Приветствую, дорогие наши читатели. Очень давно не писал кулинарные статей. Как-то не очень хотелось готовить. Но, куда порой деваться, когда кушать хочется и нужно помогать своей супруге, ведь она тоже хочет отдыхать.
Тогда, особенно это относится к мужикам, буквально за 45-60 минут можно на ужин приготовить очень вкусное блюдо — картофель с беконом. Все вроде бы и просто, при этом вариантов приготовления очень много. Сегодня рассмотрим несколько способов, которыми я сам иногда пользуюсь.
Особенный плюс в том, что нужно минимум ингредиентов, блюда очень питательные, а так же, если все красиво сделать, то прекрасно подходит как горячее блюдо к праздничному столу.
Готовить будем в духовке, но еще можно применить эти рецепт для готовки на костре в фольге. Мы пробовали при уборке картошки в деревне. Вообще классно, особенно, когда молодой картофель. Его даже чистить особо не нужно, главное хорошо промыть. Да и на костре все вкуснее получается, как по мне)))
Ладно, немного отвлекся, приступаем, а перед этим советую посмотреть еще….
Картофель с беконом и сыром в духовке
Это мой самый любимый рецепт. Нет ничего сложного, может подходить как гарнир и как основное блюдо. А еще лучше если картофель молодой, тогда вообще бомба получается.
Нам понадобится:
- Картофель — 4 большие или 6 средних (примерно);
- Сыр твердый — 70 г;
- Бекон (или грудинка) — 120 г;
- Лук репчатый — 1 луковица;
- Масло сливочное — 20 г;
- Соль по вкусу.
Шаг 1.
Моем картошку тщательно и вот тут главное — если она молодая, шкурка тонкая, то чистить ее не обязательно. Если шкурка толстенькая, грубая, то лучше почистить. Протыкаем несколько раз ее вилкой в разных сторонах.
Шаг 2.
Солим картофель по вкусу и обертываем в фольгу.
Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Тут по разному по времени и зависит от размеров. Большие выпекаются больше часа, средние минут 60. Проверяем готовность обычной зубочисткой.
Шаг 3.
По готовности вынимаем из духовки и можно приступать к начинке. Только дайте немного остыть, а то обожжетесь)))
Пока остывает, нарезаем одну луковицу лука мелко и сыро-копченый бекон, так же не крупно.
Шаг 4.
Обжариваем сначала бекон на сковороде. Если он не сильно жирный, то можно добавить и растительного масла для обжарки. А так обычно масло не нужно.
Когда он хорошо подрумянится, добавляем мелконарезанный репчатый лук, перемешиваем и обжариваем до румяности.
На терке натираем твердый сыр.
Шаг 5.
Затем у картофеля отрезаем верхушку, с длинной стороны и ложечкой выбираем внутреннюю часть картофеля в отдельную тарелку.
Только не делаем сильно большую ямку, чтобы не поломать картофель.
Шаг 6.
Из того, что выбрали из картофелин, сделаем пюре, добавив масла. После обжаренный бекон с луком и сыр туда. Все перемешиваем до однородной массы.
Сразу солим, если необходимо, добавляем специи, кому как равится.
Теперь можно наши формы заполнить нашей начинкой.
Все картофелины отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, чтобы немного подрумянить.
Вот и все, можно сверху еще посыпать зеленью, а может полить своим фирменным соусом.
Приятного аппетита!
Картофель с беконом в духовке
Очень быстрый рецепт, всего 10 минут подготовки и вкусный ужин готов. Еще называют его шахматный картофель, из-за способа выкладывания в форму для запекания. Получается вкуснее, чем просто с мясом. Советую попробовать.
Ингредиенты:
- Картофель — 500-600 г;
- Соль по вкусу;
- Специи для картофеля по вкусу;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Сливочное масло — 50 г;
- Бекон — 100 г.
Шаг 1.
Картофель чистим и мелко нарезаем кружочками.
Шаг 2.
Кладем картофель в глубокую миску, солим по вкусу, добавляем специи для картофеля, можно другие травы добавить, выдавливаем чеснок через давилку и поливаем топленым сливочным маслом.
Все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Шаг 3.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем картофель в форме шахматной доски:
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 40.
Шаг 4.
Тем временем мелкими кубиками наш бекон.
И обжариваем его на сковороде до румяного цвета. Если сильно сухо, можно добавить растительного масла.
Шаг 5.
После 40 минут достаем наш картофель и равномерно сверху выкладываем обжаренный бекон.
Сверху можно еще посыпать немного розмарином или другими пряностями, но это на любителя.
Отправляем снова в духовку (180 градусов) на 10-15 минут.
Вот и все, вкусный ужин готов. Быстро, вкусно и красиво.
А иногда можно и на праздничный стол приготовить такое блюдо, особенно, когда времени мало, а хочется чего-то вкусного)))
Приятного аппетита!
Картошка запеченная в фольге с беконом
Вот таким способом иногда мы запекаем картошку на пикнике в костре. Все просто, наполняем ингредиентами картофель, обворачиваем в фольгу и отправляем в угли костра. Некий аналог картошки на углях. Но можно приготовить такое блюдо и в духовке. Пусть нет запаха дымка, свежего воздуха, но получается очень суперски вкусно. А главное — быстро и дешего.
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 шт.;
- Помидор — 4-5 шт.;
- Сыр твердый — 70-100 г;
- Лук репчатый — 2-3 луковицы;
- Колбаса сырокопченая — 300 г;
- Соль и специи по вкусу.
По количеству ингредиентов — все собрано примерно, главное смотрите по количеству, сколько вы хотите приготовить. По сути будем собирать бутерброды))) Дело в том, что все по разному нарезают тот же сыр или колбасу, кто-то любит потолще, кто-то потоньше.
Шаг 1.
Картофель чистим или тщательно моем. Если он молодой, то шкурка очень тонкая и чистить не обязательно.
Далее сразу приготовим все ингредиенты к сборке бутерброда. Помидоры нарежем кружочками, колбасу так же, сыр небольшими ломтиками и так де бекон. Лук чуть не забыл, его так же нарежем кружочками.
Шаг 2.
Теперь нарежем картофель либо кружочками, если размер не большой, либо вдоль ломтиками. В общем кому как удобно, мы нарезаем и так и так.
И начинаем собирать бутерброд. При этом порядок вообще не важен, делаете так как Вам самим хочется. Например: картофель, два кусочка колбасы, два кусочка сыра, картофель, кружочек лука, картофель, помидор, сыр. картофель, бекон, картофель.
Порядок и количество выбираете сами.
Шаг 3.
После того, как собрали бутерброд, запечатываем его плотно в фольгу. Плотно, чтобы там не было воздуха и желательно, чтобы не вытекал сок, чтобы не было сухо.
Выкладываем в форму для запекания, либо на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, хотя можно и все 220 градусов поставить. Выпекаем примерно 25-30 минут, проверяем готовность. Должно быть почти готово.
Шаг 4.
А чтобы получилось красиво, подрумянено, раскрываем наше блюдо и еще отправляем минут на 10-15 в духовку, чтобы получился красивый румянец.
По готовности можно сверху посолить и добавить пряности по вкусу.
Картофелины получились достаточно большими, поэтому и сытными. Можно подавать к столу.
Простой рецепт картофеля с беконом в духовке
Достаточно распространенный, а самое главное — очень простой рецепт. Это реально самый миниму ингредиентов. А так же способ накормить семью вкусно, имея при этом очень мало времени.
Ингредиенты:
- Картофель — 10 шт.;
- Бекон — 1 упаковка;
- Соль и специи по вкусу.
Шаг 1.
Картофель чистим. После этого в глубокой миске солим его и посыпаем приправой для него. Можно выбрать любые смеси по вкусу. Все перемешиваем руками, чтобы равномерно распределить соль и специи.
Сразу приготовим форму для выпекания, смазав ее сливочным маслом.
Шаг 2.
Теперь просто заворачиваем картофелину в бекон и кладем на противень.
Шаг 3.
Форму накрываем плотненько фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Не забываем проверять готовность.
Если картофель уже мягкий достаточно, то снимаем фольгу и снова в духовку на 15 минут примерно, чтобы придать красивый румянец.
Теперь остается переложить на тарелочку, посыпать зеленью и подавать к столу. Еще полить сверху тем жиром, что остался в противне, чтобы было сочнее.
Так что если гости неожиданно решили нагрянуть, то можно не заморачиваться со сложным блюдом и приготовить вот такую картошку с беконом.
Приятного аппетита!
Картошка гармошка с беконом в духовке
Готовить будем с соусом, так получается не только вкуснее, но и сочнее. Оригинальное вкусное блюдо для семьи и гостей. Так же очень простое и использовать будем минимум ингредиентов.
Нам понадобится:
- Картофель — 9-10 шт.;
- Бекон — 4-5 полосок;
- Соль и специи по вкусу;
- Майонез — 2 столовые ложки;
- Горчица — 1 столовая ложка;
- Кетчуп — 1 столовая ложка;
- Чеснок, зелень, копченая паприка по вкусу.
Шаг 1.
Бекон раскладываем на столе или досточке, солим и перчим по вкусу с обоих сторон. Затем нарезаем порционно, примерно по 2 сантиметра.
Шаг 2.
Отложим в сторону,пусть немного бекон промаринуется. Чистим картофель и делаем надрезы, но не до конца. Промежутки не большие между надрезами.
Шаг 3.
Готовим быстренько соус, смешиваем майонез, кетчуп и горчицу. Все перемешиваем.
Еще добавляем мелконарезанную зелень по вкусу, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, кто как любит. Ну и можно добавить копченую паприку, придает некий оригинальный вкус, яркий аромат. Но это не обязательно. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4.
Теперь бекон, соленый и перченый, кладем в наши надрезы в картошке.
Сразу выкладываем в противень или форму для запекания, желательно глубокую. Так же сверху еще подсолим картофель.
Шаг 5.
Теперь соусом обильно поливаем сверху картофелины.
Накрываем все обязательно фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут, примерно. Там смотрим по готовности.
Вот такая аппетитная картошечка у нас получилась, сочная, румяная и неимоверно вкусная. Рекомендую, пробуйте и останетесь в восторге.
Приятного Вам аппетита!
Вот и все, что на сегодня мы Вам приготовили. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь палитрой вкусов. Еще больше рецептов на нашем канале в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.
Всем пока пока и до новых встреч.