Доброго времени суток, дорогие наши читатели. У нас уже полным ходом идет Масленичная неделя. Обычно мы готовим блинчики на своем домашнем молоке, так же и на кефире получаются очень вкусные и ажурные, с дырочками. Но сегодня решили побаловать Вас шоколадными блинчиками с апельсиновым соусом.
Во-первых шоколадные блинчики — это необычно и очень даже вкусно. Во-вторых апельсиновый соус замечательно сочетается с шоколадом это классика. Но можно подавать такие блинчики хоть с чем, сметана, творог или варенье.Что душе угодно.
![шоколадные блины](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2021/03/jld6xl3fw.jpg)
Рецепт очень простой и при этом необычный. В этот вкус и это сочетание я влюбился с первого раза. Кроме того очень понравилось ребенку, просил еще. Всем советуем такие блинчики, особенно на праздничный стол выглядят очень красиво.
В рецепте ингредиентов мы взяли минимум, для пробы, как говорится. Сами мы готовим в четыре раза больше и то на один зубок получится)))
Так же ниже узнаете как всегда делать тесто на блины без комочков.
Как приготовить шоколадные блины
Для шоколадных блинов нам понадобится:
- Молоко — 2 стакана (может чуть больше);
- Мука — 1,5 стакана;
- Какао — 25-40 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сахар — 5-6 столовых ложек;
- Масло сливочное — 50-70 г;
- Соль — 2-3 щепотки;
- Апельсин — 1 шт.
Шаг 1.
Первым делом растапливаем в миске с толстым дном сливочное масло.
Шаг 2.
Пока масло топится, в другую миску вбиваем яйца, сахар (3 столовые ложки) и немного соли. Все это перемешаем венчиком.
Шаг 3.
Теперь, чтобы не получились комочки. добавляем муку, немного перемешаем. Затем добавим какао и так же перемешаем до однородности. Если тесто получается сильно густовато, то можно добавить немного молока.
Комочки в тесте получаются, когда много жидкости, ведь обычно молоко вливают в начале замеса, а не в конце.
Шаг 4.
Добавим немного цедры апельсина, совсем чуть чуть.
![цедра апельсина](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2021/03/lu5vbt7xe.jpg)
Еще все тщательно перемешаем.
Шаг 5.
Теперь вливаем молоко частями, примерно 2-3 раза и перемешивая после каждой части смотрим, чтобы получилось консистенция как вы привыкли для блинов. Получится должно более жидким, чем густоватым)))
Шаг 6.
После этого добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
![растопленное сливочное масло](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2021/03/zx4l3njls.jpg)
После этого дадим тесту постоять минут 5-10. К этому времени нагреваем сковороду.
Шаг 7.
Сковорода нагрелась, теперь как обычно жарим блинчики, примерно по 1/2 минутки с каждой стороны. При этом, чтобы не пригорало, жарим на не самом сильном огне.
![шоколадные блинчики](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2021/03/r4ldqputv.jpg)
По готовности либо сворачиваем конвертиком, либо скручиваем их, кому как удобно)))
Готовим апельсиновый соус
Шаг 8.
Приготовим апельсиновый соус. Для этого в кастрюльку с толстым дном натрем на терке чуть чуть цедры апельсина, буквально 1/2 чайной ложечки. Теперь туда же очищаем апельсин и выбираем только мякоть апельсина.
![чистим апельсин](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2021/03/1zer5j785.jpg)
Все белые волокна в апельсине будут горчит, поэтому их нужно полностью убрать пред приготовлением соуса.
Дольки так же немного измельчим, если попадаются цельные. Нам нужны кусочки маленькие.
Шаг 9.
Ставим кастрюльку на огонь, добавляем 2-3 ложки сахара и перемешиваем все. Периодически перемешиваем. Как запит, дадим пару минут покипеть. Незабываем помешивать.
Шаг 10.
Понять, что наш соус готов легко, для этого по нему проводим лопаткой и если содержимое не возвращается на то место, где прошла лопатка, то есть след остался чистый. Это значит испарилось нужное количество влаги, соус готов.
![апельсиновый соус](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2021/03/8uezbrvti.jpg)
Время подавать блинчики, соусом можно полить сверху блинчиков, а можно налить в отдельную соусницу.
Приятного чаепития!.
Так же читайте нас на нашем канале в Дзене и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.
Всем пока пока и до новых выпусков, пишите комментарии ниже.