Салат «Белочка» — вкусный и легкий рецепт.

Добрый день, дорогие наши читатели. Прошли новогодние праздники, столько салатов перепробовали… И вот вспомнился один из самых простых рецептов, которые были очень популярны в Советском Союзе (со слов родителей).

Можно смело этот салат отнести к шедеврам того времени, когда на полках полный дефицит. Моя мама частенько его готовила и вспомнил я об этом совсем недавно.

Помог вспомнить мне чеснок, то удивительный вкус того времени, ведь в этом салате много чеснока не бывает. Салат «Белочка» очень нравится и сегодня, тем более, что разновидностей стало очень много, но основа и название остались одни.

К стати, забегая вперед скажу, что если плавленный сыр заменить на твердый, любимый, то получается еще вкуснее. Хотя может мне))) Да ладно, сегодня рассмотрим несколько вариантов рецепта этого салата.

Готовится все очень просто и быстро, данный салат особенно подойдет тем, кто любит салатики с чесноком.

Классический салат «Белочка» — воспоминания из СССР.

Основным ингредиентом данного салата является плавленый сырок, вкусный и не дорогой. Салат готовится очень быстро, прямо на скорую руку. Возможно поэтому еще, он нравится многим.

салат "Белочка"

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 3 пачки;
  • Чеснок — 6-7 зубчиков;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Масло — 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез — 100 г (по вкусу);
  • Зелень для украшения.

Шаг 1.

Свариваем яйца вкрутую.

Шаг 2.

Натираем на мелкой терке сыр, яйцо и масло в одну чашу.

Чтобы натереть масло, нужно его немного подморозить.

натираем на мелкой терке

Шаг 3.

Теперь в общую массу выдавливаем чеснок. Мы взяли 7 зубчиков, просто любим чеснок в данном салате, но можно взять по вкусу, хоть меньше, хоть больше.

выдавливаем чеснок через чесночницу

Шаг 4.

Дальше солим, кладем майонез и тщательно все перемешиваем ложкой.

все перемешиваем

Шаг 5.

После перекладываем в салатницу и украшаем зеленью, петрушкой или укропчиком к примеру. Приятного аппетита!

Салат «Белочка» с морковью.

Не сказать что это именно «белочка», хотя все ингредиенты те же самые, только добавилась морковь вместо яиц, очень вкусно получается, советуем и Вам попробовать.

Салат "Белочка" с морковью

Опять же, готовится все очень быстро, примерно минут 15. И масло тут применять не будем, в большинстве рецептов его нет, да не всем по вкусу.

Нам понадобится:

  • Плавленый сырок — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-5 зубчика;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Шаг 1.

Натираем на мелкой терке сырки и морковку в одну чашу.

натираем сырки и морковь

Шаг 2.

Теперь чеснок натираем так же на мелкой терке. Хотя можно и просто выдавить через чесночницу.

Шаг 3.

Солим по вкусу и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем, говорят удобнее вилкой.

все тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

Теперь перекладываем в салатницу и украшаем зеленью, приятного аппетита!

Салат «Белочка» с твердым сыром (видео).

Теперь предлагаем Вам посмотреть как этот салат делается по видео, только используют там не плавленый сырок, а твердый сыр, очень вкусно получается.

Особенно если использовать сыр «пармезан» для праздничного стола, например. Просто пальчики оближешь, когда все это сочетается с чесноком. Чеснока можно добавлять больше.

Салат с редькой сыром и чесноком.

Его я тоже хочу отнести к салату «Белочка» по причине того, что ингредиенты похожи и получается беленький такой, как название. А так же он очень полезный и вкусный, особенно, если редька со своего огорода и яйца домашних куриц.

салат с редькой

Ингредиенты:

  • Редька (белая) – 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Шаг 1.

Натираем редьку и сыр на крупной терке в одну чашу.

Шаг 2.

Натираем на мелкой терке чеснок, мелко нарезаем зелень и в общую массу кладем.

Шаг 3.

Если нужно солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно все перемешиваем.

Вот и все, можно еще сверху украсить зеленью и подавать к столу, приятного аппетита!

Варианты подачи к столу слата «Белочка».

Данный салат очень даже универсальный, его можно как просто подавать к столу, так и подавать разными способами. Стоит включить фантазию и придумать как, например такие варианты:

  1. Салат можно украсить не только зеленью, но и орехами. Например размолоть грецкий орех и посыпать сверху. Можно использовать и кедровый орех, тоже очень красиво получается.А вообще, говоря про салат «Белочка», на ум приходит именно лесная белка, так что кедровый орех прямо к месту будет.
салат "Белочка" с орехом

2. Можно поджарить хлебушек, намазать его чесноком и сверху положить салат. Получится хорошая закуска и подавать на красивом блюде.

3. Смешать в равных пропорциях накрошенный укроп, кунжутные семечки и нарубленные орехи (можно грецкие, можно арахис). Из массы скатать шарики и обвалять их в посыпке. Для удобства поедания можно в каждый воткнуть шпажку.

4. Взять тонкий лаваш, простелить его на столе, щедро промазать любым из вариантов «Белочки» и свернуть рулетом. Подержав минут десять в холодильнике, нарезать порционными кругляшами и разложить веером или столбиками на блюде.

Ну и если включить фантазию, то можно еще что-то придумать, пишите об этом в комментариях, всем будем очень интересно.

Ну а на этом у нас все, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и подписывайтесь на наш блог, чтобы быть первым в курсе новых рецептов и советов.

Так же читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен, всем пока пока и до встречи.

По материалам с сайтов: fb.ru, ogorodland.ru.


polzablog.ru