Пришла пора, созрели огурчики на грядках и продолжают созревать. Со своей грядки конечно же вкуснее чем с магазина или рынка. Но вот мы уже накушались свежих, а остальные куда девать. Конечно же крутить банки на зиму. Но ведь хочется не ждать зимы или осени, хочется сейчас покушать малосольных огурчиков. Сегодня мы с вами разберем рецепт малосольных огурцов хрустящих, просто слюни потекут. Да и не один рецепт рассмотрим.
- Очень простой рецепт малосольных огурчиков в банке.
- Малосольные огурчики в пакете.
- Видео.
Очень простой рецепт малосольных огурчиков в банке.
Таким рецептом мы пользуемся постоянно, отличный рецепт малосольных огурцов хрустящих. Он отлично подходит для свеженькой картошечки. Для этого, нам понадобится:
- Зелень (Листья хрена, можно немного с корнем, листья черной смородины, укроп с зонтиками).
- Чеснок.
- Соль.
- Горчичный порошок.
- Ну и конечно банки и вода))).
Сначала мы замачиваем огурчики не более 3 часов в холодной воде. Если вы решили сделать малосольные огурчики из магазина, то лучше подольше вымачивать.
Первым делом, нарезаем зелень и скидываем в одну тарелочку, как на фото. Вообще, чем больше зелени, тем лучше, мы всегда на глаз делаем. Но по фото ниже, можете сориентироваться, если получится больше, ничего страшного, даже лучше.
![как солить огурцы малосольные](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/07/qum039iee.jpg)
Теперь берем примерно половину тарелочки и кладем на дно банки. Чуть не забыл, ссыпав всю зелень в тарелочку, перемешайте, чтобы немного равномерно все было.
Нарезаем примерно 3-4 зубчика чеснока, не мелких.
Укладываем огурцы в банку, по плотнее. Когда выложим примерно до половины, еще зелень можно положить и чеснок. Положив по самый верх, оставшуюся зелень утрамбовываем.
![как солить огурцы малосольные](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/07/kbykeiel3.jpg)
В 1 литре воды разбавляем две столовые ложки соли и одну чайную ложку горчичного порошка. Воду можно не кипяченную, обычную холодную. После выливаем в банку. Конечно литра мало, тогда доливаем по самое горлышко обычной воды, которой разводили соль.
![как солить огурцы малосольные](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/07/24hhna9b9.jpg)
Крышкой накрывать не нужно, а под саму банку лучше что-нибудь подложить, так как пока огурчики будут бродить, водичка выливаться будет.
В прохладном помещении огурчики готовы будут через 3-4 дня, а в теплом — 2 дни примерно.
Смотрите так же как солить грибы на зиму, универсальный рецепт смотрите тут.
Малосольные огурчики в пакете
Есть у нас еще один рецепт малосольных огурцов хрустящих, только он на много проще и через 1 час можно спокойно подавать на стол, к свежей, молодой картошечке. Или на закуску, под водочку, просто прелесть.
Нам нужно будет для рецепта:
- 0,5 кг огурцов;
- 2 зубчика чеснока, средние;
- соль;
- укроп, без зонтиков желательно;
- Целлофановый пакетик)))
Конечно сначала, помойте хорошо огурчики, можно на часик замочить. Отрезаем попки у всех огурчиков.
![как солить огурцы малосольные](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/07/08sqcyaen.jpg)
Теперь все складываем в пакет. Его нужно брать не большой, но так, чтобы все они там поместились.
Лучше всего, порезать огурчики вдоль, по полам или на 4 части.
В пакет сыпем полторы столовые ложки соли, выдавливаем две дольки чеснока через чеснокодовилку. Так же добавляем укроп. Его можно слегка порезать, а можно просто целиком положить. Читайте так же как заморозить укроп на зиму тут, со свежим укропом, можно такие рецепты и зимой делать.
Теперь самое интересное — слегка пакетик встряхнем, завяжем и примерно 1-1,5 минуты нужно болтать, бросать с руки на руку, встряхивать. В общем все что угодно, только перемешиваем тщательно. После чего кладем в холодильник на 30 — 60 минут.
![как солить огурцы малосольные](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/07/qik9br9vn.jpg)
После достаем и выкладываем в глубокую миску. Можно не убирать укропчик, так и подавать на стол. Очень советую такой рецепт, делается быстро, и очень вкусно. Так же подавать огурчики хорошо со свежим салатом, положив его на дно тарелочки, а огурчики сверху.
![как солить огурцы малосольные](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/07/jzhni58ea.jpg)
На этом у меня все, в следующей серии мы расскажем как солить огурчики на зиму. Делитесь своими рецептами в комментариях, или просто пишите, всем ответим и подскажем, если что не ясно. Делитесь в социальных сетях. Всем пока, до встречи.
Советую узнать вам, как заготовить клубнику на зиму, будет как свежая.
И еще один интересный рецепт.