — 350 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Зелень укропа — 1 пучок;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Майонез — 3 столовые ложки;
- Маслины для декора.
Шаг 1.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую емкость, где будем все перемешивать. Немного ветчины оставляем для декора, самое главное для ушек и можно еще для цветочков.
Репчатый лук так же нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем по вкусу, мы обычно берем одну среднюю или половинку большой луковицы.
Шаг 2.
Огурчик тоже нарезаем кубиком. Укроп мелко нарезаем по вкусу. Все нарезанное кладем в одну салатницу.
Отваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке и так же в общую миску складываем.
Шаг 3.
Остается положить в общую миску стакан отваренного риса и кукурузу.
Незабываем посолить и поперчить по вкусу. Теперь можно все перемешать.
Добавляем 2 столовые ложки майонеза и еще все перемешиваем до однородности.
Шаг 4.
Берем красивое блюдо и выкладываем туда аккуратно наш салат. Далее руками формируем нашего кролика.
Лучше всего это делать в перчатках.
Шаг 5.
Далее натираем сыр на мелкой терке и посыпаем нашу форму полностью, немного придавливая, чтобы сыр держался. Если он все-таки отпадает, то можно немного подмазать майонезом, но только чуть чуть. Тогда сыр будет держаться.
Шаг 6.
Начинаем украшать наш салат. Из ветчины вырезаем небольшие полоски и делаем ошейник. Можно так же вырезать цветочек прикрепить к ошейнику.
Шаг 7.
Из сыра вырезаем два ушка, делаем потолще, чтобы в основание воткнуть зубочистку. Из ветчины вырезаем еще ушки, но поменьше, чем сырные и тонкие. Прикладываем их к сырной основе и придавливаем пальчиками. Когда поставим ушки, ветчина останется приклеенная. В основание сыра втыкаем зубочистки и крепим на салате, там где голова будет.
Шаг 8.
Из ветчины еще сделаем треугольный носик, а из маслин сделаем глазки.
Остается включить фантазию и украсить по вашему усмотрению далее, например положить зелень по краям салата, туда вырезать цветочки из ветчины и сыра, немного зеленью посыпать.
Замечательный салат получился, да еще и очень вкусный. , даже жалко кушать такую красоту. Удивляем гостей и приятного всем аппетита!
Новогодний салат Ёлочка с курицей и яичными блинами
Замечательный салат из курицы с грибами, яичными блинами, черносливами и орехами. Очень интересное сочетание продуктов и такой салатик безусловно будет изюминкой праздничного стола. По своей сути в самом салате нет ничего необычного, но вот его подача впечатляет. От такого салата не откажутся даже дети, его они захотят попробовать первым. К стати, начинку салата можно приготовить абсолютно любую, а украсить как ёлочку.
Ингредиенты:
- Куриное филе копчёное (или вареное) — 200 г;
- Грибы шампиньоны — 200 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Молоко — 2 столовые ложки;
- Чернослив копченый (или вяленый), без косточек — 50 г;
- Орехи грецкие — 30 г;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Огурцы свежие — 300 г (3 шт. средние);
- Майонез — 100 г (по вкусу);
- Соль — 1/3 ч.л. (по вкусу);
- Масло растительное для жарки — 4 столовые ложки;
- Перец сладкий (для украшения) — 1 кусочек;
- Ягоды замороженные (смородина, черника и т.п.) (для украшения) — по вкусу.
Шаг 1.
Чернослив нужно замочить в кипятке, когда размякнет, хорошенько его еще и промыть.
Использовать так же будем копченное куриное мясо, но если его нет под рукой, обычное филе или бедра нужно заранее отварить и остудить.
Шаг 2.
В глубокую миску вбиваем яйца, вливаем молоко, солим и хорошенько перемешиваем до однородности. Затем разогреваем сковороду с маслом и из полученной смеси жарим два яичных блинчика. Обжариваем с двух сторон.
Шаг 3.
Пока жарятся блинчики, нарезаем грибочки кусочками для обжарки. А после блинов, на той же сковороде обжариваем грибы до готовности. Конечно по необходимости добавляем растительного масла.
Лучше всего после обжарки выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 4.
Теперь куриное мясо нарезаем кубиками и выкладываем в глубокую емкость, где будем смешивать все ингредиенты.
Так же блинчики нарезаем кубиками и отправляем к курице.
Чернослив тоже немного нарежем и в миску.
Грецкие орехи необходимо размельчить, тут можно хоть очень мелко, хоть средненько, по вкусу. Все в одну миску.
Не забываем про наши грибочки и сверху выдавливаем зубчики чеснока.
Все тщательно перемешаем, добавим майонез и еще перемешаем до однородности.
Шаг 5.
Можно сказать что салат готов, дадим ему настоять и можно на стол, но не на праздничный)))
Теперь берем красивое блюдо и выкладываем салат на него, формирую равнобедренный треугольник. Другими словами — формируем ёлочку.
Шаг 6.
Начинаем украшать. Нарезаем свежий огурец полукольцами и выкладываем радами на салате, начиная с основания.
Остается из сладкого перца вырезать звездочку и местами разложить ягодки, имитируя елочные украшения. Вот и все, салат готов.
Приятных праздников)))
Оливье Шапка Деда Мороза
Замечательный пример того, как обычный салат, даже традиционный к новогоднему столу, можно подать совсем не обычно и очень празднично. При этом это обычный Оливье, рецепт тоже можно найти на нашем сайте. Если ищете чего-то необычного, но обязательно хотите этот салат поставить на стол — то этот рецепт для Вас. А как будут рады дети, даже не представляете, если бы он просто стоял в салатнице, сильно на него внимание бы не обратили, а когда он в виде шапки, даже не спрашивают что за салат, сразу накладывают, рекомендуем.
Нам понадобится:
- Картофель — 5-7 шт.;
- Морковь — 3-4 шт.;
- Колбаса вареная или ветчина – 200 г;
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Огурцы соленые – 3 шт.;
- Горошек зелёный консервированный – 200 г;
- Лук репчатый (по желанию) – 1 шт.;
- Майонез – 2-3 ст. ложки (по вкусу) + для украшения салата;
- Соль — по вкусу;
- Перец молотый — по вкусу.
Шаг 1.
Конечно нужно сначала подготовить продукты. Хорошо вымыть картофель и морковь, затем отварить. Примерно 20-30 минут на варку достаточно, но смотрите, чтобы было хорошо проварено.
После остужаем овощи и чистим.
Параллельно отвариваем яйца, так же остужаем и очищаем.
Шаг 2.
Теперь нарезаем все ингредиенты. Огурчики, колбасу (ветчину) и картофель нарезаем кубиками. Можно сразу все складывать в глубокую емкость, где будем перемешивать все ингредиенты.
Половину яиц — з штук, так же нарезаем кубиками и в общую миску. А остальные три разделим на белок и желток. Белок натираем на мелкой тёрке. Он нам нужен на украшение, поэтому его в сторону пока.
Половину моркови (3 штуки) так же нарезаем кубиками и в общую миску. Следующие три штуки натираем на мелкой терки. Они тоже нужны для украшения, убираем пока в сторону.
Репчатый лук нарезаем мелко. Кто-то его не использует, но я считаю что без него никак, но и переборщить не нужно. Кладем так же в общую миску. Все это солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Шаг 3.
Теперь берем красивое блюдо и выкладываем туда салат, формируя шапку Деда Мороза.
Шаг 4.
Основание шапки и помпон посыпаем тертым белком. Саму шапку покрываем тертой морковкой.
А уже майонезом сверху моркови рисуем узоры. Так же можно использовать ягодки, у нас с прошлого салата остался гранат, поэтому добавили его ягодки.
Вот и все, салат готов, приятных новогодних праздников)))
Новогодний салат с курицей в апельсине
Очень оригинальный, сытный и свежий салатик для праздничного новогоднего салата. В прошлом году у друзей такой увидали, очень понравилась подача. Сам салатик очень простой, готовится легко и быстро. Вкус цитруса в салате — это просто блаженство. А если хотите, то салат можно приготовить абсолютно любой, останется только нафаршировать им апельсины и готово)))
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г;
- Огурцы — 200 г;
- Апельсины – 3 шт.;
- Майонез — 4 столовыеложки;
- Соль по вкусу.
Шаг 1.
Первым делом филе нужно отварить до готовности в подсоленной воде.
Чтобы мясо было сочным, добавляем филе в кипящую воду.
После остужаем и нарезаем кубиками.
Шаг 2.
Огурцы так же нарезаем кубиками и вместе с курицей перекладываем в глубокую миску, где будем перемешивать всю массу.
Шаг 3.
Теперь нужна ловкость рук. Нам нужно разрезать апельсин пополам, затем аккуратно достать мякоть апельсина. Для этого маленьким ножом прорезаем по кромке апельсина, а затем столовой ложкой продолжаем дальше аккуратно вынимать мякоть. Другими словами отделяем мякоть от корочки.
Честно говоря у меня не с первого раза получилось, но потом приноровился.
Так проделываем со всеми апельсинами, и можно еще края вырезать зубчиками, так:
Шаг 4.
Мякоть апельсина нарезаем так же кубиками и кладем в миску к остальным ингредиентам.
Подсолим по вкусу и заправляем все майонезом. Перемешиваем до однородности.
Шаг 5.
Остается выбрать красивое блюдо, можно выложить на него листья салата, но это не обязательно, фаршируем наши половинки из под апельсинов и выкладываем на листья салата.
Вот и все, салат просто потрясающий, рекомендуем. У нас в холодильнике еще осталась брусника, и для красоты добали сверху по одной ягодке на каждую порцию. Очень даже празднично получается.
Приятных праздников)))
Салат с красной икрой Царский
На самом деле не знаю точно как он называется, но это название больше подходит, так как в составе есть красная икра. Не знаю как в других регионах, но вот в Кузбассе стоит она прилично. Зато все остальные ингредиенты очень просты, готовится быстро, а самое главное — очень вкусный.
В состав так же добавляют креветки, но честно говоря нам они не очень нравятся и без них получается вкуснее. Еще одно но, не обязательно использовать натуральную икру. Мы так же попробовали качественную искусственную икру. Только обязательно ее попробуйте, чтобы по солености и вообще по вкусу была почти как настоящая. И такая есть. Стоит в разы дешевле, по вкусу почти тоже самое.
Нам понадобится:
- Картофель (средний) — 2 шт.;
- Яйца — 4шт.;
- Огурцы свежие — 4 шт.;
- Икра красная — 100 г;
- Майонез — 3 столовые ложки;
- Укроп по вкусу.
Шаг 1.
Отвариваем картофель и яйца. После остужаем.
Чистим картошку и нарезаем кубиками.
Шаг 2.
Свежие огурцы и яйца так же нарезаем кубиками. Но оставляем от двух яиц белки. Желтки можно нарезать тоже костальным яйцам. Оставшиеся белки натираем на мелкой терке, это нам пригодится для самого верха.
Пучок укропа мелко измельчаем и смешиваем до однородности с тремя столовыми ложками майонеза.
Шаг 3.
Теперь начинаем собирать салат. Лучше всего использовать цилиндрическую форму, чтобы видно было разрез. Но можно и в салатницу.
Конечно можно все перемешать, но более празднично выглядит именно слоями.
Выбираем красивое блюдо. Первым слоем выкладываем картофель.
Немного ложкой утрамбуйте, чтобы основа была крепче.
Шаг 4.
Смазываем немного майонезом с укропом и добавляем слой икры, равномерно распределив.
Этот слой смазывать майонезом не нужно.
Шаг 5.
Теперь слой свежих огурцов и так же смазываем майонезом.
Шаг 6.
Остается слой нарезанных яиц, их так же смазываем майонезом сукропом.
Шаг 7.
Сверху посыпаем тертым белком.
Аккуратно убираем форму, если ее использовали. Остается сверху еще украсить немного красной икрой и зеленью по вашему вкусу.
Вот и все, салат готов, пусть постоит немного в холодильнике.
Приятных праздников)))
На этом у нас все, надеюсь Вам понравилась наша небольшая подборка, пишите комментарии ниже, так же готовы для критики. Оставайтесь с нами, дальше будет еще интереснее, всем пока пока!