Шоколадные блины с апельсиновым соусом

Доброго времени суток, дорогие наши читатели. У нас уже полным ходом идет Масленичная неделя. Обычно мы готовим блинчики на своем домашнем молоке, так же и на кефире получаются очень вкусные и ажурные, с дырочками. Но сегодня решили побаловать Вас шоколадными блинчиками с апельсиновым соусом.

Во-первых шоколадные блинчики — это необычно и очень даже вкусно. Во-вторых апельсиновый соус замечательно сочетается с шоколадом это классика. Но можно подавать такие блинчики хоть с чем, сметана, творог или варенье.Что душе угодно.

шоколадные блины

Рецепт очень простой и при этом необычный. В этот вкус и это сочетание я влюбился с первого раза. Кроме того очень понравилось ребенку, просил еще. Всем советуем такие блинчики, особенно на праздничный стол выглядят очень красиво.

В рецепте ингредиентов мы взяли минимум, для пробы, как говорится. Сами мы готовим в четыре раза больше и то на один зубок получится)))

Так же ниже узнаете как всегда делать тесто на блины без комочков.

Как приготовить шоколадные блины

Для шоколадных блинов нам понадобится:

  • Молоко — 2 стакана (может чуть больше);
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Какао — 25-40 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 5-6 столовых ложек;
  • Масло сливочное — 50-70 г;
  • Соль — 2-3 щепотки;
  • Апельсин — 1 шт.

Шаг 1.

Первым делом растапливаем в миске с толстым дном сливочное масло.

Шаг 2.

Пока масло топится, в другую миску вбиваем яйца, сахар (3 столовые ложки) и немного соли. Все это перемешаем венчиком.

Шаг 3.

Теперь, чтобы не получились комочки. добавляем муку, немного перемешаем. Затем добавим какао и так же перемешаем до однородности. Если тесто получается сильно густовато, то можно добавить немного молока.

Комочки в тесте получаются, когда много жидкости, ведь обычно молоко вливают в начале замеса, а не в конце.

Шаг 4.

Добавим немного цедры апельсина, совсем чуть чуть.

цедра апельсина

Еще все тщательно перемешаем.

Шаг 5.

Теперь вливаем молоко частями, примерно 2-3 раза и перемешивая после каждой части смотрим, чтобы получилось консистенция как вы привыкли для блинов. Получится должно более жидким, чем густоватым)))

Шаг 6.

После этого добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности.

растопленное сливочное масло

После этого дадим тесту постоять минут 5-10. К этому времени нагреваем сковороду.

Шаг 7.

Сковорода нагрелась, теперь как обычно жарим блинчики, примерно по 1/2 минутки с каждой стороны. При этом, чтобы не пригорало, жарим на не самом сильном огне.

шоколадные блинчики

По готовности либо сворачиваем конвертиком, либо скручиваем их, кому как удобно)))

Готовим апельсиновый соус

Шаг 8.

Приготовим апельсиновый соус. Для этого в кастрюльку с толстым дном натрем на терке чуть чуть цедры апельсина, буквально 1/2 чайной ложечки. Теперь туда же очищаем апельсин и выбираем только мякоть апельсина.

чистим апельсин

Все белые волокна в апельсине будут горчит, поэтому их нужно полностью убрать пред приготовлением соуса.

Дольки так же немного измельчим, если попадаются цельные. Нам нужны кусочки маленькие.

Шаг 9.

Ставим кастрюльку на огонь, добавляем 2-3 ложки сахара и перемешиваем все. Периодически перемешиваем. Как запит, дадим пару минут покипеть. Незабываем помешивать.

Шаг 10.

Понять, что наш соус готов легко, для этого по нему проводим лопаткой и если содержимое не возвращается на то место, где прошла лопатка, то есть след остался чистый. Это значит испарилось нужное количество влаги, соус готов.

апельсиновый соус

Время подавать блинчики, соусом можно полить сверху блинчиков, а можно налить в отдельную соусницу.

Приятного чаепития!.

Так же читайте нас на нашем канале в Дзене и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Всем пока пока и до новых выпусков, пишите комментарии ниже.


polzablog.ru