Приветствую, дорогие наши читатели. Совсем недавно открыли для себя потрясающие лакомство — чуррос. Ну как сказать открыли… Что-то подобное мы готовили в детстве, но не знали названия, вкусно, да и ладно. Потом как-то подзабыли. А тут услышал название, посмотрел рецепт и о чудо — это же те сладкие колбаски, что мы жарили в масле.
Тогда решили попробовать несколько рецептов и узнали принципы приготовления этого десерта. Само лакомство пришло к нам из Испании, как говорит нам Википедия. Готовится он из заварного теста путем обжаривания во фритюре или в духовке. Но скажу честно — во фритюре на много вкуснее.
Готовится он очень просто, поэтому так популярен во многих странах. В испании его продают на каждом шагу, по слухам, есть даже специальные заведения — чуррерии, где этот десерт с радостью можно попробовать в разных вариациях. А сейчас мы расскажем, как просто приготовить его в домашних условиях.
![чуррос](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2020/04/a5phnjc5k.jpg)
Чтобы стать мастером приготовления данного десерта, нужно не один год познавать это искусство, по мнению испанских кондитеров. Мол слишком много тонкостей и секретов приготовления. Но нам мастерами становиться не обязательно, есть замечательные домашние рецепты.
Посмотрите так же, как приготовить хворост.
К стати, еще такой рецепт можно назвать заварным пончиком, похожи так-то. Но форма может быть различной, как просто палочками, так и подковой, кругляшками или в форме петель. В общих чертах, можно придать любую форму. Самое главное, чтобы при приготовлении во фритюре масло не кипело, иначе внутри тесто может остаться сырым.
Готовим Чуррос в домашних условиях на сковороде
Испанский десерт с замечательной хрустящей корочкой. Рецепт очень простой и получится обязательно у всех, если придерживаться рецепту и рекомендациям. Обязательно попробуйте это лакомство, в восторге будут и дети, и взрослые.
![чурросы в домашних условиях](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2020/04/2wssr615t.jpg)
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г;
- Вода — 250 мл;
- Соль — щепотка;
- Мука — 150 г;
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахарная пудра для посыпки;
- Растительное масло для жарки.
Шаг 1.
Для начала растопим сливочное масло. Для этого нужно взять кастрюльку с толстым дном, наливаем в нее воду и щепотку соли кладем. Ставим на плиту, на огонь. Размешаем, а после добавляем масло. Помешиваем периодически.
Масло не должно закипеть, нужно чтобы оно полностью растворилось и не осталось комочков.
![растапливаем сливочное масло](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2020/04/99qpzk00n.jpg)
Масло не должно закипеть! Как только появятся маленькие пузырьки по краям, сразу снимаем с огня.
Шаг 2.
Теперь сразу насыпаем просеянную муку и ложкой хорошо все перемешиваем до однородности.
Тесто получается как пюре, только эластичное.
![тесто на чуррос](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2020/04/408unl4gu.jpg)
Шаг 3.
Теперь вбиваем яйца. Сначала одно, хорошо ложкой размешать, потом второе — размешиваем и третье — размешиваем до однородности.
![тесто](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2020/04/ondd0fxaa.jpg)
Все, тесто готово.
Шаг 4.
Теперь нам понадобится кулинарный пакет и насадка звездочка. Если таковой нет, то можно использовать другу. Но звездочка — основная форма чуррос.
Если нет кулинарного пакета с насадками, то можно взять любой плотный пакет и обрезать уголок нужного размера. Главное, чтобы пакет был плотный, так как тесто густое и тяжело будет выходить.
В пакет выкладываем все тесто.
Шаг 5.
Теперь разогреваем растительное масло на сковороде. Тут нужно с температурой подгадать. Масло не должно кипеть и слабоватое тоже не нужно делать, середина может не прожариться.
Как масло нагреется, выдавливаем из пакета в масло нужной формы. Можно делать любую, но удобно просто палочками.
Сразу много не делаем, наш десерт должен свободно плавать в масле.
![жарим чурросы](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2020/04/ljtssydre.jpg)
Пожарив первую партию, можно сразу попробовать аккуратно и понять, нужно ли еще подогреть масло или убавить огонь. Смотрите, чтобы чуррос не подгорали.
Часто говорят, что не получается пожарить, мол в середине не прожарилось. Все дело в том, что не достаточно прогревается масло, либо оно кипит.
Шаг 6.
Форму делаем любую, обжариваем до красивого золотистого цвета. По готовности вынимаем сразу на бумажное полотенце, даюы убрать лишний жир.
![чуррос](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2020/04/cc70jy99s.jpg)
Шаг 7.
Когда немного остынет десерт, сверху можно посыпать сахарной пудрой по желанию.
Теперь всех зовем к чаю. Приятного чаепития!
Как приготовить чуррос во фритюре с горячим шоколадом
Замечательный рецепт чурроса, с хрустящей корочкой. Очень легко приготовить дома. Обязательно приготовьте к нему шоколадный соус. Мы предлагаем Вам рецепт на небольшую партию вкуснейших палочек. По желанию можно увеличить количество ингредиентов в двое, трое и так далее)))
![испанский чуррис](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2020/04/gumjfh852.jpg)
Мы всегда готовим сразу двойную порцию, все равно за один присест все съедают.
Нам понадобится:
- Сахар — 20 г;
- Вода — 150 мл;
- Сливочное масло — 40;
- Мука — 110 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Растительное масло для жарки.
Для шоколадного соуса:
- Темный шоколад — 50 г;
- Сахар — 25 г;
- Молоко — 120 мл;
- Кукурузный крахмал — 4 г;
- Вода — 10 мл.
Шаг 1.
В кастрюльку с толстым дном наливаем воду и кладем сахар. Перемешаем, чтобы сахар растворился.
Затем кладем сливочное масло. Ставим на плиту и нагреваем. Периодически помешиваем.
Шаг 2.
Как только масло начинает закипать, снимаем с огня. Сразу кладем просеянную муку и замешиваем однородное тесто.
![тесто на чуррос](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2020/04/zphsmko40.jpg)
Шаг 3.
Затем даем тесту остыть минут 5, а после вбиваем яйца по одному. Сначала одно, размешиваем до однородности, потом второе и так же до однородности размешиваем.
В горячем тесте яйца могут свернуться, поэтому нужно либо быстро смешивать, либо подождать минут 5, пока тесто остынет.
Все, тесто готово.
![тесто на чуррос](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2020/04/jopjqkkov.jpg)
Шаг 4.
Теперь готовим кондитерский мешик с насадкой звездочкой. Или плотный пакет и отрезаем уголок. Перекладываем тесто в пакет.
Чтобы сделать палочки одинакового размера, для красоты, нарезаем из пергамента одинаковые прямоугольники. Теперь на них выдавливаем тесто одинаковой длины.
![чурросы](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2020/04/6i6aa3zwu.jpg)
Чтобы удобно было, можно ножницами отрезать тесто.
Шаг 5.
Разогреваем масло в сковороде и прямо с пергаментом кладем десерт в масло.
![чурросы во фритюре](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2020/04/3fmh713mq.jpg)
Спустя несколько секунд, металлическими щипцами убираем пергамент.
Обжариваем до красивого золотистого цвета. По необходимости переворачиваем палочки.
![чуррос во фритюре](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2020/04/a49u0ui6b.jpg)
Шаг 6.
По готовности выкладываем палочки на бумажные полотенца и обмакиваем со всех сторон.
Шаг 7.
Пока остывают чуррос, приготовим соус. В сотейник наливаем молоко, кладем кусочками темный шоколади кладем сахар.
Ставим на огонь и помешиваем постоянно.
![шоколадный соус](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2020/04/i5mkdx078.jpg)
Когда растворится шоколад, в отдельной емкости смешиваем крахмал и воду. Перемешаем до однородности и кладем в шоколад с молоком.
Еще перемешаем и когда закипит соус, снимаем с плиты. Вливаем в пиалочку и можно наслаждаться вкусными чуррос, макая их в шоколадный соус.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт чуррос в духовке с корицей
Испанский десерт чуррос можно приготовить и в духовке. Такой рецепт прекрасно подойдет для тех, кто не любит жирное. Готовится так же все просто и расскажем, как легко можно приготовить шоколадный соус к угощению.
![чуррос](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2020/04/thv5qk3r3.jpg)
Ингредиенты:
- Вода — 250 мл;
- Сливочное масло — 110 г;
- Мука — 150 г;
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 1 столовая ложка + 50 г
- Корица — 1 — 2 столовые ложки.
Шаг 1.
В кастрюльку с толстым дном наливаем воду, кладем сливочное масло и ставим на плиту. Растапливаем масло, постоянно помешивая.
Шаг 2.
Как только масло растопится, убавляем немного огонь, всыпаем просеянную муку и перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой.
Перемешиваем до однородности, пока тесто не станет совсем гладким.
![тесто на чуррос](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2020/04/bpvlvm67o.jpg)
Затем снимаем тесто с огня и даем ему остыть минут 5-10.
Шаг 3.
Тесто подостыло, вбиваем яйца по одному. Вбили яйцо — перемешали до однородности. Затем так же второе и третье. После добавляем сахар и перемешиваем еще до однородности.
Шаг 4.
Затем тесто перекладываем в кондитерский пакет с насадкой звездочка, или простой, но плотный пакет, обрезав уголочек нужного размера.
Звездочка — это классика, но можно и любую другую взять насадку.
Шаг 5.
Затем противень выкладываем пергаментом и на него выдавливаем тесто палочками, можно делать подковы.
![чуррос в духовке](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2020/04/rtkgi77el.jpg)
После ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут до красивого румяного цвета.
Шаг 6.
Пока выпекается, в отдельной чашечке смешиваем сахар и корицу (по вкусу). Как только будет готова первая партия, вынимаем и сразу обваливаем чуррос в смеси сахара и корицы.
![чурросы с корицей](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2020/04/e9ecyzx6v.jpg)
Как только остынет угощение, можно подавать к столу. Чаще всего этот десерт подают с шоколадным соусом, но можно так же с фруктовыми джемами или просто с вареньем подавать.
Мы же сделали так: 1/2 плитку шоколада (не горького) разломали в глубокую чашу, добавили три столовые ложки молока и растопили в микроволновке. Все перемешиваем до однородности и соус готов.
Приятного аппетита!
Чуррос жаренный по-испански – видео-рецепт
А сейчас предлагаем Вам посмотреть видео рецепт замечательного рецепта. К стати, традиционно он готовится без яиц. Ну и на видео будет лучше понятно все процессы приготовления.
Ингредиенты:
- Мука — 270 г;
- Сахар — 40 г;
- Щепотка соли;
- Вода- 450 мл;
- Оливковое масло — 60 г;
- Растительное масло для жарки.
Ну вот и все, что хотели Вам сегодня рассказать. Обязательно попробуйте это угощение приготовить, уверен, что Ваши домочадцы и гости будут в изумительном восторге.
Оставляйте свои комментарии ниже, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Приятного аппетита и пока пока, до новых выпусков.